Сайт Лотоса » на главную страницу
домойFacebookTwitter

Форумы Лотоса

Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано
Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.

Просветление или аннигиляция человека разумного как вида?

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115 ... 4613, 4614, 4615, 4616, 4617  След. 

| Еще
Автор Сообщение
OlegOne
Активный участник
Темы: 3
Профиль ЛС

Старец Игорь, Присутствие внутри, оно не меняется.

11 03 2009, 20:40 URL сообщения
Старец Игорь
Активный участник
Темы: 49
Профиль ЛС

OlegOne,
Цитата:
Старец Игорь, Присутствие внутри, оно не меняется.

Вы правы, но вокруг много людей, которым можно было бы помочь стать более осознанными. Но для этого нужно говорить на их языке веры и других ценностей.

11 03 2009, 20:45 URL сообщения
OlegOne
Активный участник
Профиль ЛС

Если бегать за каждым с желанием помочь, то тогда возможно.

11 03 2009, 20:52 URL сообщения
Старец Игорь
Активный участник
Профиль ЛС

OlegOne,
Цитата:
Если бегать за каждым с желанием помочь, то тогда возможно.

А этого сделать и нельзя. Можно просто указать дорогу, некоторые возможно поймут.
Путь к просветлению, через понимание недвойственности, единства всего что есть в мире.

11 03 2009, 20:56 URL сообщения
OlegOne
Активный участник
Профиль ЛС

Старец Игорь, ну так указывай не растрачивая... Так же как и всё остальное.

11 03 2009, 21:00 URL сообщения
Сакши
Постоянный участник
Темы: 4

Профиль ЛС

Злата.,
Цитата:
а человек разумный без полива - ДЕяТЕЛЬНОЙ И ОЧЕНЬ ЗАТРАТНОЙ ЛЮБВИ - просто перестанет быть человеком..
брошенные дети - девочки. беременные в 10 лет, и мальчики со стажем алкоголизма с 12 - тому пример...
И нет никакой разницы, что делают их бросившие родители: пьют водку или сидят в медитации день и ночь..

Рада буду услышать иное мнение...

Пожалуйста. Вот мнение Джона Дайдо Лури, американского мастера Дзэн (я сейчас читаю его книгу «Восемь Врат Дзэн» - ежели не читала, весьма и весьма рекомендую) - меня удивило, что вы практически одновременно сказали мне о «духовных сиротах» - я и не знал, что такие бывают. Офигеть!

«Организуя свою домашнюю практику, первым делом необходимо тщательно проанализировать обстоятельства своей жизни и честно определить свои приоритеты. Давайте смотреть на вещи трезво. У каждого из нас есть свои обязанности – нужно платить за жильё, держаться за работу, заботиться о семье. В частности, если у вас есть дети, они должны быть для вас превыше всего. Всё остальное отходит на второй план. Вы должны заботиться о них, а это значит не только удовлетворять их насущные потребности, но и создать для них полную любви обстановку, способствующую их развитию. В шестидесятые и семидесятые я самолично сталкивался с «духовными сиротами», как я их называю. Они напомнили мне детей, которых я видел в Италии после Второй мировой войны. Ребятишки от шести до десяти лет ютились кучками в разрушенных бомбёжками домах и рыскали по улицам, точно стаи голодных волков.На лицах у них было такое же выражение, как и у духовных сирот, чьи родители ушли на поиски просветления…»

Во всём нужна мера, Злата. Неприемлимы обе крайности… Моя матушка (об отце не говорю – он погиб, когда мне три года было) очень хороший, добрый и любящий человек, но понятия не имеющая ни о Дзэн, ни о медитации, ни о просветлении. Эх-ма, тру-ля-ля… м-дя, «если бы молодость знала, если бы старость могла»… Нуууу.... не знаю.... Надеюсь, твои дети знают, что такое релаксация и медитация (медитация – не как средство, а как самоцель).

Цитата:
Любые трансформации сознания женского в сторону трансцендентности означает лишь одно : ОНА ЗАВЕРШИЛА СВОЮ ЖЕНСКУЮ ИСТОРИЮ...
и имеет возможность и ЖЕЛАНИЕ двигаться В ДРУГУЮ СТОРОНУ.....

Разве мать может «завершить свою женскую историю» и перестать быть матерью? Нет, конечно же. Но если она хочет быть не только матерью, но и духовным учителем своих детей, она просто обязана двигаться и «в другую сторону» - в сторону абсолютного, она должна научить своих детей не только житейской (относительной), но и духовной (абсолютной) мудрости. Во вполне «благополучных семьях», где родители искренне любят своих детей и заботятся о них нередко вырастают те, кого называют «моральные уроды» и «ублюдки». («Благо-получные» вовсе не означает благо-дающие).

Многие повторяют, как попугаи: «Бог есть Любовь», не постигнув ни Бога, ни Любви, как состояния. И называют при этом некоторых людей «отморозками», «ублюдками», «зверьми» и «нелюдями». Не понимая, что они сами ничуть их не лучше, и проживи они ихнию жизнь, они были бы точно такими же… Во время событий на Дубровке, корреспондент брал интервью у жены одного из террористов, и оператор показал трёх-четырёх детей террориста, мал-мала меньше, спавших в углу на каком-то тряпье… Я бы, на его месте, тоже пошёл на Дубровку… Дьявольски Злой

Думаю, вполне уместно привести пару цитат (уж очень хорошо сказано):

“Часто я слышал, как вы говорили о том, кто творит зло, так, будто он не один из вас, а чужой вам и незваный гость в вашем мире. Но как ни единый лист не пожелтеет без молчаливого согласия всего дерева,так и причиняющий зло не может творить его без скрытой воли на то всех вас”. Дж. Х. Джебран

“Всё, что ты мнишь чудовищным, - не есть ли оно то, чего ты никогда не стремился понять, и в чьё сердце никогда не желал проникнуть ? Если и есть что чудовищное, так только пелена на ваших глазах”. Дж. Х. Джебран

“Сон разума порождает чудовищ”. Ф.Гойя

Бог – это не Любовь. Само слово «любовь» предполагает возможность равнодушия и ненависти. Само слово «любовь» содержит в себе страх, это две стороны одной монеты. Само слово «любовь» предполагает двойственность: субъекта и объектов любви.
Бог – это не Любовь, скорее – это Понимание и Сострадание.

А, вообще-то, больше всего он у меня ассоциируется с Нарциссом! Ага. Очень доволен
Бог – это Нарцисс. Само-влюблённый ребёнок, играющий в куклы. А кого же ещё ему любить, ведь акромя его и нет никого. Очень доволен

Цитата:
а я не могу понять "продвинутых" -неужели настолько уже похерили ум, что не видят колоссальную разницу между путем мужчины и женщины?

А я не могу понять тебя.
Для того, чтобы видеть разницу, нужно пройти как тем, так и другим путём.
Ты не прошла ни тем, ни другим, - ни путём медитации, ни путём любви.
Ты вообще не знаешь, есть разница или нет. Твои слова – пусты, они не наполнены конкретным опытным содержанием. Ошо разделяет, но в то же время вершиной духовных учений считает Дзэн, который такого разделения не проводит. Как бы там ни было, ясно одно, что и тот, и другой путь приводит к одному и тому же – состоянию чистого сознания, в котором и происходит постижение Истины.

Цитата:
что такое истина?

Истина в том, что Злата сидит сейчас перед компьютером и читает эти строчки. Бе-еее! Истина в том, что если здравомыслящая Злата здраво помыслит, то она придёт к выводу, что её сущностью, как и сущностью любого живого существа, является чистое сознание. Офигеть! И что она может осознать себя тем, кто она, в сущности, есть, ежели очистит зеркало своего сознания от тела и ума Златы. (Путём любви, али медитации). И тогда слова «Я есть То» и «То есть Это» станут для неё отражением Истины. И она скажет: «какой же дурой я была, блин!». И пойдёт жарить картошку с луком, выбросив из своей головы концепции омрачения и просветления.

Потому как жарение картошки с луком, безо всяких дурацких и недурацких мыслей, это и есть – просветление. Офигеть! Очень доволен

А вот жарение оной без лука – самое натуральное омрачение! Дьявольски Злой

«Какая гадость, какая гадость эта ваша заливная рыба!» Бе-еее!

Богдан,
Наливай - сто лет коньячком не баловался! Очень доволен
А Злата нам лимончик нарежет! Бе-еее!

11 03 2009, 21:09 Отзывы :: URL сообщения
Натарис
Активный участник
Темы: 12

Профиль ЛС

Сакши,
Цитата:
А, вообще-то, больше всего он у меня ассоциируется с Нарциссом! Ага. Очень доволен
Бог – это Нарцисс. Само-влюблённый ребёнок, играющий в куклы. А кого же ещё ему любить, ведь акромя его и нет никого.

Я бы побоялась такое Злате написать. Стыдно
Ну и вообще - так обухом - она не поймёт, надо бы потихоньку... если уж.
Шарахнется, да ещё всех вокруг шарахнет... Еэеэее-еееееэее Очень доволен

11 03 2009, 21:21 URL сообщения
Старец Игорь
Активный участник
Профиль ЛС

OlegOne,
Цитата:
Старец Игорь, ну так указывай не растрачивая... Так же как и всё остальное.

Я не могу скопировать сюда много материала, посмотри на ссылке http://www.liveinternet.ru/users/2963455/blog/

11 03 2009, 21:21 URL сообщения
Богдан
Активный участник
Темы: 2
Профиль ЛС

Цитата:
А Злата нам лимончик нарежет!
Ага, ужэ нарезала. В роте ужэ кисло? Еэеэее-еееееэее Ты нинату Злату напал, лимончик те резать. Маланадоил ишо. Бе-бе-бе.
Цитата:
Наливай - сто лет коньячком не баловался!
Тя тожы сопрягать?
Сходи налева. сначала. Щас я фсех нисапряжоных коньяком нипаил. Не-а Златка-та мине землячка, а ты где. пивабуишь? Картошку жарь. Смясом.

11 03 2009, 21:34 URL сообщения
Злата.
Активный участник
Темы: 18

Профиль ЛС

Натарис,
Цитата:
Я бы побоялась такое Злате написать. Стыдно
Ну и вообще - так обухом - она не поймёт, надо бы потихоньку... если уж.
Шарахнется, да ещё всех вокруг шарахнет.

не боись, Натаха...
я привычная ко всему..один грит Бог- Нарцисс, у другого он на посылках.. у третьего - он сам Бог
главное. что в "Бог" вложить можно все что угодно... и очень удобно))
все пучком.))) в НАШЕЙ маленькой психиатрической больнице..

Сакши,
спасибо, отвечу позднее Еэеэее-еееееэее

Старец Игорь,
а я думала. что вы знаете про женское просветление... Нуууу.... не знаю....
странно..

11 03 2009, 21:37 URL сообщения
Злата.
Активный участник
Темы: 18

Профиль ЛС

Богдан,
Еэеэее-еееееэее Еэеэее-еееееэее

11 03 2009, 21:39 URL сообщения
Богдан
Активный участник
Профиль ЛС

Ты коньяк гони. чо смиёшься.

11 03 2009, 21:46 URL сообщения
Электрический пёс
Постоянный участник
Темы: 0
Профиль ЛС

Злата. писал(а):
Брошенные просветлевшими людьми города и деревни...
...
так куда ведет дорога?

Жизнь это танец. Отсутствие ума помогает, наконец, это понять. В танце главное - красота.

Дорога ведёт к изящному проживанию жизни. Без заморочек на дуальном.

Это красиво. Никто не уходит. У бытия наконец-то исчез "смысл" - начался танец.

11 03 2009, 21:47 URL сообщения
Богдан
Активный участник
Профиль ЛС

Цитата:
- начался танец.
аткудазнаишь. Пёс.

атычё иликтрический.

11 03 2009, 21:51 URL сообщения
Натарис
Активный участник
Темы: 12

Профиль ЛС

Злата.,
Если на руку всё время смотреть и думать: ну какая-же это луна? - то и сама в психушку можешь угодить и других иначе чем психами не увидишь.
Рука - это рука.
А Луна - это Луна.
И Луна не в руке.
И не на небе, как привычно.
Вобщем, всё шиворот навыворот. Очень доволен

11 03 2009, 21:52 URL сообщения

Перейти:  

Вы не мoжeте начинать темы
Вы не мoжeте отвечать на сообщения
Вы не мoжeте редактировать свои сообщения
Вы не мoжeте удалять свои сообщения
Вы не мoжeте голосовать в опросах

Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)

Новости | Библиотека Лотоса | Почтовая рассылка | Журнал «Эзотера» | Форумы Лотоса | Календарь Событий | Ссылки

Лотос Давайте обсуждать и договариваться 1999-2019
Сайт Лотоса. Системы Развития Человека. Современная Эзотерика. И вот мы здесь :)
| Правообладателям
Модное: Твиттер Фейсбук Вконтакте Живой Журнал
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100