Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.
Просветление или аннигиляция человека разумного как вида?
Старец Игорь, Присутствие внутри, оно не меняется.
Вы правы, но вокруг много людей, которым можно было бы помочь стать более осознанными. Но для этого нужно говорить на их языке веры и других ценностей.
Если бегать за каждым с желанием помочь, то тогда возможно.
А этого сделать и нельзя. Можно просто указать дорогу, некоторые возможно поймут.
Путь к просветлению, через понимание недвойственности, единства всего что есть в мире.
а человек разумный без полива - ДЕяТЕЛЬНОЙ И ОЧЕНЬ ЗАТРАТНОЙ ЛЮБВИ - просто перестанет быть человеком..
брошенные дети - девочки. беременные в 10 лет, и мальчики со стажем алкоголизма с 12 - тому пример...
И нет никакой разницы, что делают их бросившие родители: пьют водку или сидят в медитации день и ночь..
Рада буду услышать иное мнение...
Пожалуйста. Вот мнение Джона Дайдо Лури, американского мастера Дзэн (я сейчас читаю его книгу «Восемь Врат Дзэн» - ежели не читала, весьма и весьма рекомендую) - меня удивило, что вы практически одновременно сказали мне о «духовных сиротах» - я и не знал, что такие бывают.
«Организуя свою домашнюю практику, первым делом необходимо тщательно проанализировать обстоятельства своей жизни и честно определить свои приоритеты. Давайте смотреть на вещи трезво. У каждого из нас есть свои обязанности – нужно платить за жильё, держаться за работу, заботиться о семье. В частности, если у вас есть дети, они должны быть для вас превыше всего. Всё остальное отходит на второй план. Вы должны заботиться о них, а это значит не только удовлетворять их насущные потребности, но и создать для них полную любви обстановку, способствующую их развитию. В шестидесятые и семидесятые я самолично сталкивался с «духовными сиротами», как я их называю. Они напомнили мне детей, которых я видел в Италии после Второй мировой войны. Ребятишки от шести до десяти лет ютились кучками в разрушенных бомбёжками домах и рыскали по улицам, точно стаи голодных волков.На лицах у них было такое же выражение, как и у духовных сирот, чьи родители ушли на поиски просветления…»
Во всём нужна мера, Злата. Неприемлимы обе крайности… Моя матушка (об отце не говорю – он погиб, когда мне три года было) очень хороший, добрый и любящий человек, но понятия не имеющая ни о Дзэн, ни о медитации, ни о просветлении. Эх-ма, тру-ля-ля… м-дя, «если бы молодость знала, если бы старость могла»… Надеюсь, твои дети знают, что такое релаксация и медитация (медитация – не как средство, а как самоцель).
Цитата:
Любые трансформации сознания женского в сторону трансцендентности означает лишь одно : ОНА ЗАВЕРШИЛА СВОЮ ЖЕНСКУЮ ИСТОРИЮ...
и имеет возможность и ЖЕЛАНИЕ двигаться В ДРУГУЮ СТОРОНУ.....
Разве мать может «завершить свою женскую историю» и перестать быть матерью? Нет, конечно же. Но если она хочет быть не только матерью, но и духовным учителем своих детей, она просто обязана двигаться и «в другую сторону» - в сторону абсолютного, она должна научить своих детей не только житейской (относительной), но и духовной (абсолютной) мудрости. Во вполне «благополучных семьях», где родители искренне любят своих детей и заботятся о них нередко вырастают те, кого называют «моральные уроды» и «ублюдки». («Благо-получные» вовсе не означает благо-дающие).
Многие повторяют, как попугаи: «Бог есть Любовь», не постигнув ни Бога, ни Любви, как состояния. И называют при этом некоторых людей «отморозками», «ублюдками», «зверьми» и «нелюдями». Не понимая, что они сами ничуть их не лучше, и проживи они ихнию жизнь, они были бы точно такими же… Во время событий на Дубровке, корреспондент брал интервью у жены одного из террористов, и оператор показал трёх-четырёх детей террориста, мал-мала меньше, спавших в углу на каком-то тряпье… Я бы, на его месте, тоже пошёл на Дубровку…
Думаю, вполне уместно привести пару цитат (уж очень хорошо сказано):
“Часто я слышал, как вы говорили о том, кто творит зло, так, будто он не один из вас, а чужой вам и незваный гость в вашем мире. Но как ни единый лист не пожелтеет без молчаливого согласия всего дерева,так и причиняющий зло не может творить его без скрытой воли на то всех вас”. Дж. Х. Джебран
“Всё, что ты мнишь чудовищным, - не есть ли оно то, чего ты никогда не стремился понять, и в чьё сердце никогда не желал проникнуть ? Если и есть что чудовищное, так только пелена на ваших глазах”. Дж. Х. Джебран
“Сон разума порождает чудовищ”. Ф.Гойя
Бог – это не Любовь. Само слово «любовь» предполагает возможность равнодушия и ненависти. Само слово «любовь» содержит в себе страх, это две стороны одной монеты. Само слово «любовь» предполагает двойственность: субъекта и объектов любви.
Бог – это не Любовь, скорее – это Понимание и Сострадание.
А, вообще-то, больше всего он у меня ассоциируется с Нарциссом! Ага.
Бог – это Нарцисс. Само-влюблённый ребёнок, играющий в куклы. А кого же ещё ему любить, ведь акромя его и нет никого.
Цитата:
а я не могу понять "продвинутых" -неужели настолько уже похерили ум, что не видят колоссальную разницу между путем мужчины и женщины?
А я не могу понять тебя.
Для того, чтобы видеть разницу, нужно пройти как тем, так и другим путём.
Ты не прошла ни тем, ни другим, - ни путём медитации, ни путём любви.
Ты вообще не знаешь, есть разница или нет. Твои слова – пусты, они не наполнены конкретным опытным содержанием. Ошо разделяет, но в то же время вершиной духовных учений считает Дзэн, который такого разделения не проводит. Как бы там ни было, ясно одно, что и тот, и другой путь приводит к одному и тому же – состоянию чистого сознания, в котором и происходит постижение Истины.
Цитата:
что такое истина?
Истина в том, что Злата сидит сейчас перед компьютером и читает эти строчки. Истина в том, что если здравомыслящая Злата здраво помыслит, то она придёт к выводу, что её сущностью, как и сущностью любого живого существа, является чистое сознание. И что она может осознать себя тем, кто она, в сущности, есть, ежели очистит зеркало своего сознания от тела и ума Златы. (Путём любви, али медитации). И тогда слова «Я есть То» и «То есть Это» станут для неё отражением Истины. И она скажет: «какой же дурой я была, блин!». И пойдёт жарить картошку с луком, выбросив из своей головы концепции омрачения и просветления.
Потому как жарение картошки с луком, безо всяких дурацких и недурацких мыслей, это и есть – просветление.
А вот жарение оной без лука – самое натуральное омрачение!
«Какая гадость, какая гадость эта ваша заливная рыба!»
Богдан,
Наливай - сто лет коньячком не баловался!
А Злата нам лимончик нарежет!
А, вообще-то, больше всего он у меня ассоциируется с Нарциссом! Ага. Очень доволен
Бог – это Нарцисс. Само-влюблённый ребёнок, играющий в куклы. А кого же ещё ему любить, ведь акромя его и нет никого.
Я бы побоялась такое Злате написать.
Ну и вообще - так обухом - она не поймёт, надо бы потихоньку... если уж.
Шарахнется, да ещё всех вокруг шарахнет...
Я бы побоялась такое Злате написать. Стыдно
Ну и вообще - так обухом - она не поймёт, надо бы потихоньку... если уж.
Шарахнется, да ещё всех вокруг шарахнет.
не боись, Натаха...
я привычная ко всему..один грит Бог- Нарцисс, у другого он на посылках.. у третьего - он сам Бог
главное. что в "Бог" вложить можно все что угодно... и очень удобно))
все пучком.))) в НАШЕЙ маленькой психиатрической больнице..
Сакши,
спасибо, отвечу позднее
Старец Игорь,
а я думала. что вы знаете про женское просветление...
странно..
Злата.,
Если на руку всё время смотреть и думать: ну какая-же это луна? - то и сама в психушку можешь угодить и других иначе чем психами не увидишь.
Рука - это рука.
А Луна - это Луна.
И Луна не в руке.
И не на небе, как привычно.
Вобщем, всё шиворот навыворот.
Вы не мoжeте начинать темы Вы не мoжeте отвечать на сообщения Вы не мoжeте редактировать свои сообщения Вы не мoжeте удалять свои сообщения Вы не мoжeте голосовать в опросах
Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)