Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.
Serg, Зачем торопиться? Куда ты денешься? Как тока кто-нть что-нть на заданную тему отпишется - ты уж тут как тут - опять как марионетка на верёвочке - объявишьсо разъяснять всё на те же извечные темы(читай больные Сергу темы).
И разъясняловы опять жеж - окажутся всё теже, что и пару лет назад - умствующие теоретические высказаловы, которые тя что-то самого ну всё никак не затрагивают. Мне уж и то тебя жалко, при всёй своёй циничности.
Мне уж и то тебя жалко, при всёй своёй циничности.
Ну, у вас и самомнение, милочка! Т.е. типа, он весь такой убогонький, что его даже я, могу пожалеть. АднакА!
Ты тоже составительница рейтингов. Один выше, другой ниже. Один чмырь, его и пожалеть не грех, другой - упырь, ему миносок в карму.
Мне вот тебя нисколько не жалко. Так, проходя пну разок. Всё, что для тебя могу сделать хорошего. Чел то ты хороший. Не чужой. А куда эта моя энергия перенаправится в тебе: в визг, или в трансформацию, мне и дела нет. Там то, твоя уже зона ответственности.
Чем больше мы отпускаем, тем четче наше восприятие, тем глубже восприятие - вот туда правильно идти, а туда - нет.
Да, на начальном этапе это, по сути - совесть, мораль. Потом, по мере того, как обостряется восприятие, возможности выбора сужаются.
До того как, можно сделать не так, а потом угрызаться совестью, делать своего рода оплату.
Но чем дальше, тем меньше остается такой возможности. В финале остается только то, что делаешь сейчас.
Никакого выбора нет и никаких угрызений нет.
Можно сказать, что совести больше нет. Но это не тот случай, как обычно употребляют «у него совсем нет совести», а тот, когда нет никакой возможности делать иначе.
Похвально, алгол, похвально... Мои уроки не проходят даром.
Осталось чуток с терминологией устаканить...
Творец - субъект, творящий объективную реальность для других субъектов, высший среди них по иерархии знаний.
Наблюдатель - субъект, качественно отличный от творца, воспринимающий и изучающий объективную реальность, низший в иерархии знаний по отношению к творцу.
Нагуаль, объективная реальность - реальность, существующая вне желания наблюдателя.
Тональ, субъективная реальность - индивидуальная иллюзия наблюдателя относительно нагуаля.
Этика - свод законов функционирования объективной реальности.
Мораль - свод субъективных мнений наблюдателя по поводу законов функционирования объективной реальности, по поводу этики.
Знания наблюдателя - часть этики, которой овладел наблюдатель в процессе опыта материального воплощения.
Невежество наблюдателя - фактическое различие между этикой объективной реальности и моралью субъективной реальности наблюдателя.
Совесть - явственные для наблюдателя сигналы от непознанной им части объективной реальности о необходимости корректировки морали наблюдателя в сторону этики объективной реальности.
То есть, совесть, как сигнал, исчезает только для творца, то есть, у творца отсутствует необходимость корректировать свою мораль, ибо его субъектиная мораль в точности совпадает с этикой объективной реальности. Когда говорят, что у человека нету совести, подразумевается, что этот человек поглощен самолюбованием, закрылся и не слышит сигналов от объективной реальности, полагая свою мораль уже совершенной (что принципиально невозможно без достижения уровня творца). В этом смысле бесподобное сообщение о мозговиках-затейниках три страницы назад в этом топике выдал Ad extremitates: http://ariom.ru/forum/p812394.html#812394
Все творцы тоже подчиняются законам объективной реальности. Голос совести окончательно затухает лишь для Творцов Вселенных, имеющих максимальные возможные знания среди остальных сознаний, воплощенных и невоплощенных. А для всех остальных творцов материального плана совесть остается актуальным инструментом корректировки морали, так как невежество творцов рано или поздно приводит их, как и любого набюлюдателя, к тем или иным нарушениям основного Закона Вселенной "Все сущее существует ради сущего". То есть, пока польза сущему от творца превышает вред сущему от творца, творцу дается право на многие беззакония. В истории есть очень много этому примеров, как светлые идеи превращались руками исполнителей в темные реализации этих идей при попустительстве творцов, что приводило эти идеи к неминуемой гибели. Из идей, сохранивших сквозь века свою полезную актуальность, продолжают существовать религиозные идеи, идея семьи и другие полезные для развития сознаний идеи.
Вы не мoжeте начинать темы Вы не мoжeте отвечать на сообщения Вы не мoжeте редактировать свои сообщения Вы не мoжeте удалять свои сообщения Вы не мoжeте голосовать в опросах
Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)