Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.
Алесь (hermes_baby) replied to your LiveJournal comment in which you said:
Дерево растёт из С0лнца в центр Земли. Крона, корни -- не синонимы ли?
Дерево растёт из семени во все стороны. Вы видели молодую поросль у старых деревьев?
Семена, смена, семь, семья.
Their reply was:
Subject: +
Прояснюсь все же.
Чтобы говорить, необходим воздух. Рыбы и мертвецы молчат. Потому как язык у них без корней. А человек через кончик языка здесь коренится. Как листик на дереве - корешком. И без костей он не случайно: рыбы и мертвецы из костей.
Корни языка – это корни слов, корни слов - ФИО-буквы. И это я так решил, да: но Хлебников указывал, что все буквы раньше были корнями. То есть – и только – именами.
Язык – дерево с корнями воздушными, которое путь пупа маршрутизирует. А так Дерево, состоящее только из корней: и ствол, и крона – только корни. И плоды – корни. Ствол, отмечу, по-немецки «штамм», то есть род. И у верных есть ангел смерти Азраил, который вырвал из сопротивлявшейся земли глину для создания Адама и за это назначенный заведующим смерти: тело его состоит из языков, соответствующих числу живущих. На эти пароли Соссюр в лекциях по анаграммам и выходил, да.
Корни цифр – пупки бабьи. La part du feu.
Еще дерево этимологизируется как дорога. Лестница в небо – она с неба спущена. И деревня от дерева. И город поэтому фикция зеркальная (дорог-а-город), только отражение деревни, кстати. И Отче наш, Иже еси на небесех, Им же вся быша – это же и есть та самая энергейя Гумбольдта, прости Г-ди! И потом, между нами, платониками, если дом бытия – дерево, то это дом небесный.
Рыбы воскресают птицами между нами плотниками.
Я говорю: цветок! и вот из глубин забвения, куда звук моего голоса отсылает силуэты любых конкретных цветков, начинает вырастать нечто иное, чем известные мне цветочные чашечки: словно в музыке, возникает сама чарующая идея цветка, которой не найти ни в одном реальном букете.
Плюс вся воздушная метафорика ОМ.
Еще корни слов – цикады.Неумолкаемость им свойственна. Вцепившись в воздух, они его не отпускают.
Мне понравились некоторые ваши стихи
хотя кое-где хочется немножко пофантазировать, домысливая некоторые фразы по своему и сглаживая неровности рифмы
хотя возможно получается хуже, чем у вас, ну примерно вот так:
Слезы
Я - слёзы мира и его печаль
я боль души, угробленная весть
я путник старый, мне себя не жаль
всегда в пути и негде мне присесть
мне радостно, когда я вижу свет
и горько, если рядом вижу тьму
и мне надежды в этом мире нет
я где-то потерял свою суму
я - тень и мысль рожденная другим
чье имя ни о чем не говорит
бреду по жизни будто пилигрим
туда, куда рассвет меня манит...
Мысли.
Нас пугает собой чистота
Невозможность сердиться и лгать
В большинстве наших душ пустота
Если можно её так назвать
Мы в припадках безумства кричим
Проклинаем, грозимся воздать
Но, увидев огонь, замолчим
Нам известно, что значит страдать
Наши слезы обрывки страстей
Наши речи обломки миров
Что в стране позабытых идей
Похоронены между садов
Нас пленяет порой красота
Но ее вокруг нас почти нет
потому что бредем не туда
и не ищем у жизни ответ
Мы глухи и не видим её
Позабыли про радость труда
Умность глупую кружками пьём
У заросшего тиной пруда...
о людях высокодуховных я так думаю.... просто не обьясняя я ушел дальше в своей мысли.... а Тибет просто ....
трамплин ....толчек .....оплеуха .....кстати вопросик :логическа задачка , спрятаться за занавеской--- отгородиться занавеской---- .... что должно быть на этом месте?
Вы не мoжeте начинать темы Вы не мoжeте отвечать на сообщения Вы не мoжeте редактировать свои сообщения Вы не мoжeте удалять свои сообщения Вы не мoжeте голосовать в опросах
Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)