Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.
Хочу обсудить с приверженцами тхаревады, да и не только, данный способ сбрасывания с себя
заблуждений и бессмысленных чуств удовольствий, а также душевного страдания связанных как с телом так и с психикой.
В свое время было очень плохо - связано с разрывом долгих отношений.
Ни умственные убеждения - ни отвлечения не помогали переключиться с переживания интенсивного, ежедневного, многомесячного чувства невыносимой дукха.
Единственно что хотябы на время вышибало из этой ямы - представления что мы все суть ходячие трупы. Кто раньше - кто позже.
В связи с этим сделал свой сайт [удалено модератором]
После 20 минутного просмотра прошабает осознание - люди это ананта и аничча.
Тем, кому очень не в моготу и ничего не может помочь советую.
Если кто может посоветовать другой радикальный способ буду благодарен.
Модератор:
Пояснение: довольно тяжелый для просмотра сайт, тем кому реально невмоготу и они хотят попробовать вашу практику, могут обратиться к вам через ЛС. / Жанери
Добро - желающие могут обратится в письмом.
Скину сайт.
Я бы хотел дать небольшие пояснения:
Будда сам рекомендовал ученикам наблюдать трупы.
Вот некоторая сутта отнасящаяся к созерцанию как своего тела, так и трупов взятая из "Слово будды".
СОЗЕРЦАНИЕ ТРУПА И СВОЕГО ТЕЛА
Мадджхима-Никкая. Сутта 119.
Когда такое созерцание практикуется, развивается, часто повторяется, становится привычкой, укрепляется, упрочивается и совершенствуется, последователь может ожидать десяти благословений:
1. Он подчиняет себе наслаждение и неудовлетворенность; он не позволяет неудовлетворенности овладеть собой; он побеждает её как только она возникает.
2. Он подчиняет себе страх и тревогу; он не позволяет страху и тревоге овладеть собой; он побеждает их как только они возникают.
3. Он переносит холод и жару, голод и жажду; ветер и солнце, атаки слепней, комаров и рептилей; он терпеливо выносит злую и враждебную речь, так же как и телесную боль, какой бы мучительной, болезненной, неприятной, невыносимой и опасной для жизни она не была.
4. Он может без труда и усилий достигать четырех джхан, которые очищают ум и вознаграждают ощущением счастья даже здесь.
Остальные 6 благословений доступны только при достижении 4 джхан.
После созерцания такого рода - полностью рассеиваются глубые иллюзии и привязонности связанные с телом. Желанием его накачивать, умощать, ухаживать.
Сразу говорю - данные метод созерцания трупов подходит не всем.
Подобно тому как клин вышибают клином - так и душевные страдания, переживания, метания, страдания рассеиваются как туман от сильного ветра.
Когда смотришь на разлогающиеся и разорванные, вздутые трупы.
Волей ни волей понимаешь, что рано или поздно тело других как и твое будет выглядить так-же. Просто еще очередь не подашла.
Зависть, обиды, жедания обладанием статуса (обеспеченного человека) отпадают.
Это же на сайте не просто трупы, а люди, подвергшиеся жестоким убийствам. Вряд ли Будда мог представить, что его учение будет так исковеркано. Автор сего сайта - психически ненормальный человек. И не нужно путать учения Будды со своими извращениями мозга. Я думаю здесь не место для таких болных людей, это довольно таки приличный и известный сайт.
Будте добры - прежде чем больнить когото - прочтите как больной просветленный Будда рекомендовал медитировать на разного вида трупы больным монахам, которые продолжали делать это больное занятие более 2000 лет. Еще и говорил чтоб смотрели на разного вида трупы, а не на один:
- распухший труп;
- гниющий труп;
- труп изъеденный червями;
- и пр.
Цитата:
Вряд ли Будда мог представить, что его учение будет так исковеркано.
Будте добры - разъясните суть буддизма для больного человека, который недостоин быть на этом уважаемом высокодуховном форуме.
Я думаю здесь не место для таких болных людей, это довольно таки приличный и известный сайт.
Будте добры - разъясните пожалуйста цель создания этого приличного сайта (где в шапке написано "развитие человека"). И по вашей уверенной речи можно понять, что вы знаете для чего этот сайт создан и какие вопросы тут нужно обсуждать. А еще бы хотелось узнать с какой целью вы посещаете этот сайт и как вы понимаете слова в шапке сайта "развитие человека".
А то может быть я действительно не обладаю жизненной мудростью и пошел по нездоровому пути, ведущему к заболеванию психики. Мне хочеться надеятся, что вы сможете мне разьяснить по какому пути мне идти. Я тоже бы хотел обладать такой уверенностью в жизни.
Я думаю здесь не место для таких болных людей,
это довольно таки приличный и известный сайт.
Согласен, более того вина за подобные публикации
полностью лежит на создателях Сервера,
а не на иллюзорном user-е 123.
Разумеется, создатели сервера Ариома
до сих пор не удалили эту мерзость исключительно
с целью исследования реакции посетителей сервера
на очередную гадость.
Ну что сказать, реакция совершенно правильная:
не фиг поощерать троллизм с чикатиловским уклоном.
И если Lotos и no0ne считают
целесообразным размещение здесь подобных материалов,
то как говорицца "Хозяин-барин":
вот тока существует опасность,
что действительно самый лучший эзотерический ресурс Рунета
окончательно превратится в отстойник
для лузеров-юзеров123 и прочих шизиков.
Алексий и zvetochek Почитал я тут ваши высказывания на форуме.
Эти сектанты, те дураки, эти наркоманы, эти придурки - вот и я дурак оказался.
Вы больше в мою ветку не заходите старшеклассники.
Вы не мoжeте начинать темы Вы не мoжeте отвечать на сообщения Вы не мoжeте редактировать свои сообщения Вы не мoжeте удалять свои сообщения Вы не мoжeте голосовать в опросах
Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)