Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.
Тут попросили рассказать эту историю, суть её дословно не помню,но не это главное.
Однажды он слушал звук колокола, и сам стал этим звуком.Вот это я считаю подлинной природой не ума.
То есть человек может слушать звук, даже думать о звуке но быть звуком не может.
wolfhart, твой стыд это не мои проблемы, ты должен зарубить себе это на носу.Твои качества твоё состояние и всё что относится к тебе, это касается только.И ты можешь показно об этом так не говорить здесь, потому что ровным счётом ни к чему кроме тебя это отношения не имеет.
wolfhart, ни то и ни то....в той истории он достиг единого сознания, но это ещё ни о чём не говорит.
Он мог достичь тишины мог достичь единого сознания просветления и так далее..
Бог это не просто энергия!!!!!!!!
Бог это бог, а в него включается..
-души
-энергия, различимая по тонкости
материальное тело и прочее..
wolfhart, да что тут понимать тут всё просто, есть бог.
То что всем управляет, мне так легче его выделить именно как управителя.
Есть энергия более тонкая, то что обеспечивает развитие всего в мире.Считай энергия прослойка между богом и материей.То за счёт чего материя развивается, осуществляется через энергию.Ментальная материализация и прочее.Потому и говорят что мысль материальна, ибо реальность есть то что идёт от бога 3 по счёту.А между ними энергиям, между богом и реальностью.
Душа это мини бог.Она задаёт то, как ты будешь развиваться на воплощение, и это именно и определяет полностью твоё развитие.Но всё это как бы существует в реальном времени без деления на вчера завтра и прочее.
А по поводу Банкея, когда через человека проходит очень тонкая энергия, правда исчезает границ между я и не я .То есть ты как бы сливаешься с реальностью.Это можно назвать энергией просветления, но это не есть само просветления.
Ибо, я просветлением называю информационную структуру..схожую с душой.Но более развитую.
Кароче сложный вопрос и долго обсуждать.
wolfhart, нет не помогу..тебе до него ещё очень далеко.. только бог это не желание а скорее законы мира..
Вот и всё, ближе всего к богу просветлённые души.А ты пока не такая душа.
wolfhart, поэтому, не буду тут брать в пример Банкея, возьму Лао Цзы, в чём его отличие от обычных душ.В том что он осознавал законы мира, он видел как они работают.А если человек видит как работают законы мира, читать эту реальность как с листа для него раз плюнуть.Все события предсказуемы закономерны и не неожиданны.
Но опять же этого мало, просветление это ещё не бог.Да, это бог, но просветлённая душа осознаёт законы по которым развивается мир, но не осознаёт что сама является этими законами.Вот это и то что отделяет просветлённую душу от бога.
Да, я однозначно уверен что богом можно и нужно стать, но этот процесс не возможно ускорить.
Вы не мoжeте начинать темы Вы не мoжeте отвечать на сообщения Вы не мoжeте редактировать свои сообщения Вы не мoжeте удалять свои сообщения Вы не мoжeте голосовать в опросах
Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)