Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.
Свами Вишну Дэв. Учение Лайя-Йоги монастыря Гухьясамаджа
Скажите, уважаемый. А зачем вам заново изобретать велосипед? Зачем строить ведическую цивилезацю №2? Есть такая страна Индия (если знаете), чем она вас не устраивает?
Точняк! А всех христьян давай пошлём в Галлилею!
Цитата:
Мне кажется, что Россия вас не готова принять. Менталитет, традиции не те. Тут православных храмов хватает. А вы свои начинает строит.
Мне кажется Россия не против.
Во всяком случае пусть Россия сама решает, без провокаторов.
Разве кто-то собирается строить "ведическую цивилЕзацю №2"?
У вишнудевовцев что, в программе написано: построить ведическую цивилизацию №2 в России?
Кроме РПЦ никто не собирается строить в России "цивилЕзацю".
Я в советское время видел фильм про Ошо по центральному телевидению.
Казалось бы какое им было дело до Ошо, который в СССР никак проникнуть не мог?
Так нет, фильм сделали специальный!
Я ещё тогда смотрел и думал, вот образец гуру-шарлатана.
А потом, после "перестройки" познакомился поближе с его учением, посмотрел на его последователей вполне адекватных, и понял, что невсё так просто и однозначно.
Говорят, что на Олимпиаде-80, советские спортсмены применяли технику динамической медитации Равшана (Ча́ндра Мо́хан Раджни́ш (хинди चन्द्र मोहन रजनीश, иногда ошибочно «Раджанеш», 11 декабря 1931 — 19 января 1990) — известный индийский религиозный деятель, основатель мистического учения, с начала семидесятых более известен как Бхагва́н Шри Раджни́ш (хинди भगवान श्री रजनीश) и позднее как Ошо (хинди ओशो) или Равшан (хинди गोहनीश्र). )
Ом, еще один взгляд на то - зачем мне нужна ведическая цивилизация?
Цитата:
Я так понимаю необходимо не только выстраивать Ведическую цивилизацию вовне (экологические Поселения, Монастыри, Города Дхармы и т.п.), но и само общество "бомбардировать" Видением Сиддхов и Святых: строить Храмы, организовывать Семинары, Конгрессы и Фестивали Адвайта-Веданты, Йоги.
То есть люди сами не так плохи, как видение которое они носят и воплощают. Надо показать, что Видение Святых принесет им намного больше пользы.
Ведь мы – не обычные люди, отягощенные грузом ежедневных забот и омраченные желаниями и клешами, мы – практики высшего учения, мы – потомки великой арийской цивилизации. Настало время найти свой Путь в Дхарме, проявить здесь и сейчас свое великое наследие и возродить ведическую цивилизацию, внести свой вклад в ее развитие.
...необходимо не только выстраивать Ведическую цивилизацию вовне...
...проявить здесь и сейчас свое великое наследие и возродить ведическую цивилизацию...
Всего две цитаты, в которых два отдельных человека мечтают о ведической цивилизации?
Я-то подумал, что в каком-то программном документе монастыря написано, что, мол, надо прийти к власти в России и начать строить здесь ведическую цивилизацию. Или хотя бы сам Вишнудев в какой-нибудь своей лекции сказал, что надо строить ведическую цивилизацию.
...Особенно [много разрушений] будет по прошествии пятидесяти поколений. Монастыри наполнятся женатыми мужчинами, храмы превратятся в военные укрытия, а главные монастырские залы – в помещения бойни. Отшельников с гор сгонят в долины Монахи заведут жен, а благородные духовники станут разбойниками и грабителями. Распри поднимутся словно ветер. В центральных районах начнутся раздоры и смута. …. духовники пойдут воевать, а благородные монахини начнут убивать детей. В отцовских владениях будут хозяйничать чужие, и сыновья не будут наследовать дома отцов. ... Храмовое имущество растащат, изречения и вещи святых распродадут за большие деньги... В храмах поставят лошадей и коров и соберут там нечистоты. В то время в сердца монахов проникнут цари демонов, в сердца мужчин – демоны-самцы, в сердца детей – злые черти, в сердца женщин – демоны-самки, в сердца монахинь – страшные вампиры, в сердца девочек – чертовки; одним словом, в сердце каждого человека обоснуется злой дух. Признаками этого будет следующее. [Люди] будут носить различные непарные одежды. Духовники станут наряжаться, монахини – красоваться в зеркале. Охраняя себя, люди будут уповать на оружие, в еду подмешивать яд. Наставники станут обучать дурному...
... Это будет время, когда истинно духовные будут бесправны и бессильны, а неверующие, потерявшие совесть, будут главенствовать, …простолюдины же будут начальниками, проповедовать и давать благословения. Это будет время, когда защищая добродетель, будут надеяться на вознаграждение.
Вы не мoжeте начинать темы Вы не мoжeте отвечать на сообщения Вы не мoжeте редактировать свои сообщения Вы не мoжeте удалять свои сообщения Вы не мoжeте голосовать в опросах
Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)