Сайт Лотоса » на главную страницу
домойFacebookTwitter

Форумы Лотоса

Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано
Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.

О бесстрашии

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След. 

| Еще
Автор Сообщение
riggpa
Новичок
Темы: 0
Профиль ЛС

Как кто укажет? Сам человек.
сам человек и укажет нужное место своему уму.

27 01 2006, 11:08 URL сообщения
/Сёгун
Участник
Темы: 1

Профиль ЛС

Кто-нибудь реально на себе уже испытал тяготы разрушения границ? Это не виртуал, а реальная жизнь, где ставкой все. Когда себя отпускаешь, то даже предугадать уже не сможешь, как дальше повернется твоя жизнь и где ты завтра окажешься. Понятия о себе рушатся, ты уже не понимаешь, как плохо, а как хорошо.

Зануда, одиночество всеохватное, и внешнее и внутреннее, только вот не от бесчувственности ли? Такое впечатление, что жизнь будто за пеленой, проходит мимо, а жив ли я ? с некоторых пор, мне стало все пофигу. Бездействие, ты про недеяние что ли?

riggpa, А где границы в которых ум еще наш помощник? Или мы о разном? Вообще, кто сказал, что наши мысли - это НАШИ мысли?

27 01 2006, 21:46 URL сообщения
WE
Лучший 2010
Темы: 45
Профиль ЛС

границы не разрушаются , а сдвигаются.
а вот ВИДИМОСТЬ "разрушения границ" как раз и приводит к тяготам -поскольку человек не видит -ГДЕ его новые границы и натыкается на них как на что то совершенно незнакомое и не опознаёт их как свои:)

тяготы-это следствие слепоты или как говорил Иосиф Виссарионыч-"головокружения от успехов":)

27 01 2006, 21:52 URL сообщения
/Сёгун
Участник

Профиль ЛС

WE, мысль прочувствовал, про сдвиг границ, а когда они закончат сдвигаться-то? До каких пор?

27 01 2006, 22:15 URL сообщения
WE
Лучший 2010
Профиль ЛС

они сдвигаются только твоими ДЕЙСТВИЯМИ -в понимании(хотя бы частичном) .
если ты не видишь какими действиями ты сдвигаешь границы-значит понимание неполно.
действуй-изменяй действия и понимай.

27 01 2006, 22:22 URL сообщения
Гость

Цитата:
границы не разрушаются , а сдвигаются.
а вот ВИДИМОСТЬ "разрушения границ" как раз и приводит к тяготам -поскольку человек не видит -ГДЕ его новые границы и натыкается на них как на что то совершенно незнакомое и не опознаёт их как свои:)

тяготы-это следствие слепоты или как говорил Иосиф Виссарионыч-"головокружения от успехов":)

и сколько будет длится эта слепота?
пробдема у меня та же,ощущения совершенного бездорожья,жизнь моя окружающими воспринимается как неадакватная,да и сам не понимаеш что происходит с тобой,хотя я принял посвящение и внутри сейчас более спокоен...?? раньше было тяжелее,но я не понимаю что происходит мне под 40 не женат друзей нет,детей нет, все перемешалось вообще иногда есть сильное желание рассказать все может какому психологу чтоб както разобраться,но проходит да и причем здесь психолог вообщем варится вся эта слепота в собственном .....
тот который зануднее Офигеть!

27 01 2006, 23:01 URL сообщения
//Сёгун
Гость

WE, я вижу, когда я их сдвигаю, но все нафиг летит к чертям собачьим, и чем дальше, тем сильнее
Гость, который зануднее:) а я никаких посвящений не принимал, на себя надеюсь, не хочу эгрегоры кормить. А как ты поступаешь в жизни, исходя из каких побуждений, полностью на нее полагаешься?

27 01 2006, 23:08 URL сообщения
WE
Лучший 2010
Профиль ЛС

Штирлиц идёт по нашем укоридору
-А куда он идёт?
:))
//Сёгун,
Куда-ты сдвигаешь границы -ДО чего-или просто-к чертям?:))

27 01 2006, 23:21 URL сообщения
/Сёгун
Участник

Профиль ЛС

Цитата:
Куда-ты сдвигаешь границы -ДО чего-или просто-к чертям?:))

WE, Улыбаюсь за чертей точнее

27 01 2006, 23:32 URL сообщения
WE
Лучший 2010
Профиль ЛС

тну вот они и тут как тут:) в твоих границах.

27 01 2006, 23:34 URL сообщения
/Сёгун
Участник

Профиль ЛС

ну, естестнно... а у тебя их нет?

27 01 2006, 23:40 URL сообщения
WE
Лучший 2010
Профиль ЛС

чертей?
а зачем мне они?

27 01 2006, 23:48 URL сообщения
/Сёгун
Участник

Профиль ЛС

а ты к коллективному бессознательному никак не относишься?

27 01 2006, 23:49 URL сообщения
WE
Лучший 2010
Профиль ЛС

это еще один чёрт?:)
вроде подсознания?
я просто работаю-раздвинаю границы таким образом-что бы бессознательное становилось сознательным:)

27 01 2006, 23:57 URL сообщения
Гость

Цитата:
Гость, который зануднее:) а я никаких посвящений не принимал, на себя надеюсь, не хочу эгрегоры кормить. А как ты поступаешь в жизни, исходя из каких побуждений, полностью на нее полагаешься?

да на себя это конечно (наверное) круто,
я тоже надеялся на себя до того как ,да и тепрь вроде как тоже на себя, Нуууу.... не знаю.... все это канечно так- "встретишь будду убей его" ,Эгрегоры и.т.д
но есть опыт внутренний ,внешний ,это вещь не логическая абсолютно,
и на сегодня я не вижу ни какой альтернативы кроме этой практики (медитации_ Хотя трудно сказать где находишся )и Мастера он все таки настоящий! и это не внешний а внутрений Мастер.
Что касается как поступаю я не знаю как поступать,сейчас просто принимаю все как идет а куда деваться тяжело было потому что потому чет я затрудняюсь все это обьяснить
который зануднее

27 01 2006, 23:58 URL сообщения

Перейти:  

Вы не мoжeте начинать темы
Вы не мoжeте отвечать на сообщения
Вы не мoжeте редактировать свои сообщения
Вы не мoжeте удалять свои сообщения
Вы не мoжeте голосовать в опросах

Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)

Новости | Библиотека Лотоса | Почтовая рассылка | Журнал «Эзотера» | Форумы Лотоса | Календарь Событий | Ссылки

Лотос Давайте обсуждать и договариваться 1999-2019
Сайт Лотоса. Системы Развития Человека. Современная Эзотерика. И вот мы здесь :)
| Правообладателям
Модное: Твиттер Фейсбук Вконтакте Живой Журнал
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100