Сайт Лотоса » на главную страницу
домойFacebookTwitter

Форумы Лотоса

Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано
Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.

U.G. Krishnamurti

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 20, 21, 22, 23, 24  След. 

| Еще
Автор Сообщение
Ты
Активный участник
Темы: 14

Профиль ЛС

Бан

isaya2, понял...

03 07 2009, 16:02 URL сообщения
isaya2
Активный участник
Темы: 306
Профиль ЛС

Что ты понял ....

03 07 2009, 16:03 URL сообщения
Dayal
Активный участник
Темы: 29
Профиль ЛС

isaya2,
Цитата:
Цитата:
Яркий пример духовного тупика.

Как ты это определил ?

По тому бреду который он говорил.
Прочти хотя бы его лебединую песню в начале темы.

03 07 2009, 17:43 URL сообщения
isaya2
Активный участник
Темы: 306
Профиль ЛС

Dayal, я тут давал ссылки на журнал Лотоса "Эзотера", там он(У.Кр.) более развёрнуто говорит о себе. Ну как по мне, так не хуже Джидду ...

03 07 2009, 17:46 URL сообщения
Ты
Активный участник
Темы: 14

Профиль ЛС

Бан

Браво!

03 07 2009, 18:36 URL сообщения
Onlooker
Активный участник
Темы: 4

Профиль ЛС

Коё-что из того, что говорит Ю Джи, является действительно странным. Например, в одной из бесед он мимоходом признаёт, что сам не слышит того, что говорит. Если судить по его монологам в конце жизни, то в это вполне можно поверить. Или ещё пример: в одной из книг его друзья рассказывают, как он грумко стучал по шкафу. На вопрос, почему он это делает, Ю Джи ответил, что хочет убедиться, что он всё ещё здесь, поскольку не ощущает собственного тела.

Для интересующихся, я решил выложить здесь свой перевод небольшого отрывка из интервью с Ю Джи, записанного в Амстердаме в 1990-ом году.

[…]

Ю Джи: Как мне это представляется, (это моя «песня конца света») ничего уже нельзя сделать, чтобы это* остановить. Отдельно взятый человек, возможно, способен «спрыгнуть с бегущего тигра»... Но что бы вы ни говорили тому человеку, который боится спрыгнуть и продолжает ехать сидя на тигре, ему это не поможет. В действительности нет даже необходимости спрыгивать, [смеётся] ты продолжаешь ехать. Это [больше] не является [для тебя] проблемой. Ты [больше] не находишься в конфликте с обществом, поскольку мир не может быть иным.

[*Примечание. Речь здесь идет о движении человечества к собственной гибели]

[…]

Воспрос: Даже понимая, что ты на тигре, это значит...

Ю Джи: Это не просто понимание в той сфере... Должно быть действие! Ты больше не находишься в конфликте (я не хочу использовать слово «освобождён» от всего этого), [поскольку] нет никакой возможности положить конец этому конфликту. Вот и всё. Конфликт существует из-за невротической ситуации, созданной культурой. Две вещи...

Воспрос: И даже понимая всё это...

Ю Джи: Как вы понимаете? Тот самый иструмент, который имеется у вас в распоряжении...

Воспрос: Мой интеллект.

Ю Джи: ...и является причиной невротической ситуации. Таково положение дел для человека (human situation). Это не дилемма, а нечто, откуда невозможно найти выход при помощи тех инструментов, которые у нас есть. Но мы не готовы признать, что эти инструменты могут только порождать проблемы, но не способны помочь нам их решить.

Воспрос: И даже если мы будем готовы признать это, изменится что-то ли от этого? Интеллеткуально, я могу сказать, что это так. Это настолько очевидно...

Ю Джи: Нет! Если «это так»... это не является фактом [для вас]. Для меня это факт! «Это так» подразумевает, что нет никакого следующего движения, чтобы что-то сделать в связи с этим. Понимаете? На этом всё заканчивается.

Воспрос: То есть есть два разных «это так». Для вас «ЭТО ТАК» заглавными буквами, а для меня...

Ю Джи: Для вас не может быть «это так»! Если «это так», то это конец нашего диалога; вы больше ни от кого не зависите. Тогда вы не будете говорить обо мне. Если вы будете говорить обо мне, то это будет лишь очередная байка, которую вы где-то подобрали и теперь рассказываете. Поэтому нельзя предугадать, что проявится из этого, и это не будет то же самое. То, что вы скажете не будет тем же самым.

Воспрос: Я не расслышал вас.

Ю Джи: Если вам повезёт, и удастся выбросить из своей системы всё то, что люди думали, чувствовали и пережили до этого...

Воспрос: Но мы не можем.

[b]Ю Джи:
Вы не можете. Нет ничего, что вы могли бы с этим сделать. Вы даже не завершаете это предложение! Ситуация такова, что вы даже не говорите себе, что нет ничего, что вы могли бы с этим сделать.

Воспрос: То есть когда я говорю это себе, даже понимая, что не могу ничего сделать, это та же игра...

Ю Джи: Требование что-то сделать с этим всё ещё неприменно будет с вами.

Воспрос: Которое и является проблемой.

Ю Джи: Это и есть проблема. Можете называть это безнадёжным... «Интеллектуально я понимаю». Стало быть это единственно возможный способ понимания чего-либо! Это то, что вы пытаетесь сделать в данный момент. Я могу сказать, что «это не тот инструмент, и нет другого инструмента, и нет ничего, что нужно понять»**. Если бы я знал, каким образом это «понимание» пришло ко мне, то оно было бы таким же никчёмным, как и всё другое. Я действительно не знаю. То есть вы должны оказаться в ситуации, в которой вы действительно не знаете, что делать со всей этой ситуацией. Вы не исчерпали все возможности. Если вы исчерпаете одну, то всегда есть ещё одна, и ещё одна, и ещё одна.

Воспрос: И даже планировать исчерпать их приведёт к краху.

Ю Джи: Да. [Пытаться] Освободить себя от этого и поместить себя в состояние, в котором вы действительно не знаете, – это часть того же движения.

[**Примечание. Часть этой фразы, которую Ю Джи часто повторяет, является дословной цитатой высказывания Джидду Кришнамурти («thought is not the instrument»)]

05 07 2009, 12:31 Отзывы :: URL сообщения
podubans
Активный участник
Темы: 10
Профиль ЛС

Onlooker, Спасибо за перевод !
Цитата:
Если бы я знал, каким образом это «понимание» пришло ко мне, то оно было бы таким же никчёмным, как и всё другое. Я действительно не знаю. То есть вы должны оказаться в ситуации, в которой вы действительно не знаете, что делать со всей этой ситуацией.

Примерно тоже самое говорил и Джидду:
Цитата:
Вы спрашиваете, как я пришел к этому? Я и в самом деле не могу вам ответить. Почему вас это волнует? Зачем вам знать, как я приобрел данное качество?
Вы же знаете всю историю об этом мальчике; он родился в ортодоксальной брахманской семье, но в течение всей жизни не подвергся обусловленности ни традицией, ни другими факторами, не сделался ни индуистом, ни теософом. Это его не коснулось. И я совершенно не знаю, почему так случилось.

Кришнамурти Джидду - Традиция и революция

И тут они здорово похожи...А это вопрос принципиальный...
Вообще Ю Джи производит впечатление очень честного человека,никогда не работающего на толпу. Этим он выгодно отличается от современных гуру-неоадвайтистов.
Подождём ,когда выйдет его книга...

05 07 2009, 14:00 URL сообщения
wolfhart
Активный участник
Темы: 15
Профиль ЛС

podubans,
Цитата:
Подождём ,когда выйдет его книга

И чего случится тогда? Ты наконец то станешь просветленным?

05 07 2009, 14:04 URL сообщения
podubans
Активный участник
Профиль ЛС

wolfhart,
Я на этом не зациклен !

05 07 2009, 14:20 URL сообщения
wolfhart
Активный участник
Темы: 15
Профиль ЛС

podubans, наконец то ты сказал правду! Бе-еее! Зацикленность на этом - привилегия ищущих. А ты явно
зациклен на чем то другом... Упс... Подмигиваю

05 07 2009, 14:28 URL сообщения
podubans
Активный участник
Профиль ЛС

wolfhart,
Единственная привилегия ищущих - ничего не найти !

05 07 2009, 14:37 URL сообщения
blues
Рыцарь веры
Темы: 108
Профиль ЛС

podubans, Ты был бы самым замечательльным на свете гуру.
Если бы умел.
Но ты не умеешь, поэтому ты самый посредственный критик.
Ибо и это не умеешь.
Ты вообще ничего не умеешь.
Средней паршивости лажа - вот роль твоя.

05 07 2009, 16:13 URL сообщения
podubans
Активный участник
Профиль ЛС

blues,

Твоя же роль: не успев очухаться от очередного запоя, влезать в чужой ,непонятный тебе разговор с целью повысить утраченную после пьянки самооценку.
Типичное поведение хронического алкоголика !
Тебе,Игорёха,нужно лечится ,а не лезть в Гуры. Тем более ты православный...... Mr. Green

05 07 2009, 16:38 URL сообщения
blues
Рыцарь веры
Темы: 108
Профиль ЛС

podubans, Хотя я и писал неоднократно, что я алкоголик, но на самом деле это далеко не так.
Что называется, для красного словца.
Так что твой закидон мимо.
Что же касается "непонятного" разговора, то ваш разговорец очень даже понятен всегда - письками мерияетесь в крутизне не крутой.
У тебя целых две письки.
Ты крутее крутых.

05 07 2009, 16:43 URL сообщения
podubans
Активный участник
Профиль ЛС

blues,
Цитата:
У тебя целых две письки.

А говоришь не пьёшь - в глазах ,блин, двоиться !...

05 07 2009, 16:55 URL сообщения

Перейти:  

Вы не мoжeте начинать темы
Вы не мoжeте отвечать на сообщения
Вы не мoжeте редактировать свои сообщения
Вы не мoжeте удалять свои сообщения
Вы не мoжeте голосовать в опросах

Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)

Новости | Библиотека Лотоса | Почтовая рассылка | Журнал «Эзотера» | Форумы Лотоса | Календарь Событий | Ссылки

Лотос Давайте обсуждать и договариваться 1999-2019
Сайт Лотоса. Системы Развития Человека. Современная Эзотерика. И вот мы здесь :)
| Правообладателям
Модное: Твиттер Фейсбук Вконтакте Живой Журнал
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100