Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.
Просветление или аннигиляция человека разумного как вида?
wolfhart, так и ты понял меня по своему. Посему опять удаляюсь в свою наблюдательную башню, дабы не плодить бессмысленного флуда. Покричал со своей колокольни, и будет.
Хочется отвернуться от внутренних проявлений вассаны (негативная всплывающая муть, осадок) - это попытки ума навязать что-то типа: "это случайно, у меня всё хорошо", "это не про меня" и пр.
т е уворачивание предлагает ум как средство освобождения от мути. И это не метод .Так? нужно муть разглядывать, но не умом? чем?
Цитата:
Обратная реакция ума - распознать запах васаны до ярляка, до причин, да каких-то догадок откуда она появилась в детстве или ещё придумать что-то определённое, чтобы пристроить на полочку памяти с определённым ярлыком.
а если не нужно никаких догадок - все на поверхности... происходит очень серьезное событие..ну прямо здесь и сейчас, очень тяжелое событие, и уму не нужно ничего додумывать и выяснять, это событие приносит конкретную боль..Как тут человек не сможет не цепляться за смысл? если именно смысл происходящего - кто-то умер или тяжело заболел..не знаю...и заставляет страдать? Можно только смысл ПОМЕНЯТЬ на иной, подставить причину, которая будет хоть как-то снимать напряг: карма такая, урок прохожу...и проч..Или можно по-другому? Как? и вообще что такое смысл... не путать с сюжетом)))сюжет есть всегда..это смыслом можно рулить как захочешь..ибо это умственный конструкт)
Цитата:
хорошо (правильно) слушать подсказку например Цезаря, что нужно просто смотреть, не давая уму рулить в свою сторону. Просто смотреть, не лапать.
ну, Цезаря подсказка "лежит на земле" под ногами, ее не видит только слепой - не дорисовывать ... я о ситуации., описанной выше.
Цитата:
И третий момент: даже когда уже есть привычка просто смотреть, не уворачиваясь, бывает, что до этого не сразу дело доходит, а сначала поболтает в отождествлении, в этом самом действе ума разглядывания смысла, забыв, что нужно просто смотреть, тогда ум дёргается в сопротивлении типа, да что же это за хрень прицепилась (или отворачивается или ищет конкретику - там же мутно и не видно). Вот этот момент самый ещё недоделанный - вспоминание сразу что нужно смотреть не "В"... а "НА".
КАК ты будешь смотреть "на", если , к примеру. твоему сыну ( не дай бог...или мужу) купленные менты подбросили наркоту или пистолет с убийства и посадили в тюрьму?
вот давай на конкретном примере разберем..
в жизни - да, в духовном по другому. У результата всегда есть причина. Это есть движение по кругу. А в духовном
из неопределенности "рождается" что-то....
у тебя принципы( или их отсутсвие) жизни реальной отличаются от закономерностей( или из остутсвия) жизни духовной? разные правила ..уличного движения? В чем разница? и может ли такое вообще быть..
Цитата:
а сатсанги Цезаря - это путь? или что?
это отбрасывание любого пути и улавливание себя в неопределенности...
а улавливание - это не путь? настрой на отбрасывание - не путь? Чем от игнора отличается?
единственная еда - низкочастотная серая энергия, производство которой они поддерживают, копаясь в чужом грязном белье...
Браво!
Злата.,
а в чём нужно копаться, чтобы получить от поддерживаемого ними производства ..серо-буро-малиновую энергию? .. И какая, если не секрет, у неё частота? В чём она - эта частота - измеряется? ... Я вижу, что ты очень чётко, без свойственного лопоухим и конопатым Петям и Вильямам базара, разобралась в энергетических вопросах. С нетерпением жду внятного ответа.
копаться желательно исключительно в себе..И знания о том, ПОЧЕМУ тебя интересуют чужие блохи больше, чем законы мироздания или психология людей, к примеру, поставят тебе энергию нужного цвета и нужной частоты..
в чем ты ее будешь мерять? ну не в попугаях ведь..
ты узнаешь ее..по голосу... по словам.. и тд - не помню песню))по своему состоянию - очень неплохому)
не знаю, насколько оправдались твои ожидания про внятность ответа)) тут можно было наумствовать а навышивать много
не то настроение...
пишу тут, ибо вопрос на тему "давайте обсудим". но на этот раз все же не злату... а виды энергии
вот таки дела, Пинк Флойд..
Не вовлеченность. Отсутствие того, кто вовлекается.
Цитата:
а улавливание - это не путь? настрой на отбрасывание - не путь?
Я уже говорил, что путь находится в уму, как карта. Неопределенность - когда ума нет, а значит нет и пути.
"улавливание" и "отбрасывание" - не отражают то, что я хочу сказать, ибо подразумевают кого то, кто отбрасывает и улавливает. Но я сказал, что "там" никого нет. И даже это неправда, ибо подразумевает кого то, кто это знает.
Цитата:
Чем от игнора отличается?
Игнорирование предполагает ум, который выбирает.
Кришнамурти говорил, что это осознавание без выбора. И за этим осознаванием не стоит никакой субъект.
Вы не мoжeте начинать темы Вы не мoжeте отвечать на сообщения Вы не мoжeте редактировать свои сообщения Вы не мoжeте удалять свои сообщения Вы не мoжeте голосовать в опросах
Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)