Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.
Вопрос возникший в уме подразумевает и ответ удовлетворяющий ум. Отними у вас ум и все вопросы отпадают. Ну ежели охота помучать моск, тогда задайтесь вопросом "Кто я?" ответа вы не найдете, но по пути многое прояснится
Грон,
Могущество - Большая сила, власть, влияние, мощь.
Правомерно ли к слову вопрос прибавлять слово могущественный? Может быть луше говорить о самом важном вопросе жизни? Могущественным скорее всего может быть ответ, потому что именно ответ может обладать мощью и влиянием, а не вопрос.
"Каково наилучшее возможное положение дел в этой области, наиболее желательное для меня и всех остальных?"
А если есть страх узнать правду на заданный вопрос. Почему ты уверен на 100%, что эта правда принесет именно то, что ты пишешь?
Цитата:
чудесным образом гармонирует с любым человеком.
Отвечая на этот вопрос неизменно улучшаешь себе настроение.
Сумма ответов на этот вопрос приносит счастье.
Этот вопрос улаживает конфликты.
В нем секрет осознанного творчества и развития.
Наше наследие и гордость проистекают из этого вопроса.
Этот вопрос приложим к любой области, сколь угодно большой или сколь угодно маленькой. А люди достаточно умны, чтобы различать или выделять для себя различные области существования.
Грон Ты до УЖАСА добрый.
Я не представляю, как переносят твою ДОБРОТУ близкие твои.
Но могу представить в каком УЖАСЕ они от твоей доброты.
Ибо жизнь со святым - это адская жизнь.
Есть такая особенность у святых - свой рай они обеспечивают тем, что загоняют окружающих в ад.
Грон, я так видала.. Настоящий Вопрос это - поставленный под сомненье, Настоящий Ответ.
Ты знаешь ответ заранее, а под него задаешь вопрос, проверяешь, так это или нет? Интуиция мне подсказывает, что ты права, Кити. С высочайшей степени философского обобщения любовь является ответом на любой вопрос. Но конкретика при этом не всегда ясна. И не всем из нас (я имею в виду себя) доступна абсолютная безусловная любовь ко всему и ко всем. Это очень высокая планка.
А наилучшее возможное положение вещей для любой области можно легко себе представить. И сразу начинается движение по направлению к этому. Я думаю, что таким образом появились знаменитые Божественные настрои Сытина. Он брал узкую область здоровья, например сердцк, и начитывал наилучшее возможное положение дел в этой области. И это работает, состояние сердца немедленно начинает улучшаться. С позиции высокой философии можно сказать, что это - проявление любви к своей сердечной мышце.
Mishell,
Цитата:
Возможно, что это вопрос о том, что дальше будет со мной, тобой и кто я.
Это интересно, конечно, что будет дальше. Но можно ведь самым простым образом повлиять на это. Просто представив себе желательное положение дел и предвкушая, как там хорошо. И начнется движение туда.
А на вопрос "Кто я?" ответа не найти. Так как я - не данность, а интерпретация.
Abrikoska,
Цитата:
я подумала о другом, о самом распространенном и часто встречающемся вопросе, на мой взгляд он - почему?почему именно так, а не иначе?
Почему? - слабый вопрос. Он не содержит желания, не содержит силы. Это вопрос зрителя, а не участника.
Цитата:
но что касаемо могущественного вопроса, что это имеется ввиду, что это значит могущественный? имеется ввиду важность, значимость? но в чем и для какой цели? что мы хотим получить отвечая на этот вопрос? типа путь как жить и чего я хочу? смысл задавать этот вопрос? настроение повысить или мир попытаться понять
Могущественный в моем понимании означает сильно воздействующий на реальность, формирующий реальность. Мы хотим с наименьшими усилиями получить то, что предпочитаем. Если найден ответ, описывающий положение дел, которое нравится мне, тебе и другим, то это будет сбываться безусильно. Разве это не могущество - мыслями и словами добиваться, чтобы дела шли как хочется? Я бы хотел, чтобы твои предпочтения, в которых как-то учтен и я, осуществлялись безусильно, легко и непринужденно сами собой во всех областях жизни. Только хотелось бы мне узнать, а что именно ты предпочитаешь и я к этому присоединюсь.
Вопрос возникший в уме подразумевает и ответ удовлетворяющий ум. Отними у вас ум и все вопросы отпадают.
Если ответ помогает развитию, приносит удовольствие и поднимает настроение, то это = хороший ответ. А ум зачем же у меня отнимать? Он мне нравится, хорошо служит. Ситуацию с умом и просветлением Злата уже хорошо всему форуму прояснила, мне ее позиция нравится. Есть одновременно ум и спокойствие ума. Есть радость безмятежности и удовольствие от динамики жизни.
blues, Согласен ли ты с тем, что если человек будет эмоционально говорить о том, что ему не нравится, то это будет к нему притягиваться. Именно это и создает ад, а не существование других людей.
MAGDA,
Цитата:
Правомерно ли к слову вопрос прибавлять слово могущественный? Может быть луше говорить о самом важном вопросе жизни? Могущественным скорее всего может быть ответ, потому что именно ответ может обладать мощью и влиянием, а не вопрос.
Да, ответ обладает силой, а вопрос - мощный инструмент для создания силы.
Цитата:
А если есть страх узнать правду на заданный вопрос. Почему ты уверен на 100%, что эта правда принесет именно то, что ты пишешь
А как может быть иначе, если человек сам создает ту правду, которая ему нравится?
Лунь,
Цитата:
"эта область"- это твоё Я, или МЫ?
а извечный вопрос русской интеллигенции:Кто виноват? Что делать?-не подойдёт?
Область может быть любая, маленькая или большая, например, манера езды на автомобиле или экология планеты.
Кто виноват? - слабый кандидат на роль могущественного вопроса. Что делать? - лучше, но как то растерянно. Если же точно известно идеальное положение дел, то действия будут происходить без усилий, сами собой, без внутреннего и внешнего сопротивления.
Вы не мoжeте начинать темы Вы не мoжeте отвечать на сообщения Вы не мoжeте редактировать свои сообщения Вы не мoжeте удалять свои сообщения Вы не мoжeте голосовать в опросах
Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)