Сайт Лотоса » на главную страницу
домойFacebookTwitter

Форумы Лотоса

Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано
Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.

просветление реальный опыт

На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15  След. 

| Еще
Автор Сообщение
Larik
Активный участник
Темы: 145

Профиль ЛС

просветление реальный опыт

В силу однообразности тем, решил внести что то новое. Ну не знаю, по крайней мере это то что я хочу до вас до нести.Потому что я вообще не знаю что будет и так далее в этой жизни.Потому что то откуда мне сейчас видится мир, там вообще ничего не известно ни о том что было ни о том что будет.Зато известно о том что сейчас.
Я часто думал что такое вообще просветление, с детства меня ужасно волновал этот вопрос, думал и додуматься никак не мог.Эти мысли действительно просто замучали.Особенно когда читаешь какую то умную книгу и начинаешь сразу думать думать, по поводу слов автора, или воображаешь себя им самим.Это действительно какой то кошмар, и не останавливалось ни на секунду.Мне помогали только усилия, сидишь и применяешь их применяешь.Потому что знаешь что иначе никак, и только в чистой энергетике может родиться процесс сейчас, а процесс завтра и вчера всегда результат каких то загрязнений.Вот так сидишь сидишь, с редкими проблесками.Я вам хочу сказать что когда осознаёшь это вообще ничего.То есть ничего нет, невероятно сложно объяснить.Мысль любит так извращаться что представляется человеку в любой форме, даже в форме стремления к каким то достижениям, сверх способностям.Даже само стремление достигать просветления это уже мысль, это уже то что мешает человеку, и уже то что приходится преодолевать, это уже какое то загрязнение.Не говоря уже о том, что когда читаешь книгу начинаешь обдумывать то что там.Любое состояние ты начинаешь обдумывать, это действительно какой то кошмар.Мысль находит любую просто зацепку в реальности для того что бы удержаться на плаву.
Я когда попал или попадал в состояние просто осознавания , я тут вообще ничего не находил.То есть ничего тут нет кроме сознания, вообще ничего.Странно очень, тут же мысль возвращается и начинает качать свои права, думать а как достиг а как пришёл.Вот так.Но самое интересное даже не это.Это состояние не возможно как бы объяснить, очень вообще тяжело донести до человека вот так со стороны то, чем вообще является это состояние просветлённости.Я попытаюсь вообще описать то каким отсюда вообще видится этот мир, то есть то, каким он вообще есть.

Во первых совершенно абсолютно всё, то есть я не вижу не совершенных вещей.Их просто нет.
Всё обеспечивается светом, то как вы видите и воспринимаете мир, не есть совсем то чем он является.Каждое ваше движение мысль и то что вы называете страданием обеспечивается светом, он свет внутри человека и это даёт именно ему жизнь.
Осознавание происходит в моменте сейчас.В данный момент.То есть нет мыслей о прошлом будущем, нет мыслей, я сделал поступок обдумываю его.В данный момент осознаёшь.То что есть в данный момент.Я то что я есть, я есть то что я есть сейчас.И больше ничего.
Всё как бы одно, но я не могу это одно описать.Оно никакое вообще, то есть я вижу то какой мир есть на самом деле, откуда появляются мысли эмоции чувства, в этом состоянии, но я не могу это состояние описать вам, потому что оно вообще ну никакое.
Например я вот есть сейчас, я есть сейчас мысль чувство действие, это называется осознавание, я есть то.но то что есть это осознование описать не возможно просто.Оно как бы никакое.
То есть всё происходит в данный момент, время как бы растворилось вообще.Его нет.Нет того где ты был и нет того где ты будешь, но есть то где ты есть в данный момент.И отсюда потрясающе всё хорошо видно.Даже очень хорошо. Вот например я смотрю на стол, меня нет, того кто смотрит.Есть стол, есть глаза, есть эмоции, есть мысли.Но нет того кто смотрит, нет мысли отделённой от чувства.Чувства от мысли, мысли от тела, осознавания от мысли и тела.Всё как бы есть сейчас.И в таком случае не создаётся того, кто смотрит.Есть только то что есть сейчас, и это какой то вот процесс который происходит в данный момент, описать его сложно, это работа всего организма но совсем в ином действии, в ином формате чем у обычных людей в которых процесс осознавания происходит приблизительно так.Я смотрю на стол, я думаю что я смотрю на стол.Всё на этом всё закончилось.Тут же, в данный момент совсем это происходит не так.А вот как - я смотрю на стол, я думаю что смотрю, я чувствую ... я осознаю..И это всё включает как бы всё.Мыслей одновременно нет, но в то же время есть присутствие всего в данный момент сейчас.А не через час или час назад.
Каждое чувство и эмоция очень ярко ощущается, очень реально.Будто это ну настоящее.Не могу это описать, тело отдельно, мысли отдельно, чувства отдельно, но всё как бы в целостности.Чувствует чувство, оно в тебе ощущаешь..осознаёшь..осознаёшь мысль, она в тебе..чувствуешь тело.

10 08 2009, 22:33 Отзывы :: URL сообщения
blues
Рыцарь веры
Темы: 108
Профиль ЛС

Larik,
Цитата:
Во первых совершенно абсолютно всё, то есть я не вижу не совершенных вещей.Их просто нет.
а как же 90% идиотов на этом форуме? Mr. Green

10 08 2009, 22:46 URL сообщения
Larik
Активный участник

Профиль ЛС

blues, в том числе и 90% идиотов здесь не видны.Но ..я не могу сказать что тут есть идиоты или их нет.Я тут вообще ничего не могу сказать по этому поводу.Сложный очень вопрос, тут нет разделения на до и после.Как бы отвечаешь на что либо сейчас.
Ответ сейчас таков, что я не вижу тут 90% идиотов.Я вижу людей с определённым уровне развития, но личностная оценка моя к этим людям отсутствует.

10 08 2009, 22:56 URL сообщения
Larik
Активный участник

Профиль ЛС

огромное поле осознавания в котором растворилось абсолютно всё, и отсюда я вижу всё таким каково оно есть на самом деле.Вот что я могу сказать.

10 08 2009, 23:01 URL сообщения
Чайник
Постоянный участник
Темы: 6
Профиль ЛС

Larik а ты что, из Украины? Если не секрет, где живешь?

10 08 2009, 23:18 URL сообщения
Larik
Активный участник

Профиль ЛС

Тернополь.Да, представь что теперь и тут такие есть.Не только им в индии сидеть.А скоро они будут везде.Я вообще собираюсь заняться политикой и бизнесом.И привнести такое понятие как просветление, вообще такое понятие как нормальность в общество, а не быть оторванным от него.Именно изменить мир согласно внутренней свободе человека, а не в дали от людей проповедовать истину.

10 08 2009, 23:24 URL сообщения
Чайник
Постоянный участник
Профиль ЛС

Цитата:
Я вообще собираюсь заняться политикой и бизнесом

Не знаю как политика, но бизнесом бы я занялся. А конкретней, какие у тебя планы? Ты где нибудь учился?
Ну а на счет просветления? Да в принципе все оно к тому и идет. Ведь человечество развивается не только по линии науки, но и по религии. Вообще я думаю, как наука одна, так и религия в принципе одна. И религия в этом и должна состоять в исследования своего внутреннего мира, себя, смысла бытия... ну вообщем... религия. Своего рода наука, только о душе.
blues насколько я знаю ты на фондовом (валютном) рынке подторговуешь? У тебя есть учебный материал по этой части?

10 08 2009, 23:41 URL сообщения
blues
Рыцарь веры
Темы: 108
Профиль ЛС

Чайник, Курсы в Тольятти. Хорошие преподы у нас. В обучение входили и диски с книгами, плюс в зависимости от стоимости обучения, энная сумма на реальный счёт.
Но ты в Донецке, тогда пройди заочные курсы http://www.fxclub.org/
Но это всегда хуже. Будь готов 10 раз потерять все свои деньги.

11 08 2009, 00:50 URL сообщения
Larik
Активный участник

Профиль ЛС

Чайник, У меня планы - с тем что я получил не уходить в лес или в пустыню а жить в обществе и развиваться в обществе и менять его согласно тому какой есть мир на самом деле.Не проводить сатсанги это точно, а менять мир и чего то добиваться.Учитывая то что обычные люди не понимающие законов этого мира уже итак привели это планету к полному глобальному уничтожению, а разным там просветлённым и святым она и подавно не нужна, они себе где то на небесах и им чисто наплевать что с ней будет должны появиться люди которые смогут общество строить по новому, нормально, без этих церквей, духовности оторванной от жизни.Просто настоящая реальная жизнь со всеми вытекающими отсюда последствиями.

11 08 2009, 08:23 URL сообщения
kapitan
Активный участник

Профиль ЛС

Бан

Быть в миру, не теряясь - это самое почётное.

11 08 2009, 15:09 URL сообщения
Larik
Активный участник

Профиль ЛС

быть в миру и осознавать этот мир это и есть просветление. Вот что я понял после вчерашнего сатори.

11 08 2009, 15:17 URL сообщения
kapitan
Активный участник

Профиль ЛС

Бан

Larik, во сколько (по Московскому времени) приблизительно произошло с тобой Сатори ?

11 08 2009, 15:20 URL сообщения
Largo
Постоянный участник
Темы: 3

Профиль ЛС

Larik,

...быть в миру и осознавать этот мир это и есть просветление...

Фигня!

11 08 2009, 15:27 URL сообщения
Larik
Активный участник

Профиль ЛС

так думать я тебя точно не заставляю, получишь свой опыт сформируешь своё мнение.

11 08 2009, 15:34 URL сообщения
Largo
Постоянный участник
Темы: 3

Профиль ЛС

Larik,

Ок))) сформирую... Очень доволен

пока не получалось)))

11 08 2009, 15:48 URL сообщения

Перейти:  

Вы не мoжeте начинать темы
Вы не мoжeте отвечать на сообщения
Вы не мoжeте редактировать свои сообщения
Вы не мoжeте удалять свои сообщения
Вы не мoжeте голосовать в опросах

Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)

Новости | Библиотека Лотоса | Почтовая рассылка | Журнал «Эзотера» | Форумы Лотоса | Календарь Событий | Ссылки

Лотос Давайте обсуждать и договариваться 1999-2019
Сайт Лотоса. Системы Развития Человека. Современная Эзотерика. И вот мы здесь :)
| Правообладателям
Модное: Твиттер Фейсбук Вконтакте Живой Журнал
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100