Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.
Как вам тема?
Поехали бы туда жить?
Реально ли сохранить все в таком виде и надолго ли?
* * *
Латвийский миллионер реализовал в окрестностях города Цесис (Латвия) фантастический проект.
Выкупив 3000 га леса в холмистой местности, он построил "Город солнца", где действуют особые правила и люди ведут совсем иной распорядок жизни.
Во-первых, трёхэтажные дома из экологически чистых материалов построены таким образом с учётом рельефа местности, что из окон каждого отдельного дома не видны другие дома.
Во-вторых, возле каждого из 300 домов имеется небольшое озеро и лес, которые входят в стоимость участка (от 0,4 до 1,3 га каждый).
В-третьих, все дома оснащены центральной канализацией (проложенной спецтехникой под корнями сосен и елей!), высокоскоростным интернетом, электроэнергией, а в каждом доме имеется геотермальный тепловой насос со скважиной 90-100м, преобразующий энергию земли в теплоэнергию. Этой теплоэнергии круглый год достаточно для обогрева дома и подогрева горячей воды, и лишь в лютые зимние дни нужно разжечь камин, который также имеется в каждом доме. Вывоз мусора и прочие городские удобства также имеются.
В-четвёртых, в лесном городе особые правила - например, нет ни одного забора (запрещено) и также запрещено содержать на цепи собак - только в доме. Косули и прочая живность свободно бродят по "городу", а лая собак просто не бывает.
Для российских и белорусских покупателей владелец "города" предлагает особые условия - при продаже участка с домом, каждый из которых имеет не просто адрес, а название, участок можно оформить как "производственное помещение". Это даёт право на круглогодичный "шенген".
Из 300 участков пока проданы 150. Например, участок Тилбитес с трёхэтажным домом со всеми удобствами, озером и лесом площадью 0,44 га стоит 94000 евро.
Огороды, судя по всему, не разрешены. Точной информации не нашел, но похоже в собственность эти дома+участки не продаются. Скорее имеет место некая долгосрочная аренда с возможностью в экстренном случае удалить "проблемные элементы". Иначе будет довольно сложно согласовать идею Города Солнца в нынешнем виде и претензии новых собственников в стиле "это моё, что хочу, то и ворочу".
Но в любом случае имеем факт реализации Поселения, основанного на особых принципах.
Было бы интересно услышать людей, кто бывал там лично, а может быть даже и живет там.
Если бы такие города построили везде, а лучше получше..И более удобные не деревянные не такие архаические а более современные. Интересно сколько таких городов останется до 2500 года учитывая экологическую обстановку.
Судя по ценам, это на самом деле не собственность. Судя по снимкам, там нет места не только собакам, но и автомобилям, что не вполне удобно, ибо тем, кто живёт на дальних участках: проблематично таскаться пешком с вещами и детьми. С другой стороны вода под домом - это здорово, в России строительные нормы это запрещают, но не понятно, как быть в случае крупного паводка - до домов может вода не дойти, а вот дорожки запросто затопит.
Но, безусловно красиво, да и климат в Латвии мне нравится - я там 2,5 года прожил в лесу под Вентспилсом в погранзоне и одновременно заповеднике. И у нас косули, лоси, волки, рыси и зайцы с кабанами бродили.
мне не нужны автомобили, достаточно того что там всё по стандартам экологии, только считаю город не пройдёт на прочность перед современностью, придумают что то по лучше.
Но как идея не плохо.По моему мнению в будущем будет что то похожее на - утра технологичность + ультра экологичность + ультра современность.
Мне и дома хорошо...
А вообще, хорошо, что есть Город Солнца. Хорошо, когда хорошо. А самый прекрасный Город Солнца это тот, который появляется и изчезает внутри.)))
Первая реакция -ух ты красотища, а потом... как красивая тюрьма, даже режимом отдает, сразу вспомнились жители 18-19вв глушь, скукота, один и тот же пейзаж, тоска одним словом. наши дачи лучше
Название очень красивое, но вряд ли содержание ему соответствует.
Вы не мoжeте начинать темы Вы не мoжeте отвечать на сообщения Вы не мoжeте редактировать свои сообщения Вы не мoжeте удалять свои сообщения Вы не мoжeте голосовать в опросах
Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)