Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.
Из книжки дернул - Ведическая кулинария для современых хозяек.
Пищевые добавки группы «Е»
Покупая импортную продукцию, прежде всего внимательно изучите символы, нанесенные на упаковку. Известно, что одна и та же компания может производить три категории одного и того же продукта:
1-я _для внутреннего потребителя (в индустриально развитой стране),
2-я — для экспорта в другие развитые государства,
3-я — с наихудшими качественными параметрами для вывоза в развивающиеся страны, в том числе и к нам. К этой категории относится 80% продуктов питания, сигарет, напитков, а также 90% медикаментов. Это фирмы на Багамах, Кипре, Филиппинах, Мальте, Пуэрто-Рико, Сенегале, Израиле, Марокко, Австралии, Кении, Голландии, Германии, Швейцарии,
Турции, ЮАР.
На таких продуктах ставится специальная маркировка, которая указывает на то, что товар произведен с использованием опасных для здоровья консервантов (буква Е и три цифры). Так, кола и маргарин, произведенные в Голландии, Германии и поставляемые к нам, консервированы ракообразующим эмульгатом, обозначенным на упаковке символом Е330. Эта продукция запрещена в высокоразвитых странах.
Производитель, честно предупреждая потребителя, как бы говорит: «Вы сами вольны решить, покупать этот товар, который стоит дешевле, или предпочесть ему безупречный, но подороже».
Ниже приводятся перечень и таблицы вышеупомянутых индексов. Если на этикетке вы не найдете перечисленных в перечне кодов, то все в порядке — товар безупречный.
Очередная бредятина, которой наводнён Инет. Характерно, что пытаясь придать подобие наукообразия, авторы ругая нещастный Е330 и тужась привести хоть какое то описание веществ(Соли лимонной и винной кислот, а "Уксусные кислоты" - вообще во множественном числе), одновременно скрывают простую истину: Е330 - это обычная лимонная кислота! Это вещество хорошо всем знакомо - оно содержится практически во всех фруктах и ягодах и даже(прости хоспади) - лимонная кислота содержится в организме человека. Терь можно меряца, хто из нас более канцерогенен. И вовсе это не "эмульгант" и даже не эмульгатор, а вкусовая добавка, регулятор кислотности и консервант. Ну и почему лимоны то не отменяют болтуны и паникёры, неужели правду скрывают неосознанно? И как же "развитые и цивилизованные страны"?. Найти причины оказалось проще пареной репы, надо просто более внимательно отнестись к информации:
В конце 1970-х годов в Западной Европе получила распространение мистификация, известная как «вильжюифский список», в котором лимонная кислота была названа сильным канцерогеном.
Вильжюи́фский список (англ.Villejuif leaflet) — документ неизвестного авторства, содержащий перечень пищевых добавок с кодом Е, разделенных по их опасности для здоровья человека. Является примером научной ошибки или мистификации. Некоторые добавки, запрещенные к применению во Франции, были отнесены авторами списка к безопасным, в то время как ряд безвредных веществ были обозначены как канцерогены. В частности, самой опасной добавкой была названа лимонная кислота (E330). Информация, содержащаяся в списке, вызвала массовую панику в Европе в конце 1970-х и 1980-х годах[2]. Своим названием список обязан медицинскому институту в Вильжюифе (пригороде Парижа), на исследования которого ссылались авторы документа.
И т.д. и т.п. и трмр. ссылки не привожу - сами легко найдёте. В обчем пару яблок всё же съел сеня не зря и всем того же желаю.
kapitan, читай внимательнее:
"Информация, содержащаяся в списке, вызвала массовую панику в Европе в конце 1970-х и 1980-х годах"
Разумееца, дело не в Инете, но Инетом легче забивать голову мусором.
Найди статью в Википедии, там точная информация со ссылкой на литературу. К сожалению, бабули, лузгающие семечки сильнее истины, даже на этом форуме.
Лан, до кучи:
Впервые машинописные экземпляры списка появились во Франции в феврале 1976 года. Вскоре самодельные копии распространились по всей Франции, переводы его попали в Германию, Италию, Великобританию, на Ближний Восток и в Африку. Несмотря на неоднократные заявления руководства Института Гюстава Русси в Вильжюифе о непричастности к созданию списка, копии списка продолжали появляться даже спустя 10 лет. Список неоднократно перепечатывался прессой без проверки надежности источника. В 1984 году была опубликована научно-популярная книга о раке, в которой также был приведён данный список. Авторы первоначального машинописного варианта списка остаются неизвестными по сей день.
вот оливки зеленые,которые в лимонной кислоте и еще иногда с глютаматиком,который точно относится к "Е" по другому быть не могут,не уксусом же их заливать.
Вы не мoжeте начинать темы Вы не мoжeте отвечать на сообщения Вы не мoжeте редактировать свои сообщения Вы не мoжeте удалять свои сообщения Вы не мoжeте голосовать в опросах
Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)