Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.
Очень бы хотелось познакомиться и более того пообщаться, с телом умом которое Освободилось (Пробудилось). Заметил, что все мастера адвайты это либо индусы, либо европейца, а что получается на территории России нет таких людей? Думаю есть, просто может до этого момента в его роль не входило выносить на публику то, что он (она) понял, что случилось через его тело ум.
izel, если тебя интересуют мои ответы, то я могу ответить.
Вертолет водить умею.
По ТВ меня показывали
Через туман и обратно я ходил
Среднем мне уже лет
Уже само понятие "мастера адвайты" есть нонсенс.
Ибо МАСЕР - это всегда ЛИЧНОСТЬ, а адвайта отрицает личность и проповедует обезличенность.
Мастер есть вообще понятие, что присуще дзен, но никак не адвайте.
Дзен - это всегда полнота всех жизненных явлений, поэтому в нём и есть само понятие мастерства, а адвайта есть просто набор звонких ни к чему не обязывающих и ничего не означающих фраз о "недвойственности", но никаким мастерством там никогда не пахло и пахнуть не может.
Болтология не есть мастерство.
Сама адвайта есть нонсенс. Адвайта вводит различные категории и понятия только для того, чтобы подтолкнуть ученика к исследованию, потом все эти категории и понятия сами "отваливаются" в ходе исследования.
Вот, например, о Мастере адвайты:
"Вашишта продолжил:
Я знаю, кто я, и я знаю, кто вы все. Я есть только ваше собственное сознание, сидящее здесь, чтобы обучить вас – я не являюсь ни человеком, ни небожителем, ни божеством. Я нахожусь здесь, как результат ваших заслуг. На самом деле, я не это и не то."
Не буду спорить, но по-моему "полнота жизненных явлений" в дзэн это просто естественное проявляение бытия тем, что существовало до рождения родителей. Ученик смотрит на спонтанность поведения Мастера и видит в нем "полноту жизненных явлений", но при этом, мне кажется сам Мастер и не подозревает о некой "полноте жизненных явлений". Мастер, будучи Нерожденным, Бесформенным и Безымянным просто реализует Изначальное Намерение, которое проявляется как естественный ход и порядок вещей.
Честно говоря не вижу никакой разницы между результатом Дзэн и Адвайты. Болтуны болтают разными словами, Мастера же есть Нерожденное Единое
Вы не мoжeте начинать темы Вы не мoжeте отвечать на сообщения Вы не мoжeте редактировать свои сообщения Вы не мoжeте удалять свои сообщения Вы не мoжeте голосовать в опросах
Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)