Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.
Интересно ты написал Отвечу как-нить позже. Если у кого есть желание и время - можно было бы открыть и тему "Почему (зачем) мы слушаем музыку". Но - не я, я и так тут главный почемучка
Пока - как обещал - Ноль с песенкой "Цикорий".
Почему нравится Ну, к баянам-аккордеонам я как-то вообще неравнодушен. А безумный Ноль и Цикорий появились именно в тот момент, когда я прочувствовал что сходить с ума - реально. И не всегда даже неприятнее чем умничать В то время мне дали понять, что "в действительности всё может быть не так, как на самом деле" И - посыпались мои "самые убедительные убеждения", я перестал на какое-то время понимать что-либо вовсе. Было нелегко поначалу, но потом потихоньку я стал задавать себе всякие бессмысленные "почему" И понемногу, понемногу - выкатился из ступора, по дороге открыв пару очаровательно смешных стереотипов, которые раньше мной управляли на автопилоте. Вот после таких "Эврика!!" - послушать Ноля - самое резонансное дело
Я кое-что добавил в топик о Красоте. Давай о ней- там. Если интересно.
Еще - имею много чего сказать на твой пост сверху. Но это и останавливает Подожду пока сконцентрируется. Напишешь много слов, а потом приходится обьяснять их смысл Увязнуть и не вылезти.
Маяк Активный участникСообщения: 2116
Темы: 184
no0ne писал(а):
Привет всем и тебе Маяк особенный
Привет!
no0ne писал(а):
Интересно ты написал Отвечу как-нить позже. Если у кого есть желание и время - можно было бы открыть и тему "Почему (зачем) мы слушаем музыку". Но - не я, я и так тут главный почемучка
Зачем повторяться? Кому будет интересно, и здесь может высказаться - тем более, что многие ссылки на мр3 файлы, оставленные в этой теме, могут еще долго жить - народ потихоньку качает, может захочет как-нибудь и мыслями своими поделиться
Мимо :))) Зато "Сову" и "Боже мой" до сих пор слушаю
no0ne писал(а):
Почему нравится Ну, к баянам-аккордеонам я как-то вообще неравнодушен. А безумный Ноль и Цикорий появились именно в тот момент, когда я прочувствовал что сходить с ума - реально.
Опа... Получается, что Бяк - твой второй ник? Вот бы никогда не подумал :)))
no0ne писал(а):
И не всегда даже неприятнее чем умничать В то время мне дали понять, что "в действительности всё может быть не так, как на самом деле" И - посыпались мои "самые убедительные убеждения", я перестал на какое-то время понимать что-либо вовсе. Было нелегко поначалу, но потом потихоньку я стал задавать себе всякие бессмысленные "почему" И понемногу, понемногу - выкатился из ступора, по дороге открыв пару очаровательно смешных стереотипов, которые раньше мной управляли на автопилоте. Вот после таких "Эврика!!" - послушать Ноля - самое резонансное дело
... понимаешь?
Неа Я пока не спешу "отключать" свой разум Когда-то в одной самурайской книжке вычитал, что разуму человека, подобно острому мечу, необходимы "ножны", чтобы не пораниться самому и не поранить других - но чаще всего почему-то встречаются люди с пустыми ножнами, самонадеянно полагающие, что их "отсутствие мыслей", "моменты сладкого и освобождающего от общепринятых норм безумия" - это те самые ножны, хранящие в себе совершенный и могущественный клинок мысли :))) Мне почему-то кажется, что очень многим, как и мне самому, еще предстоит немало повозиться с точилом, прежде чем "безумие" станет естественным этапом развития, а не прикрытием нигилизма и собственной лени и невежества
Маяк Активный участникСообщения: 2116
Темы: 184
no0ne писал(а):
Я кое-что добавил в топик о Красоте. Давай о ней- там. Если интересно.
Интересно, но сейчас уже нет сил и вдохновения, беру тайм-аут, иду домой спать.
no0ne писал(а):
Еще - имею много чего сказать на твой пост сверху. Но это и останавливает Подожду пока сконцентрируется.
ОК, как созреешь, напиши, буду рад продолжить тему.
no0ne писал(а):
Напишешь много слов, а потом приходится обьяснять их смысл Увязнуть и не вылезти.
Увязнуть или вылезть - зависит от уровня твоего владения языком как средством коммуникации. Очень многие переживания можно толково и со знанием дела описать словами, надо только:
1. действительно обладать опытом, о котором говоришь
2. владеть средним словарным запасом
Отличная иллюстрация тому - одна из самых популярных тем этого форума.
Хотя, как правило, многие учителя-самозванцы недостаток первой составляющей любят списывать на "недостаточную выразительность слов" и т.п., хотя найти более богатый и выразительный речевой инструмент, чем русский язык, трудно.
Дык никто и не торопит
Я вообще не совсем о том. Ты наверное чувствовал приступ безумной радости, после того как сделал что-то или понял то что никак раньше не получалось. Вот я про это. "Эврика!" понимаешь
И "безумным" тебе я уверен быть приходилось - когда вдохновение найдет, или озарение, или даже любовь Все это проявления вне-умности, калькулятору несвойственные
Напишешь много слов, а потом приходится обьяснять их смысл Увязнуть и не вылезти.
Маяк: Увязнуть или вылезть - зависит от уровня твоего владения языком как средством коммуникации. Очень многие переживания можно толково и со знанием дела описать словами, надо только:
1. действительно обладать опытом, о котором говоришь
2. владеть средним словарным запасом
Отличная иллюстрация тому - одна из самых популярных тем этого форума.
Р.И. что-то сказал. Я что-то понял. Но никогда не поручусь, что понял именно то что Р.И. имел в виду
А опыт ... попробуй передай словами ощущения от заката/рассвета хотя бы. Или ощущения бытия, которое хоть изредка а накатывает ...
Нет, слова - великая ловушка. А напечатанные - тем более. Актеров специально проверяют на профпригодность: нужно с как можно большим количеством интонаций (значений) сказать например "Привет". Некоторые доходят до полсотни ... говорят
Кстати вот и первый повод: ты пишешь "Неа Я пока не спешу "отключать" свой разум".
Я же имел в виду "ум" (интеллект) и "без-умие, с-ума-сшествие" а никак не "разум" и соответственно "не-разумность"
Скажем, когда доверяешься сильному интуитивному порыву, то обычно поступаешь разумно, хотя и не пользуешься умом
Уже надо договариваться о терминах И от "могучести" тут мало что зависит
Могучести языка Ты там про "...найти более богатый и выразительный речевой инструмент, чем русский язык, трудно". Подставляй "финский" если б ты был фином - не ошибешься!
Предупреждение: наверное все ссылки, которые я постил тут, уже не работают.
Зато вот новая: вполне медитативная музыка, и еще более медитативное изображение ... шучу :))
Вы не мoжeте начинать темы Вы не мoжeте отвечать на сообщения Вы не мoжeте редактировать свои сообщения Вы не мoжeте удалять свои сообщения Вы не мoжeте голосовать в опросах
Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)