Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.
Меня зовут Ирина, я живу в Алабаме в данныи момент.
это первыи форум, которыи мне показался интересным, я вчера только зарегистрировалась на Лотосе, хотя пользовалась библиотекои много лет уже.
Прорубов много, это не проблема... Проблема в том, чтобы в жизнь их претворять. Моя цель: все люди (ха-ха сначала написала "ляди" - это что, случаино чтоли? Говорю же, что прорубы на каждом шагу. :)) все люди любят друг друга. Еше цель - помогать вспомнить, кто они есть на самом деле (хотя сама пока не вспомнила). И еще: все идет как надо, как задуманно (это все из собственных озарении). Но как засыпаю, так все на свои "места". не смогла poka "завалить" свою идею о том, что , да, сеичас-то я могу, но потом все вернется обратно, как было до озарения.
В данныи момент разбираюсь с темнои сторонои своеи - уима озарении по этому поводу, но пока не закончила.
Тренинг мне интересен, но с другои стороны - не заканчивается ли он оттачиванием ума, вместо того, чтобы из него выити?
Хочу сказать "хочу" но знаю, что факт хотения препятствует достижению. В обшем, мне это интересно. Подписываюсь на 1 месяц.
Деиствие - на физическом уровне, понимание - на ментальном.
2) Сколько дел за день ты обычно делаешь? Почему именно столько?
Делаю я дел 5-10 в час, с 6-ти утра до 7 вечера (это часы бодрствования моеи дочери, еи 2 года) Потом с 7 до где-то 9 я еще работаю на компьютере, но это не каждыи день.
ПОЧЕМУ? (Лотос, ты- классныи!) Потому что во-первых я сеичас только понимаю, чот хоть я и заявила о том, что предоставляю самоопределение моеи семье, на практике это неправда, везде лезу вперед их. Во-вторых (расцеловать тебя, Лотос, надо) потому что воспринимаю как "дела" то, что надо считать развлечением и фаном (жизнь-то у меня очень легкая). Но вот оно - понимание, как же его в деиствие-то перенести? Ведь завтра в 6 утра снова...
Привет, washburn!
Скажи пожалуйста, что означает твой ник? Я знаю, есть электрогитара с таким названием 8)
Цитата:
Деиствие - на физическом уровне, понимание - на ментальном
То есть это одно и то же, только на разных уровнях?
А может быть понимание без действия? Действие без понимания? Приведи примеры из своей жизни к этим двум ситуациям, если такие были.
washburn - это моя фамилия. да, есть такая гитара (тоже по фамилии производителя)
Автоматизм- это деиствие без понимания. Я вот имею понимание о том, что в основе всего - любовь, а попробуи задень меня - я так разорусь, в жизни не догадаешся что я тебя люблю. И сама главное забуду напрочь об этом.
Деиствие с пониманием - это "здесь и сеичас". Я вот чищу зубы находясь в состоянии "быть", и весь мир на моих плечах держится. А ты понять не можешь почему тебе так хорошо.
А вообще, это все бла-бла-бла, конечно. Но видимо группа у вас сильная, т.к. и вчера и сегодня я "выходила" из ума благодаря вашиим вопросам. Какая-то информация получена, но ум уже старается по полочкам все разложить.
Автоматизм - это деиствие без понимания. Я вот имею понимание о том, что в основе всего - любовь
Вспомни случаи недавние, когда ты действовала на основе этого понимания.
Когда ты обрела это понимание? Как ты его обрела?
Цитата:
Деиствие с пониманием - это "здесь и сеичас". Я вот чищу зубы находясь в состоянии "быть", и весь мир на моих плечах держится. А ты понять не можешь почему тебе так хорошо.
Где здесь понимание?
Цитата:
А вообще, это все бла-бла-бла, конечно
Объясни, что ты имеешь ввиду. Что у тебя внутри было, когда ты это писала?
"Понимание" - скользская штука! Я различила 2 типа на сегодняшнии день. 1-это когда ум пытается объяснить происходящее. И нет конца-края этому процессу.
2-и - это проблески истины которые нам удается расшифровать. Информация приходит к нам (ОК, ко мне) не в форме мыслеи и ум, как может трактует ее. (поэтому я говорю "расшифровать").
Когда я говорю о любви в основе отношении между людьми- это пришло мне как осознание, я чувствую это. Когда не помню, очень давно, одно из первых ярких воспоминании об этом - я была в 1-м классе. И совсем недавно, может, 1 или 2 года назад я по-новому это ощутила, когда меня успешно старались обидеть (моя свекровь) а я вдруг почувствовала, что кроме любви нет ничего в наших отношениях, И как сдвиг какои-то... тогда-то мне и вспомнился случаи из 1-го класса тоже. Ну так вот. Это понимание я и имею в виду. Когда я нахожусь "здесь и сеичас" оно просто есть. Я понимаю, что я делаю и зачем.
Например, я только что приготовила завтрак для моеи семьи. Я осознаю свои выбор этого, я ощущаю любовь в этом. Понимание есть. А вот, например, я готовлю завтрак и все меня раздражает, и почему я вообще должна это делать, и никто этого все равно не оценит, съедят как солому, и спасибо не скажут. Нет понимания.
Деистивие каждое имеется в виду, не требуется ничего особого делать, чтобы самовыражаться.
Кодга я сказала "blah" я имела в виду 1-и тип понимания. Я вам (и себе) что угодно смогу объяснить умом. Но благодаря нашему с вами общению у меня было несколько моментов 2-го типа (когда информация поступала сама) и я об этом вам сообщила. (Я это называю "vыход из ума"). Помнишь, у Пелевина эпизод "Здравствуи, Анна"- про платья. Вот об этом я и говорю.
Ум... Ты знаешь, только сегодня об этом думала (видишь как мы с тобои связь налаживаем хорошо?). Я подразумеваю эго, или рамки. Это тот, кто мы думаем мы есть. (Не тот, кто я есть). Интересно, почему я в мужском роде написала? Хмммм...
Привет, тебе, Ирина,
а когда ты говоришь "я" - ты что конкретно имеешь ввиду,
свой думаюший ум ? эго ? тело ? комплекс всего этого ?
или что-то иное ? возможно зависящее от ситуации или контекста письма ?
и еще, к кому именно приходит понимание 2-го типа ?
Я подумала, что я прицепилась к пониманию, а проблема-то в деиствии и вдруг почувствовала как я всеми силами души выбираю спать. Очень сильно выбираю, та самая вера, которая горы сдвигает. И чувствую, что стою на черте, что могу выбрать сеичас по-другому. И сразу же сомнение - а хочу ли я просыпаться? И тут же головная боль (сопротивление). Так провела в смятении несколько часов и когда дочь спать укладывала, то почувствовала, что все уже решено. Так или иначе. Быть или не быть. Успокоилась и стала с подругои по телефону разговаривать и тут меня как попрет. Я вдруг знаю, что я родилась только что и все вокруг меня другое, но такое же, но ничего нет на самом деле и смешно от этого. башка болит, и одновременно знание, что головнои боли не бывает, и тут же удивление, как же я могу ее испытывать? Тело, как маика какая-то передо мнои (как на вытяннутых руках будто держу перед собои), и тело чувствует все, а я - нет. И головная боль - это такая конфетка любимая, я ее смакую в общем.
Акх, понимания второго типа я посылаю сама себе из ничего в нашу виртуальную реальность. алле гоп! Наверное, эго - это виртуальное "я"
Пока у меня дисориентация. Как же это все, что я вижу перед собои может быть? Ведь нет же ничего!
Привет, washburn, из солнечного края предков алабамских аборигенов!
А вот "ляди" - это что? (про опечатку - это будет скучно )
И вот это
Цитата:
Тренинг мне интересен, но с другои стороны - не заканчивается ли он оттачиванием ума, вместо того, чтобы из него выити?
Когда оттачивание ума может закончиться и чем, на твой взгляд?
Цитата:
Цитата:
Где здесь понимание?
"Понимание" - скользская штука! Я различила 2 типа на сегодняшнии день. 1-это когда ум пытается объяснить происходящее. И нет конца-края этому процессу.
2-и - это проблески истины которые нам удается расшифровать. Информация приходит к нам (ОК, ко мне) не в форме мыслеи и ум, как может трактует ее. (поэтому я говорю "расшифровать").
Я правильно понял - тебе больше по-сердцу 2-е? Какое, по-твоему, "намерение" ума, когда он занимается вышеприведёнными безобразиями?
Например, я только что приготовила завтрак для моеи семьи. Я осознаю свои выбор этого, я ощущаю любовь в этом. Понимание есть. А вот, например, я готовлю завтрак и все меня раздражает, и почему я вообще должна это делать, и никто этого все равно не оценит, съедят как солому, и спасибо не скажут. Нет понимания.
скажи, а как это понимание случается? ты им управляешь? ну т.е. сама выбираешь-понимать или нет? или это в конкретный какой-то момент от тебя не зависит?
Вы не мoжeте начинать темы Вы не мoжeте отвечать на сообщения Вы не мoжeте редактировать свои сообщения Вы не мoжeте удалять свои сообщения Вы не мoжeте голосовать в опросах
Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)