Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.
Всем Фрумчанам привет , Предлагаю всем желающим , научится настоящей дыхательной практике , все тонкости проверены на себе , есть чёткие принципы выполнения .
Кому интересно , прошу писать в ЛС , или в тему .
Эта техника при ежедневном её выполнении два раза в день приводит в конце концов к следующим результатам :
Приображение сознания , тотальное оздоровление , открытие микрокосмической орбиты , сидххи , способность задерживать дыхание сколько
угодно долго .
Это реально и достижимо , главное терпение , упорство и регулярность .
Практика по книге "Путь Без Иллюзий " . Автор Владимир Михайлович Каргополов .
Если вы хотите заниматся дыхательной практикой , но вы не понимаете как , или у вас что - то не получается ,
напишите , возможно я могу вам помочь .
Я хорошо знаком и использую две дыхательные техники , это полное дыхание ( замедленное , с использованием бандх ) ,
и гипервентиляционное ( пыхтящее ) дыхание .
Обе техники оказывают мощьное воздействие , как на энергетику , так и на всё остальное .
Дыхание , особенно гипервентиляционное лутшее средство против депрессии .
Обращайтесь .
Эта техника при ежедневном её выполнении два раза в день приводит в конце концов к следующим результатам :
Приображение сознания , тотальное оздоровление , открытие микрокосмической орбиты , сидххи , способность задерживать дыхание сколько
угодно долго .
А можно поподробнее: какие результаты (конкретно) достигнуты, какие сиддхи открылись, на какое время можешь задерживать дыхание (или вообще не дышишь) и что при этом происходит с телом и сознанием?
Привет klo , во первых спасибо за внимание , во вторых это не верное убеждение в том что тот кто достиг самадхи , не может пользоватся персональным компютером .
Я ещё не достиг плодов техники , но .
Но я вижу направление развития , понимаю правильные принципы техники , и моя дыхательная практика эффективна .
Например во время моей дыхательной практики , иногда происходят спонтанные остановки дыхания .
Если хочешь практиковать эту дыхательную технику , я помогу тебе научится .
На счёт сиддх , у меня есть чувствительность .
Так что я не просветлённый , да и не хочу им быть , дорогу осилит идущий .
И не беспокойся , техника работает , более чем , будь более открытым , начни заниматся , и возможно успех придёт .
по твоим вопросам :
Во время дыхательной практики если она выполнятся правильно , начинаешь чувствовать потоки энергии причём чем дольше дышишь ,
тем силнее входишь в состояние энергетической сытости .
Так что я не достиг , на меня не надо ровнятся , я лишь хочу поделится своим правильным пониманием .
Если ты можешь просто делать дыхательную практику , тогда напиши мне , желаю тебе всего наилутшего .
Дыхательная практика:
1. Вдыхаешь поток воздуха по той стороне носа где кончик носа и дальше по стороне горла где спина, дальше легкие со стороны спины.
2. Вдыхаешь поток воздуха по той стороне носа где губы от губ, дальше горло и легкие со стороны груди.
3. Выдыхаешь сначала по одной стороне, потом по другой.
4. Комбинируешь варианты вдоха и выдоха. Вдыхаешь по одной стороне, выпускаешь поток воздуха по противоположной стороне. Вдыхаешь-выдыхаешь по одной и той же стороне.
5. Чувствуя вдыхаемый и выдыхаемый поток воздуха и чувствуя изнутри нос, горло (трахею) и легкие (бронхи), прокладываешь путь потоку. Задерживаешь, делаешь путь потока извилистым, в общем играешь дыханием.
Нос при этом не втягивает воздух. Лёгкие тоже остаются неподвижными.
Привет. Теперь стало понятнее. Я тебе тоже желаю всего самого наилучшего. Счастливой и радостной жизни, мира и покоя.
Пранаяма, безусловно, сильная техника. Я ее начал осваивать интуитивно некоторое время назад, когда обратил внимание на возникновение самопроизвольных задержек дыхания. И сейчас продолжаю ее практиковать в рамках йоги внутреннего огня. Там на ней все построено. Она главное. Не знаю, как в твоем случае, но я начинал с работы над мыслями и эмоциями. После чего и начались задержки. Если идти от дыхательных техник, наверное, путь будет несколько другим. Интересно, как происходит у тебя...
И еще. Все-таки ты что практикуешь: китайскую или индийскую дыхательные гимнастики? Хотя они обе предназначены для работы в одном и том же теле, концепции у них несколько отличаются. Я, если уж быть более точным, придерживаюсь рекомендаций тибетских буддистов. С точки зрения концепции они ближе к индусам. Но мне их рекомендации оказались ближе всего
Привет klo , спасибо за добрые слова , на самом деле я занимаюсь не только дыхательной практикой , я также занимаюсь медитацией - сосредоточения .
Иногда ещё делаю медитацию - самонаблюдение , и медитацию - присутствие .
Я заочный ученик школы Владимира Михайловича Каргополова , и использую концепцию его школы .
А занимаюсь я так :
-----------------------------------
Полное Дыхание 30 -50 мин .
Освобождение плеч - 10 мин .
Сосредоточение на Анахате 30 50 мин
----------------------------------
2 раза в день .
Что ты имеешь в виду говоря - работа с мыслями и эмоциями ?
Для меня например работа с мыслями и эмоциями , это беспристрастное наблюдение этих мыслей и эмоций .
Во время дыхания , у меня иногда возникают непроизвольные остановки дыхания , интересно как ты добился непроизвольного апное , без дыхательной практики ?
Я придерживаюсь концепции трёх Тел , Физического , энергетического , и духовное ядро .
Другое дело что есть разные слои одного и того же тела , и черз каждоый слой идёт информация и энергия соответствуящая данномы слою .
Что ты имеешь в виду говоря - работа с мыслями и эмоциями ?
Для меня например работа с мыслями и эмоциями , это беспристрастное наблюдение этих мыслей и эмоций .
Ну да. Я начинал с созерцания. А дальше на него накладывалось уже все остальное.
Цитата:
Во время дыхания , у меня иногда возникают непроизвольные остановки дыхания , интересно как ты добился непроизвольного апное , без дыхательной практики ?
Наверное, ты хотел сказать "во время практики"? То есть, отделяя практику от повседневной жизни. У меня было не так. Я занимался "созерцанием", которое вызввло достаточно серььезную трансформацию тела и ума, в том числе привело и к задержкам дыхания. Все получилось как бы само собой. И меня это радует. Никакого насилия не было. А потом, вот пришла йлга внутреннего огня. Как-то нарисовалась. Я сейчас ее делаю. То есть я шел от сознания к телу и энергии. Хотя, наверняка, можно и наоборот. Кстати, перед дыхательной практикой я делаю кое-какие физические упражнения. Одни по книге, другие придумал сам. Это утром. Вечером только дыхательную практику. Ну а задержки происходят постоянно. И днем и даже ночью. Без специальной практики. Я уже к этому привык.
Да ,я хотел сказать во время практики дыхания .
Какова твоя техника созерцания ?
какие упражнения ты делаешь , поделись , интересно , я тоже делаю .
насчёт , апноэ , молодец , могу только порадоватся за тебя , у меня это бывает не часто .
а созерцанием ты ещё занимешся ?
Привет. Да ты в принципе правильно описал созерцание:
Цитата:
То есть ты пребываешь в мире, не привязываясь к нему. Пропускаешь через себя поток восприятия, не искажая его. По эмоциям сразу видно, насколько успешно все получается. С эмоциями работаю так же, как ты написал. Важный нюанс - наблюдать их в отрыве от объекта, с которым они зачастую связаны. Иначе возникают привязанности к объектам, а с ними то, что называют грехами или ядами: ненависть, гнев, зависть. Еще один огромный плюс созерцания - ослабление желаний и привязанностей. Они без подпитки ума гаснут и исчезают. С умственными концепциями и представлениями сложнее. Пожалуй, самый эффективный способ их растворения - приятие. Это йога: концентрация, удержание и объединение. Став мыслью, ты выходишь за ее пределы. После этого мысль перестает тебя беспокоить. Другой вариант - устранение источника такой мысли, например, за счет принятия решения и выполнения соответствующего действия, устраняющего ее источник. Приведу пример. Тебе поцарапали новую машину. Ты можешь принять эту мысль и спокойно продолжать ездить на машине с царапиной (теперь это машина с царапиной) или принять решение устранить царапину и сделать это, тем самым опять вернув машину в прежнее новое состояние. Действие может выполняться с задержкой по времени, но, если решение принято, никакого беспокойства до момента реализации решения не будет.
Выполняемые мной физические упражнения направлены на поддержание тела в нормальном рабочем состоянии, а также на активизацию его энергетической структуры, каналов и чакр, с которыми потом происходит работа уже с использованием дыхания. Соответственно, это общие «разогревающие и растягивающие» движения, а также упражнения «энергетического» плана. Среди последних: наклоны, сгибы и повороты туловища в ваджрасане, «натягивание лука» с пробиванием туловища падающими вниз руками, поднимание рук вверх с растягиванием, расслабление и «потряхивание» рук, ног и тела, резкие прогибы «крюком» с выталкиванием воздуха, вращение «колеса» пресса, а также «волна» на прессе, «пропускание потоков энергии через тело».
Созерцание вошло прочно в мою жизнь. Я так живу. Вообще, как я понимаю, для того, чтобы добиться максимального эффекта от практики, ее надо интегрировать с повседневной жизнью. В пределе - 24 часа в сутки. Если делить жизнь на "практику" и "непрактику", эффект оказывается сильно смазанным. На плюс накладывается минус, который сводит "на нет" все достижения. Вот примерно так
Вы не мoжeте начинать темы Вы не мoжeте отвечать на сообщения Вы не мoжeте редактировать свои сообщения Вы не мoжeте удалять свои сообщения Вы не мoжeте голосовать в опросах
Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)