Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.
Люди! Помогите! Мне нужен Целитель, экстрасенс, маг или посто волшебник - вобщем не знаю кто или что! ... Я не хочу развода, но все к этому идет... Я не понимаю , почему муж применяет грубую физическую силу- все можно понять и простить, но это - я, все-таки, вяд ли смогу терпеть. ведь есть другие способы показать чего ты хочешь или не хочешь! Тем более была любовь, есть ребенок, есть чувства. Неужели курево так может сносить голову?! Я не могу ему ничего объяснить, доказать - меня не видят и не хотят слышать! А если я спрашиваю - Чего добиваешься - ответ - чтобы ты меня слушалась (то есть как рабыня молча выполняла все пожелания). Но я ведь человек - у меня есть мысли и чувства. И тут же человек меняется - то черт , то ангел. Помоему здесь только воздействие на высшие материи может помочь - у человека не все впорядке с собственной душой. Кто мне поможет? Ну поооомооогииитее пожалуйста!!!! Я все понимаю, но что же делать? Не хочу разводиться, очень не хочу. и не могу выносить измывтельства. Полное отчаяние и беззащитность - он может все! А я почему-то продолжаю верить ,что что-то поможет нам!
Анжелика, не надо истерики. Лучше прочти книгу Ошо "Любовь, свобода, одиночество" (Издательство "ВЕСЬ"). Найдешь для себя много полезного - если захочешь, конечно.
Анжелика. Человека низя заставить делать что-либо против его воли. Эт относится и к тебя (ты сама об этом пишешь), и к партнеру. ОН выбрал такой путь. Если он не захочет изменений, ничего не произойдет. Вероятно, ему это не надо.
Ситуация описанные выше - это всего лишь опыт для тебя, пусть и такой. Жизнь на этом не заканчивается и она (в общем) не изменится от этого события.
В случае если безвыходность толкнет тебя на... некую коррекцию с помощью иных сил, то будь уверена, что доки в этом деле переложат всю ответственность за событие (в т.ч. и кармическую) на твою душу. Ты всего лишь отсрочишь то, что должно естественно произойти и финал будет более ярким и болезненным.
В данном случае помощь может быть получеа только от тебя, от твоей души. Вот и обратись к себе за помощью!
Анжелика, мне очень понятны ваши чувства. У меня тоже проблема с мужем. Меня не бьют, но давят психологически. Можете прочесть обсуждение "Мой муж - робот"
Вы молодец, что вышли сюда с этим. Мне на моей ветке люди дали много нового в понимании проблемы. Порой были нелицеприятные отзывы, но и в них было зерно истины.
Самое главное понять, что проблема не в нем, а вас. Но тут народ лучше может объяснить.
Предлагаю как вариант авторский метод... решения проблем..
А. У кого проблема?
Б. Насколько большая?
В. Возможен ли исход ситуации, удовлетворяющий меня?
Г. Из каких частей состоит проблема, сколько на самом деле есть проблем?
Д. Чего я хочу (на самом деле), что для меня желанно?
Е. Какие части проблемы я хочу разрешить?
Ё. Чего я не хочу терять ни при каких обстоятельствах?
Ж. Что не очень существенно?
З. Что мне мешает в первую очередь, что беспокоит?
И. Что я буду делать?
Если вопросы никак внутри не отзываются, советую почитать топик РЕЛа "Ответственность -- это руль!", не обязательно весь, можно хотя бы первые два сообщения..
Вложу свою лепту.
Когда у меня была речь о разводе...
Вопрос - Почему я боюсь развода? - первый спонтанный ответ, пришедший мне - "я боюсь, что скажет об этом моя бабушка" :) Это произвело на меня впечатление. :)
О деле. У каждого из нас есть какие-то свои качества. И первый муж всегда кармический. Т.е. вот есть я, и есть Бог (назовем это так). И есть мое отношение с Богом. В моменты такого душевного раздрая надо первым делом выровнять отношения с Богом, с небесным, с Силой, со своим внутренним "Я" - как угодно назовите. Т.е. полностью быть перед Ним чистой. Как правило, как только достигается это состояние - все остальное урегулируется само собой. И именно это сложно.
В вашем случае непонятно, насколько вы в ладах с Богом. Отношения с мужем, вернее, ваша реакция на них - показатель, что кокретно нужно делать внутри себя. Но я не знаю, что у вас внутри, и в чем конкретно проблема с мужем, поэтому не могу рекомендовать, что конкретно делать, что менять в себе. Но нужно стать безупречной, "чистой".
Например, если вам обидно. Смотрим внутрь на эту обиду. Какие ожидания у вас есть относительно мужа? У нас всегда есть образ другого человека... У вас есть образ, каким должен быть муж. И вы это от него ожидаете. А он что-то свое ожидает относительно вас. Когда вы осознАете, что это за образ, и уберете этот образ - исчезнут ожидания, значит, не будет повода выражать ему претензии или свое недовольство, не будет обид.
Второе. Проверьте себя - не относитесь ли вы к мужу так, как ваша мама относилась к вашему папе. Ваша реакция на поведение мужа, как у мамы на подобное поведение папы.
Третье. Поищите, чего вы боитесь. Возможно, что это страх быть одной, остаться без денег (я не знаю, что это в вашем случае)
4. Создайте внутри себя полную непривязанность к мужу. Т.е. будьте внутри самостоятельны и ответственны, с принятием того, что если он уйдет, то вы сможете и без него. Вы все равно будете ЖИТЬ. Возьмите ответственность за свою жизнь и жизнь ребенка на себя.
5. Поймите, что у вас свой собственный Путь, свои отношения с Богом, и своя Жизнь. Поймите, что у вашего мужа его собственный путь, его отношения с Богом (и вас они не касаются), и Жизнь сама учит его так, как Ей и Богу надо. Отпустите мужа проживать его собственную жизнь так, как он хочет.
6. У вас есть какие-то качества, побуждающие мужа вести себя определенным образом. Это не он такой садист. Это вы мазохистка. Т.е. где-то внутри, на каком-то уровне, у вас "психология жертвы". Проверьте, имеется ли такой опыт у вашей мамы, бабушки и пр. Если есть, скажите себе: "Ок, я вижу их опыт. Но я буду проживать свою собственную, а не их, жизнь". Наблюдайте себя, где в вас потребность быть жертвой, быть побитой. Что вы с этого имеете? Откажитесь это иметь. (Часто, это дает нам жалость к себе, а она нужна нам для самолюбования, это привычка, которая питает нашу гордость, как ни парадоксально). Примите это в себе. Это нормально. Когда вы перестанете бороться, эта потребность перестанет работать. Одновременно займитесь чтением разной эзотерической литературы и наблюдением себя. Эти качества можно перевести в другое русло - подобные вам люди острее ощущают душу других, "что в человеке".
Из вашего письма непонятно в чем проблема. Какое курево? Какие пожелания выполняла? Т.е. все выглядит так, будто вы курите, а мужа это бесит. Если это так, то просто бросьте курить и все. Тем более, если утверждаете, что любите его.
Когда вы выправите свое положение перед Богом, станете безупречной, вы по-другому увидите мужа, - когда все необходимые изменения внутри вас произойдут, наступит полное спокойствие. Т.е. если курение бесит мужа, - вы к этому моменту будете уже полностью непривязанной к курению и к мужу. Вам будет ничего не стоить покурить или не покурить. Вы сможете сделать все что угодно, сможете жить или не жить с мужем - на выбор. И вы увидите, что вы можете жить с ним совершенно гармонично сколько угодно. Пока этого ощущения нет - работа над собой не закончена. Урок не пройден. Значит, даже если вы разведетесь, то, большая вероятность, что придется проходить его с кем-то другим.
Любые происходящие с нами ситуации происходят только потому, что им есть за что в нас зацепиться. Работа над собой заключается в том, чтобы обнаружить и убрать в себе все зацепки, чтобы им не за что было зацепиться. Т.е. полностью исследовать и узнать себя.
Здесь ты вряд ли найдешь готовые рецепты. Разобраться в ситуации, действительно, можешь только ты сама (точнее, вы вместе). Мы здесь можем только помочь тебе посмотреть на ситуацию со стороны.
Если не видно выхода – меняй точку зрения…
Попробуй задать себе вопросы:
1. Что объединяет тебя с мужем, кроме ребенка и общего хозяйства? (Твое сообщение появилось именно на этом форуме не случайно? Ты или вы интересуетесь саморазвитием? Что-то читаете? Возможно, практикуете что-то конкретное?)
2. Отвечает ли муж твоему представлению о «настоящем мужчине»? Способен ли он брать на себя ответственность, принимать решения? Разменивается ли он на мелочи?
3. Что конкретно имеет в виду твой муж под фразой «чтобы ты меня слушалась»? (Твоя мысль «то есть, как рабыня молча выполняла все пожелания» действительно соответствует тому, что имеет в виду твой муж?)
Желаю тебе победы, в какой бы форме она к тебе не пришла!
Ал. Как бы лучше выразиться...
Для людей, направленных больше на христианский образ жизни, слова "быть в ладах с Богом", чистой перед ним - более близки (скажем, мне они просто более привычны), а значит это примерно следующее состояние:
ВСЕ, что делаешь, делаешь перед Его взором. Т.е. делаешь, осознавая, что он это все видит, и не боишься Ему показать все, что в тебе есть. Это очень необычное состояние, потому что, если есть какие-то представления о хорошо и плохо, а ты делаешь то, что, предполагается, что это плохо, и - тем не менее смотришь при этом на Бога - то - ты честна, искренна прежде всего перед самой собой, показываешь ему это (а при этом, непременно, происходит приятие себя такой какая есть) и, это приносит определенные плоды. Во-первых, разные ненужные представления тут же рассыпаются в прах. Исчезает правильно/ не правильно. Во-вторых, сразу появляется ответственность за каждый шаг своей жизни, и готовность ответить за себя. В какой-то мере это то же самое, что "безупречность" у КК. При этом явно становится понятна "воля неба относительно меня", или, словами КК - "план Силы".
Это состояние где-то рядом с остановленным ВД. Если в этом состоянии "послать запрос" Богу, или, словами КК, намеревать что-то - то это происходит. (узнать ответ на вопрос, что-то получить в материальном мире, повоздействовать на человека)
Ал, добавочка.
Это такое отношение с Богом (Силой), при котором четко осознаешь свой Путь, и ответственно идешь по нему перед лицом Бога (или видя план Силы относительно себя). Вот когда это явно чётко осознается, можно сказать, что "человек в ладах с Богом" (безупречен).
Некая смесь христианства с КК. Вещи, на первый взгляд, не совместимые, если рассматривать христианство привычно ортодоксально. Я его немного иначе понимаю.
Анжелика, дорогая!
Тебе нужен врач, который тебе голову вылечит!
Это же надо распустить так себя...
Ты что, о чём ты тут просишь, найди свободное время для чтения правильных книг, Ошо, Николай Сант...и т.д.
Всё что сейчас с тобой происходит, в конце концов будет уже не важно, а со своими страданиями превратишься в злую, жалкую старушку.
Опомнись пока не поздно. Найди лучше путь к просветлению, тем более у тебя ещё и ребёночек есть.
А нюни не распускай, ещё вся жизнь в переди.
Опять ты здесь машешь своим поганым хвостом, глупый гость2, опять воду мутишь?
Сколько тебя гонять-то можно?
Ты что влюбился в начинающего, работаешь тут под его ником.
Ты не начинающий, а провалившийся. Понял. Боров.
Ты то что можешь знать про женский тонкий мир? Мужлан.
Анжелика! Прочти внимательно мое сообщение, особенно про книги.
Все книги пропитаны положительной энергией. Тебе это очень поможет.
Береги себя и свою крошку. И не раскисай. Подумай, как ты посмотришь на эту ситуацию спутя 1-2 года.
Будь умницей и всё у тебя пойдёт хорошо.
Удачи в твоих начинаниях. Ты справишься. Будут успехи, пиши.
независимая кошка, не надоело самой то уже? Чего ты ко мне привизалась?
Ты сама знаеш, что начинающий, это я! Хватит работать на публику.
Ну не получилось у нас, и чего? Ну не нравишся ты мне, не ясно, что ли?(пиши по теме здесь не любовный форум)
начинающий2, я рад дружище , что ты ее раскусил - жму руку!!!
Анжелика, я искренне тебе сочувствую, ты действительно в тяжелом положении.
Может попытатся поговорить с его матерью, чтоб она как-то повлияла на него?
Скажи а дети есть у вас? Давно продалжается этот кошмар?
Может так влияют на него его друзья?
Анжелика, мы верим в тебя, решай сама.
<hr>Модератор: независимая кошка и начинающий, успокойтесь, пожалуйста.
Вы не мoжeте начинать темы Вы не мoжeте отвечать на сообщения Вы не мoжeте редактировать свои сообщения Вы не мoжeте удалять свои сообщения Вы не мoжeте голосовать в опросах
Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)