Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.
Отшумела осень золотая... (или как там...)
Это же не про какую-то тетку, что набрала горсть листьев и начала ими шуршать!
Стихи на то и стихи, чтобы не относиться к ним предвзято, не читать дословно, а читать между строк.
Главное, чтобы был понятен смысл стиха, что, думаю, у меня получилось.
А то, что там попадается слово "зло" - так это для контраста слова "счастье". Чтобы мысль "быть счастливым не смотря ни на что" была как можно лучше осмысленней...
Цитата:
А мешает быть счастливыми нам только одно - это мы сами
я как раз об этом и писала в начале
Цитата:
Назло себе...
Вообще то, если уж так углубляться в смысл слов, то счастье не может существовать без несчастья.
Если человек не чувствует несчастья, как он может сказать, что счастлив?... потому что ему не с чем сравнить свое состояние...
Это фундамент адвайты - учения недвойственности
и странно, что здесь все такие эксперты, но почему-то никто об этом не упомянул
И еще, Господа, я пожелала бы вам быть попроще...
Такой безобидный стишок - и столько эмоций...
мы ведь не эмоции, а те, кто за эмоциями наблюдают...
Добавлено спустя 23 минуты 15 секунд: Tizara
Цитата:
мы сами...
и наши мысли...
наши иллюзии...
мысли не наши...
они случайно забрели в твою голову(голова, кстати, тоже не твоя) и ты сразу же с ними отождествилась - вот корень всех несчастий...
для эксперемента - поймай какую-нибудь мыслишку и понаблюдай за ней
откуда она возникла и куда уйдет?
и она действительно уйдет как бы ты не попытаешся ее удержать - еще одно доказательство, что мысль не твоя
ты также не найдеш место ее рождения, потому что пришла из ниоткуда
мысль пришла из ниоткуда и ушла в никуда... а что осталось? - ничто
"ничто" было, есть и будет - вот это есть и ты и все мы
просто никто, конечно, не хоче быть никем
отсюда все попытки людей быть кем-то - что-то делать, чем-то увлекаться - чтобы на время забыть, что внутри, кроме пустоты, никого нет
но как известно истину так просто не обмануть...
и рано или поздно она настигнет каждого...
Вы не мoжeте начинать темы Вы не мoжeте отвечать на сообщения Вы не мoжeте редактировать свои сообщения Вы не мoжeте удалять свои сообщения Вы не мoжeте голосовать в опросах
Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)