Сайт Лотоса » на главную страницу
домойFacebookTwitter

Форумы Лотоса

Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано
Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.

Умереть при жизни или жить.

На страницу 1, 2  След. 

| Еще
Автор Сообщение
Питер
Постоянный участник
Темы: 6
Профиль ЛС

Умереть при жизни или жить.

Т е по другому, быть мертвецом в своей жизни.

Все таки я наверно определился в своей религии. Моя религия-это человеческий дух и его сила. Родилась она у меня, в связи неблагополучных жизненных обстоятельствах, много чего всего было, и много чего будет.
Там где происходит смирение с навязанными обстоятельствами и ценностями, а именно: общественными, духовными, частенько близкими людьми, государством и т д. Там нет счастья, там есть только показное счастье или просто связанное с самообманом. Не верите, покажите хоть одну семью, которые живут в гармонии, я таких еще не встречал! (может быть где то 1:1000 семей). А семья - это ячейка общества, и на этих ячейках строиться государство. Что творится в 99% семей: в большинстве случаях муж с женой просто соревнуются в измене, кто то воспитывает не своих детей (и радуются этому), много больных в семьях, ужасные жилищные условия, а сколько целюлитных безобразий, некоторые вообще человеческий облик теряют и т д. Все это называется дисгармония. Общественное влияние очень сильное. Бог терпел и нам велел! Куда ты денешься? Все так живут и ты должен! Стараются снизить самооценку и т д. Иногда замечал при общении с девушками: ты не человек, а что ты имеешь? Девушка хочет жить с предметами, а не с человеком. Ну какие могут быть отношения?
Вот это смирение порождает ложь, ненависть, человеческую антипатию, деградацию, короче много чего.
Это не совсем проверенная информация. Я думаю чудеса в нашей жизни во многих областях, в науке, эзотерике происходят из силы духа. И этот путь он не легок, отдых на том свете. И те люди, которые живут смирением, воспринимаются мной как живые мертвеци, они правят нашим миром.
Кто хочет обсудить эту темку???

Улыбаюсь

Добавлено спустя 10 минут 4 секунды:
Товарищи модераторы, я попал сюда случайно, можно перекинуть темку в Давайте обсудим!? Стыдно

11 02 2010, 01:00 Отзывы :: URL сообщения
Питер
Постоянный участник
Профиль ЛС

Ответа не последовало, буду заворачивать в фантик. Давайте вспомним историю. Как только человеческий дух не били, что бы он становился послушной марионеткой(раньше на кострах сжигали за инакомыслие (добрая церковь воспитывала послушных сусликов), при царях, социализм, демократия (воров воспитывают-кто успел, тот и съел).
Здоровье. Есть болезни врожденные и приобретенные. Приобретенные болезни все вылечиваются (если нет сильных травм). Я знаю одного человечка, у него хронический недостаток движения + ожирение (сердце, давление и т д). У него новейший тренажорный зал в квартире поставь-он там кровать поставит, просто как зомби пойдет в аптеку за таблетками. Профессиональная болезнь водителей (геморой, позвоночник), у кого не здоровая психика (проблемы с пищеварением) и т д. Почему очкариков в наше время много?(очки в наше время придает человеку особый имидж). Когда очкарик снимает очки, посмотрите ему в глаза! Незабываемое ощущение. В наше время быть больным-это норма, абсолютно нормально.
Энштейны, Ньютоны, Коперники и т д. У них особое проевление силы духа.
Себе подобные-взращивают себе подобных.
Человек сильный духом в 99% здоровый, приятный и добрый. Это то, что я замечал.

Добавлено спустя 6 минут 3 секунды:
Поправка.
Цитата:
Человек сильный духом в 99% здоровый, приятный и добрый.
Если они общаются с более или менее здоровыми людьми.

11 02 2010, 11:39 URL сообщения
ПPOXOЖИЙ
Активный участник
Темы: 84

Профиль ЛС
e-mail www

Питер, я согласен с тобой, и добавить даже пока нечего)

11 02 2010, 12:13 URL сообщения
Питер
Постоянный участник
Профиль ЛС

ПPOXOЖИЙ, спасибо, что обратил внимание. Улыбаюсь

11 02 2010, 12:17 URL сообщения
Порция
Активный участник
Темы: 18
Профиль ЛС

Питер, приходи ко мне в тему расскраска души экскурс в цветной мир я там как раз ведется активно беседа о стереотипном мышлении с примерами и картинками. Там есть парочка товарищей с плакатами про смирение и розовые сопли тебе будет с кем поспорить, давай подтягивайся нам такие с силой духа нужны. Подмигиваю

11 02 2010, 15:08 URL сообщения
Cornelius
Постоянный участник
Темы: 1
Профиль ЛС

Цитата:
Питер: покажите хоть одну семью, которые живут в гармонии, я таких еще не встречал!
Питер: Что творится в 99% семей: в большинстве случаях муж с женой просто соревнуются в измене
Питер: Иногда замечал при общении с девушками: ты не человек, а что ты имеешь? Девушка хочет жить с предметами, а не с человеком.

Питер, все описываемое вами конечно имеет место, но не могу согласиться с вашей количественной оценкой. Я многократно видел счастливые семьи, как молодые, так и насчитывающие десятки лет брачного стажа. И многих девушек сейчас интересуют не только деньги, хотя и они, конечно, тоже. Более того, я имю счастье выбирать свое окружение, и пользуюсь этой возможностью. Чего и вам желаю. Мне кажется, что в силу каких-то причин вы окружили себя в основном проблемными личностями, отсюда и такое мрачное видение. Поверьте, есть много действительно умных и интересных людей. Я предпочитаю общаться именно с такими.

Цитата:
Питер: Там где происходит смирение с навязанными обстоятельствами и ценностями, а именно: общественными, духовными, частенько близкими людьми, государством и т д. Там нет счастья, там есть только показное счастье или просто связанное с самообманом. ... Вот это смирение порождает ложь, ненависть, человеческую антипатию, деградацию, короче много чего.

Вы затронули исключительно интересную тему. Это одна из основных проблем демократий - воспитание в покорности воле большинства. Такой подход дает высокую эффективность государства, но вместе с тем и огромные психологические проблемы. Считаю, что именно с этим связано распространение психоанализа в западном мире, а также знаменитая западная "двойная мораль". Это было бы очень интересно обсудить.

11 02 2010, 15:11 Отзывы :: URL сообщения
Хранитель ТАЙНЫ
Активный участник
Темы: 44
Профиль ЛС

Питер,
ОШО говорил, что государство не заинтересовано в том, чтобы люди были счастливы. Тогда людьми трудно будет управлять их нельзя будет послать на войну, они не захотят расставаться со своим счастьем.

11 02 2010, 15:18 URL сообщения
Питер
Постоянный участник
Профиль ЛС

Цитата:
Питер, все описываемое вами конечно имеет место, но не могу согласиться с вашей количественной оценкой.

Да, я немного преувеличил.
Цитата:
Я многократно видел счастливые семьи, как молодые, так и насчитывающие десятки лет брачного стажа.

2/3 сразу можешь откинуть. Просто ты не углублялся. Ты видишь то, что тебе показывают. Если как рентгеном все просветить, смеху будет ой-е ей сколько. В основном на смирении.
Цитата:
отсюда и такое мрачное видение

Я не фильтрую только на хорошее, я вижу как хорошие, так и плохие стороны.
Мне вроде кирпич на голову не падал, что бы постоянно ходить и улыбаться. Очень доволен
Цитата:
Считаю, что именно с этим связано распространение психоанализа в западном мире, а также знаменитая западная "двойная мораль".

Ну хоть в чем то со мной согласен. Значит не зря высказываю свое мнение.
Хранитель ТАЙНЫ, вот вот. При ихнем уровнем сознании-да (для них это кажется правильным, и других ходов не видят, точнее не хотят напрягаться, что бы увидеть).

11 02 2010, 15:56 URL сообщения
Largo
Постоянный участник
Темы: 3

Профиль ЛС

Питер,

Привет, вижу процессы в тебе правильные происходят...

Удачного роста!!!, поменьше боли, побольше мудрости и умиротворения Намасте

11 02 2010, 16:07 URL сообщения
heruvim
Постоянный участник
Темы: 4

Профиль ЛС

Питер,
Цитата:
Там где происходит смирение с навязанными обстоятельствами и ценностями, а именно: общественными, духовными, частенько близкими людьми, государством и т д. Там нет счастья, там есть только показное счастье или просто связанное с самообманом. Не верите, покажите хоть одну семью, которые живут в гармонии, я таких еще не встречал! (может быть где то 1:1000 семей). А семья - это ячейка общества, и на этих ячейках строиться государство. Что творится в 99% семей: в большинстве случаях муж с женой просто соревнуются в измене, кто то воспитывает не своих детей (и радуются этому), много больных в семьях, ужасные жилищные условия, а сколько целюлитных безобразий, некоторые вообще человеческий облик теряют и т д. Все это называется дисгармония. Общественное влияние очень сильное. Бог терпел и нам велел! Куда ты денешься? Все так живут и ты должен! Стараются снизить самооценку и т д. Иногда замечал при общении с девушками: ты не человек, а что ты имеешь? Девушка хочет жить с предметами, а не с человеком. Ну какие могут быть отношения?
Вот это смирение порождает ложь, ненависть, человеческую антипатию, деградацию, короче много чего.

Все проблемы в том, что люди не осознают себя, они не представляют кто они, откуда и зачем.
Общество навязывает воспитанием свои стереотипы, цели которые не приносят счастья и удовлетворения.
Обратите внимание, сколько богатых и благополучных кончают жизнь самоубийством, не меньше чем бедных.
Согласен со многими, кто говорит что, окружающая реальность формируется вашими ожиданиями от нее .
Если Вам скажут, что есть семьи, живущие в гармонии и окруженные такими же счастливыми друзьями, Вы поверите? Думаю с трудом.
Если Вам скажут, что есть люди живущие не в смирении, но в понимании, Вы поверите? Думаю нет, скажите притворяются, занимаются самообманом. Поэтому друзья призываю творить свою реальность, сделать ее счастливой и гармоничной.

11 02 2010, 16:10 URL сообщения
Портос
Активный участник
Темы: 65
Профиль ЛС

heruvim,
Цитата:
Обратите внимание, сколько богатых и благополучных кончают жизнь самоубийством, не меньше чем бедных.
А можно привести статистику, дабы не быть голословным?
Впрочем, и в процитированном вами пассаже содержатся только домыслы иничего не значащиеся звонкие фразы.
Это и есть отсутствие осознанности - сыпать звонкими ничего не значащими фразами-лозунгами.
Это не укор вам лично, а подтверждения выших же слов.

11 02 2010, 16:17 URL сообщения
Питер
Постоянный участник
Профиль ЛС

Вообще я думаю пора закругляться с общением, я здесь с ноября месяца сижу.
Вообще я решал свою задачу, сайтик помог мне в этом. Ответ в этой теме. Щас я уже осознаю, что я нашел свою достойную (я так считаю) философию. И почему то я в ней не сомневаюсь. Пора нырять с головой в бытовуху.

Добавлено спустя 2 минуты 4 секунды:
Всем спасибо!!!

11 02 2010, 16:20 Отзывы :: URL сообщения
heruvim
Постоянный участник
Темы: 4

Профиль ЛС

Портос,
Цитата:
А можно привести статистику, дабы не быть голословным?

Да уму всегда нужны числовые подтверждения.

Цитата:
Впрочем, и в процитированном вами пассаже содержатся только домыслы иничего не значащиеся звонкие фразы.

Эти домыслы и общие фразы являются лично моим опытом. Скоро будет 30 лет, как я женат и счастлив, живу в гармонии с собой и окружающим миром и меня окружают такие же люди.

11 02 2010, 16:54 URL сообщения
Портос
Активный участник
Темы: 65
Профиль ЛС

heruvim,
Цитата:
Да уму всегда нужны числовые подтверждения
А не ум трёт тёрки просто от души? И поэтому, зачем заморачиваться правдивой информацией, когда можно соврать для красного словца, а если потребуют подтвердить свой базар, то с гордостью сказать - вы ум противный.
Да, я ум, я верю не домыслам, а фактам.

11 02 2010, 17:00 URL сообщения
WE
Лучший 2010
Темы: 45
Профиль ЛС

Питер,
Цитата:
Т е по другому, быть мертвецом в своей жизни.

кем бы ни быть -лишь бы - быть! Еэеэее-еееееэее
потому что не быть -это не быть никем, даже мертвецом
мертвецы в европейской традиции служат кстати говоря органическим удобрением.

11 02 2010, 21:00 URL сообщения

Перейти:  

Вы не мoжeте начинать темы
Вы не мoжeте отвечать на сообщения
Вы не мoжeте редактировать свои сообщения
Вы не мoжeте удалять свои сообщения
Вы не мoжeте голосовать в опросах

Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)

Новости | Библиотека Лотоса | Почтовая рассылка | Журнал «Эзотера» | Форумы Лотоса | Календарь Событий | Ссылки

Лотос Давайте обсуждать и договариваться 1999-2019
Сайт Лотоса. Системы Развития Человека. Современная Эзотерика. И вот мы здесь :)
| Правообладателям
Модное: Твиттер Фейсбук Вконтакте Живой Журнал
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100