Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.
Мое мнение, Вселенная, если можно так выразить в твоей мысли "Мир", едина.
Разделения нет, оно условно.
Понятие "разделение", принадлежит только Материальным Мирам.
Иначе его воспринимать Реально, невозможно.
Батько, да, говоря Мир, я имею в виду всю Вселенную...
Определились.
Цитата:
Тогда, получается, что если Мир раздЕлен - условно, не значит ли это, что разделение есть и одновременно его нет?..
Еще раз повторюсь..........Вселенная Едина !!!
Разделение, если этот инструмент можно так называть, неотъемлимая часть Материальных, Плотных Миров.
Без этого инструмента, Сознание не сможет воспринимать окружающую действительность.
Фактически, все ЕДИНО !!!
Цитата:
Значити, по вашему, все-таки, есть Мир нематериальный?..
Именно Так !
Не только Есть, а плотно переплетен с нашим Материальным.
И Материальный Мир, не может существовать без Энергий исходящих из, как ты говоришь, Нематериального Мира.
Цитата:
Что значит, "воспринимать реально"?..
- Условно?..
Не путайся.
Ущипни себя, то что почувствуешь............Реально.
Именно Это и имею ввиду.
Цитата:
Или можно сказать: "воспринимать КАК реальный"?..
Можешь говорить и рассуждать, как тебе хочется.
Я говорю, как я ...........чувствую.
Выбор за тобой.
Ру-Чей, А что зависит от ответа на этот вопрос? Мне просто хочется понять контекст вопроса.
Цитата:
то есть, единым?..
Что мы понимаем под "единым"? Например, может быть единство целого, состоящего из частей, где каждая часть обусловлена целым или по крайней мере связью с другими частями.
Цитата:
если Мир раздЕлен - условно, не значит ли это, что разделение есть и одновременно его нет?..
Это может значить, например, что есть какие-то основания рассматривать мир как нечто разделённое, но при этом он может и не быть разделённым.
Или другой вариант: разделение существует на одном онтологическом уровне, а единство - на другом. (Океан и волны, например.) Но тогда возникает проблема единства или разделённости самих этих уровней, так что этот ответ не годится.
Цитата:
МИР - видимый и невидимый быть двойственным - множественным и одновременно не недвойственным, то есть, единым?..
Подобно тому, как стакан может быть одновременно наполовину полным и наполовину пустым?
Мое мнение, Вселенная, если можно так выразить в твоей мысли "Мир", едина.
Разделения нет, оно условно.
Батько, античные философы описали энергию ЭФИР, которая ВПЕРВЫЕ проявляет свойство дуальности, то есть ЭФИР - уже или еще не Бог.
Положительную полярность ЭФИРА они назвали Душа, а отрицательную Нус (ум).
Энергия Душа неизменна, совершенна и вечна.
Нус в противоположность (естественно) Душе, имеет противоположные свойства.
Нус в свою очередь при нисхождении в материю проявляет свойство дуальности.
Это я отвечаю на ваш вопрос мне, заданный в другой теме.
И Материальный Мир, не может существовать без Энергий исходящих из, как ты говоришь, Нематериального Мира.
Каким образом энергии образуются в мире нематериальном и приходят в мир материальный?..
Добавлено спустя 12 минут 6 секунд: Onlooker,
Цитата:
А что зависит от ответа на этот вопрос? Мне просто хочется понять контекст вопроса.
Очень много, практически все...
- Мое понимание и моя жизнь...
В этой двойственности, наконец, надо разобраться...
И без всякой мистики...
Цитата:
Это может значить, например, что есть какие-то основания рассматривать мир как нечто разделённое, но при этом он может и не быть разделённым.
Ну, на самом деле, все разделения мира имеют чисто философскую основу, это желательно не забывать, хотя, и под эту "условную основу" можно подогнать любую практическую базу...
Так что фактически, мир всегда остается цельным, что бы мы о нем ни думали, и что бы мы с ним ни делали...
Если говорить именно о реальном восприятии мира - таком как он есть - тогда самое реальное его восприятие и возможно только в его ЦЕЛЬНОСТИ, то есть, не разделяя...
Ибо, "разделяя" мир, мы превращаем его в информацию, а это уже совсем не то мир, который мы реально воспринимаем...
Мир - информация, это ложный мир...
Не существует таких знаков, и такого количества знаком или символов, которыми можно было бы записать или описать Живой Мир...
Добавлено спустя 9 минут 46 секунд: С А Н Д Р, привет...
Цитата:
– Знаешь ли ты, – продолжал неумолимый Голос, – что в этом мире положен предел человеку ?
Знаю, знаю...
И то что говорю:
Цитата:
В этой двойственности, наконец, надо разобраться...
Находится именно в границах тех самых пределоф, о которых говорил Голос...
Я нисколько не превышаю эти границы, а скорее заполняю...
Где-то может отстал...
Так что надрываться нужно, даже необходимо...
Становись рядом будем надрываться вместе...
Или ты уже надорвалси?..
В процессе создания мира, Единый Бог разделяет себя на более мелкие составляющие, до тех пор, пока не останется:
последняя частица, которая может творить как Бог (Михаил)
последняя частица, в которой ещё хранится полная Божественная Искра Сознания (Человек)
последняя частица, в которой хранится неполная искра (животные) и самая маленькая часть искры (насекомые, из того же класса животных)...
Чтобы частица тут же не вернулась обратно к источнику, были созданы перегородки, мембраны и оболочки-тела.
Потому мы вышли из первичного Единства и являемся частью его, что обнадёживает.
С другой стороны, имеет место разделение сознания и создание самостоятельных частей, что и отражает двойственность мира.
Сама по себе двойственность неустойчива и разрушительна, и может существовать лишь при наличии некоторой стабилизирующей силы, которую Творец может придать тем частицам Единого, которые начинают выполнять Намерение Творца. Это мы называем благодатью Святого Духа.
В этом и заключается гармония существования отдельного сознания в кажущемся дуальном (майя) мире, который на самом деле отражает принцип Пресвятой Троицы.
С А Н Д Р, да я и не думаю, что кто-то из человеков может выйти за пределы положенного...
Даже, если он этого очень захочет...
На мой, люди и половины не используют из дозволенного...
Ру-Чей, в этом контексте двойственность является способом приспособления человека к миру, когда заменой благодати свыше является надежда на себя, а также ложные силы и авторитеты.
Вы не мoжeте начинать темы Вы не мoжeте отвечать на сообщения Вы не мoжeте редактировать свои сообщения Вы не мoжeте удалять свои сообщения Вы не мoжeте голосовать в опросах
Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)