Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.
Собственно столкнулась на днях с удивительным явлением....
Большинство окружающих меня мужчин либо тех кто должен ими являться...
Имеют довольно странные на мой взгляд представления о том что делает мужчину мужчиной
вот и прошу всех высказаться и ответить на вопрос : ЧТО ДЕЛАЕТ МАЛЬЧИКА МУЖЧИНОЙ?
всем спасибо за Вашу помощь
а ведь многим мальчикам присуща и ответственность и серьёзность... но разве это делает их мужчинами?
я просто хочу разобраться....
ведь по сути во всем множестве лиц мужского пола вне зависимости от возраста есть как мальчики так и мужчины , ну и промежуточные варианты , дело не в этом .
Разве ответственность сделает из мальчика мужчину?
И что такое серьезность?
Прямой смысл: Первый оргазм от слияния с партнёром.
Второй аспект: воспитание (вкус прививается с младенчества... от нитки бус на шее матери).
Развивающие игры, конструкторы, заниматика(книги)...мультфильмы (желательно издания за период 50-90гг 20в.).
Старших уважать, младших защищать, матерям, а значит в будущем девченкам, супруге по-сильно помогать...
Мужицкого (слегка утрировано слово) должно быть больше рядом с ним: короткая стрижка, виды спорта-индивидуальный по типу у-шу на управление дыханием (защита) и гибкость, также игра в команде, плавание, для укрепления всей группы мышц.
Знание точных предметов (хотя бы min)
Юмор - природное качество, жизненные наблюдения и умение проанализировать ситуацию, сделав верный вывод.
...
Наивное дитя, помимо поступков, говорящих не об инфантильности, а о зрелости, наверное - ещё и возраст.
Мальчика не примут, даже если он в юные годы создаст империю, и будет ответственнее большинства взрослых.
Здесь подтекстом ещё идёт роль главы семьи.
Большинство окружающих меня мужчин либо тех кто должен ими являться...
Имеют довольно странные на мой взгляд представления о том что делает мужчину мужчиной
Знание смерти снизит легкомысленность. Мальчик, юноша, мужчина все стремятся к смерти как к жизни, зрелый муж знает что к чему. Это по самому большому счёту.
Trast,
Вы написали отличный способ как сделать из мальчика мужчину...
Меня интересует явление , когда биологически взрослые мужчины , которые являются главой семьи , имеющие в своем характере черту , которую называют ответственностью , продолжают оставаться мальчиками психологически, я не понимаю чего недостает им для этой волшебной трансформации из мальчика в мужчину
nexil,
Цитата:
Уже всё сказал, но вы с этим не согласны .. но не мне судить, я так и остался на уровне четырёх - шести летнего ..
Вы меня не верно поняли...
Я не НЕ согласна с Вами , я просто хочу понять что именно Вы имеете в виду...
Вот от этого и задаю свои вопросы..
И врятли Вы будете спорить , что у каждого свое определение слов - ответственность и серьёзность...
Поэтому я Вас и просила уточнить конкретнее , что Вы имели в виду говоря это.
surgura,
Знаете , мне кажется , что и Вы сами можете припомнить, примеры когда мальчик растут , вырастают и со временем меняются лишь игрушки , а мальчик , как был мальчиком так и остался.... я не могу понять что мешает из кокона именуемым мальчиком появиться прекрасной бабочке - мужчине ?
Добавлено спустя 4 минуты 25 секунд: R.I.P.,
Цитата:
Какие конкретно представления?
к примеру ответ - деньги делают мужчину мужчиной ...
после такого ответа , слегка опешив , я начала размышлять и спрашивать , и наткнулась на ТО что понять не смогла...
есть куча примеров , когда биологическое взросление не делает мальчика мужчиной,
когда деньги , семья , ответственность и тп. не меняют мальчика ...
Мне кажется , что мальчик может реагировать на все теже раздражители , что и мужчина , но в реакции мужчины добавляется еще что-то.... ЧТО?
Знание смерти снизит легкомысленность. Мальчик, юноша, мужчина все стремятся к смерти как к жизни, зрелый муж знает что к чему. Это по самому большому счёту
спасибо....
есть над чем подумать...
женщина и мужчина - это противоположные части одного целого...
если женщина - это источник жизни , то мужчина по аналогии должен быть источником смерти...
и если вспомнить историю... то в разных частях света в разные времена у разных народов было представление о том что убийство врага делает мальчика мужчиной... менялось лишь представление о враге... но сам факт победы был.....
надо поразмыслить....
современному обществу катастрофически не хватает настоящих мужчин... в большинстве своем так и остаются мальчиками...
раньше роль обряда инициации , трансформации выполняла победа над явным врагом...
сейчас явно врагов на всех не хватает....
остаются только внутрение...
фух...
мозги нагрелись ... пора идти на прогулку
Добавлено спустя 28 секунд: Trast,
что такое зрелость?
Добавлено спустя 1 минуту 13 секунд:
я не цепляюсь к словам....
я правда не понимаю...
женщина я .. и понимание у мня другое... не серчайте... прошу
что мешает из кокона именуемым мальчиком появиться прекрасной бабочке - мужчине
- например, сначала мать отнимала всю инициативу, играя в куклы...
Затем, по накатанной - учителя, руководители, жена...
А человек привык сам ни за что не отвечать...
Только за то, как заворачивает гайку, за которую получает деньги.
Вы не мoжeте начинать темы Вы не мoжeте отвечать на сообщения Вы не мoжeте редактировать свои сообщения Вы не мoжeте удалять свои сообщения Вы не мoжeте голосовать в опросах
Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)