Сайт Лотоса » на главную страницу
домойFacebookTwitter

Форумы Лотоса

Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано
Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.

Друзья Ошо отзовитесь!

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15  След. 

| Еще
Автор Сообщение
Lotos
ГлаМный здесь
Темы: 697
Профиль ЛС
e-mail www

Clint_Eastwood, ну вот и прекрасное письмо пришло от тебя Очень доволен

Будем считать, что болезнь "КАПСЛОК" преодолена. И если бы не этот случай, то неизвестно, сколько бы она еще длилась.

Однако в этой ситуации есть очень важный момент. У людей, которые долго работают в Интернет, появляется способность видеть другого человека всего по нескольким написанным строчкам. В этом случае контекст написанного, форма, смысл, точки, смайлики, КАПСЛОК, отступы, орфографические ошибки, стиль письма, употребляемые устойчивые речевые обороты и прочее, и прочее говорит о человеке не меньше, чем обычное "лицезрение человека с помощью глаз". Как-то само собою считается, что глаза "видят правду". Но умение считывать через другие формы проявлений дает не менее правдивую информацию.

Поэтому вот такая штука:
Цитата:
что даже на форуме ОШО, люди не видя, не зная вообше не чего о тебе, делают выводы о тебе по нажатому капсу, а не по интенсивности любви и истины тобою написаного
всего лишь дополняет "всю правду" о тебе.

Начальные переживания на "пути к Истине" вызывают неконтролируемый восторг и наивную уверенность в том, что там где "истина и любовь", там формы не важны. Вот так часто и колбасится человек "никем непонимаемый" 8)

И только позже приходит понимание, что кроме "истины и любви" есть еще "безупречность и внимательность", "опыт и умения", "знания и талант". И все эти штуки работают в связке. И так было всегда Очень доволен

Поэтому, когда в другой раз ты напишешь свой текст с ВКЛЮЧЕННЫМ КАПСЛОКОМ НАМЕРЕННО, А НЕ ПО ЗАБЫВЧИВОСТИ И НЕЗНАНИЮ, то его никто удалять не станет.

Привет! Ангел
Лотос

19 12 2004, 21:41 URL сообщения
Хари
Участник
Темы: 1
Профиль ЛС

Re: в чём смысл...

Clint_Eastwood, привет!
Думаю тебе всё же лучше нормально писать - уж очень глаза режет этот дурацкий капс, честно. Веть возможность есть. На форуме есть люди, который находятся за границей, в Европе, поэтому просто физически не могут раздобыть русскую клавиатуру и вынуждены писать транслитом, и форум - это единственное средство и возможность пообщаться с русскими единомышленниками. Их можно понять, им нужно помочь, их не стоит удалять. Но если есть возможность - пиши так, чтобы всем было приятно читать.
Это мой маленький совет. Прозой.
Цитата:

Моя картина это поле,
Моя картина это лес,
И бесконечное живое море,
В которое вливаются миллиарды рек,

Сдесь места нет вчерашнему "так было",
Иль завтрашнему "Будет так",
Сдесь бесконечное движенье,
Сдесь неразрывно связаны лучи и мрак,

Нет сдесь конца, и нет начала,
И каждое движенье это смысл,
Бежит вода переливаясь,
То в свете Солца, то в лучах луны

>> Отвечаю:

Моя картина - это сказка
Для детских трепетных сердец
В ней доброта тепло и ласка
И каждый - больше чем творец

Шаги неслышны в Тишине
Она прекрасна словно небо
Играть бессмысленно, нелепо
Но увлекательней вдвойне

Лишь зделай шаг - и мир закружит
В беспечном танце тысяч звёзд
По шлейфу радужных жемчужин
Судьбы и света ярких слёз

Посмотришь в прошлое - там ветер
Сметает памяти следы
И вот уже на белом свете
Нет прошлого - лишь только Ты

А может бросишь в бесконечнось
Свой зоркий взгляд, в грядущий век
Там нет тебя, там тот же ветер
И звонкой трелью льётся смех

Здесь нет конца, и всё - начало
Того что было сотни лет
Та музыка, что прозвучала
В твоей душе оставит след

Моя картина - это сказка
Для детских трепетных сердец
Но лишь воистину мудрец
Способен видеть эти краски

А посему пишу "конец"...

Вот такой стих получился. Молодец, Clint_Eastwood, ты настоящий вдохновитель!!!

23 12 2004, 16:08 Отзывы :: URL сообщения
Swami Dhjan Anand
Гость

Привет :)) саньяса :))) это так прекрасно что еще ктото не забыл Ошо :))) и даже прочитав о нем становытся искателями :))))

мои саит www.rudiche.narod.ru
меил rudiche@narod.ru

23 12 2004, 18:41 URL сообщения
Марлена
Гость

С книгами ошо я знакома 2 года. Бе-еее! Сейчас практикую медитацию джибберниш,почти каждый день уже как месяц. Стала я внутри себя более центрирвонай, молчеливой.А так же читаю его книги. Внимание!

23 12 2004, 21:48 URL сообщения
Clint_Eastwood
Постоянный участник
Темы: 33

Профиль ЛС

Привет Хари!!! Спасибо за ответ.....и рад что явился вдохновителем такого чудесного стиха, я пишу уже давно и стихи и музыку я думаю это проиходит потому.....что я немного открыт перед вечностью для таких откровений, и когда я читаю стихи других, я пропускаю это музыку через себя, скажу откровенно... твоя музыка очень свежа и спонтанна а главное ЖИВА!!!...в ней есть нечто из глубин...некая свежесть...рад за тебя!!! Нащёт Капса я иногда пишу с нажатым иногда нет, как нахлынет, а если кто то не может прочитать, то что я пишу, может ему просто стоит прочитать что то другое, есть много чудесных вещей в библиотеке Лотоса, тот кому надо прочтёт в любом случае, а я пишу так как мне нравится!!!... и простите меня, я говорю совершенно откровенно НИЧЕГО ЛИЧНОГО... я ведь неговорю каким шрифтом писать всем остальным и если чесно, то по мне пишите хоть на арабском, хоть на хинди....лана не в этом дело всё это ерунда, хотел вот подарить всем и лично тебе Хари ещё один стих....вот он

Птица в небе я стал наконец тобою,
И как ветер над реками волною,
Я лечу вперёд сквозь горизонты,
То огонь то лёд сердце заполнит,

Время вышло, а бесконечность осталась,
Что мне крыша, когда есть небо с лучами,
И чуть-чуть Любви, да немного печали,
И Звезда вдали, что меня охраняет,

Скалят зубы пытаясь в крылья вцепится,
Те чьи души успели пылью покрыться,
И кричат они, что Земля это крыша,
А лучей Звезды просто не видят,

Чтож скучайте надежду ища руками,
И скрывайте Любовь за семью замками,
Всё равно лучи приведут нас к победе,
И тогда все мы скажем как прежде,

Птица в небе я стал наконец тобою,
И как ветер над реками волною,
Я лечу вперёд сквозь горизонты,
То огонь то лёд сердце заполнит...

Вобшето это песня и тому кто играет на гитаре я могу написать её с акордами.....всем УДАЧИ!!!!!

23 12 2004, 22:00 URL сообщения
Свами Дхарма Вирам
Новичок
Темы: 0
Профиль ЛС

Насчет саньясы через Интернет.
Я ее принимал 2 года назад по адресу sannyas-initiation@osho.net
Анкета лежала на www.sannyas.org Если сайт не действует,
могу выслать образец.
swamiby2002@rambler.ru

25 12 2004, 04:54 Отзывы :: URL сообщения
Хрен знать кто.
Гость

Прочел критику на ОШО.
В тот день правда оказалась самой правдивой.
А вообще он меня прикольнул.
Говорил о золотой середине, о крайностях.
И сам же потерялся в конце жизни в своем эго.
Мы живем, мы умираем.
У каждого свой путь.

31 12 2004, 21:34 URL сообщения
Sw Shanti Vihanga
Гость

"Хрен" сказал:
"Прочел критику на ОШО.
В тот день правда оказалась самой правдивой.
А вообще он меня прикольнул.
Говорил о золотой середине, о крайностях.
И сам же потерялся в конце жизни в своем эго.
Мы живем, мы умираем.
У каждого свой путь."
Моё глубокое состродание этому человеку,который сначала говорит "прикольнул", а потом "потерялся".
Нужно иметь своё мнение. В духовном поиске компромисов быть не должно.Здесь только прямая линия... Один маленький компромис и эта жизнь потрачена впустую,жди следующей...
Океанический мир, то Поле. которое создал Мастер, будет существовать не одну сотню лет, войди в это Поле, это просто.
Ты думаешь Будда или Исус не имели желаний? Ну и что? Это люди, у них есть тела и желания. у них есть ум и ум может ошибаться.Какая разница!
Ошо превзошёл всех, живших до него мастеров, он квинтэссенция самого Существования!И десятки, сотни, тысячи людей благодаря его Энергии нашли Нечто...

07 01 2005, 22:23 URL сообщения
swami nessuno
Новичок

Профиль ЛС

Yahoo всем!!!
Хочу поделиться своими мыслями по поводу техник ОШО - мало!! я имею ввиду, что мне в техниках чего-то не хватает... и пришел к выводу, что для познания такого аспекта себя, как структура на более тонких планах, необходимы практики, направленные на то, чтобы "подправить" свое тело.... Йога что ли... так эффективнее.... Динамические техники медитации ОШО - это для меня ключ, открывший дверь вовнутрь, но отнюдь не стоит ими и ограничиваться

07 01 2005, 23:59 URL сообщения
Sw Shanti Vihanga
Гость

Дорогой друг!
Динамическая медитация - это только подготовительный этап,она просто снимает всё пыль и хлам,которая накапливается на вашем истинном существе.Дальше всё просто.. Достаточно и одной простой техники и всё свершится...Техник очень много, сам Мастер уже техника.Почувствуйте Энергию Мастера и техник больше не нужно...

08 01 2005, 14:19 URL сообщения
swami nessuno
Новичок

Профиль ЛС

Понимаешь в чем дело, я и "хлам" вроде как совсем еще не сбросил, а техники уже "не идут"... тугое сопротивление у меня внутри к ним, поэтому решил искать другие пути, может они дополнят а то и заменят великолептные по своей сути техники ОШО. Улыбаюсь так, мысли вслух... Улыбаюсь

08 01 2005, 23:03 Отзывы :: URL сообщения
Sw Shanti Vihanga
Гость

Дорогой друг!
Безусловно, это самая сложная работа, по стиранию многовековых накоплений, беспокойство и страх остаются долгое время...Попытайся просто наблюдать происходящее с тобой, проведи "взгдяд с горы", наблюдай за всем, что происходит со стороны и в течении достаточно быстрого времени произойдёт разграничение между твоей истиной сутью, умом и физическим телом. Выход есть всегда.Над проблемой, с которой ты столкнулся я работал многие годы, а решение её оказалось очень простым.Есть один важный момент, чем упорнее ты работаешь, тем дальше уходишь от решения,тем упорнее сражается ум, пытаясь выжить. Работай расслабленно.играючи...Ты подошёл очень,очень близко...Остался последний шаг...
Изменения уже происходят,увидь их.Свеча уже возгорается...Я провожу медитативные занятия с десятками ищущих и у всех,кто подходит к определённой грани,возникает этот вопрос.Успехов тебе!

09 01 2005, 11:00 URL сообщения
Джняни
Участник
Темы: 4
Профиль ЛС

Всем привет, я Джняни!

Занимаюсь в центре Свами Даши

Делал почти все техники указанные на сайте, но в основном конечно
техники Ошо.

21 01 2005, 19:54 Отзывы :: URL сообщения
Юлия Дюк
Гость

Друзя, а кто ездил в Ашрам ОШО в Пуне? Поделитесь впечатлениями! На каком этапе лучше туда ехать? Уже изрядно попрактиковавшим или и новичкам хорошо. Степень теор подготовки насколько важна? Например знание сути медитативных техник, отношения ОШО по тому или иному вопросу... Какой уровень владения английским нужен? В каком месяце лучше ехать?

ОШО долго не принимала и не понимала, считала бредом сивой кобылы. Потом как будто прорвало. Люблю его за приобретенное офигительное ощущение внутренней свободы и легкости бытия, читаю постоянно, практикую с ребятами здесь в Екатеринбурге некоторые медитации...

Собираюсь ехать в Ашрам в Пуну в середине-конце февраля 2005 на 45 дней. Заодно хочу поездить по Индии, посмотреть др. ашрамы. Первый раз в Индию и одна. Ищу попутчиков.

Буду рада всем отзывам на duk@hotbox.ru

ура товарищи!

25 01 2005, 17:52 URL сообщения
adam
Гость

Интересуюсь какие реальные результаты в жизни были получены от медитаций ОШО. Какие изменения происходили с личностью ? Через какие трудности приходится проходить при желании роста в медитации и нахождении на рынке в миру?
Первую книгу ОШО прочитал в 1994 как сейчас видится ничего не понимал но начал делать медитационные практики .
С того дня когда начал медитировать и по сегодня все что имею и кем являюсь считаю только результатом медитаций и прочтенного из книг ОШО.

26 01 2005, 12:14 URL сообщения

Перейти:  

Вы не мoжeте начинать темы
Вы не мoжeте отвечать на сообщения
Вы не мoжeте редактировать свои сообщения
Вы не мoжeте удалять свои сообщения
Вы не мoжeте голосовать в опросах

Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)

Новости | Библиотека Лотоса | Почтовая рассылка | Журнал «Эзотера» | Форумы Лотоса | Календарь Событий | Ссылки

Лотос Давайте обсуждать и договариваться 1999-2019
Сайт Лотоса. Системы Развития Человека. Современная Эзотерика. И вот мы здесь :)
| Правообладателям
Модное: Твиттер Фейсбук Вконтакте Живой Журнал
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100