Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.
Это что же форум на БЭСВМ живет?
В качестве носителей перфокарты или уже магнитные ленты?
(есть правда подозрение, что 1967 это твой, Лотос, год рождения. Если это действительно так - то мои поздравления. Выглядишь весьма молодо. Был в свое время Курехин. Он в 50 выглядел на 30.
До 60, правда, не дожил)
Поменяв пару букв местами из Lotos'а можно получить Tosol.
Чтобы ты изменил в себе сейчас, если бы в реале это было бы сделать также просто?
Есть ли в тебе что-то, что тебя не устраивает?
В 1999 году я вышел в интернет с целью найти людей, которым были бы глубоко интересны те же темы, что и мне. В первый же день я нашел сайт ДзенРу - это было именно то, что я искал. Однако спустя некоторое время я понял, что ничего аналогичного в сети нет. ДзенРу был единственной гордой птицей на все небо. Но и на ДзенРу не было того, что на мой взгляд, обязательно должно было бы быть. Стало понятно, что все придется делать самому. И я начал делать. Продолжаю делать до сих пор.
Цитата:
Какие трудности были на пути, какой опыт это тебя принесло?
В основном технические трудности. Пришлось решать множество технических задач, которые я изначально решать не планировал.
Цитата:
Что-нибудь вдохновляющее для тех кто только начинает проявляться и создавать, думаю, будет полезным.
В жизни нужно сразу заниматься тем, что интересно. Откладывать и ждать "благоприятного момента" нельзя.
Цитата:
Что ты делал на Новый Год?
Общался со старыми друзьями.
Цитата:
Какие твои любимые праздники и почему?
Никакие. Я не отмечаю календарных праздников, потому что не наблюдаю в себе потребности в такой банальной стимуляции ощущений.
Цитата:
Ты чувствуешь повышенный интерес к своей персоне? Это слава? Как ты справляешся с ней?
Что именно, среди происходящего, является славой, я не знаю. Отношусь ко всем внешним событиям очень спокойно.
Цитата:
Когда Лотос был готов учителя находили его? сколько раз? Находил ли кого-нибудь Лотос?
Когда я понял, что обучение заключается в готовности обучаться, то нужные встречи стали происходить сами собой. Таких встреч было довольно много. Сейчас не возьмусь как-то посчитать их и выделеть значимое.
Цитата:
Почему Лотос? Какова история взятия тобою (или не тобою) этого ника?
Он появился сразу, как только я задумался о необходимости другого, более подходящего имени. Можно сказать "само пришло".
Цитата:
Какие самые сильные впечатления в твоей жизни?
Настоящее. Любые события прошлого перестали иметь значение и силу.
Цитата:
Любимая пища? Сколько раз в неделю ты её употребляешь?
Простая вода. Употребляю ежедневно многократно.
Цитата:
Любимая медитация, какая?
Дзадзен (спокойное просто-сидение).
Цитата:
С чего начался твой Путь?
С тотальной неудовлетворенности настоящим, естественно.
Цитата:
Чем продолжается твой Путь?
Тотальной удовлетворенностью происходящим
Цитата:
Любимый автор в библиотеке Лотоса?
Одного не могу выделить. Все наиболее полезные, на мой взгляд, выделены в отдельный список
Вопросы ТЮЛЬКИ:
Цитата:
получаете ли вы моральное и материальное удовлетворение от своего форума?
Безусловно. Иначе и не стоило бы все это делать.
Цитата:
сколько часов в день вы уделяете просматриванию форума?
На всю работу с сайтом ariom.ru уходит в среднем около 5 часов в день. Каждый день. Без выходных. Форум занимает не менее половины этого времени.
Цитата:
сколько часов в сутки вы спите?
5-6 часов
Цитата:
кем работаете?
Специалистом по развитию проектов.
Цитата:
какой у вас заработок?
Достаточный, чтобы удовлетворять все потребности нескольких человек вроде меня самого.
Цитата:
6. вы женаты?
7. сколько у вас детей?
8. какой у вас размер обуви?
9. кто вы по гороскопу?
Все это не имеет значения
Вопросы 23:
Цитата:
были ли попытки со стороны ФСБ контролировать твой сайт?
Есть ли признаки присутствия на сайте спецслужб других стран СНГ?
В таких вопросах трудно зафиксировать однозначность происходящего. За все это время было много самых разных случаев, разбирать публично которые не имеет смысла.
Последний раз редактировалось: Lotos (09 01 2007, 22:22), всего редактировалось 1 раз
не возникала ли у вас идея соц.исследования на материале сайта Или у кого-либо возникала? диссертацию не пишете?))
Не пишу. Практически все соц.исследования - явление очень социальное, то есть втянутое в те, либо иные взрослые игры и потому совершенно бесполезное для развития человека. А мой выбор - это создание и поддержка инструментов развития человека. Если же речь заходит о каких-то практических применениях статистических цифр, то в моем распоряжении их огромное количество. Чем и пользуюсь
Цитата:
интересуют ли Кого-Либо результаты работы форумов?
Если есть интерес, то и без обращения ко мне, как администратору, можно довольного многое увидеть. За последнее время явного устойчивого интереса со стороны не припомню.
Цитата:
сколько времени тратится на подбор литературы и трудно ли её подбирать?
Подбирать совершенно не трудно, потому что пользуюсь чем-то вроде "особых глаз". Эти глаза сразу видят, где синее, где зеленое, а где красное. В библиотеку попадают почти все "цвета", но в разных пропорциях. Времени на работу с библиотекой трачу меньше, чем на работу с форумом и журналом "Эзотера".
Цитата:
не устаёте ли вы от нашей болтовни на форумах, когда читаете? Есть ли "наболевший" совет для участников, какой?)
Совет один - думать о других. Если чье-то сообщение актуально только в течение ближайшего часа, значит человек не сильно думает о других - все о себе родном. К счастью на форуме очень много людей, которые оставляют сообщения, актуальность которых и через несколько лет остается столь же явной, как и вначале. Ведь смыслов появления на форуме всего два: развитие самого себя (1) и помощь другим (2). В обоих случаях необходимо думать о других. Ну а болтовни на форуме никак не избежать. Ведь сам механизм форума - это возможность дать слово всем. И среди этих всех будут действительно ВСЕ от болтунов до носителей очень редкого опыта, умеющих и желающих делиться и помогать.
Цитата:
как часто появляются новые идеи в плане развития сайта?
Постоянно. Я внимательно слежу за новыми технологиями и тенденциями развития как общества в целом, так и сети Интернет в частности.
Вопросы Streamline:
Цитата:
Сколько людей обеспечивают текущую поддержку сайта?
На форуме и Виртуальном Тренинге несколько уважаемых модераторов, плюс еще один человек - я сам
Также в разное время к разным проектам, вроде Энциклопедии современной эзотерики, Журнала "Эзотера" и т.п. присоединялись и присоединяются отдельные хорошие люди.
Цитата:
Каковы прямые расходы (хостинг, домен) на сайт?
Сейчас около 120$ ежемесячно, которые я оплачиваю, и порядка 100-150$, которые добровольно взяли на себя другие люди.
Цитата:
Удобна ли для тебя система продажи (помоему озон)?
Да, вполне. Учитывая, что до последнего времени это было лишь сопутствующим проектом. То есть до конца 2006 года я не занимался прямыми продажами книг и других товаров. В 2007 году буду заниматься.
Цитата:
Каких авторов (лично для себя) ты изучал(ешь) очень внимательно, в какой последовательности?
Ошо, Кришнамурти, Рам Дасс, Рамеш Балсекар, Пунджа, Ниссаргадатта Махарадж, Меррел-Вольф, Роберт Антон Уилсон, Р.И., Клейн, Борис Золотов, Игорь Калинаускас, Василий Ленский.
Вопросы Joe Black:
Цитата:
Ты любил в детстве Библиотеки?
Да. Читал много. Записывался и в школьные, и в районые, и в городские библиотеки. Во многих перечитывал все, что там было по интересующим темам и шел дальше. Остановился на уровне республиканских библиотек, где нельзя было уносить книги, а нужно было сидеть и читать на месте. К счастью к этому времени началось бизнес-развитие книжного рынка и множество нужных книг просто появилась возможность купить. А еще чуть позже началась эра интернет.
Цитата:
Какая не виртуальная библиотека "не Лотоса" является вдохновителем виртуальной библиотеки Лотоса?
Никакая
Можно сказать, что Библиотека Лотоса была первой эзотерической библиотекой Рунета. Я ее открыл в 1999 году. Тогда только-только все начиналось. Уже была Библиотека Мошкова, но само понятие электронной библиотеки еще не было устойчивым. Я не помню никаких эзотерических библиотек того времени и ни на кого тогда не равнялся.
А могли бы мы собираться реально? Раз в месяц? Чаепитие, разговоры, знакомства и отдых? Может мы могли бы стать реальными друг для друга? Мы все близки) Как много идей можно реализовать, но главное - это разговор человека с человекам - глаза в глаза. И Аватарки оживут)
Да, до определенных пределов. Пределом является тот момент, когда социум меня еще видит и как-то понимает не напрягаясь.
Однако сам социум не однороден. Есть множество отдельных Сред со своими законами. Важно вписываться в эти законы там, где необходимо вписываться, с позиции решения собственных задач. Важно быть адекватным. Эта адекватность есть ничто иное как разумная экономия сил. Ведь прямая борьба с социумом - это истощение и смерть.
Цитата:
Если да, то как ты решил для себя проблему социальной жизни?
Мой случай - индивидуален. Также и все другие случаи по этому вопросу будут индивидуальными. Нужно искать варианты. Готовых рецептов нет. В этом вопросе важна конкретика. Основой решения вопроса является понимание происходящих в социуме процессов.
Цитата:
По простому - дай свой рецепт совмещения духовного и материального.
Целостность. Понимание сути разделения на духовное и материальное. Глубокое понимание вопроса решает его.
Цитата:
Лотос, к чему ты стремишся?
TOLTEKY, внутренне - ни к чему. Есть процесс проживания Жизни. Я в нем. Внешне - стремлюсь к реализации проектов, которыми решил заниматься и занимаюсь.
Господа, все, что не относится к теме ста вопросов, будет переноситься в отдельные развлекательные темы.
Здравствуйте Лотос. Читая Ваши ответы решила задать свой вопрос:
Последнее время возникает проблема с организованностью, не хватает свободного времени.
Семья, маленькие дети, быт, с одной стороны. Желание почитать, посидеть на форуме, да и
просто побыть одной, с другой. Возникает ощущение, что все время что-то упускаешь.
Понимаю, что проблема внутри меня, наверняка есть люди умеющие все совмещать без
особых напрягов.
Возникает ли у Вас проблема с нехваткой времени, если да, как Вы справляетесь, может
быть посоветуете(если сочтете нужным) какой-нибудь тренинг.?
Настоящее. Любые события прошлого перестали иметь значение и силу.
Цитата:
Если чье-то сообщение актуально только в течение ближайшего часа, значит человек не сильно думает о других - все о себе родном. К счастью на форуме очень много людей, которые оставляют сообщения, актуальность которых и через несколько лет остается столь же явной, как и вначале.
В связи с этим у меня возник вопрос и желание понять что для тебя настоящее. Есть ли место спонтанности в твоей жизни? Как, находясь в настоящем ты оцениваешь полезность своих действий?
В твоих словах я нашла противоречия для себя, прошу раскрыть мне твое видение этого.
Lotos,
ФСБ может потребовать у тебя IP адрес заинтересовавшего их сообщения.
Ты сможешь им отказать?
Спрашиваю это потому, что на поиск по IP адресу отправителя много времени не потребуется. А обладатели необычных способностей должны её интересовать.
Вы не мoжeте начинать темы Вы не мoжeте отвечать на сообщения Вы не мoжeте редактировать свои сообщения Вы не мoжeте удалять свои сообщения Вы не мoжeте голосовать в опросах
Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)