Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.
Где найти метод, который максимально эффективно помог бы избежать беспокойства и научил бы радоваться жизни просто так в настоящий момент?
Для этого необходим целый комплекс методов, который может помочь трансформировать то, что мешает сейчас. По мере устранения "старых отвлекалок" радость жизни будет "светить" все ярче и ярче. Комплекс методов необходимо "подбирать" индивидуально. Это может быть все, что угодно: медитации, телесные практики, танцы, терапия и т.п. в разных сочетаниях и в разной продолжительности. Я бы рекомендовал начать с выявления мелких, но конкретных проблем и дальнейшей работы с ними.
Вопросы shangrilla:
Цитата:
Лотос, есть ли аналоги данного места в зарубежном инете ? Или там в этом потребности нет?
По масштабам и широте охвата ничего подобного я там не встречал. Потребности западных людей в данной сфере мне не совсем понятны. Есть общее понимание и ощущение, что они иные, но в чем именно тонкие отличия, можно будет понять лишь глубоко погрузившись в их образ жизни, в их среду. Для меня данный опыт откладывается - ближайшие годы я буду жить в России.
Цитата:
Что радует тебя в жизни?
Радует, как все устроено. Гениальный проект
Цитата:
Как ты отоносишься к "русской идее"? Так называемому возврату к славянским истокам? В последнее время, все чаще встречаю эту тему в "практической эзторерике"(простите за кривую терминологию) -Мегре, Синельников....
Пути назад нет. Двигаться вперед - это основное свойство созидательных процессов. Попытка вернуться к истокам основана на идеях, а то, что основано на идеях, обречено на постоянную борьбу и выхолащивание. Уже нет той исторической ситуации, нет тех проблем, нет тех вызовов и тот образ жизни, те техники не будут эффективны. Другое дело, что под "движением к истокам" может продвигаться что-то своё, а формат "возвращения к лучшему" довольно понятен и привлекателен.
Цитата:
Твое отношение к сексу?
Спокойное.
Вопрос photolegion:
Цитата:
Как бы Вы определили термин - "одиночество"?
Одиночество - это величайший подарок, возможность остаться с миром один на один. Имеется ввиду не только внешний мир, но и внутренний. То есть все эти проблемы, все эти неудачи, невозможность найти свое место - все является в самом откровенном виде. Дальше бежать некуда. Прятаться не за кого. Остается только решать вопросы, действовать, искать.
Что такое любовь? Может ли любовь вызывать зависимость от другого человека и как любовь связана с сексом? Какие условия необходимы для возникновения любви и почему эти условия (в подавляющем большинстве случаев) сейчас отсутствуют?
С моей текущей точки зрения - любовь может возникнуть только тогда, когда вы перестаете зависеть от вашего окружения, перестаёте испытывать необходимость манипулировать другими людьми в личных интересах, подчинять или подавлять их волю, воздействовать на их умы с целью ограничения и подчинения. Любовь это абсолютная свобода и независимость ведущая к полной самореализации и целостности. Любовь это то, что освобождает человека от его животного тела и связанными с этим телом потребностями, она вводит его в пространство большей мерности и свободы, снимая все ограничения человеческого существования.
Условия отсутствуют поскольку человек попал в животное тело по недоразумению - когда ангелы по ошибке своей несовершенной природы согрешили с животными - так получилось человечество - в качестве дитя противоестественной гибридизации, и так появилось страдание со всеми вытекающими последствиями. Можно сказать что это подобно тому, как человек согрешив с обезьяной получил бы к себе на воспитание ребёнка в результате такого противоестественного спаривания. Я общался с людьми которые весь этот зоофилический процесс считали вполне нормальным и утверждали, что любовь и физический секс непосредственно связаны между собой, тогда как для меня совершенно очевидно обратное. Похоже, что это главный вопрос который разделяет левых и правых на две непримиримо враждующие группы...
Lotos,
часто ли тебе приходится отстаивать свою точку зрения? (скажем, начальство или сотрудники не согласны с тобой, или ты с ними). Сколько раз в квартал у тебя возникает противосотояние с другими? Твой рецепт решения ситуации? Что позволяет тебе делать вывод о собственной правоте?
1. Дай, пожалуйста, свое определение-описание для каждого из тонких тел человека.
2. Как, на твой взгляд, определять степень развития каждого из них у себя и у других.
3. Употреблял ли ты когда-нибудь психоделические вещества и если да, то как они повлияли на тебя.
4. Какие у тебя прогнозы или планы относительно собственного существования после смерти твоего теперешнего тела?
5. Планируешь ли ты закрытие или глобальное изменение основного форума по сравнению с тем, что есть сейчас?
6. Какие дела занимают твое время помимо интернет-проектов?
7. Сохраняешь ли ты осознанность во время сна? Сколько часов ты спишь в сутки?
Спасибо!
Буду рад, если ты ответишь подробно хотя бы на часть моих вопросов :)
Лотос, очень важный вопрос!
Если все вопросы в этом топике внимательно прочитать,
то получается что каждый ищет некое подтверждение своим знаниям наработкам
ну или даже своей дури, все хотят во что-то догнаться внутри, типа да я шарю
и все сливают тебе считая тебя неким электро-гуру Ты ведь наверняка в свое время был не уверен тоже...
Прокоментирый ситуацию во всех контекстах, ну ты меня поймешь, всем интересно будет
Лотос,крайне некорректный вопрос,но будет жалко если не ответишь.Ты можешь назвать кагонибудь из отечественных мастеров не являющихся мошенниками и сектантами.Знакомство с какими из них сильно продвинуло тебя в духовном поиске?Заранее спасибо за ответ.
homer,
Superman,
no0ne,
Joe Black,
b]Reggae[/b],
ershe,
Вы, конечно, можете задать (или не задать) кучу вопросов т.н. Лотосу...
Но, - решит ли это Ваши проблемы???
Не решит!!!
И вы, об этом знаете...
Вы - просто - лентяи, жмоты, алчные, ревнивые придурки и изверги,..
привыкшие к халяве...
... засранцы...
Стручки вы засохшие...
...трупы, одним словом...
Самый Сенокос, мера вашего страдания будет равноценна степени ваших заблуждений, и каждый своё получит - сегодня или завтра - в полном объёме.
В аналитической психологии Тенью называют набор тех негативных качеств человека, которыми он обладает, но не признает своими собственными. Это - те свойства характера, которые человек не приемлет в других людях, не замечая при этом, что и сам наделен ими в не меньшей степени. Они образуют теневой образ человека, «темную сторону» его личности.
Тень появляется у человека уже в детстве, когда родители рассказывают ему о том, что хорошо, а что плохо, что можно, а что нельзя. Например, они говорят ему: «Нельзя бегать по лужам», «нельзя есть много конфет» и т.д. При этом желание съесть побольше сладостей, или побегать по лужам у ребенка не исчезает, но оно не соответствует тому образу «хорошего мальчика», которым ему хотелось бы быть. Поэтому оно становится его Тенью - оно не исчезает, но ребенок уже не признает его своим. Довольно часто у ребенка даже появляется своеобразный «теневой» герой, на которого он «сваливает» свои поступки, не соответствующие образу «хорошего мальчика». Например: «Это не я съел конфеты, это гномик их утащил».
Для взрослого человека это разделение становится привычным и, благодаря сильной воле, он поддерживает свой «положительный» образ, а «негативные» мысли и желания он полагает чуждыми себе. Причем, это разделение на «положительный» и «отрицательный» образы себя далеко не всегда непосредственно связано с общепризнанными представлениями. В разных компаниях, у людей разных взглядов и профессий оно различно. Например, выяснение отношений при помощи драк и сквернословия осуждается в одних компаниях, но является предметом гордости в других.
Постепенно человек обращает все меньше внимания на те свои желания, которые не вписываются в его «положительный» образ и его Тень становится все больше и гуще. Поэтому в определенный момент она дает себя знать. Бывает, что человек начинает совершать необычные для себя поступки, которые он сам не может объяснить. Например, неожиданно для себя самого устраивает скандал из-за пустяшного недоразумения, ссорится со своими близкими, не может заниматься своей работой. При этом он и сам удивляется: «Как же я мог так поступить?!» Это означает, что его «теневые» желания стали столь сильны, что начинают влиять на его жизнь. Так или иначе, Тень требует к себе внимания, непризнанные желания все отчетливее напоминают о себе. В этот момент человек чувствует, что он будто раздваивается, его «разрывают» противоречивые чувства и желания. Довольно часто это приводит к тому, что он начинает вести «двойную жизнь», чередуя между собой свои «положительный» и «негативный» образы. Например, он может пристраститься к спиртному и «с пьяну» давать выход своим «теневым» желаниям. При этом алкоголь играет роль своеобразной «дверцы» между двумя мирами, между тенью и светом.
В аналитической психологии Тень называют проводником между мирами сознания и бессознательного. И это не случайно - ведь когда человек приходит на сеанс к психоаналитику и начинает знакомиться со своим внутренним миром, он бывает вынужден сделать целый ряд не слишком лестных открытий о самом себе. Самый верхний пласт человеческого бессознательного составляют его скрытые, неприемлемые им желания - его Тень. К.Г.Юнг писал: «Каждый носит с собой Тень, и чем меньше она подключена к индивидуальной сознательной жизни, тем она темнее и гуще. Если плохое качество осознано, то всегда есть шанс его исправить».
Есть разные способы справляться со своей Тенью. Один из них - вести двойную жизнь - мы уже упомянули. Другой, не менее часто встречающийся способ - это проекция собственной Тени во вне, на окружающих людей, или на мир в целом. Например, если человек наделен большой агрессивностью, то во всех окружающих он видит либо обидчиков, либо конкурентов, жизнь представляется ему полной несправедливости и он постоянно, как ему кажется, абсолютно помимо своей воли, вынужден «наводить порядок» при помощи кулаков. В действительности же он воюет с собственной Тенью.
К.Г.Юнг показал, что Тень обладает не только негативными, но и позитивными качествами. Поэтому задача психотерапевта - не только познакомить клиента с его Тенью, но и помочь ему заключить с ней «мирное соглашение». Дело в том, что любое желание человека имеет и положительные, и отрицательные стороны. Например, та же агрессия может быть вызвана монотонностью повседневной жизни человека, необходимостью расширить круг знакомств, или уделять больше внимания своим интересам. К тому же, проявление агрессии тоже может быть очень различным - от драки и взаимных оскорблений до вполне корректного спора или спортивного состязания. Важно научиться не подавлять свои чувства и желания, а уметь их проявлять таким образом, чтобы не портить при этом жизнь себе и окружающим.
Со своей Тенью человек может познакомиться не только на сеансе у психоаналитика. В наших сновидениях мы часто видим «теневые» образы. Это - персонажи того же пола, что и сновидец (они не всегда наделены какими-то явно негативными чертами, но всегда олицетворяют те качества, которых недостает сновидцу в его повседневной жизни). Фрейд был первым, кто научно описал пропасть между сознанием и бессознательным, между светлой и темной частями человеческой личности. Сон позволяет человеку увидеть мир своего бессознательного и познакомиться с находящейся в нем «темной» стороной самого себя. Ведь любые страшные, кошмарные образы сна - это порождения его собственного бессознательного, его Тень.
О двойственности человеческой природы говориться во многих сказках и легендах, об этом писали не только психологи, но и философы, писатели и поэты. Древнегреческий философ Платон пишет о том, что человеческая душа подобна крылатой колеснице, запряженной двумя конями. Один из них - черный, он - олицетворение зла, стремится к земле, к низшим страстям и инстинктам, другой - белый, он символизирует доброе начало, устремлен к небесам, к миру чистоты и гармонии. Задача человека - научиться управлять этими двумя началами своей души, подчинить их своей воле. Этой же теме посвящен греческий миф о братьях-близнецах - Касторе и Поллуксе. Один из них был сыном Зевса и потому бессмертен, другой - сын римского царя, смертный, как все обычные люди. Они были неразлучны при жизни, а после того, как один из них погиб в сражении, Зевс позволил им снова быть вместе, но один день - в царстве мертвых, другой - в царстве богов.
Теме человека и его двойника, его Тени посвящены многие сказки и художественные произведения. В общих чертах мораль этих сказок сводится к тому же, к чему призывают и психотерапевты: не нужно закрывать глаза на свою Тень, идеализировать самого себя. Гораздо полезнее познакомится со своей Тенью, научиться ею управлять и тогда она будет уже не врагом, а союзником.
p.s. Модератору - после того как вы это "дитё" с ником "Самый Сенокос" забаните (что лично я на собственном сайте не сомневаясь бы сделал), это моё сообщение можно удалить. Здесь хочется общаться с нормальными, зрелыми и умными людьми с которыми есть "позитивные точки соприкосновения".
Superman,
спрашивают потому, что название темы предусматривает задавание вопросов..
даже просто так.. 8)
и каждый играет в свою игру..
и ответы действительно ничего не решают!
biogipnoz, многоуважаемая, меня интересует Лотос и его ответ на мой конкретный вопрос, причем отсутствие ответа тоже о многом будет говорить (лично мне разумеется). Если вы намекаете от лица администрации, что тут просто дурят людям голову зарабатывая на этом деньги и именно это и является главной целью, а не поиск ответов на вопросы, тогда конечно вы правы. К тому же вы сами себе противоречите - если у каждого своя игра, то откуда вам могут быть известны правила моей? И вообще - товарищи, господа, плебеи - хватит флудить, моя персона совершенно ничего не значит в этой теме...
я ни на что не намекаю, кроме того, что доступно всем и лежит на поверхности...
просто у вас был слишком длинный ответ... не к теме... особенно про страдания..
не хотела вас обидеть..
Lotos,
прошу извинить, что без вопросов в теме...
ну да другие достаточно вас исследуют, с лупой и пинцетом...читаю!
Вы не мoжeте начинать темы Вы не мoжeте отвечать на сообщения Вы не мoжeте редактировать свои сообщения Вы не мoжeте удалять свои сообщения Вы не мoжeте голосовать в опросах
Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)