Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.
Хочу каждое утро делать зарядку!!! Но не простую а .........
Хочу каждое утро делать зарядку!!! Но не простую а .........
Хочу каждое утро делать определенный комплекс упражнений направленных как на
пробуждение энергии, так и на просто развитие гибкости, да и просто бодрого самочувствия... (чуть чуть знаком с гимнастикой Мюллера, Цигун).
Кто чем занимается пожалуйста пишите буду рад любой информации, или может кто посоветует, где можно обучиться первоначальным базовым техникам чтобы дома уже делать самому.
p.s. А то надоело уже каждое утро с нечеловеческим усилием вставать с кровати...
JOHN333
Давно практикуешь "Око возрождения" какие результаты? Я вот просто слышал из первых источников что люди начавшие практиковать цигун, через какое то время бросают курить, употреблять какие либо стимуляторы кофе...спиртное...
Практикую где-то полгода, не могу объяснить результаты:просто нравиться вот и всё, а насчёт бросить курить ничего сказать не могу, курю очень очень редко и мало, только когда действительно получаю от этого удовольствие, стараюсь ни в чём себя не ограничивать, но всё делать в меру. Спиртное, на мой взгляд-это тоже неплохо.
JOHN333 ты чувствуешь в себе дополнительные силы, пробуждение энергии и т.д.??? Если нет то с тем же успехом можно делать обычную гимнастику...
Имхо... если работа над телом ведется но не приводит к полному очищению, освобождению тела, от грязных привычек(курение, алкоголь, пристрастия там всякие к чрезмерному питанию-обжорству и т.д.), то это не практика и не тренировка а самообман.
Хочу каждое утро делать определенный комплекс упражнений направленных как на
пробуждение энергии, так и на просто развитие гибкости, да и просто бодрого самочувствия...
пользуясь случаем хочу посоветовать йогу, как способ не только зарядки но и улучшения всего организма.
Можешь почитать Айенгара (там описаны асаны + их последовательности ).
Если у тебя есть интерес к этой теме то пиши могу даже вплоть до конкретных упражнений расказать.
Конечно порекомендую Око возрождения. Хотя сам, попрактиковав 4 года, бросил, но сейчас опять вернулсо.
А кроме этого практикую цигун, но тут хороший учитель нужен, по книжкам результат будет скорее отрицательный, чем положительный.
по книжкам результат будет скорее отрицательный, чем положительный.
Хочу сказать по поводу книг к разным практикам Jurist в некотором роде прав что книги не дадут в полном обеме информации о технике,
но они могут показать основы и внешние формы.
Все равно в большинстве главное практика и настрой человека.
Вы не мoжeте начинать темы Вы не мoжeте отвечать на сообщения Вы не мoжeте редактировать свои сообщения Вы не мoжeте удалять свои сообщения Вы не мoжeте голосовать в опросах
Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)