Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.
345744, было у меня такое же, было... Но никакие
техники не помогали. Вот сама Жизнь - мудрая штука,
Она и учила. На это нужно время, пока постепенная
трансформация не произойдёт.
Виктор1, чтобы СМОЧЬ надо ЗАСЛУЖИТЬ, то бишь ежедневным трудом превратить возможность в реальность.
345744, Вы писали:
Цитата:
Это напоминает онанизм. Я лекго ловлюсь на самораздувании. Ну типа, да я и шастры и мудры знаю, и Бодхидхарму чту и сутры читал. Да я весь такой крутой да растакой, а этот вот здесь ошибается и вот здесь. Доходит до параноидального. Сравниваю себя с окружающими и это позволяет цвести гордыне.
Вы сами написали: "сравниваю себя с окружающими". Бросьте это бесплодное занятие - сравнивать. Нет и не может быть двух людей с одинаковым уровнем развития сознания. Это раз. А два - развитие сознания - это не соревнования за главный приз. Все равно все время идешь один по Пути по причине того, что он только твой, уникальный Путь, особенно вначале. Это потом, когда придет время, Пути сходятся все ближе и ближе. Но до этого еще надо дойти, дожить. Примите все эти установки в сознание, повторяйте их каждый день, пока не отпустит.
Удачи!
Что есть гордыня.? Чем она отличается от гордости?
Гордость - это отстоять свои права.
Гордыня - самый страшный эмоциональный грех. ЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯ и только Я....самый заклятый и
наипервейший вирус человечества... Если его победить, все проблемы сами отвалятся. Мно-о-о-го проблем.
Гордость это внутреннее достоинство. Человек не принимает внутренне и внешне то, что считает низким, ничтожным.
Гордыня это высокомерие. Когда считаем себя "выше" других.
Убирается постепенно, но только если человек честен перед самим собой. Жизнь обычно посылает немало испытаний, реагируя на которые мы проявляем свои реальные качества. Если при этом быть правдивым в оценке МОТИВОВ своих поступков, то уровень гордыни снижается, и постепенно вырабатывается смирение. Это все годы и жизненный опыт.
Есть люди, которые оценивают себя по поступкам, или каким-то конкретным результатам, и не смотрят на свои мотивы. Если при этом человек целеустремлен и успешен, то гордыня сразу выше головы: "я прошел через это или то, я многого достиг, я помогаю людям, я почти святой", и т.п.
Весь секрет в мотивации. Надо честно себе признаваться, и так во всем. Тогда гордыня уходит.
AwakeNed, эгрегор - коллективное сознание стаи, где каждый участник стаи является её элементом и носителем её идеологии (например фанаты спортивной команды)
Мир "накрылся", а гордыня рулит.... с 15 11 2004, 14:14 ...
и кроме нас с тобой никого нет.... прячется гордынюшка....очень её это трогает...что ветка в запущение....без листьев стоит...аж с 2004 года... Реанимировали, реанимировали, бесполезно ..пришел доктор, но не Курбатов...пришел То...и стал всех лечить...тяжелая эт о работа, не благодарная, хирургом - ТО работать...
Как работать с горарбузом?
Горарбуз, друг мой, весчь жутко опасная, знаю по себе.
Сравниваю себя с окружающими и это позволяет цвести горарбузу.
Это точно.Горарбуз-проблема всеобщая.
Это есть лучччший подходъ .Любые мешающие чувства проявляются при оценке мной/другими...или другими/меня...Нет оценки- все едино: нет "я",-есть- "способность ума воспринимать"... и нет "другие,мир"...,-есть- "воспринимаемые проявления безграничного пространства (моего же!)ума"
...а вапче обеспокоенные гордыней -говорилось верно,- не развиваются в правильной мотивации,не узнали еще чистоту/вселенскость верхних центров начиная с анахаты ...Дзогчен-годик,нендро ваджраяны-лет пять,...служение другим/дажевнешнее,лет от пяти,- и всеО проясняитьси
Вы не мoжeте начинать темы Вы не мoжeте отвечать на сообщения Вы не мoжeте редактировать свои сообщения Вы не мoжeте удалять свои сообщения Вы не мoжeте голосовать в опросах
Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)