Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.
- Началось всё с волшебных грибов, много читал из библиотеки Лотоса и не только, недавно был на тренинге Василия Губанова, лсд тоже было. Сейчас меня очень вдохновляют два автора: Ксендзюк и Экхарт Толле. Я думаю (я чувствую), что действительно всё дело в осознавании.
- Я получил кое-какие знания из книг, в трипах они стали более опытными, но никак не получается интегрировать это в жизнь полностью. Мне кажется, что дело в том, что Лотос называет "Новыми связями с миром". Возможно дело в том что т.н. "Новая Картина Мира" еще недосформировалась. Вот в общем над этим я и хочу поработать на Тренинге. Ищу помощи более продвинувшихся.
Первые вопросы для тебя:
1) Можешь ли ты примерно посчитать, сколько разных дел ты делаешь в течение дня? Сколько среди них новых?
2) Чем новая мысль отличается от известных? В чем сущностное различие?
1)
Могу. Но смотря что считать делом... Если взять "на глазок", скажем, ну такое обывательски-бытовое значение, то порядка 5 - 8 дел.
Новых... опять-таки, что считать новым делом? Если новое дело = дело направленое на результат, которого я еще не получал, то таких дел будет около 1-2, но как правило такое дело не завершается за один день.
Если новое дело = дело, в которе включены новые действия (приемы), то таких меньше. Если усреднять, то и 0,25 на день не наберется наверное.
2)
На первый взгляд вроде просто, если условие - новая мысль для меня... отличается от известных мне. То новая мысль - это такая мысль, которую я еще никогда не думал, т.е. думаю впервые. Значит каждая мысль когда-то для меня была новой.
Но можно ли считать новым то, что появляется из двух (или более) старых? Я не знаю.
Да, я наблюдаю за мыслями.
Откуда они? Я бы сказал, они в конечном счете из Языка (в широком смысле, потому и с заглавной). Я предполагаю, что в языке уже содержатся все мысли, а люди или книги - они лишь, как бы только актуализируют эти мысли. Что-то в этом роде... Ну, т.е. мне кажется, что даже не так уж важно через книги, людей или даже самостоятельно, как мне может показаться, приходят мысли - они всё равно приходят из Языка.
А Язык - это такая штуковина построенная людьми в процессе развития цивилизации. Т.е. Язык - это люди, массы других людей напластованные за всю историю человечества. А с другой стороны массы современности - это теперь сплошной Язык.
Спрашивается, где же тут Я, ?.. Всё-таки, наверное, где-то не тут.
Т.е. то что ты проговариваешь или другие проговаривают - это и есть мысль?
И все что в мире говорится это мысли?
Получается сначала появиля язык, а потом мысли?
Или как?
Получается сначала появиля язык, а потом мысли?
Или как?
М-м-м... иначе говоря, что первично? Мысль или слово? В одной всем извесной книжке об этом сказано с однозначной категоричностью. А сам я по-просту не знаю. Но догадываюсь, что так и есть. Но это всё же догадки, такие же как у филологов, антропологов и всё такое...
Но в самом деле, так уж важно для осмысления настоящего копаться в прошлом?, докопаться до источника его появления? А ведь это чисто Языковая характеристика - постоянная опрокинутость в прошлое. Ведь Язык ровно в той же степени что и личность существует благодаря памяти. Вот мне давно интересно - возможно ли существование Личности без памяти?
Я это всё к чему... На данном этапе власть Языка над человеком очевидна и практически безгранична. Люди попросту отождествлены с Языком. А как это произошло? Был ли это какой-то процесс? Может особенность такая? Или так всегда и было? Для сейчас это важно?
Цитата:
Т.е. то что ты проговариваешь или другие проговаривают - это и есть мысль?
И все что в мире говорится это мысли?
Я вот как скажу - не то что там проговаривание - это мысль, или наоборот. А вот как: МЫ - это зачастую только мысль о "МЫ", а не сами МЫ.
Так вот мне кажется.
Я хочу понять,- я отвечаю на вопрос? В смысле, воспринимается ли читающим моя болтовня как ответ? Т.е. по сути ли я?
Что скажешь, розовая пантера? Что скажешь, читающий?
М-м-м... иначе говоря, что первично? Мысль или слово? В одной всем извесной книжке об этом сказано с однозначной категоричностью. А сам я по-просту не знаю. Но догадываюсь, что так и есть. Но это всё же догадки, такие же как у филологов, антропологов и всё такое...
Если не знаешь, почему говоришь. Мало и что в книжках написано.
Говори только свое.
По поводу твоих рассуждений про Язык, сразу вспоминается теория Пелевина в последней его книге.
Не читал?
Цитата:
Я хочу понять,- я отвечаю на вопрос? В смысле, воспринимается ли читающим моя болтовня как ответ? Т.е. по сути ли я?
Это не важно, кто что подумает.
Ты на себя смотришь восприятиями других? Тут их столько - выбирай.
Вот теперь скажи откуда к тебе пришли мысли в последнем посте, из Языка?
Ну хорошо, мысли и язык взаимосвязаны. Без языка и не думается даже.
Каким бы ты был без языка?
Интересно. Чем больше слов человек знает, тем лучше думает? Или как?
Вы не мoжeте начинать темы Вы не мoжeте отвечать на сообщения Вы не мoжeте редактировать свои сообщения Вы не мoжeте удалять свои сообщения Вы не мoжeте голосовать в опросах
Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)