Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.
nomar,
Ну, скачал файлы. А с паролем как, тому, кто себя хорошо вести будет?
О себе:
Я собственно начал заниматься чем-то подобным ещё до того как услышал о Норбекове. У меня было крайне поганое зрение. Я сделал операцию в Федоровском центре микрохирургии глаза, но оно начало опять ухудшаться. Тогда я понял, что причина в голове и начал исправлять. То есть в норме (у наших предков) глаз в расслабленном состоянии фокусируется на бесконечности и только при необходимости приближается. Я и начал это восстанавливать. Методика такая:
Забуряюсь в лес. Иду по просеке концентрируясь на точке, где просека сливается с горизонтом. Что-то в стороне хрустнуло, посмотрел туда, и опять в бесконечность. И настраиваешь себя, что с каждым шагом видишь все дальше, дальше, дальше…
Вы знаете, довольно быстро исправил, и необратимо.
Потом хронический бронхит у себя вылечил, тоже по оригинальной методике.
Книжку «Опыт дурака…» взял случайно, знакомая проблема… Естественно очень заинтересовался системой. Мне просто необходимо знать всё о ней, тем более что наверняка у меня есть чем её дополнить. В частности о механизмах работы мозга я сейчас знаю больше, чем кто бы то ни было на этой планете.
Чего я хочу достичь? С собой я, в принципе, сейчас могу делать всё что угодно. Хочу научиться помогать другим, да ещё так многим, как удаётся ребятам из школы Норбекова.
чуть позже-отчёт о...
предлагаю его печатать в другом цвете(думаю-сером) чтобы сразу было видно что это отчёт - и в то же время его текст не мешал другим(если захотят прочесть могут выделить мышкой)
ок?
итак - я прослушал часть(первый файл) настроился и выполнил суставную гимнастику-в том объёме который там был-в первый день.
благодаря эффекту присутствия зала и предыдущему опыту в реале -настроиться на состояние "короля" получилось практически сразу -затем в этом состоянии выполнил гимнастику.
насколько я понял- в файле нет куска-где была музыка узбекского композитора.
может это тоже сыграло роль. состояние - ну живой такой весь -волны тепла и струйки энергий(чисто условно называю-по ощущениям) по всему телу
утром проснулся на час раньше того времени, когда нужно - явный показатель возбуждения нервной системы-во всяком случае - её повышенного тонуса...
утром- во время завтрака-который оказался почему то ОБЩИМ- т.е все проснулись без "подъёма" и сели со мной за стол , что довольно странно -всем еще позже, чем мне идти на работу и/или в школы...
под конец завтрака невинный разговор коснулся будущих планов сына -продолжать учиться в школе-в гимназии или идти куда то конкретно получать специальность - и меня зацепило -т.е мои реакции против обычного(для раннего утра) были очень острыми и непримиримыми -короче я в остром неприятии позиции оппонентов выскочил из дома -*на развозку уже опоздал -поехал на своей машине...добрался до работы.
Идя от стоянки на работу чувствовал необычную скользкость суставов и тепло в спине.
На работе-через полчаса после начала вдруг-резкий спад тонуса - так будто я невыспался и весь усталый и зрение даже ухудшилось.
Потом-опять подъём-потом спад -и так до вечера-с периодом час-полтора.
Домой прибыл опять на взлёте -и тут только понял ОТЧЕГО ВСЁ.
Сначала -всплыло -раскачал маятник...
Но это собственно только название
Поэтому вслушиваясь в ощущения и свои реакции понял-что речь...о явной активации надпочечников-гормоны шалят
Отсюда возникает естественный вопрос -если продолжать в таком же духе -то тонус еще повысится-или произойдёт адаптация?
Каково ваше мнение -по вашему опыту?
Дарова всем! Пасиба за отклики и всё такое прочее!
Будучи инициатором этого безобразия, сам-то своим «ПаЦеМУ?» и не поделился. Вот, исправляюсь.
1. Почему именно это?
Вообще-то, мой выбор пал не только на СН... однако уже по опусу «Опыт Дурака и Ко» почувствовал (потом это ощущение стало усиливаться), что передо мной не что иное, как Система (т.е. конструкция вполне самодостаточная), притом не высосанная из наукоёмкого пальца, а опирающаяся на плечи Гигантов Древности (чего стоит один только Ибн Сина – Авиценна).
Один мой учёный приятель, правда, возражает, что Оное не отвечает строгому определению системы, а по мне, пусть и так: главное, что СН адаптирована (по всей видимости, вполне корректно) именно под наши (ну, под мою, кому обидно) мелкозападные душонки (читая, прям-таки понимаешь каждое слово, правда, чё-то по отдельности ), притом её основатель (для хулителей, пусть – соавтор или даже компилятор) – вполне наш современник (и вовсе никакой не mr. Curious или madam Courage), подсчитавший, сколько в нас, нынешней формации, костей, мяса и крови, а сколько духу, а сколько ещё всякой виртуальной паутины, телеящиков, универсальных тазов, мотоповозок, плацебо, жбанов пива, пустодымья и пр. и пр.
Система сбалансирована: не одна сплошная философия или там интеллектуальные потуги, но также и физнагрузка, и эмоциональная, и духовная составляющие. Существуют, конечно, и закрытые от профанов, части (для нашего же блага).
Декларируется достижение вполне конкретных, хотя, зачастую и невероятных целей.
2. ... Вот, ЦеЛи, цЕлИ... Дааааа...
Вообще-то они связаны с... проблемами. Но ув. МСН учит (а я, взявшись за гуж, уж не посмею перечить), что на этом вредно заострять внимание (там чевой-то с хреноводством связано). Если ты говоришь: «Хочу быть здоровым!», – значит ты как пить дать ПАЦИЕНТ и ПРОДОЛЖАЕШЬ качать права БОЛЬНОГО. Эдакий заколдованный круг. Как бы это обойти? Уверен, что просто должно быть поменьше извилино- и губо-процессий, но побольше, с сильным ПЕРЕВЕСОМ, движений ТЕЛА и порывов ДУШИ (динамики и эмоций) .
А сегодня меня надоумило: проблем больше НЕТ: есть «Результаты ДО»!
Вот от этого избавл(я)юсь, как (с)умею, это выправл(я)ю, как (с)могу, с этим не (с)мирюсь. Ну, конечно, ещё, как и у тебя, коллега (а что, тебя поди миновало?): финансовое, личное, безличное, поличное, столичное и др. виды неблагоприличия. Короче, обширное поле деятельности (а я ещё далеко не во всём признался, разгильдяй!).
3. Методика. Ох, опостылело (из-за своей шарлатанообразности) это наукообразное словечко.
Итак, на данном этапе веду себя чисто конкретно так. Аудиозаписи сбрасываю на MP3-плеер. Предпочитаю отдаляться от дома (машину из-за зрения водить не могу... пока!) и заниматься где чуть позеленее, хоть на полумусорнике. Объяснения и увещевания можно слушать где угодно, пусть и на ходу или в транспорте. Будучи новичком, стараюсь не слишком умничать и следовать курсом Курса, а то какой же смысл в Системе? Иначе получится: обрывок отсюда, отрывок оттуда – дилетанство-любительство. Где уж тут до целей?
Это – мой третий проход данного Оздоровительного Курса. Первый был не совсем полный, пристрелочный, т.к. на тот момент (2-я пол. дек. 2006 г.) ещё не было в наличии всего материала. Второй (2-я пол. янв. 2007 г.) получился несколько размазанным. Теперь: хватит пробовать – пора испить!
4. Так-с, Результаты ПОСЛЕ –> Последствия –> Эффекты –> Плоды.
В общем, надо бы похвалиться Достижениями и Успехами. Как же быть, если я, в результате скверного характера, не умею хвастать, а повзрослев, так и совсем разучился? А... скажу всё как есть, признАю факты.
Ну ладно, несмотря ни на что, со зрением, на лучшем глазу, несомненно, как во время тренировок, так и между, бывают проблески или, как минимум, туда-сюда изменения, показывающие, что результат далеко не безнадёжен, т.е. улучшение реально! Пока всё очень тяжело даётся, работать придётся ещё долго и интенсивно. А если вдруг окажется, что я ошибался в своих оценках – о чём ещё можно было бы мечтать!?
Теперь всё ж похвастаюсь некоторыми уже прогремевшими выше достижениями соратников:
WE
«сделать хотел глаза -а получал гроза:)))Стало быть работает-да еще как!»
(остальное – чуть повыше)
Greyman
«Часа в два ночи, за компом, вдруг резко сфокусировалось зрение. <...> ничего не проходило: видно, хоть тресни!»
«... а что если по системе восстановить это самое обоняние? Задумано - написано. В Ворде. И спрятано подалее. Сам бы забыл, если бы недели через две, жарким августовским днем в маршрутке по пути домой у меня оно не прорезалось! Брррр.»
issa
«У меня было крайне поганое зрение. <...> Вы знаете, довольно быстро исправил, и необратимо.»
«Потом хронический бронхит у себя вылечил, тоже по оригинальной методике.»
«С собой я, в принципе, сейчас могу делать всё что угодно.»
И всё это непоправимо ВООДУШЕВЛЯЕТ НА ДЕРЗНОВЕННЫЙ ПОДВИГ!
Привет, Пацаны! Чёй-то Девчонки не подключаются. Пока мы тут над здоровьем надрываемся они, поди, в засаде сидят, наследников микстурами пОют, чтоб было потом и им над чем попотеть.
WE
Цитата:
насколько я понял- в файле нет куска-где была музыка узбекского композитора.
может это тоже сыграло роль.
Вроде не заметил, что там чего-то не хватает, да и записывалось сплошняком. В первый день там вообще только разучивается где-то четверть объёма Суст. Гимнастики под разный аккомпанемент. Музыка Султон-Али будет где-то в последующих занятиях, в теме «Октавы».
Я считаю, что «эффект зала» – большая вещь, это даёт ощущение присутствия, вовлечённости (если только посвящать занятиям некоторое время, а не прыгать туда-сюда по записи).
WE
Цитата:
Потом-опять подъём-потом спад -и так до вечера-с периодом час-полтора.
... если продолжать в таком же духе -то тонус еще повысится-или произойдёт адаптация?
Крутая у тебя «синусоида». Думаю, Шишкин тебе уже ответил в самом начале Занятия 2. А своим опытом поделиться пока не могу, так как сам я нераскачанный пока. Однако, да, эти занятия оказывают возбуждающее действие. Во время предыдущего цикла, когда удалось попасть в струю динамики занятий, снились как никогда яркие загадочные сны, странные вещи тоже происходили...
ТИПА ДОМ. ЗАДАНИЕ
1. А вот хотелось бы задать вопрос всем, кто разбирался с теорией 1-го занятия: что за схему там Вадим на доске рисовал где-то на мин. так 10-11-й? Которую «можно с лёгкостью переложить на семейные отношения, на бизнес – на всё что угодно», которую – «наша задача потом рассмотреть в обратном положении, как она действует». Кто отважится нарисовать (в Ворде, в рисовалке любой, на бумажке и засканирует) и сюда выложить?
2. Кто не понял как и чего точно делать, спрашивайте сюда. Кто уже въехал – обязательно посвятит в тонкости. Да, и скажите, всё ли понятно с выполнением Суставной и Глазной Разминки. Есть возможность натравить на более-менее компактный видеофильм.
issa
Цитата:
... в норме (у наших предков) глаз в расслабленном состоянии фокусируется на бесконечности и только при необходимости приближается.
... а у их потомков глаза на мониторе (на 20-40 см) заклинило, потому, что мы, наивные, глядя в пустоту, решили, что это и есть бесконечность Вот беда! Улыбаться! Улыбаться!
issa
Цитата:
Я и начал это восстанавливать. Методика такая:
Забуряюсь в лес. Иду по просеке концентрируясь на точке, где просека сливается с горизонтом. Что-то в стороне хрустнуло, посмотрел туда, и опять в бесконечность. И настраиваешь себя, что с каждым шагом видишь все дальше, дальше, дальше…
Понравилось – всё просто и естественно.
В идеале так и надо бы поступить, а тут тебе таблицу в руки... Я, кстати, таблицу в сторону отложил почти сразу (хоть она, может быть, и индикатор продвижения). Для тех, кто исправляет зрение вблизь (дальнозорики), таблица это, конечно, инструмент, а слеподырикам нужны скорее необъятные горизонты.
осилил первые 2 дня )
сложно оценить тк каждое утро после комплекса йоги делаю масаж точек и ушей )плюс настроение стараюсь держать (впринципи неплохо получается)
одно могу сказать преподование мне понравилось слушал и други преподов не пошло а эти прикольно ведут )
жду следующих поступлений :)
nomar,
Главное не то что ты делаешь, а то, что при этом испытываешь. Мозг обычно, на основании предыдущего опыта предполагает: толи будет толи нет, толи дождик толи снег… Надо оставить ему только одну возможность: РЕЗУЛЬТАТ БУДЕТ, ДА ТАКОЙ ЧТО ТЕБЕ И НЕСНИЛОСЬ. И культивировать положительную эмоцию поэтому поводу. Кроме того, нужно удалять произвольные напряжения. Можно, например, представлять ровный свет распространяющийся из головы в каждую клетку тела (изнутри).
Непроизвольные (соматические) отрицательные эмоции никуда не денутся, только усилятся, они то и запустят механизм выздоровления (причём всего).
Кстати, у организма обычно своё мнение о том, что нужно восстанавливать в первую очередь.
Предвкушая продолжение истории Greyman’а о загадочном ТПХ, я тоже честно посмотрел и... опля(!):
ТПХ = торгово-производственный холдинг
ТПХ = токсичные промышленные химикаты
ТПХ = турбина переднего хода
Greyman, попробуй: первое вряд ли подействует, второе – просто опасно для жизни, а вот третье!..
Класс!!! оТ улыПки стало Хвеселей!
Цитата:
Чёй-то Девчонки не подключаются. Пока мы тут над здоровьем надрываемся они, поди, в засаде сидят, наследников микстурами пОют, чтоб было потом и им над чем попотеть.
Не поверишь! Они, в отличие, например, от меня, ЗАНИМАЮТСЯ! Чесслово. Знаю.
Цитата:
что за схему там Вадим на доске рисовал где-то на мин. так 10-11-й?
Не знаю... Интуитивно чувствую, что где-то в какой-то из книг или Норбекова, или Чудновской эта схема была, но...
Нам на занятии нарисовали основную схему (к которой потом все время обращались):
О-У-Н-Р
Осанка - Улыбка - Настрой - Результат
Похоже на то, что рассказывал Шишкин. Врач (результат) - хороший Настрой - улыбка - распрямились плечи (Осанка). И в обратном порядке.
К занятиям только сегодня приступил: три рабочих дня потратил на конвертацию в мп3 :-( Эффективно заниматься могу только при использовании мобилки...
Обещаное продолжение монолога и отзывов по занятиям таки будет! Чуть позже. От нашей группы хоть и отстал, но догоню. Не люблю выходные брать Да и по опыту занятий в реальной группе (а мы работали 10 дней подряд, в выходные и праздники) не могу представить себе как сделать перерыв... Не то будет. Это как на стометровке остановиться посредине на маленький перекур
nomar,
да -эффект зала для меня сыграл роль.
я же сначала занимался по книжке "Опыт дурака" -и "Октаву" воображал (вспомнинал)от начала до конца сам.
А когда попал на пробное занятие в зал - вот тогда к моим усилиям прибавились подначки ведущей -о... это было нечто!
И сейчас- когда слышу реакцию зала-конечно сразу всплывает ТО САМОЕ.
а насчёт синусоиды- тож вспомнил- во второй части услышал объяснение-что во время провалов то как раз и нужно больше работать -в течение дня -тогда и получатся ступеньки
элементарно -а вот же не пришло в голову - зато само состояние уже гораздо лучше осознавалось -просто таким каким оно есть.
во второй день уже такого не было - более ровно -и пики пониже и провалы - периоды подольше -3-4 часа.
сегодня ваще при 15 мороза тёплое солнце - голубое небо -и моя улыбка и блаженство(это всё на работе на "перекурах")
скачал конечно еще раз Опыт Дурака -чтобы суставную гимнастику делать уже корректно -а то некоторые слова на записи во время упражнений тонут в музыке или шуме и смехе.
тута
слушал и други преподов не пошло а эти прикольно ведут )
жду следующих поступлений :)
Сталкивался ли ты с другими вариантами записей ЖИВЫХ курсов по СН типа того, что мы сейчас здесь проходим? Если да, то меня (нас?) это весьма интересует.
Ты имеешь в виду, что опережаешь предложенный мной темп? Уже выложить следующие?
Greyman
Цитата:
что за схему там Вадим на доске рисовал где-то на мин. так 10-11-й?
О-У-Н-Р
Осанка - Улыбка - Настрой - Результат
Думаю, там было что-то другое. Ну, мы ещё к этому вернёмся или нас развернёт . Или есть ещё мнения?
Цитата:
три рабочих дня потратил на конвертацию в мп3 :-( Эффективно заниматься могу только при использовании мобилки...
Следующие порции постараюсь выкладывать в МП3 с несколько повышенным уровнем громкости (для тех, кто практикует с мобилкой в ткацком цеху или на лесопилке Между прочим, бывает, слушаю в транспорте или на автостанции и тоже ничё не слышу.
WE
Цитата:
а насчёт синусоиды- тож вспомнил- во второй части услышал объяснение-что во время провалов то как раз и нужно больше работать -в течение дня -тогда и получатся ступеньки
Хотелось бы расширить, как я это понимаю в свете СН:
На тренировку организм (глаза, почки, эмоции и т.п. - кому что) реагирует синусоидально - чередуются подъёмы и спады
http://ariom.ru/forum/p317103.html#317103
Может случиться резкое улучшение, а затем - обострение или какая эйфория, а за ней - вроде упадок. Чтобы получить максимальную пользу от занятий, нужно в момент ухудшения-упадка не мучиться хроническими сомнениями, а взять события под свой контроль и дать организму физический и эмоциональный стимул, чтоб не скис - взять и позаниматься, ну хоть 3-5 минут (разминка или коррекция органа или ещё что другое).
Тогда быстрее начнётся очередной подъём, а "синусоида" пойдёт на увеличение своего эффективного значения, т.е. следующий подъём, в случае необходимости, выйдет на более высокий пик (соотв. и спад будет поближе к "позитиву") и т.д.
Цитата:
скачал конечно еще раз Опыт Дурака -чтобы суставную гимнастику делать уже корректно
1. Если будут желающие, могу дать линк на "Дурака" и "Кузьку", начитанные аудио-движком. Тока не взыщите - читает "киборг", но очень одухотворённо Лично мне такое исполнение не мешает, а очень даже выручает, т.к. можно опять же зарядить в плеер и не ронять слёзы в книгу (или того хуже - в экран пялиться).
2. Существуют также видеофильмы с детальным показом суставной гимнастики, напр.:
http://ariom.ru/forum/p254981.html#254981
... и далее. Если очень надо, а отсюда уже не качается, сообщите - что-нибудь придумаем.
3. И там же, дальше, есть ссылки на студийные аудиозаписи упражнений.
Вы не мoжeте начинать темы Вы не мoжeте отвечать на сообщения Вы не мoжeте редактировать свои сообщения Вы не мoжeте удалять свои сообщения Вы не мoжeте голосовать в опросах
Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)