Сайт Лотоса » на главную страницу
домойFacebookTwitterписьмо Лотосу
Discord.Ariom

Форумы Лотоса

Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано
Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.

_Серега. Основная работа

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След. 

| Еще
Автор Сообщение
Nataradzha
Наташа
Темы: 16
Профиль ЛС

Цитата:
Ты имеешь ввиду одного из наиболее почитаемого у славян Бога солнца, Бога РА ?

- Почему человек, веря тому, что Христос действительно жил, действительно делал и говорил то, что написано в Библии, продолжает считать себя рабом, а не сыном Господа?
Какой я хочу решить?
Перестать быть рабом.

Ты, Серёжа, в Афганистан по своей воле поехал?
Правильно!
По воле пославшего тебя.
Так и Христос говорил "По воле пославшего меня Отца".
Только понять это может человек, который не "...веря тому, что Христос действительно жил",
и не тот, который читает "...то, что написано в Библии",
а который сам пережил с ним личную встречу.

РА - означает Бог. Так это слово "бог" произносилось раньше.
Это позже римляне солнце обожествили, поэтому такая путанница в мозгах и произошла.

Отсюда РА+ботать = с Богом разговаривать. Посредством своей деятельности. А не по фене ботать.
А РАдость = Бога достать. (не путать с Radost'ью : -))

Ну а быть РАбом Божьим - это не концептуальный вопрос. Это вопрос состояния.
Это значит находиться в состоянии "не я, но Бог через меня".

Ты, чтобы не шары по мозгам гонять, а о состояниях поговорить, сходи-ка на ветку твоего тезки СЕРЁГИ и почитай те места, где он пишет о божественном (о какашках пропускай, ато с состояния собьешься).
А потом расскажи, что тебе первое на ум прийдет.
Интересен твой взгляд на конкретного человека. А не вообще "Почему человек?..."

10 02 2007, 13:16 Отзывы :: URL сообщения
washburn
Постоянный участник
Темы: 0
Профиль ЛС

че-то мы с Исусом не поняли, Ната, у СЕРЕГИ - божественно, но с гавном, а у Сереги без говна и мата, но не так божественно? Типа, на хуи состояния Сереги, пусть он идет на другую ветку и поучица переживать состояния, как праильна?

10 02 2007, 17:25 Отзывы :: URL сообщения
Трогательная
Активный участник
Профиль ЛС

Привет Сережа,
Цитата:
Замечательное имя , скажу честно, все самое хорошее у меня связано с этим именем.

Да, и еще имя Таня особенно красиво звучит в сочетании с именем Сергей. Бе-еее!
Песня еще такая есть, "Татянин День" называется.
Кстати, муж у меня Сергей.
Цитата:
В повседневной жизни я не пользуюсь такой уровневой градацией. И тем более не делю людей по этому принципу. Это только здесь на форуме попытался объяснить, не знаю больше тебе или самому себе. Похоже, что не получилось.

Да ну их, уровни эти. Без оглядки на них жить интереснее.
Как ты считаешь?
Цитата:
Отношение к каким-то утратам в последнее время вызывает больше ощущение урока, заставляет искать причину этого. Не скажу, чтобы такие потери меня радовали, но и сильной душевной боли сейчас не испытываю.

Какого урока?
Чему можно научится, потеряв что-то или кого-то?
Можешь рассказать о самой большой для тебя потере?
Цитата:
повседневной жизни я больше полагаюсь на интуицию.

Что такое интуиция в твоем понимании?
Цитата:
категории людей присуще не только понимание этого, но и стремление изменять и совершенствовать себя.

Что есть совершенство?
Если оно существует, то можно ли его достичь и как?

10 02 2007, 19:40 URL сообщения
Дарюс
Постоянный участник
Профиль ЛС

Привет, _Серега!

Цитата:
Недавно был в Вильнюсе, красивый город.

Приезжай еще Улыбаюсь

11 02 2007, 21:26 URL сообщения
_Серега
Участник
Профиль ЛС

Доброго времени суток, Таня!
Очень рад, что у нас много общего. Твои слова приятно читать - хорошая энергетика.
Цитата:
Какого урока?
Чему можно научится, потеряв что-то или кого-то?
Можешь рассказать о самой большой для тебя потере?

Сейчас я придерживаюсь того мнения, что события, происходящие с нами, несут в себе какую-то обучающую информацию или действия.
Например, последнее – у меня вскрыли машину и украли магнитолу. Несколько раз до этого мое внимание акцентировали на том, что задняя левая дверь не всегда хорошо закрывается, возникала мысль, что надо отремонтировать. Лень не давала. Получил наказание в виде материального убытка за то, что не прислушался к получаемым знакам.
Продолжение истории. Купил с рук магнитолу. Человек, который продавал, несколько раз говорил, чтобы я подумал, но жаба душила – дешево. Начал устанавливать, замкнул провода. За ремонт отдал почти столько, сколько заплатил. Опять урок – слушай знаки, не жадничай
Цитата:
Что такое интуиция в твоем понимании?

Интуиция – Способность воспринимать информацию, минуя логический центр мозга. Другими словами – способность слышать своих духовных наставников.
Цитата:
Что есть совершенство?

Я думаю, что это Создатель.
Цитата:
Если оно существует, то можно ли его достичь и как?

Стремиться к этому нужно, а вот достичь… Хотелось бы.

Как? Шаг за шагом, углубляя свои знания, переводя их в привычки и навыки.
Хоть на форуме и не желательно цитировать других авторов, но я позволю себе процитировать стихи Мерзлякова:
Учитесь управлять собой,
Во всем ищите добрые начала,
И в споре с трудною судьбой
Умейте все начать сначала.
Не злобствуйте, не исходите ядом,
Не радуйтесь чужой беде,
Ищите лишь добро везде,
Особенно успешно в тех, кто рядом,
Не умирайте пока живы.
Поверьте, беды все уйдут –
Печали тоже устают
И завтра будет день счастливый.

12 02 2007, 11:55 URL сообщения
_Серега
Участник
Профиль ЛС

Добрый день, Наташа!

Прости, но я не совсем понял, твою реплику. Если можно сформулируй более четко и желательно без слэнга.
Что же касается моего тезки, то я рад за человека, который стремиться расти в духе. Путь, который он выбрал, это его путь.

12 02 2007, 12:27 URL сообщения
_Серега
Участник
Профиль ЛС

Татьяна, я наврал со стихами. Исправляюсь:

Учитесь управлять собой,
Во всем ищите добрые начала,
И в споре с трудною судьбой
Умейте все начать сначала.
Споткнувшись самому вставать,
В самом себе искать опору.
При быстром продвиженье в гору
Друзей в пути не растерять.
Не злобствуйте, не исходите ядом,
Не радуйтесь чужой беде,
Ищите лишь добро везде,
Особенно успешно в тех, кто рядом,
Не умирайте пока живы.
Поверьте, беды все уйдут –
Печали тоже устают
И завтра будет день счастливый.

12 02 2007, 17:54 URL сообщения
Трогательная
Активный участник
Профиль ЛС

Привет Сережа,
Спасибо за стихотворение. Еэеэее-еееееэее
Цитата:
Сейчас я придерживаюсь того мнения, что события, происходящие с нами, несут в себе какую-то обучающую информацию или действия.

У меня тоже так.
Смотрю внимательно вокруг и обалдеваю просто от того, как много идет мне информации через них.
Прямо-таки руководство к действию.
Цитата:
Опять урок – слушай знаки, не жадничай

Ну как, теперь не жадничаешь?
Цитата:
Интуиция – Способность воспринимать информацию, минуя логический центр мозга. Другими словами – способность слышать своих духовных наставников.

А может, слышать самого себя?
У тебя есть духовные наставники?
Цитата:
Цитата:
Что есть совершенство?

Я думаю, что это Создатель.
Стремиться к этому нужно, а вот достичь… Хотелось бы.

Сережа, но вот если Создатель создал нас по подобию своему, вселив в каждого из нас частицу себя, то может мы тоже совершенство?
Ты как думаешь?
И чего тогда к совершенству стремиться, если ты уже оно и есть?
Еэеэее-еееееэее

13 02 2007, 03:53 URL сообщения
Nataradzha
Наташа
Профиль ЛС

Цитата:
Прости, но я не совсем понял... Если можно сформулируй более четко

Формулирую.
Вот смотри. Ты декларируешь свою задачу --

Цитата:
Если же этой фразой ты подразумеваешь, что бы я хотел развить в себе?
То это более глубокую степень ясновидения, телепатию, телекинез, способность материализовать и дематериализовать физические предметы.

-- развить в себе более глубокую степень ясновидения

Как мы ее можем решать в условиях данного тренинга?
Смотреть на _одно_и_то_же_ и потом говорить о том, КАК мы это _одно_и_то_же_ видим.
Я и хотела посмотреть, КАК ты, какими СВОИМИ словами говоришь о том, что ты видишь.
И насколько ты _ясно_ это видишь.

А ты отфутболиваешь собеседника шаблонными фразами, типа

Цитата:
Что же касается моего тезки, то я рад за человека, который стремиться расти в духе. Путь, который он выбрал, это его путь.

= НЕ ДАЙ СЕБЕ ЗАСОХНУТЬ! =

А потом будешь эдак взгромоздившись на броневичек (ну никак без слэнга, прости) вещать из глубины своего ясновидения.
А я должна буду тебе верить. Потому как мне другого ничего не останется.
И чувствовать себя кабачком.

Ну ладно.
С этим ясновидением всё мне понятно.

Ты теперь про материализацию расскажи.
Вот пример с де_материализацией Таня трогательно продемонстрировала очень наглядно. У тебя сперли магнитолу. А я потеряла перчатки и одну серёжку. Хотела еще у тебя спросить почему, раз ты там декларировал свои намерения видеть причины. Но теперь понимаю, что бесполезно.
Ну а про материализацию что-нить можешь рассказать?
Как ты будешь развивать эти способности?
Я тебя без всяких там подколов спрашиваю.
Просто у меня к тебе еще интерес не совсем пропал.

13 02 2007, 10:36 URL сообщения
_Серега
Участник
Профиль ЛС

Добрый день, Таня!
Стараюсь, не жадничать, но не всегда получается. Хочется по низкой цене приобрести как можно лучшую вещь. Приходится убеждать себя, что дешевый сыр только в мышеловке.
Цитата:
У тебя есть духовные наставники?

Есть, 6 «человек». Во время медитации они стоят позади меня по 3-е с каждой стороны.
Кроме того, иногда я обращаюсь к архангелам с просьбой о помощи, о разъяснении ситуации или о защите. Как правило, помощь я получаю, если моя просьба не несет меркантильных интересов.
Цитата:
Сережа, но вот если Создатель создал нас по подобию своему, вселив в каждого из нас частицу себя, то может мы тоже совершенство?

Сложный вопрос. На сегодняшний день, я не могу с уверенностью сказать, что значит по образу и подобию своему. Я встречал несколько разъяснений этого, но ни одно из них «не легло на сердце».
Наиболее близкое мне разъяснение. Человек похож на ребенка, в котором есть частица его родителей, но он должен самостоятельно пройти некий путь, чтобы на своем опыте выработать и развить определенные качества. У кого-то это получается, у кого-то нет. На этом пути мы получаем подсказки, как и что, сделать, мы вправе следовать им, но имеем право выбрать и другой путь. Земля – планета свободы выбора. Здесь мы проходим уроки. Если не справляемся, нам помогают, сначала мягко в виде подсказок, затем в виде потерь болезней и т.п.
До воплощения в конкретного человека мы «заключаем контракт», в котором оговариваем, как, с кем и какие качества будем отрабатывать. «Приходя» сюда мы забываем, кто мы, чтобы вытянуть, отработать те качества, которые далеко и глубоко спрятаны.
Легко быть щедрым, когда за спиной мешки с деньгами, а вот поделиться последним куском…
Легко быть божественным, когда знаешь, что ты бессмертен, что прожил уже не одну жизнь, что твой кровный враг – всего лишь друг, играющий роль недруга. А вот когда ты уверен, что жизнь ограничена несколькими десятками лет, когда стоишь перед проблемой – жить удовольствиями тела или подумать о душе.
Но, скорее всего все не так просто.

13 02 2007, 13:23 URL сообщения
_Серега
Участник
Профиль ЛС

Привет, Наташа!
Цитата:
-- развить в себе более глубокую степень ясновидения
Как мы ее можем решать в условиях данного тренинга?
Смотреть на _одно_и_то_же_ и потом говорить о том, КАК мы это _одно_и_то_же_ видим.
Я и хотела посмотреть, КАК ты, какими СВОИМИ словами говоришь о том, что ты видишь.
И насколько ты _ясно_ это видишь.

В условиях данного тренинга такую задачу я себе не ставлю. Что же касается способности, то я и сейчас владею ясновидением. Использую я эти способности при диагностике людей, которые ко мне обращаются. Просматриваю внутренние органы, затем эфирное тело и более тонкие тела. Расстояние и время никакого значения не имеют. Результаты диагностики, как правило, мы просим, чтобы проверяли с помощью УЗИ, рентгена и пр. мед. аппаратуры. Мы – это группа людей, занимающихся своим совершенствованием. Ничего сверхъестественного в этом нет, большинство из нас владеют этими способностями. Как правило, все они развиты с помощью упражнений.
Цитата:
Ты теперь про материализацию расскажи.

На одной из конференций международной академии целительства в Минске присутствовала женщина, к сожалению я на память не помню страну – Чехия или Словакия, она руководит частной клиникой. Среди прочих методик они используют энергетическое воздействие на материальные объекты.
Например, у больного камень в желчном пузыре. Они без операции удаляют камень – дематериализуют.
Переломы, трещины в костях лечатся за 3-6 часов. Для сравнения - у нас несколько месяцев.
Вот этим я и хочу овладеть.
Цитата:
Как ты будешь развивать эти способности?

Методик и организаций много. Это центр Бронникова, академия Игнатенко, Международная академия в Минске, центр Чоа Кок Суи, та же Чехия и пр. Главное найти ту методику, которая подходила бы именно тебе.

13 02 2007, 14:39 URL сообщения
_Серега
Участник
Профиль ЛС

Наташа!
По поводу твоих потерь. Информации мало, но возможно тебе надо пересмотреть отношения с молодыми людьми, т.к. проблемы возникают с парными вещами. Еще раз повторяюсь - возможно.

14 02 2007, 09:26 URL сообщения
Nataradzha
Наташа
Профиль ЛС

Серёжа!
Нам с тобой крупно повезло!
А я ну никккак не могла понять, почему оно всё так случается.
На прошлой неделе была на УЗИ. Впервые за свою долгую жизнь. Справку медицинскую на замену водительских прав надо было обновить. Положено кардиограмму пройти. Вот доктора в красивых ровненьких зигзагах увидели что-то подозрительное, послали на УЗИ. Ну они ж не ясно_видящие. Ну а там , как и положено, тетя доктор даже спосила, не занимаюсь ли я спортом. Ну спортом не спортом, но собой таки я занимаюсь. Ну заодно попросила и ффсё посмотреть. Ну раз уж мне такое щастте привалило. Ну так вот, таки высмотрели одну фиговину. Говорит, появилось недавно. Через пол-года понаблюдаем.
Так что вот, пока я не дематериализовала, посмотри, что это такое и где оно расположено.
А может ты еще и причину сможешь установить?
Я еще вот живого такого человека вот так вот близко не встречала, который мог бы вот так причину назвать.

А про большой палец мне понравилось.
Теперь понятен смысл твоей аватары.
Ангел

14 02 2007, 09:45 URL сообщения
Nataradzha
Наташа
Профиль ЛС

О!
Только написала, а тут ты про молодых людей.
Сережа, в пятницу, когда я сидела к терапевту в очереди, чтобы отдать ей заключение УЗИ и порадовать своим богатырским здоровьем, я встретила бывшую классную руководительницу своего сына. Разговаривая с ней, я взялась за ухо. Отождествляясь, в разговоре, я автоматически тереблю мочку своего уха. Обнаружила, что потерялась серёжка. Даже сожаление не возникло. Больше было положительных эмоций от возможности пообщаться с человеком, с которым можно "вспомнить". Просто вторую сняла, чтобы не ходить с одной серьгой.
А вечером обнаружила, что нет пары перчаток. Они уже несколько раз вываливались из мелкого кармана пальто. Но я успевала это заметить. Теперь они "ушли" окончательно. Хороший знак, подумала я, - к новым перчаткам. Но в эти дни я как раз обдумывала Танин вопрос о потере, и твои возможные ответы. Нифига себе какая связь, подумала я. А вчера прочитала про то, что у тебя магнитолу сперли.
Вот это, думаю, трогательная история!

А в какую сторону отношения с молодыми людьми пересматривать?
Скромнее себя вести?
Чтобы не приставали?
Или вот!
Сейчас мне нужно помочь найти сыну молодого человека в Москве на эпизодические подработки.
Может это?
Упс...

14 02 2007, 10:01 URL сообщения
Трогательная
Активный участник
Профиль ЛС

Привет Сережа,
Прежде всего, С Днем Влюбленных, тебя! Бе-еее!

Цитата:
Есть, 6 «человек». Во время медитации они стоят позади меня по 3-е с каждой стороны.

Ты их видишь или просто чувствуешь?
Я один раз только видела женщину около себя.
Резко повернулась, почувствовав кого-то рядом, увидела вдруг ее - совершенно необыкновенное созданье, и она тут же исчезла. Я подумала, что увидела кого-то из другого измеренья.
А может это был мой Ангел хранитель?
Рядом с собой я постоянно кого-то ощущаю, привыкла уже.
Но не думаю, что это наставники.
Цитата:
Кроме того, иногда я обращаюсь к архангелам с просьбой о помощи, о разъяснении ситуации или о защите. Как правило, помощь я получаю, если моя просьба не несет меркантильных интересов.

А какой интерес может быть меркантильным? Просьба о материальном?
Но ведь это может тоже быть просьбой о помощи.
Ты часто просишь о помощи?
Задумалась вот и открыла для себя, что я не просила о помощи никогда.
Цитата:
Человек похож на ребенка, в котором есть частица его родителей, но он должен самостоятельно пройти некий путь, чтобы на своем опыте выработать и развить определенные качества.

Сережа,
Я так понимаю, что эта самая частица родителей - и есть самая главная общая для всех нас частица, благодаря которой все мы и являемся ЕДИНЫМ ЦЕЛЫМ, да?
Цитата:
когда стоишь перед проблемой – жить удовольствиями тела или подумать о душе.

Сережа, а думы о душе нельзя совмещать с удовольствием?

Очень доволен

14 02 2007, 18:09 URL сообщения

Перейти:  

Вы не мoжeте начинать темы
Вы не мoжeте отвечать на сообщения
Вы не мoжeте редактировать свои сообщения
Вы не мoжeте удалять свои сообщения
Вы не мoжeте голосовать в опросах

Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)

Новости | Библиотека Лотоса | Почтовая рассылка | Журнал «Эзотера» | Форумы Лотоса | Календарь Событий | Ссылки

Лотос Давайте обсуждать и договариваться 1999-2019
Сайт Лотоса. Системы Развития Человека. Современная Эзотерика. И вот мы здесь :)
Адрес для писем | Правообладателям
Модное: Твиттер Фейсбук Вконтакте Живой Журнал
liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100