Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.
Клодель, Radost, Вальдемарыч, привет!!!
Несколько дней не было возможности выходить в интернет.
Отвечу на ваши вопросы...
МИР для меня - это такие отношения с человеом, при которых я чувствую, что наши отношения доброжелательные, взаимопонимающие и взаимноприятные. Для меня это так, и мир в отношениях гораздо приятнее всего остального, не только "войны"..
Цитата:
Вот этой фразы я не поняла :) А когда вы близко, статус ваших отношений изменяется?
У нас вообще высокие отношения, долго всё рассказывать. Мы уже долгое время практически не общались близко, около года, но когда встретились лицом к лицу, захотелось близких отношений. Сейчас мы просто общаемся по телефону. Когда встретимся опять - не исключено всё, что угодно.
Цитата:
тренинг - это теплица?
Если только в смысле того, что вращаясь здесь за более малый промежуток времени можно понять для себя много вещей, которые ты в одного будешь понимать гораздо дольше. В этом плане, думаю, да...
Если только в смысле того, что вращаясь здесь за более малый промежуток времени можно понять для себя много вещей, которые ты в одного будешь понимать гораздо дольше.
Интересно. Какое такое понимание для тебя здесь было неожиданным? Что-нибудь тебя удивило? Почему?
А ему сколько лет?
У меня все как обычно - с переменным успехом. :))) Когда я определился чего хочу в отношениях, многие вещи стали отпадать. Например, хочется обидеться на какие-то действия или слова - прикидываешь, ведет это к цели, или наоборот - и выбираешь не обижаться. :)
Привет, Димочка! Тебя так же с праздником!
Ему столько же лет, сколько и мне.
Рада, что у тебя всё хорошо, , есть продвижения..
Я вот по-моему, начинаю застрявать немного... Почему-то мне с большим трудом даётся каждый пост, я мучаюсь, когда пишу, подбираю слова... Наверное, потому что написать особенно нечего. Но могу сказать, что у меня происходят изменения, думаю, поставленных целей своих я достигла и скоро нужно заканчивать тренинг, ещё максимум неделю...
Замечаю за собой, что стала более внимательнее относиться к себе, как бы вслушиваться, что происходит у меня на самом деле, что я на самом деле думаю, а не просто говорю кому-то... По-моему, это многого стоит. И могу сказать, что отношения с окружающими у меня изменились, это однозначно. Мне стало легче общаться с людьми, особенно с мужчинами. Я перестала чувствовать опасность в момент, когда знакомлюсь с кем-то, только недавно это поняла. Отсюда больше новых знакомых, думаю продолжать в том же духе...
peanut, жизнь отлично, как видишь Надеюсь, не у меня одной.
Цитата:
Интересно. Какое такое понимание для тебя здесь было неожиданным? Что-нибудь тебя удивило? Почему?
Я долго-долго-долго думала над твоими вопросами и не могла придумать, что бы ответить. И до сих пор не придумала, пишу наугад
Меня на тренинге удивило то, что простое наблюдение за собой, отслеживание своего состояние приносит свои результаты. Раньше я думала, что это ни к чему не приведёт, только время потеряю, но когда попробовала понаблюдать за собой, поняла, что многое можно изменить этим способом. Изменить прежде всего в себе, и тогда окружающих менять не придётся. Ещё меня удивила я сама. Я не знала, какая я на самом деле, какой могу быть. Могу быть очень разной и мне это очень нравится... Мне нравится меняться и каждый раз оставаться собой
Вальдемарыч, привет!
Цитата:
Как ты думаешь, почему слово МИР ты восприняла, как отношения с кем-то, а не как реальность вокруг тебя?
я не знаю, мне показался контекст таким, я даже и не подумала, что имелся ввиду "мир" как окружение... Или наверное в тот момент была настроена как-то по-особенному, везде мне виделись "война и мир"..
А у тебя как дела, Вальдемарович?
Всех с праздничком! 8)
Катюшка права, так действительно контекст был таким Война и мир!
Но, мне-то хотелось, чтобы Катя поняла, что видимость мира при состоянии войны в душе потом приводит к буре в стакане.
Либо нужно все оговаривать "на берегу", либо "не требовать лишнего". Все твои ожидания - только твои, если ты их не обсуждала с партнером. А если тебя что-то не устраивает лучше все обсудить, чем смириться ради "мира". Такие вещи копятся, а потом взрываются.
Почитай свою ветку с самого начала, мы ведь с тобой обсуждали тему любви не раз.
Да и просто полезно! (почитать)
Клодель, приветик! как твои дела?
Думаю, эта тема более чем исчерпана, все проблемы мы уже решили, и опять воцапился мир и мир вокруг стал прекрасен
addirina, привееет!!! как дела? читаешь мою ветку?
addirina, спасибо за добрые слова! да, потихоньку разбираюсь в себе, но не без помощи вас - людей с тренинга. Иногда хороший вопрос и развернутый ответ на него заставляет многое понять. А ещё я заметила, что сама научилась задавать людям такие вопросы, чтобы они, ответив, смогли что-то понять для себя
Клодель, я тоже тебя люблю всегда, когда ты приходишь, сразу как-то тепло становится на душе, как когда встречаешь близкого человека спасибо тебе!!
Вальдемарыч, !
Про воспоминания... Люблю вспоминать хорошее, то есть те события, от которых у меня остались приятные воспоминания. Хотя хорошо понимаю, что воспоминания, от которых остались неприятные ощущения - страх, например, тоже не менее ценны, так как испытав их, я сделала много выводов для себя, без которых потом было бы тяжело.. Поэтому, думаю, воспоминания нужны, как плохие, так и хорошие, только не надо на них зацикливаться, а всё же жить в сегодня.
Когда я была помладше, я любила воображать, представлять себя в каких-нибудь интереных ситуациях, с людьми, которых я хотела бы видеть в своём окружении. Занималась обычно таких фантазёрством перед сном С возрастом это прошло. Не могу сказать сейчас, что люблю фантазировать, но иногда бывает. Наверное, это лежит в основе техники "визуализация", которой я некоторое время назад пользовалась, атк что фантазия тоже нужна и воображение.
Ты согласен со мной, Вальдемарыч?
А визуализация и воспоминания? По качеству изображения, звука, ощущений, переживаний чем они отличаются? Вот ты вспомнила разговор с любимым - что-то где-то приятно защекотало, заулыбалось... Представила предстоящую встречу - что-то где-то приятно защекотало, заулыбалось... В чем разница? Только ты не думай, что я знаю ответ. Я его буду искать вместе с тобой:) хоАшо?
Вальдемарыч, думаю, разница есть.
Визуализация - это нацеленный процесс, ты сам выбираешь, что визуализировать, как это делать, потому что знаешь, зачем занимаешься этим, чего-то хочешь получить... А с воспоминаниями по-другому. Иногда они приходят сами и особенной цели или смысла в них нет. Просто вспоминаешь что-то и всё... Мне кажется так.
Вы не мoжeте начинать темы Вы не мoжeте отвечать на сообщения Вы не мoжeте редактировать свои сообщения Вы не мoжeте удалять свои сообщения Вы не мoжeте голосовать в опросах
Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)