Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.
Клавиатура у меня английская . Опечаток ... Это моя дурная привычка печатать быстро.
Реинкарнация- есть такое у тайцев. Oни считают , что нужно помогать ближним , нельзя высокомерно относиться к бедным нищим , калекам итд. Иначе в следующий жизни будешь проходить то же самое. Каждый таец - мужчина хоть раз в жизни идет в монастырь. Это не заkон , как у нас в Советскую армию. Это воспитание... Когда у человека в жизни наступает какой то ответственный момент , или если в семье кто то очень болен, или когда человек понимает, что он пошел по кривой.... У нас был друг- полицейский. Последнее время он был горьким пьяницей, а пьяный очень плохо себя вел.... Распадалась семья. Жена с детьми уехала от него к родителям в провинцию.И однажды муж мне сказал , что он пошел в монастырь... Я была очень удивлена... И через 3 месяца , когда он вернулся оттуда, это был действительно совсем другой человек.... Серьёзный , спокойный , не пьющий... Мой муж был в монастыре семь лет... После смерти родителей.Он очень спокойный и рассудительный человек.... Во многом я с ним изменилась. Стала по другому смотреть на многие вещи, а многое то , что он мне пытался объяснить , я в последствии прочитала в эзотерических книгах... Поняла , что основы - то одни во всех книгах , только выражены по разному.
На Золотой горе на самом верху мне очень нравится... вот там я и люблю сидеть. Сажусь на пол и отключаюсь от всего... от всей суеты.... ветер уносит с собой все мысли ....тихо звенят колокольчики... так хорошо!!! А под куполом в небольшой комнатке в этой самой штуке , которая обмотана длинными лентами пропитанными благовониями находится частичка мощей Будды. (Этот храм на Золотой горе называется ВАТ САКЕТ)
Чем мне нравится это место? Там какая то особая атмосфера... Именно там я могу отключить свои мысли , хоть на каое то время.... Просто отоити от всего и наблюдать...просто чувствовать и наблюдать и больше ничего.... Сидя дома например у меня это не получается. Уйма мыслей в голове.... и избавиться от них не получается никак..а там совсем по другому... Я всегда ухожу оттуда с чувством... даже не знаю как это назвать.... Уходит загруженность , на душе покой и мир, всех люблю , хочется улыбаться хочется творить добро... Ои... слишком длинно что то я расписалась... как Достоевский....
Забава Активный участникСообщения: 2217
Темы: 56
Откуда: Семь тысяч островов ПрофильЛС e-mail Карма: +135/–4
Taika,
Спасибо за рассказ.
Цитата:
На Золотой горе на самом верху мне очень нравится... вот там я и люблю сидеть. Сажусь на пол и отключаюсь от всего... от всей суеты.... ветер уносит с собой все мысли ....тихо звенят колокольчики... так хорошо!!! А под куполом в небольшой комнатке в этой самой штуке , которая обмотана длинными лентами пропитанными благовониями находится частичка мощей Будды. (Этот храм на Золотой горе называется ВАТ САКЕТ)
Чем мне нравится это место? Там какая то особая атмосфера... Именно там я могу отключить свои мысли , хоть на каое то время.... Просто отоити от всего и наблюдать...просто чувствовать и наблюдать и больше ничего.... Сидя дома например у меня это не получается. Уйма мыслей в голове.... и избавиться от них не получается никак..а там совсем по другому... Я всегда ухожу оттуда с чувством... даже не знаю как это назвать.... Уходит загруженность , на душе покой и мир, всех люблю , хочется улыбаться хочется творить добро...
Почему именно там приходит такое чувство? Почему такое невозможно дома? В чем разница?
Сегодня вот еще мысль пришла: если принимать человека таким, какой он есть (или мир), то за что его прощать? Возможно по другому он не умеет.
Мне кажется , что такое чувство приходит именно там , потому , что там как говорится "намоленное " место. Место , где имеются определенные вибрации, определенная энергетика.... Некоторые могут создать такую атмосферу и дома. Я пока не могу. Мне нужна окружающая обстановка, где я могу отвлечься от дел окружающих.
По поводу "принимать мир и людеи такими , какие они есть".... в ТОм то и дело у меня , что пока есть над чем работать в этом направлении. Не вседга у меня получается это. Иногда , и к сожалению не редко бывают вспышки гнева, обиды... Поэтому и получается , что находится что прощать. Не просто изменить себя ... стараюсь , но срывы бывают...
с вопросом медитацией у меня создалось чувство , что это схоже с тои практикой , коорую описывает ОШО в своей оранжевой книге, где он предлагает когда что то болит, попытаться рассмотреть эту боль в деталях , сосредоточиться на ней , и в итоге она пропадет.... Пока сосредотачиваешься на рассмотрении своих желаний изнутри , пропадают сами желания.)))
Taika,
Цитата:
Мне кажется , что такое чувство приходит именно там , потому , что там как говорится "намоленное " место. Место , где имеются определенные вибрации, определенная энергетика.... Некоторые могут создать такую атмосферу и дома. Я пока не могу. Мне нужна окружающая обстановка, где я могу отвлечься от дел окружающих.
Не. Разница не в этом. А в твоем отношении.
Цитата:
с вопросом медитацией у меня создалось чувство , что это схоже с тои практикой , коорую описывает ОШО в своей оранжевой книге, где он предлагает когда что то болит, попытаться рассмотреть эту боль в деталях , сосредоточиться на ней , и в итоге она пропадет.... Пока сосредотачиваешься на рассмотрении своих желаний изнутри , пропадают сами желания.)))
Ошо тут не причем:)
Пропадать ничего не должно. Смысл не в этом.
В отношении тоже конечно есть разница, но энергетика ведь сама по себе тоже имеет значение....
розовая пантера,
Мысли от которых нужно избавляться , это то , что в народе зовется "словомешалкой". Когда дома , это неизбежно... то на глаза попались какие то дела неоконченные, надо это , да надо то , и труднее отлечьсяот всего этого . Иногда даже сложно бывает вообще понять , о чем думаешь , но думаешь без конца....
Taika, привет!:)
Цитата:
В отношении тоже конечно есть разница, но энергетика ведь сама по себе тоже имеет значение....
Про энергетику: как корабль позовешь, туда он и поплывет. Есть определенные сигналы, обуславливающие распределение одной и той же "энергии" в результате чего получается конфигурация "храм", "дом" и соотвествующее поведение там. Кстати это все частино проясняет вопрос - медитацию. Попробуй последить за собой дома и в храме. Что происходит внутри? За счет чего меняется "настрой"? Можно ли дома держать "храмовый" рисунок, а в храме "домашний"?
Что движется внутри желания?
Вот я и пытаюсь понять, но в ходе размышления над этим вопросом забыла о желании.... остался вопрос.... а ответ не нашла.... Палкой мне что ли надо стукнуть... как какой то мастер стукал своего ученика, пока тот не нашел верный ответ....
Taika,
Цитата:
Палкой мне что ли надо стукнуть... как какой то мастер стукал своего ученика, пока тот не нашел верный ответ....
Тебя - палкой? Ни-ког-да!
Цитата:
но в ходе размышления над этим вопросом забыла о желании....
О нем ненадо думать. Вопрос сейчас в тебе остался? Пусть будет - выпусти его на "околосознательную орбиту" - ты знаешь об этом вопросе и все. Единственная помощь тут - быть внимательным к происходящим с тобой событиям пока вопрос в "инкубационном" периоде.
Может я не совсем точно выразила свою мысль...Хотя...в общем я почувствовала , что совсем незаметно у меня очень изменились взгляды на людеи , я стала злая , раздражительная , постоянно нахожу в людях недостатки. Забыв о том , что мир не обязан подчиняться моим взглядам и прогибаться под мои стандарты и понятия. Заметила за собой это поздновато. ))) Ведь недовольство миром и окружающими приносит массу отрицательных эмоций, негатива и изрядно отравляет жизнь. Пересаешь замечать положительное в жизни, зато негатив так и прет .... А виновата в этом только я сама.... Надо исправляться, и прекратить портить жизнь себе и окружающим своим недовольством миром.... Я вдруг осознала ,что у меня какая то зацикленность на правильности. Вот раз должно быть вот ТАК, значит никак иначе, и если оно НЕ ТАК , значит я съем себя и всех вокруг.... разве это хорошо?
а правильно , это когда радуешься жизни и видишь красоту окружающего мира, когда видишь людей , а не их отрицательное...
Вы не мoжeте начинать темы Вы не мoжeте отвечать на сообщения Вы не мoжeте редактировать свои сообщения Вы не мoжeте удалять свои сообщения Вы не мoжeте голосовать в опросах
Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)