Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.
Хочу попробывать с помощью этого тренинга найти ответы на вопросы связанные с мотивами своих поступков, мыслей. Надеюсь продвинуться глубже в понимание самого себя. Спасибо!
Первые вопросы для тебя:
1) Сколько времени ты готов активно работать на Тренинге (1-2-3 месяца)?
2) Каким образом появляются неожиданные мысли?
3) Какова основная мотивация всех твоих поступков?
Всем привет!!
Хочу сначала 2 мечсяца попробывать.
Мысли бывает появляются как-то спонтанно. Например За каким-нибудь монотонным работой (уборкой например), иногда в дУше, последнее время в процессе выполнения упражнения "задержка", когда я пытаюсь расслабиться перед началом выполнения упражнения, или между этапами.
А вот какова основная мотивация всех моих поступков я не уверен, что точно знаю ответ на этот вопрос. Вот я думаю, что может быть этот тренинг поможет мне найти ответ на него. Я очень хочу разобраться с своими мотивами поступков, потому что мне кажется что это имеет сейчас для меня важное значение, т.к. я ощущаю в своей жизни период неуверенности в себе и хочу пройти этот этап и обрести цель или смысл.
Ник сначала хотел взять "малыш", но так как такой ник был занят, а брать что-то типа "малыш-1" не захотелось (может быть хоелось чувствовать таким образом индивидуальность) и я взял "малышок". Для себя я определил причину такого выбора, что это якобы мое желание скрыть свое чувство собственной значимости, или же скрыть свою незрелость как в социальном так и в духовном плане. Почему скрыть? Потому что думаю что это лукавство и на самом деле я не уверен в том что выбрав такой ник я таким образом становлюсь максимально честным перед самим собой.
Проработку пробывал делать и не раз. Может быть раза 3-4))))). Когда делал первый раз проработку отношений со своей матерью, то почувствовал заметное изменеине в эмоциональном плане(почувствовал улучшение настроения как бы)
Сейчас уже более месяца делаю "задержки" по методу Алгола. Алгол говорил, что изменения более-менее заметные в жизни появляются где-то после 1.30 сек. (если я ничего не перепутал) Я заметил где-то через неделю-две, ежедневных кпражнений, что стал более спокойным, уравновешенным. Каких-то кардинальных измениний в жизни пока не произошло. Единственное, что я сейчас не работаю. Уволился с работы и стал практически сразуже интересоваться своим духовными вопросами. Правда получилось как-то случайно. Искал информацию по одному фильму в сети и вышел на этот сайт, а потом на какой-то форум по вопросу восприятия кажется, где Алгол общался с другим человеком на эту тему. Меня очень заинтересовало как Алгол и этот человек давали друг-другу ответы и я даже не мог по началу определиться чье же мнение мне ближе, но под конец остался Алгол и я решил посмотреть где он отвечает на различные вопросы всем желающим. Узнал о "задержках" и сразу же начал практиковать потому что задержки как я понял направлены на избавление от страхов, а у меня как раз-таки очень много страхов, и как я уже говорил чувство неуверенности в себе.
Делаю "задержки" по три подхода утром и вечером перед сном. Сначала пытаюсь постараться максимально расслабиться и устранить поток мыслей. Делаю ппервую задержку. Как правило первая самая тяжелая, и помня о том что Алгол голворил, что главное это не ставить рекорды, а сосредоточиться на ощущениях и даже, более важно (если я правильно понял) сделать медленный вдох, пусть и в угоду длительности задержки. таким образом я всегда заканчивал задержку раньше чем мог бы, стараясь не вдыхать резко и судорожно. Помню свой самый первы раз. Я решил попробывать прямо не отходя от компьютера. Непомню сколько я выдержал, но точно не много, но когда я почувствовал нарастающее отовсюду напряжение я даже не смог толком здержать свое неконтролируемое желание сделать вдох, как подобает, медленно... я бросто безумно хотел дышать!! мои глаза были дико вытаращены а в голове вертелось, что-то типа ЕБАНЫЙ В РОТ!!! ЭТО ЖЕ ПРОСТО ПИЗДЕЦ!!! Поэтому все последующие разы я уже делал как положено, на унитазе и заранее сосредотачиваясь и расслабляясь перед началом.
Еще по поводу ника:
Вчера у меня еще всплыли кое-какие воспоминания. Сейчас мне кажется, что это даже более оказало свое влияние на такой выбор, чем то, что я описал выше. Вобщем началось все с того, что один непростой человек как-то "обозвал" меня малышом, когда я был очень рассержен, да и вообще метался от злости и чувства какой-то обиды на всех и на этого человека в том числе. Сейчас я думаю тем самым пытаюсь принизить себя, свою гордыню и, может быть даже, это такая попытка постоянного напоминания себе (хотя бы на этом форуме) о том, чтобы я не слишком задирал нос.
У меня тож никаких вопросов... Самое забавное, что в реале у меня та же ситуация.. Скажу что-нибудь, и все повисают.. Причем от людей при этом ощущение, что они в легком ступоре... У тебя такого не бывает?
Цитата:
А вот какова основная мотивация всех моих поступков я не уверен, что точно знаю ответ на этот вопрос.
А разве мотивация не сводится к понятиям "надо" и "хочу"? Приведи пример, когда это не так.
Не знаю точно, может быть иногда и бывало, но сейчас не помню, надо сосредоточиться на этом, а так вот, сходу и не смогу сказать.
Цитата:
Цитата:
А вот какова основная мотивация всех моих поступков я не уверен, что точно знаю ответ на этот вопрос.
Цитата:
А разве мотивация не сводится к понятиям "надо" и "хочу"? Приведи пример, когда это не так.
Я думаю мотивация сводится к таким понятиям как "надо" и "хочу". Дело в том, что я никак не могу разобраться чего же я все-таки хочу на самом деле. А если рассматривать мотивации с позиции "надо", то я понимаю, что должен работать чтобы заробатывать себе на хлеб чтобы хоть как-то жить, но я не понимаю к чему мне надо стремиться в жизни. У большинства есть цели более или менее. И эти цели как мояки для них. Дл я меня мой маяк какой-то в тумане весь, или какой-то абстрактный. Сейчас я мог бы так сформулировать для себя свою цель в жизни: Избавиться от привязанностей ко всему, что хоть как-то могло ограничить мою свободу (под свободой я подразумеваю возможность существования без таких привязанностей) Не просто существование, а гармоничное существование. Быть самодостаточным наверное.
в венах стынет ртуть:
Цитата:
Скажи, а зачем тебе вопросы?
Вопросы мне нужны для того чтобы я смог попытаться узнать себя лучше. Разобраться в себе. Ну и вообще, я последнее время заметил, что мне не хватает такого общения, когда можно задавать такие вопросы, на которые могут ответить и не принять тебя за какого-то "ненормального".
Цитата:
И я вот чего то нихрена про эту задержкуууу не понимаю, А КАК ОНА РАБОТАЕТ?
По поводу задержки я сам не знаю как она работает))) я стараюсь соблюдать такой принцып, что главное это постоянство. Но вот последнее время (дня 2-3) я чувствую какое-то активное внутреннее сопротивление. Начинаю подыскивать оправдания для себя чтобы не делать их. И опять же, если я не хочу, я волен этого не делать, но тогда где свобода, если я не могу делать то что считаю нужным, а ищу оправдания для себя?
Og:
Цитата:
Т.е. если разбираться с мотивами, то мотивы уже имеются?
3) Какова основная мотивация всех твоих поступков?
Мотивы может быть и присутствуют, но я не осознал пока их, или тока пытаюсь осозновать, путаясь в постоянных сомнениях.
Цитата:
И для ясносности о каких поступках идет речь?(по конкретнее)
Под поступками я подразумеваю свою жизнь. Сейчас. Кое в чем я разобрался. Например что я должен как-то поддерживать жизнь своего тела. В остальном же я не уверен. Не уверен что заставило меня искать работу не просто ту, которая позволила бы мне иметь доход, а еще и получать удовольствие от этой работы. С одной стороны я понимаю что мне просто нужны деньги- с другой я уже думаю, что неплохо бы иметь денег побольше, чтобы удовлетворить кое-какие свои желания, и еще лучше зарабатывать большие деньги не особо напрягаясь, или напрягаясь в свое удовольствие. Или почему с одной стороны я хочу пойти учиться, потому что мне интересно узнать что-то новое, что-то, что мне интересно узнать, а с другой я думаю, что для начала надо заробатать денег по больше, чтобы поступить на платное, потому что на бесплатное берут либо самородков, либо блатных, а у меня нет ни того ни другого. А когда я читаю кого ищут работодатели и какие требования предъявляют, то понимаю, что должен вначале научиться чему-то, чтобы потом иметь возможность хорошо заробатывать. А потом я начинаю думать, что нахрен все это нужно, ведь я хочу быть самодостаточным, я хочу обходиться без всего того, что считаю нужным для меня и важным сейчас.
Цитата:
Цитата:
я ощущаю в своей жизни период неуверенности в себе и хочу пройти этот этап и обрести цель или смысл
Когда этот период начался?
Этот период я даже не могу сказать когда он начался. Наверное еще в детстве. Тогда я больше жил так как получиться, но все время думал о том, что надо стремиться обходиться минимумом, самым необходимым, не иметь ни каких привязанностей. Просто тогда я был мал и вокруг меня постоянно вертелись родственники которые пытались что-то из меня сделать. Хотели меня хоть как-то пристроить в этой жизни, а сейчас я всех убедил и продолжаю убеждать что сам разберусь со своей жизнью. И вот разбираюсь. Никто уже ко мне не лезет. А уверенности во мне как небыло так и нет. Я думаю что может быть это связано именно с тем что из меня все время хотели что-то зделать. Мне все время говорили что я бездырь, неучь, ничего не хочу, дурак и что даже женюсь как и мой папа когда мне уже перевалит далеко за сорок.
Цитата:
По каким признакам\критериям ты определил его как период неуверенности?
Потому что до сих пор так ничего и не добился в своей жизни. Я недавно встретил своих одноклассников с которым не общался несколько лет. Все ездят на машинах, зарабатывают нормальные деньги, многие уже имеют семьи, детей. Как-то устроились. А я живу с матерью и сестрой. У меня никого и ничего нет, кроме страхов и путаницы в голове.
Цитата:
Чем отличается цель от смысла?
Под целью я подразумеваю стремление к чему-либо, а под смыслом- просто существование, не задумываясь ни о чем, просто жить и радоваться всему как в детстве, когда тебя может заинтересовать малейший кусок земли или асфальта, или облупившегося дома, и весь мир уже не является чем-то само собой разумеющимся.
Я вот еще решил написать по поводу своих неосуществленных желаний. Мне кажется что во мне просто есть желания которые жаждут удовлетворения. Желание найти женщину, устроится на хорошую работу и зарабатывать хорошие деньги. Купить хорошую машину. Создать семью. Для начала я думаю этого должно бы мне хватить. Но вот почему-то все время какое-то шило в заднице мешает мне просто сосредоточиться на всем этом, и идти к тому чего я хочу (а может быть я все-таки иду, просто очень медленно), что мне постоянно как бы говорит : "нахрен все это нужно"? Я как будто постоянно ищу оправдания своей слабости и или просто хронической неспособности чего-то добиться в этой жизни. Если я не устроился на хорошую работу, то я оправдываю себя говоря, что просто еще не достаточно подготовлен для этого. И устраиваюсь на работу попроще. Если я недостаточно подготовлен, то говорю, что тяжело как следует подготовиться, на это нужно время и квалификация, для получения квалификации нужны тоже время и деньги, какой-то замкнутый круг. Если я хочу найти женщину, и начинаю общение, то уже наперед предпологаю как будут развиваться наши отношения, что сначала все возможно будет свежо и ярко, а потом мы привыкнем друг к другу и возможно вопрос будет стоять о семье, а я раздолбай у меня нет ни работы ни соответственно денег и кому я в итоге такой нужен. А если найти женщину для удовлетворения своих сексуальных потребностей, то для этого тоже надо чтобы были деньги, чтобы сводить потенцеального партнера куда-нибудь, я же не буду просто приводить к себе и говорить "раздевайся".
Вопросы мне нужны для того чтобы я смог попытаться узнать себя лучше. Разобраться в себе. Ну и вообще, я последнее время заметил, что мне не хватает такого общения, когда можно задавать такие вопросы, на которые могут ответить и не принять тебя за какого-то "ненормального".
опиши то МЕСТО в котором ты видишь надобность разбиратся?
Цитата:
По поводу задержки я сам не знаю как она работает))) я стараюсь соблюдать такой принцып, что главное это постоянство. Но вот последнее время (дня 2-3) я чувствую какое-то активное внутреннее сопротивление. Начинаю подыскивать оправдания для себя чтобы не делать их. И опять же, если я не хочу, я волен этого не делать, но тогда где свобода, если я не могу делать то что считаю нужным, а ищу оправдания для себя?
..... а вдруг это ментальный вирус.....отсчёт пошёл....)))
Про мечты)
Большинство людей(да да да с себя родимого пишу) имеют теже желания, что и описанные тобой, а почему одни получают чего желают, а другие нет?
Страхи и неуверенность в себе. Как еще описать это МЕСТО не знаю. Может быть яне совсем правильно понял вопрос. Если я говорю "страхи" и "неуверенность", то как бы обобщаю таким образом, а ты спрашиваешь конкретно про какой-то страх, или про неуверенность в чем-то конкретно?
По поводу ментального вируса не въехал что-то если честно.
Цитата:
а почему одни получают чего желают, а другие нет?
Не знаю. Еслибы знал тоже получал наверное. Могу только строить предположения, а что за толк от них, если я только и буду заниматься тем, что стрить предположения.
Страница 1 из 7 На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7След.
Вы не мoжeте начинать темы Вы не мoжeте отвечать на сообщения Вы не мoжeте редактировать свои сообщения Вы не мoжeте удалять свои сообщения Вы не мoжeте голосовать в опросах
Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)