Сайт Лотоса » на главную страницу
домойFacebookTwitter

Форумы Лотоса

Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано
Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.

Метод В.М.Бронникова ??

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14  След. 

| Еще
Автор Сообщение
Тофт Х.
Постоянный участник
Темы: 12
Профиль ЛС

ЗАКЛЯТЬЕ ДОЛИНЫ ЗМЕЙ

Цитата:
Тофт: У слепого от рождения художника обнаружено "внутреннее зрение"

Гафф: Еще раз повторяю .....тут темка ...не о ЧУДЕСАХ ПСИХОФИЗИОЛОГИИ; -)))

Если вы не забыли, то мы затронули тему сновидения как видения при закрытых глазах. На мой вопрос про увиденную Менделеевым во сне таблицу вы припомнили еще «змею» Кекуле и «свечку» Аристотеля:

Цитата:
Сравнивая поиск Менделеева .... которая переходит в научное откровение ...и даже ВО СНЕ; -)) Что ...тут удивительного ??; -)))

Цитата:
И не только Менделеев.....к примеру......во сне нашёл "ключ" к периодической системе элементов...... химик Фридрих Кекуле догадался о циклическом строении молекулы бензола..... когда ему приснилась змея...... кусающая собственный хвост ; -))

Цитата:
Ещё Аристотель заметил.... что если к руке спящего поднести источник тепла.......человеку приснится огонь.

Я спросил, как же можно объяснить видение таблицы хим.элементов во сне при закрытых глазах. Вы рекомендовали мне вузовский учебник по психологии.
Цитата:
А ...как люди видят СНЫ БЕЗ ЗРЕНИЯ ??; -))
Может вам стоит ...читать нормальные книги по психологии...

Я вам говорю, что психология не занимается вопросами зрения, видения, сновидения. Вы мне зачем-то приводите определения нейрофизиологии и психофизиологии. Хотя я просил возможный ответ именно по вопросу сновидения (ссылку), а не данные о словаре по психофизиологии.
Поэтому мой вопрос остается прежним, и может вы сможете дать объяснение феномену видения снов (тем более, что вы знакомы с «нормальными» книгами по психологии, нейрофизиологии и психофизиологии):

Каков механизм видения сна, во время которого не задействованы ни глаза, ни внешние объекты?
Думаю, это не составит вам особого труда, ведь, как вы выразились
Цитата:
Что ...тут удивительного ??; -)))

А вот что думаю я в связи с этим…

Слово «сновидение» говорит само за себя. Не сно-нюханье, не сно-шение, не сно-спание, не сно-чтотонепонятноетакоемутное, а сно-видение. Уже как минимум здесь уместно говорить, что все мы ночью видим в темноте, с широко закрытыми глазами.

Дальше. Так как вы говорите о Менделееве, Кекуле и Аристотеле в положительном ключе, то об этих героях и хочу поговорить. Итак, Аристотель:
Цитата:
Ещё Аристотель заметил.... что если к руке спящего поднести источник тепла.......человеку приснится огонь.

1. Пускай «источник» - это будет свеча. Не значит ли это, что события вокруг спящего самым прямым образом влияют на сновидение, то есть поднесенная свеча к телу спящего (с закрытыми глазами) человека каким-то путем возникает во сне этого спящего? Я в приведенной цитате даже другого смысла не вижу:
...........................Если свечка1 (причина) – то свечка2 (следствие)....................
То есть, свечка по одну сторону закрытых глаз рождает свечку по другую сторону закрытых глаз?
Ситуация лично мне знакомая: за пару минут до пробуждения начинает сниться та ситуация, которая находит продолжение уже после пробуждения.

2. Но так как я беру все 3 случая (таблица, змея и свечка), то общий вопрос для 3-х примеров все-таки такой: как, чем и где происходит видение свечки, змеи и таблицы?

Эксперимент.
Возьмем 2 штуки змей. Одну – реальную, вторую – которую увидел Кекуле во сне (эфемерно-сновидческую). Заметим, что первая змея – на самом деле виртуальная (возможная), мы ее взяли как пример, а вот вторая (сновидческая) – она продвинула и Кекуле, и науку вперед. Но это не важно. Кекуле мог бы увидеть и живую змею – это тоже разрешило бы его экспериментальные затруднения.
Сравним 2 эти змеи.

ЗМЕЯ(Р) – реальная, ЗМЕЯ(С) - сновидческая

- И там, и там главное, что в конечном счете Кекуле воспринимает предмет с рядом признаков как именно змею. То есть, как символы обе эти змеи – идентичны. Потому что это змея. Не курица, не тюльпан. Змея! И даже если ЗМЕЯ(С) – это «что-то похожее на змею» - это тоже означает именно змею. ЗМЕЯ(С) определена как именно змея уже после пробуждения ото сна, то есть в пространстве реальном, где и существует языковой термин «змея». Поэтому как символы, как понятия, эти 2 змеи равны:

ЗМЕЯ(Р) = ЗМЕЯ(С)

Теперь раскроем содержание этих понятий по обе стороны равенства.
Кекуле во сне не пощупал змею, не понюхал змею, не полизал ее, он ее увидел.
Но как? В понятном для нас варианте ЗМЕЮ(Р) можно увидеть «глазами». НО такой ответ изначально неправдив (неполон), потому что в процессе зрения задействованы не только глаза, но целая зрительная система. Глаза сами по себе ничего не видят:

Детальнее - Зрительный анализатор и строение зрительной коры
http://www.humanbrain.ru/luria/luria-2_03b.htm (картинки увеличиваются при нажатии)
(Из работы«А.Р.Лурия: Высшие корковые функции человека и их нарушения при локальных поражениях мозга, второе дополненное издание, 1969» http://www.humanbrain.ru/luria/index.htm)

То есть, примитивно говоря, в случае ЗМЕИ(Р) есть цепочка:

ЗМЕЯ – ГЛАЗА – МОЗГ

Что же мы имеем в случае ЗМЕИ(С)?
Нет живого объекта «Змея» и нет прибора «Глаза».
Элемент «мозг» - всегда при нас, плюс опять же процитирую статью, которую я привел выше:
Цитата:
Тофт, 15.10.07: Сканирование головного мозга Армагана показало, что в процессе рисования "включается" зрительная область коры головного мозга почти в такой же степени, как и у зрячего человека.
http://ariom.ru/forum/p492365.html#492365

Два из трех составляющих уравнения отсутствуют. Но все-таки какая-никакая змея есть (ибо Кекуле ее видел!), поэтому вписываем эту змею в нашу пропорцию. Чем же можно уравновесить отсутствующий сложнейший прибор «Глаза»?...мм?
Выходит, грубо говоря, такое:

...........................Змея(Р)............=...........Змея(С)
...................Змея-глаза-мозг..................змея-мозг

Отсюда и вопросы:
Чем и что видит Кекуле?
Что собой представляет эта эфемерно-сновидческая змея?
Можно ли точно сказать, эта змея – объект видения или уже конечный результат видения (то есть картинка в мозгу)?
Где у этой «змеи» голова, а где хвост?

И последнее пока наблюдение.
Момент пробуждения.
Человек уже проснулся (часто это можно наблюдать у детей или в подростковом возрасте), горит свет или уже утро, глаза его уже открыты, но он продолжает видеть ситуацию из сна.
Глаза открыты, но обрабатывает человек в этот момент совершенно другой сигнал, он живет в другом мире. Картинку "извне" он тоже может видеть, она может как-то переплетаться с картинкой внутренней, отчего речь полусонного кажется окружающим бредом.
В этот момент человек живет сигналом, а не глазами.
Сигнал сновидческий доминирует над зрительным сигналом из внешнего мира, и только потом человек настраивается на сигналы внешние.
Это нелишний раз говорит о том, что глаза сами по себе ничего не видят.
Так же, как и ноги сами по себе ничего не чувствуют:
Цитата:
Тофт, 15.10.07: Люди с ампутированными конечностями испытывают так называемые «фантомные боли». Ноги нет, а боль ноги – есть…

Итого:

- Даже в полной темноте и с закрытыми глазами у человека сохраняется возможность видеть (сны).
- Даже после пробуждения (полусон) человек может быть настроен на "внутреннее" видение, несмотря на поступающую извне зрительную информацию.
- Сами по себе глаза ничего не видят. Они входят в систему зрительного анализатора как один из ее элементов

.

19 10 2007, 12:19 URL сообщения
Allex
Постоянный участник
Темы: 2
Профиль ЛС

Тофт Х.,
Давать то я пока не могу:)
мне нужно договорицца с одной знакомой что бы та в свою очередь поговорила с людьми которые возможно это могут.
не факт что получицца. но попробовать можно.
для этого нужно
1) договорится о согласии
2) договорится о условиях

вот если что получицца так я напишу. если не получицца я тоже напишу.
блин хоть иди сам к бронникову - так охота с гафа денег срубить:)))

19 10 2007, 15:30 URL сообщения
Gaff
Активный участник
Темы: 201
Профиль ЛС

Allex,

Цитата:
Gaff, давай!

ОК !!
Найди в рубрике ВЕЧНОЕБЕСКОНЕЧНОЕ .... мою темку ... " КАК ЗАРАБОТАТЬ МИЛЛИОН """
Подмигиваю

19 10 2007, 21:01 URL сообщения
Gaff
Активный участник
Профиль ЛС

DoK,

Цитата:
Gaff, привет Улыбаюсь Я вспомнил, что тебе как-то уже проиграли 500$. И не отдали. Решил снова эту публику проучить?

НЕЕЕ ...не 500; -)) А 2000$

Подробности тут:
Снежко проспорил Gaff(у) 2000$ и не отдаетЪ!!!
http://ariom.ru/forum/t14670.html

Браво! Еэеэее-еееееэее Браво! Еэеэее-еееееэее

19 10 2007, 21:04 URL сообщения
Gaff
Активный участник
Профиль ЛС

Тофт Х.,

Цитата:
Allex, Gaff, давай!

Когда-то на сайте Мембраны была похожая дискусия. мне ссылку давали. Надо поискать. Человеку предложили приехать кажется в Москву, чтобы там ему продемонстрировать (уж очень настаивал на ксперименте)... В итоге как я понял ехать он отказался...
надо поискать, хотя там у них такой поиск по форуму . .ничего не найдешь просто...

ЕЩЕ РАЗ ПОВТОРЮ : -))
Это ПОСТОЯННАЯ ИСТОРИЯ ....
Сектанты обычно только словами сильны : -)))
А ..как ЧТО ТАК В КУСТЫ: -))
Браво!

19 10 2007, 21:06 URL сообщения
Gaff
Активный участник
Профиль ЛС

Тофт Х.,

Цитата:
Даже в полной темноте и с закрытыми глазами у человека сохраняется возможность видеть (сны).
- Даже после пробуждения (полусон) человек может быть настроен на "внутреннее" видение, несмотря на поступающую извне зрительную информацию.
- Сами по себе глаза ничего не видят. Они входят в систему зрительного анализатора как один из ее элементов

СОВСЕМ ВЫ СЕКТАНТЫ ....МЕНЯ С УМА СВЕДЕТЕ (((
ДАВАЙ обойдемся ....без лекбезов для первокурсникофф ; -)))
Лень мне ....
ЛУЧШЕ СРАЗУ К ДЕЛУ ....точнее к демонстрации !!!

ТЫ ГОТОВ ПРОДЕМОНСТРИРОВАТЬ АДЕПТА "ВНУТРЕННЕГО ЗРЕНИЯ "" по твоему ; ))) ,,,???
Еэеэее-еееееэее Браво! Еэеэее-еееееэее Браво!

19 10 2007, 21:10 URL сообщения
Клок шерсти
Активный участник
Темы: 1

Профиль ЛС

Не хотятъ являть миру торжество яснонюхания, да? Очень доволен

19 10 2007, 21:39 URL сообщения
Тофт Х.
Постоянный участник
Профиль ЛС

Allex,
Цитата:
Давать то я пока не могу:)

Сорри, я не говорил "давай". Это я цитировал ваше "давай" к Гаффу.

20 10 2007, 00:25 URL сообщения
Тофт Х.
Постоянный участник
Профиль ЛС

Gaff,
Цитата:
ДАВАЙ обойдемся ....без лекбезов для первокурсникофф ; -)))
Лень мне ....

Лень вам всегда и постоянно. Именно в связи с этим все ваши большие тексты - копированы из интернета, а все маленькие - ну как-то не тянут на речи потомка академика и профессора, или как вы там выразились о своих родных.
Если сказать вам здесь нечего, значит и до таких лекбзофф, которые я написал вполне логично на одной коленке, вы не доросли.

Это все, что вы можете сказать в связи со сказанным мной? Нет, ну дело ваше... Но вы разочаровали... Я думал, вы хоть покритикуете...

Ау! Покритикуйте хоть кто-то конструктивно, что я наваял!:))) Есть кто живой?
Цитата:
ТЫ ГОТОВ ПРОДЕМОНСТРИРОВАТЬ АДЕПТА "ВНУТРЕННЕГО ЗРЕНИЯ "" по твоему ; ))) ,,,???

ВЫ весьма неудачно косите под дурачка. или... да нет, ну разве бывают такие глупые люди... Вы вообще читали мой текст или вашими мыслями рулят ваши тараканы в голове? ВЫ прекрасно видите, что в ИТОГО (как и во всем посте) я писал о сно-видении....

Что ДЕМОНСТРИРОВАТЬ? Какого адепта? Могу котов своих показать, но не покажу. ВАМ не покажу. ВАМ вообще никто никогда ничего не покажет.
Что демонстрировать? Как люди спят и видят сны?... Или вам показать еще с десяток схем зрительных анализаторов?
Конкретизируйте, что вам показать из того, что писал выше...

20 10 2007, 00:51 URL сообщения
Тофт Х.
Постоянный участник
Профиль ЛС

Allex,

Смотрите сообщения Zoab на второй половине страницы...
http://forum.membrana.ru/forum/unknown.html?parent=1052074421&page=6

20 10 2007, 16:02 URL сообщения
Allex
Постоянный участник
Темы: 2
Профиль ЛС

Тофт Х.,
Да я и спросил кстати у знакомой на эту тему. Она говорит, что такие фокусы показывают на первых занятиях - им лично показывали, девушка читала документы (показывали из зрители) стоя спиной к документам, повторяла движения и т.п.
И в принципе нет проблем, договориться за деньги эт показать - тока нужно решить каким образом где и как показывать, а то типа потом будут щелки в повязка искать, видеокамеры с передатчиками и другие поводы лишь бы не проспорить.
Т.е. нужна недежная 3-я строна которая возьмёт заранее деньги и которая спосбна будет решить кто проиграл спор.

22 10 2007, 15:10 URL сообщения
Gaff
Активный участник
Профиль ЛС

Клок шерсти,

Цитата:
Не хотятъ являть миру торжество яснонюхания, да?

А ...ИМ ПРОСТО ПОКАЗЫВАТЬ НЕЧЕГО; -)))
Они только ...ВСЕ ..."эзотерики" РАЗГОВОРНОГО ЖАНРУ:-)))

Еэеэее-еееееэее Браво! Еэеэее-еееееэее

22 10 2007, 19:43 Отзывы :: URL сообщения
Gaff
Активный участник
Профиль ЛС

Тофт Х.,

Цитата:
Конкретизируйте, что вам показать из того, что писал выше...

Все просто; -))
Защищаете ШАРЛАТАНА БРОННИКОВА ??; -))
ТАК ДЕМОНСТРИРУЙТЕ ВНУТРЕННЕе ВИДЕНИЕ....
НЕ ВЫ ....ТАК ...КТО ИЗ ЕГО АДЕПТОВ; -))
Вы готовы.....ПРОДЕМОНСТРИРОВАТЬ??
Или ПРИГЛАСИТЬ ТОГО ...кто это может?; -))

Или будем ... ВЕРБАЛЬНО ОБСУЖДАТЬ >..ЭТОТ ЭФФЕКТ >.. БРОННИКОВСКОГО ШАРЛАТАНСТВА ,,,???

Злорадный

22 10 2007, 19:46 URL сообщения
Gaff
Активный участник
Профиль ЛС

Allex,

Цитата:
Тофт Х.,
Да я и спросил кстати у знакомой на эту тему. Она говорит, что такие фокусы показывают на первых занятиях - им лично показывали, девушка читала документы (показывали из зрители) стоя спиной к документам, повторяла движения и т.п.
И в принципе нет проблем, договориться за деньги эт показать - тока нужно решить каким образом где и как показывать, а то типа потом будут щелки в повязка искать, видеокамеры с передатчиками и другие поводы лишь бы не проспорить.
Т.е. нужна недежная 3-я строна которая возьмёт заранее деньги и которая спосбна будет решить кто проиграл спор.

ОК; -))
Я согласный !!
Только ....одна просьба ....ГЛАЗА БУДУ ЗАЛЕПЛЯТЬ >..ЛИЧНО : -)))
ВЫ ГОТОВЫ ПРОДЕМОНСТРИРОВАТЬ,,,??
Еэеэее-еееееэее Еэеэее-еееееэее Подмигиваю

22 10 2007, 19:49 URL сообщения
Тофт Х.
Постоянный участник
Профиль ЛС

Gaff,

Цитата:
Тофт: Конкретизируйте, что вам показать из того, что писал выше...

Все просто; -))
Защищаете ШАРЛАТАНА БРОННИКОВА ??; -))
ТАК ДЕМОНСТРИРУЙТЕ ВНУТРЕННЕе ВИДЕНИЕ....
НЕ ВЫ ....ТАК ...КТО ИЗ ЕГО АДЕПТОВ; -))
Вы готовы.....ПРОДЕМОНСТРИРОВАТЬ??
Или ПРИГЛАСИТЬ ТОГО ...кто это может?; -))

одна просьба ....ГЛАЗА БУДУ ЗАЛЕПЛЯТЬ >..ЛИЧНО : -)))

о да, все просто)) вы просто слиняли с темы.
в моем сообщении в начале 5й страницы не было ни слова о Бронникове!
Ну, теперь есть)))

Про "внутреннее видение"... У вас какой айкью? или вы ваньку валяете? внутреннее видение - это сон... во всяком случае я именно об этом писал. Если вы говорите про видение в маске - то надо говорить "внешнее видение". смешались кони в доме облонских...

Однако напоследок добавлю к теме про ваших любимых Менделеева с Кекуле, о которых вы отказываетесь говорить, одну ссылку. Выше я давал ссылки на эту работу... Посмотрите на подпись к рисунку, особенно касательно вещей, которые люди ВИДЯТ при раздражении мозга. Или вы все еще думаете, что человек видит глазами?..
http://www.humanbrain.ru/luria/luria-2_03_b5.htm

Приходите ко мне в мой сон - я покажу вам что я ВИЖУ)) (вы же настаиваете именно на этом, так? ибо писал я пока что исключительно о сне).

А зачем вам я? У вас в Москве есть центр. Вы уже ДАВНО могли бы предложить четкий план эксперимента, например на презентации. Придумать четкую схему эксперимента, отослать предложение в центр Бронникова, осуществить его на презентации метода...

Думаю что "залеплять" глаза вам никто не даст... Что вы понимаете под этим? Оконную замазку? Пластырь? Скотч? А почему бы вам не одеть на голову детский горшок - это хорошо защищает от мракобесов и излучения монитора...

А почему бы сразу не обрубить тему дырочек другим способом? Например, попросить повернуться спиной ли использовать перегородку...

(эксперименты в МГУ:
http://www.galactic.org.ua/W-Bronnicov/b_l_i2.htm)

Что касается залепления)) глаз, то вы не первый кому это пришло в голову...
Цитата "В начале экспериментов ученые с настороженностью и некоторым недоверием относились к нашей настройке на «прямое видение», забывая о том, что несколько часов назад они приклеили маску к лицу лейкопластырем так, что её позже было не просто снять, не повреждая эпителий лица..."

http://www.galactic.org.ua/W-Bronnicov/b_l_i8.htm
(статья в "Химии и жизни", 2005 год)

23 10 2007, 23:10 URL сообщения

Перейти:  

Вы не мoжeте начинать темы
Вы не мoжeте отвечать на сообщения
Вы не мoжeте редактировать свои сообщения
Вы не мoжeте удалять свои сообщения
Вы не мoжeте голосовать в опросах

Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)

Новости | Библиотека Лотоса | Почтовая рассылка | Журнал «Эзотера» | Форумы Лотоса | Календарь Событий | Ссылки

Лотос Давайте обсуждать и договариваться 1999-2019
Сайт Лотоса. Системы Развития Человека. Современная Эзотерика. И вот мы здесь :)
| Правообладателям
Модное: Твиттер Фейсбук Вконтакте Живой Журнал
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100