Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.
Ответственность – это руль. Не всегда это так, иногда ответственность тяготит, прижимает к земле. Я говорю за себя.
Взять конкретный пример, мою профессиональную деятельность, мою работу. У меня давным-давно была поставлена цель - сделать карьеру, добиться успеха, крепко стоять финансово на ногах. Но сколько бы я не старался, сколько бы я не прилагал усилий для этого, не в коня овес. На какой-либо работе долго я почему-то не задерживаюсь, то меня что-то не устраивает, то я не устраиваю какого-то, вот мыкаюсь с одного места на другое, без движения по карьерной лестнице.
Вот сейчас у меня в очередной раз нет постоянной работы, самостоятельно работать получается слабо, уверенности в себе для этого не хватает, и я начинаю грузиться. Грузит меня как раз ответственность за свои действия, за свою профессиональную жизнь, которая получается ломанной какой-то. Я считаю, что раз я не смог на последнем рабочем месте задержаться, значит делал я что-то не так, как надо было, значит, вел себя как-то не так. Беря ответственность за эти свои действия я начинаю пилить себя за то, что не смог показать себя, зарекомендовать, потому что я ответственен за это.
А почему я должен отвечать за это? Ответственность, которая парит и нагружает больше похожа на груз, который тянет ко дну. В таком случае, чем она полезна, какой нафиг это руль?
Не всегда это так, иногда ответственность тяготит, прижимает к земле.
не надо путать руль с попытками толкать машину
Смотри, что я вижу:
1 была поставлена цель - сделать карьеру, добиться успеха, крепко стоять финансово на ногах
ну , ммм -предположим
процесс:
Цитата:
сколько бы я не старался, сколько бы я не прилагал усилий для этого, не в коня овес.
......
Цитата:
На какой-либо работе долго я почему-то не задерживаюсь,
результат:
Цитата:
вот мыкаюсь с одного места на другое, без движения по карьерной лестнице.
догадки о причинах:
Цитата:
самостоятельно работать получается слабо, уверенности в себе для этого не хватает, и я начинаю грузиться.
Цитата:
раз я не смог на последнем рабочем месте задержаться, значит делал я что-то не так, как надо было, значит, вел себя как-то не так.
и очень хороший вопрос:
Цитата:
А почему я должен отвечать за это?
А действительно- почему?
Почему именно за это -за карьерный рост?
Чья это цель?
Если бы она была твоей- разве ты саботировал бы её достижение?
Мой вопрос -а что будет когда ты построишь карьеру?
Я имею ввиду - в плане ответственности -такой, как ты её себе сегодня представляешь.
может ты путаешь тще(зря, напрасно)- славие с честолюбием, а?
Да, я не точно выразился, не тщеславен, а честолюбив.
Цитата:
если -то же самое, то зачем все эти усилия по построению карьеры?
В плане ответственности будет тоже самое, т.е. я буду стремиться отвечать за свои действия, дела. Было бы классно, стал большим начальником и нет никакой ответственности, действительно тогда есть к чему стремиться, это достойная цель.
Ты так и не ответил на мой вопрос - почему ты считаешь, что я толкаю машину, а не рулю?
Добавлено спустя 3 минуты 31 секунду: WE, и еще. Вот ты говоришь: "Смотри, что я вижу...цель...процесс...результат...догадки о причинах... и очень хороший вопрос.." Что ты этим хотел сказать?
Ты так и не ответил на мой вопрос - почему ты считаешь, что я толкаю машину, а не рулю
я так вижу:)
чтобы ты понял -почему - и я понял-* не ошибся ли я, -я и спрашиваю у тебя
Цитата:
если -то же самое, то зачем все эти усилия по построению карьеры?
ты вроде понимаешь, что стал большим начальником и нет никакой ответственности,- это миф.
значит ты понммаешь, что "будет то же самое"- т.е и та же самая ответственность
но -ты еще сказал, что честолюбив.
т.е желаешь получить признание за свои реальные(а не мнимые) достижения
от кого?
Politik, а какое дело окружающим до твоих достижений?
чем твои достижения будут "греть" окружающих?
они же тебе не мама с папой, которые рады успехам своего сына
Каждого в отдельности может и не будет греть, но будет социальное признание, что Politik что-то может в своем деле, как специалист высокого класса, что в принципе Politiku и нужно.
WE, я обращаю на это внимание на то, насколько человек знает и умеет в своем деле и считаю его либо сильным, либо слабым игроком в этом деле. Ну, конечно же есть и среднечки. С сильными игроками играть труднее, но этим и интереснее, в итоге больше получаешь для опыта.
Politik, тут я не совсем понял: ты как то оцениваешь их успехи(если да-то как именно?) или только обращаешь внимание на их способности и отмечаешь их для себя ( в уме)?
Вы не мoжeте начинать темы Вы не мoжeте отвечать на сообщения Вы не мoжeте редактировать свои сообщения Вы не мoжeте удалять свои сообщения Вы не мoжeте голосовать в опросах
Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)