Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.
Onlooker, а зачем ей сотрудничать, делиться? Тетка поднимает не напрягаясь 10-20 штук зелени в месяц, с котами играет, над лохами глумится - выгонит, а они через годик опять ей денежки везут.
А где кстати все ее "просветленные" ученики? Уже 14 лет работает, и все одна, никто и не поможет в этом столь необходимом человечеству деле...
Добавлено спустя 7 минут 49 секунд: alfoncina, твоего "великого дзен мастера" оказалось легко запугать.
Сначала, я просился на следующий сатсанг бесплатно. Жестко отказала. Потом я просил вернуть две трети денег. Даже не ответила. Но потом, когда я ей на пальцах объяснил, что ее успешный бизнес легко закрыть - сразу согласилась вернуть требуемую сумму, и даже сама не вышла, передала деньги через постороннего человека.
Вот и все мастерство))))
Психотерапия - это не более чем попытки упорядочить миражи.
Тогда получается, что страх смерти - это тоже мираж, не имеющий никакого отношения к той проблематике, с которой пытаются работать такие люди как Долано. Так?
Цитата:
Дескать, почему она не двигает "просветление в массы"? И не ставит его на поток?
Да, почему не рассматривается возможность более широкого применения методики, но с учётом всех критериев, по которым определяётся готовность клиента к сатсангу?
Dayal,
Цитата:
Тетка поднимает не напрягаясь 10-20 штук зелени в месяц,
Да уж.
Цитата:
А где кстати все ее "просветленные" ученики? Уже 14 лет работает, и все одна, никто и не поможет в этом столь необходимом человечеству деле...
Насчёт "просветлённых" не знаю, но есть, например, Унмани, которая тоже проводит встречи и ретриты. Больше ни о ком не слышал.[/quote]
Да, почему не рассматривается возможность более широкого применения методики, но с учётом всех критериев, по которым определяётся готовность клиента к сатсангу?
Вы меня умиляете...это штучная работа Мастера...значит больше не имеет физических возможностей...
Страх смерти есть производное от иллюзии "меня-отдельного".
Можно, конечно же, продолжать "лечить иллюзию". Но это то, как этот страх пребудет с тобой всегда!
А можно-таки насмелиться и посмотреть в лицо этому страху. Есть ли вообще эта "отдельность"? Не услышать просто красивые слова, а ЗНАТЬ САМОМУ!
А все те, чья жажда достаточно сильна, они так или иначе туда приходят. И нет никакой необходимости в каких-то специальных рекламных компаниях. Именно и потому еще, что для Долано это уж точно никакой не бизнес.
olga-yoga, Психотерапевт - это тоже в каком-то смысле мастер. Разве нет? Правда не с заглавной буквы.))
Если это штучная работа, то как тогда можно проводить аналогию с нанотехнологиями?
Психотерапевт - это тоже в каком-то смысле мастер. Разве нет? Правда не с заглавной буквы.))
а это уж как напишите...
Цитата:
Если это штучная работа, то как тогда можно проводить аналогию с нанотехнологиями?
весьма подходит - типа очень тонкая кропотливая работа...но может делать только Мастер...(или Мастера...)
а вообще, вы знаете чем отличаются просто техники от прямой передачи состояний? Насколько я увидела, у Долано работает именно прямая передача...впрочем как и у всех простветленных....метод тут вторичен
alfoncina, да, маленький караванчик лохов идет, и мы с тобой в строю)))
Хоть бы ты помогла увеличить караван, начни давать сатсанги в Москве, ты ж у нас одна оказалась готова к последнему сатсангу!
Народ пойдет, не беспокойся, сейчас все подряд хавают.
Деньжат заработаешь, отработаешь потраченное в ашраме Ошо.
Вот тебе рекламный тезис: "Последний сатсагн на русском, впервые в России! Альфонсина-Деви!")))
Onlooker, я так понимаю, что последний пост предназначался мне. Потому что olga-yoga ни про каких терапевтов и нанотехнологии не упоминает)
Да, разумеется, вся жизнь есть учитель. Как говорит Гангаджи, "everything is a sat-guru". Все уроки на пути, конечно, были нужны. Но это все же некоторая игра словами.
А про нанотехнологии - я вполне допускаю, что термин использован не совсем верно) Имелась ввиду не массовость, разумеется, а качественный прорыв
А можно-таки насмелиться и посмотреть в лицо этому страху.
На этом построена часть процесса экзистенциальной терапии. Почему вы считаете, что терапевт лечит именно некую "иллюзию", а не психосоматическую систему человека?
Цитата:
И нет никакой необходимости в каких-то специальных рекламных компаниях.
Я не говорил о рекламных компаниях. Но почему весь процесс должен быть центрирован на одном единственном человеке (Мастере)?
Цитата:
Есть ли вообще эта "отдельность"?
Вы же сами сказали, что сейчас есть много разных людей, которые в ходе "сатсанга" или встречи, или даже разговора по телефону могут подвести человека ослаблению ощущения "отдельности".
Почему вы считаете, что терапевт лечит именно некую "иллюзию", а не психосоматическую систему человека?
Отдельность - это и есть иллюзия!
Впрочем, конечно, можно стараться изо всех сил лечить психосоматическую систему "отдельного человека". И это тоже может быть вполне занятно. Пока уже не перестает быть занятным)
Цитата:
Вы же сами сказали, что сейчас есть много разных людей, которые в ходе "сатсанга" или встречи, или даже разговора по телефону могут подвести человека ослаблению ощущения "отдельности".
а вообще, вы знаете чем отличаются просто техники от прямой передачи состояний?
Именно на обещании "прямой передачи" и делают обычно деньги. При этом говоря, что самое главное "передать" нельзя, потому что оно и так уже всегда и везде пристутствует.)) Непосредственное понимание тоже нельзя "передать", если человек сам не пытается понять. Так что же передаётся? Может быть что-то и передаётся. Даже эмоции бывают заразительны, и это можно наблюдать в лаборатории. Но когда "Мастера" начинают акцентировать на этом внимание, то с какой целью они это делают? Часто все эти "передачи" сильно напоминают лёгкий гипноз.
Добавлено спустя 5 минут 48 секунд: alfoncina,
Цитата:
Кто сказал? Я??? Когда?
Извините, если исказил смысл ваших слов. Вы сказали:
Цитата:
Да, в разных странах есть много мастеров, говорящих довольно ясно
Впрочем, конечно, можно стараться изо всех сил лечить психосоматическую систему "отдельного человека". И это тоже может быть вполне занятно. Пока уже не перестает быть занятным)
Ладно, придётся мне признать, что психотерпевты действительно работают с клиентом и как правило видят в нём "отдельного человека".
alfoncina, ООО, Гангаджи для тебя авторитет)))
Ну, конечно, учитель великого дзен мастера.
История такова: жила-была Долана в ашраме Ошо, и была она там никем, за лебедями ухаживала, злая некрасивая немка, что еще с нее взять.
Тогда поехала она к Пападжи, не поняла его и свалила обратно. И тут случайно Гангаджи подвернулась, свежеиспеченная просветленка, от нее то Долана и перехватила столь простой и эффективный метод зарабатывания на хлеб насущный, впаривая простакам быстрое и легкое просветление. Она с немецкой скурпулезностью структурировала услышанное от Гангаджи в систему из 15 занятий и поставила дело на конвеер, рядом с ашрамом Ошо, где простаков пруд-пруди!
Внесла в ряд своих Учителей Раману Махарши, и дело пошло.
Впрочем, надо отдать ей должное, есть у нее "просветленная" ученица - бабушка Ниру, она более талантлива, создает серьезную конкуренцию Долано, поэтому пришлось разделить территорию, Ниру работает в Гоа, но иногда заглядывает на территорию Долано в Пуну, здесь простаков ищущих живого мастера побольше.
Вы не мoжeте начинать темы Вы не мoжeте отвечать на сообщения Вы не мoжeте редактировать свои сообщения Вы не мoжeте удалять свои сообщения Вы не мoжeте голосовать в опросах
Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)