Сайт Лотоса » на главную страницу
домойFacebookTwitter

Форумы Лотоса

Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано
Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.

Убей Будду

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 22, 23, 24, 25, 26  След. 

| Еще
Автор Сообщение
Dharia
Постоянный участник
Темы: 38
Профиль ЛС
e-mail www

Весна, вот и прекрасно, следуй своим мечтам. А когда наступит момент что ты всё испробовала, но так и не нашла то сокровенное, тогда ты будешь искать Мастера и он придёт в правильный момент. Мастер разобьёт все твои мечты, все иллюзии и даст тебе проблеск Божественного и отправит тебя опять же "твоим путём".
Мастер не берёт на себя ответственность ни за кого, ты всё равно остаёшся ответственна за саму себя. Мастер ничего "точно" не говорит, он вообще мало говорит и только потому что люди не понимают языка без слов. То что Мастер передаёт это за пределами слов. Если бы ты когда нибудь встретила Мастера ты бы знала что это такое.

Люди которые говорят что им не нужен Учитель, нуждаются в нём больше всего.

Будь терпелива, это так и будет, хоть и возьмёт время.

24 02 2007, 01:38 URL сообщения
Vesna
Постоянный участник
Темы: 16
Профиль ЛС

makom, Еэеэее-еееееэее

iдиотъ,
Цитата:
А потом наступает этап, когда убиваешь будду в других
пока мне это не понятно, это исподволь получается или намеренно?

24 02 2007, 01:42 URL сообщения
iдиотъ
Активный участник
Темы: 44
Профиль ЛС

Dharia,
Цитата:
Люди которые говорят что им не нужен Учитель, нуждаются в нём больше всего.
Меня таки поражает способность людей произносить с умным видом всякие глупые банальности. Вместо того, чтобы поверить человеку - надо написать тупую сентенцию обязательно. Да и весь твой пост - сплошной набор штампов и штампованых фраз. Дьявольски Злой

24 02 2007, 01:44 URL сообщения
Vesna
Постоянный участник
Профиль ЛС

Dharia, спасибо на добром и теплом слове. Все может быть и так. Потом.

24 02 2007, 01:46 URL сообщения
kii
Постоянный участник
Темы: 10
Профиль ЛС

Дорогая Весна! слово убить это значит украсть ,только не для себя а для дьявола.Это он делает вас не свободной.А Бог сделав вас,любит вас бесконечно и всегда дает вам свободу и все что он может дать вам своей любовью! Будда боролся с дьяволом!Дьявол придумал смерть,страдания и все остальное что вы не любите.А мы все люди как и Будда стремимся освободится и освободить наш мир от дьявольского захватничества!!!

24 02 2007, 01:46 URL сообщения
Vesna
Постоянный участник
Профиль ЛС

kii, это твой собственный опыт? ты видел Дьявола своими глазами? Или ты ощущал его? А Бога? Как ты общаешься с Богом?

24 02 2007, 01:51 URL сообщения
WE
Лучший 2010
Темы: 45
Профиль ЛС

cказано вам-убей Будду!
kii, вы ЛИЧНО с Буддой были знакомы?
нет?
а какого ж тогда вы ссылаетесь на него -как будто он это вы?
убейте его в себе - как кумира свободы

стоп!
если вы боитесь Дьявола - ни в коем случае не убивайте кумира.

24 02 2007, 01:53 URL сообщения
iдиотъ
Активный участник
Темы: 44
Профиль ЛС

WE, Умница. Вот и ты туда же, куда и я. Начинаешь потихоньку убивать чужих будд. Еэеэее-еееееэее
Vesna,
Цитата:
это исподволь получается или намеренно?
И так и этак. А вообще, мне очень понравилось, что ты написала. И я тебя прекрасно ПОНЯЛ.

24 02 2007, 02:37 URL сообщения
kii
Постоянный участник
Профиль ЛС

Каждый по своему исчет свободу и слово убей понимает тоже по своему!
Да и в нашем мире конечно нет ни Бога ни дьявола.В нашем мире есть мы!
И правильно! Мы ответственны за нашу свободу!
И знание об ответственности оставил Будда потомкам!

24 02 2007, 02:46 URL сообщения
lambada
Участник
Темы: 2
Профиль ЛС

Цитата:
Мой собственный опыт говорит мне чувстовать жизнь, стремиться к познанию себя самой и это гораздо интереснее, чем читать книжки, слушать мастеров, в потом делать как они. Всегда можно взять от них то, что совпадает с твоим, но я не хочу сдаваться никакому мастеру, это мой путь, я хочу быть ответственной за него САМА.
Vesna чувствую то же Мысль VESNA матом тебя прошу приходи скорее Следовательно оччень холодно Ангел

24 02 2007, 03:18 URL сообщения
alu
Постоянный участник
Темы: 9
Профиль ЛС

iдиотъ, убить Будду в другом - не значит его обидеть... а просто осознать в этот момент своего и улыбнуться другому, т.к. вы одно Подмигиваю
Цитата:
Во! Давайте проанализируем. Вы говорите о содержании памяти, о том, что надо с ней расстаться ("углы эго" или как там). Но кто держит эту память? Кто дает ей жизнь? Лишите ее жизни!
Ок. Как лишить. Щас!
Давайте вместе со мной: что привело меня к Будде? Если бы я родился в другое время в другом месте, если бы я не услышал, не узнал, не понял, кирпич не упал бы... Был ли у меня выбор - родиться, услышать, узнать, встать под кирпич? У кого у меня? Кто я?!...

Ну?

Просто надо понять что твое сознание может пользоваться умом, а не твой ум должен пользовать твое тело. Не надо ни от чего избавляться, можно научиться это осознавать и наблюдать. А иногда полезно сидеть в тишине сердца и ума, наблюдая за тем, как ум перемещается с предмета на предмет. И самое главное - понаблюдай за дыханием. Когда на нем концентрируешься больше 15 мин, можно "заметить" что дышишь не ты, а дышится само. Короче, нечего анализировать - надо медитировать. Умом это потом как-то можно выразить, но есть вещи - непередаваемые словами. Я называю это мерцанием. Сижу в темноте и мерцаю. А ты - пока в разговоре, представляешь собой индивидуальное сознание. Можно научиться быть сознанием Космоса. Вот как-то так. И не ссылаться на авторитеты (им конечно большое спасибо), а начать свой собственный путь к себе. За тебя его никакой Будда не пройдет.

24 02 2007, 07:22 URL сообщения
makom
Активный участник
Темы: 214
Профиль ЛС

"ты", "я", "твое", "моё", "космическое"... да если бы кто-нибудь из нас понял, что за этим стоит, сразу бы оставил эти страшно потребные ему сейчас поучения других, подобных себе. Кто понял это через медитацию? т.е. - всем срочно медитировать?

блин, опять эго..

24 02 2007, 11:13 URL сообщения
kii
Постоянный участник
Профиль ЛС

Мир перепутан! А медитация помогает заметить себя
в этой путанице.А еще и этот мир!

24 02 2007, 11:36 URL сообщения
makom
Активный участник
Профиль ЛС

Кому заметить? Кому заметить кого?
в медитации может (потенциально) исчезнуть это деление: "мир", "себя", "медитирующий", но тут есть только разговоры об этом. а потом ум опять возьмется за работу...

24 02 2007, 11:40 URL сообщения
makom
Активный участник
Профиль ЛС

блин, мне, наверное, нельзя говорить с вами об этом, о своем понимании. оно попортит вам то, что вы можете достигнуть самостоятельно. мои выводы могут дать вам цель медитации и тогда, ведомые желанием ее достигнуть, вы навредите себе. отключитесь от желаний! особенно медитируя.

24 02 2007, 11:45 URL сообщения

Перейти:  

Вы не мoжeте начинать темы
Вы не мoжeте отвечать на сообщения
Вы не мoжeте редактировать свои сообщения
Вы не мoжeте удалять свои сообщения
Вы не мoжeте голосовать в опросах

Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)

Новости | Библиотека Лотоса | Почтовая рассылка | Журнал «Эзотера» | Форумы Лотоса | Календарь Событий | Ссылки

Лотос Давайте обсуждать и договариваться 1999-2019
Сайт Лотоса. Системы Развития Человека. Современная Эзотерика. И вот мы здесь :)
| Правообладателям
Модное: Твиттер Фейсбук Вконтакте Живой Журнал
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100