Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.
Привет!
Спасибо за продолжение тренинга.
Побудило то что мой поиск продолжается.
Интересными были два переживания.
Переживание №1
Длилось где-то 2-3 минуты. Сижу с дочкой и смотрю телевизор. Внезапно появилось ощущение отсуствия тела, все комнате как будто сияет. Ощущение полного блаженства. То есть полнейшего. Смотрел на это ощущение и думал "А что с этим делать?". Потом все вернулось на свои места.
Переживание №2.
По времени не могу сказать точно, но что-то около часа. Ощущал лежа с закрытыми глазами Опять таки ощущение отсутсвия тела, но как будто оно не ОТСУТСТВУЕТ, а расширилось и растворилось.
Хотел подняться, но не мог. Затем все таки поднялся. Ощущение что меня нет! Смотрю на руку и вопрос - чье это, смотрю на ногу - что-это. От этого стало страшно. Где-то через полчаса все вернулось на свои места.
Просто достали постоянные оценки ума!!!
Все более проявляется склонность к одиночеству. И это меня как члена социума пугает, так как совместить мои поиски и жизнь члена общества - большой вопрос.
Привет anpash!
Насчет научили не знаю. Из нового временами сейчас появляется мироощущение когда было 5-6 лет. Так получилось, что с 1,5 до 7 лет я жил практически отдельно от родителей у деда с бабушкой, которые моим воспитанием почти не занимались.
И все больше убеждаюсь что начиная где-то со школы просто начал себя ломать и адаптировать к окружающей обстановке. По факту сейчас получилось вроде набора шаблов. Может настоящий я был тогда? Но это же детство, а сейчас уже я взрослый. Может мне достались такие переживания достались чтобы показать меня настоящего? Может настоящий был я тогда? И что с этим делать спрашивается.
Склонность одиночеству от детства. У деда был участок, хороший дом в Самарканде. В частных домах гораздо более спокойная и размеренная жизнь. Практически деревня . Там я был предоставлен практически сам себе. В садик больше не ходил чем ходил.
Внутри спокойнее. Не знаю, но общение постоянно вытаскивает на оценки: как ты думаешь, а если, а почему, ты такой или еще какой-нибудь. Вообще сейчас не хочется. Это что-то вроде долгоиграющей жвачки мне кажется.
Я собираюсь уходить в самом начале, а ты вернулся на второй круг. В связи с этим у меня вопрос: а ты не боишься, что и тут будут оценки. Ты обнажишь себя, а тебя по голому телу иглами?
Цитата:
Внутри спокойнее. Не знаю, но общение постоянно вытаскивает на оценки: как ты думаешь, а если, а почему, ты такой или еще какой-нибудь. Вообще сейчас не хочется.
Цитата:
Хотел подняться, но не мог. Затем все таки поднялся. Ощущение что меня нет! Смотрю на руку и вопрос - чье это, смотрю на ногу - что-это. От этого стало страшно. Где-то через полчаса все вернулось на свои места.
У меня так было в детстве. Но страха не было, хотелось еще попробовать повторить и понять, что же было.
А еще постоянно казалось, что все, что со мной происходит - уже было.
Я собираюсь уходить в самом начале, а ты вернулся на второй круг. В связи с этим у меня вопрос: а ты не боишься, что и тут будут оценки. Ты обнажишь себя, а тебя по голому телу иглами?
Оценки вылезут разумеется. И что с того? На то и тренинг.
Цитата:
У меня так было в детстве. Но страха не было, хотелось еще попробовать повторить и понять, что же было.
Страха может не было потому-что у тебя было в детстве? В детстве меньше терять.
Цитата:
Что-то похожее: у тебя что уже было и меня мироощущения как в 6-7 лет.
Страха может не было потому-что у тебя было в детстве? В детстве меньше терять.
Цитата:
А что ты боишься потерять?
Ведь в детстве смерть выглядит страшнее, чем сейчас.
Цитата:
Что-то похожее: у тебя что уже было и меня мироощущения как в 6-7 лет.
А ты можешь проследить связь, когда это происходит, почему и для чего?
Цитата:
Оценки вылезут разумеется. И что с того? На то и тренинг.
(Голосом монстров из фильмов ужастиков)
Придут такие монстры и скажут: нееееет, все не так просто. То, что с тобой происходит - наказание за грехи твои перед человечеством. В костер его! Сжечь нафиг!
Ведь в детстве смерть выглядит страшнее, чем сейчас.
Себя конечно что еще.
Такое ощущение что там пустота. Ничего нет.
Цитата:
А ты можешь проследить связь, когда это происходит, почему и для чего?
Когда происходит не знаю. Переживания произошли сами по себе. Почему - наверное пора уже заняться собой. Для чего - тот что был до 7 лет после начал подстраиваться, ломать себя и адаптироваться к дальнейшей жизни.
Цитата:
Голосом монстров из фильмов ужастиков)
Придут такие монстры и скажут: нееееет, все не так просто. То, что с тобой происходит - наказание за грехи твои перед человечеством. В костер его! Сжечь нафиг!
Хы, монстрики то свои, в своей головушке. Пущай лопочут, договоримся.
Дежа вю:
Сегодня встречался с знакомым.
Так вот от отыграл почти пошагово ситуацию 3-месячной давности.
Только он был на месте меня, а я был на его месте!
Только он был на месте меня, а я был на его месте!
Значит, ты знал, чем закончится история.
Чем закончилось?
У меня жутко развита интуиция, она меня мучает просто. Но, когда я ее слушаю, против всех разумных доводов, меня спрашивают: ты знала? Откуда ты знала? Где спрятаны твои источники?
Я боюсь, что все это очень похоже на психушку.
Для меня самое страшное - потерять связь с миром и с головой (МОЗГАМИ)
Именно поэтому я боюсь медитировать.
Панда, ты прости меня, что я тебя гружу своими проблемами. Просто сегодня мне так хреново, что просто сил больше нет терпеть.
Вы не мoжeте начинать темы Вы не мoжeте отвечать на сообщения Вы не мoжeте редактировать свои сообщения Вы не мoжeте удалять свои сообщения Вы не мoжeте голосовать в опросах
Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)