Сайт Лотоса » на главную страницу
домойFacebookTwitter

Форумы Лотоса

Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано
Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.

Kayla. Основная работа

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След. 

| Еще
Автор Сообщение
Kayla
Участник
Темы: 0

Профиль ЛС

Привет anpash! :)
Второй путь он довольно идеалистичный - но мне он нравиться больше, чем первый. Я не слишком люблю манипулировать людьми в своих целях. Несколько раз встречала таких людей - которые светятся изнутри и дарят свой свет людям. И это было здорово!

Теперь расскажу о своих осознанных сновидениях. Ну что это такое и так понятно - сны, в которых я понимаю, что сплю и могу действовать сознательно. Но меня интересуют и другие сны - в них я не осознаю себя, но они очень яркие и запоминающиеся. Более того, иногда их очень трудно отделить от реальности :) Такие сны обычно дарят мне множество интересных и странных впечатлений. Иногда они дарят мне вдохновение - тянет писать или рисовать свои сны.

Что касается именно осознанных снов - у меня их было пока не очень много. Но в каждом из них я научилась чему-то новому для управления сновидением(пока освоила высказывание своих желаний вслух и еще полет :)). Пока для меня самым трудным является момент осознания - очень трудно при этом не проснуться. Сны приносят разнообразие в мою жизнь, очень интересно проживать в них яркие впечатления или попадать в загадочные истории.
Все попытки "настраивать" себя на осознанные сны у меня не увенчались успехом - сны со мной просто случаются.

12 03 2007, 13:58 URL сообщения
Kayla
Участник

Профиль ЛС

Привет try :)
Я думаю, что автопилот включается в момент когда сознанию становиться скучно - т.е. когда я сталкиваюсь с действиями, которые не требуют особого сосредоточения или уже настолько привычны, что и выполняются по-привычке.
Механизм включения... Офигеть! я озадачена. С механизмами я не дружу. Поэтому не смогу ответить на твой второй вопрос, но постараюсь подумать над ним.

12 03 2007, 14:03 URL сообщения
try
Постоянный участник
Темы: 2

Профиль ЛС

Привет, Kayla!

Цитата:
Я думаю, что автопилот включается в момент когда сознанию становиться скучно - т.е. когда я сталкиваюсь с действиями, которые не требуют особого сосредоточения или уже настолько привычны, что и выполняются по-привычке.

Когда привычное становиться привычным?

12 03 2007, 21:58 URL сообщения
Kayla
Участник

Профиль ЛС

Привет, try!
Привычным становиться то, что выполняешь день-за-днем. В едином рутинном темпе. Вышел из дому, подошел на остановку, сел в трамвай, едешь... Сознание не работает, а жаль. На работе - когда все обязанности представляют из себя повторение определенной группы действий. Сознание опять отключается. А потом очнешся - смотришь сколько времени прошло, и что можно было бы потратить его с большей пользой и грустно становиться.

13 03 2007, 15:32 URL сообщения
try
Постоянный участник

Профиль ЛС

Kayla, привет :)

Какие выходы ты видишь из такого положения вещей? Приведи пожалуйста, не менее трех :)

13 03 2007, 16:29 URL сообщения
Kayla
Участник

Профиль ЛС

Привет, try!
Выход первый - находить что-то новое и интересное в привычных вещах, стараться смотреть на них по-новому.
Выход второй - через определенные промежутки времени переключаться и делать что-то необычное осознанно.
Выход третий - сменить место работы Очень доволен и выбрать безумную профессию (в голове крутиться фильм Амели - например пойти работать в парк атракционов)

14 03 2007, 13:02 URL сообщения
try
Постоянный участник

Профиль ЛС

Kayla, привет :)

Попробуешь одно из трех в течении следующих 2-ух дней? :) И отчетик... А? :)

14 03 2007, 13:15 URL сообщения
Kayla
Участник

Профиль ЛС

Привет, try!
Пытаюсь выполнять твое задание. Комбинирую способ первый и второй (ибо работу менять все же сейчас не хочу :))
Результаты пока следующие: так работать эффективнее и все дела идут намного быстрее. Заметила забавную штуку - наибольшей степенью осознанности отличалась моя тренировка по ушу, т.к. разучивание новых движений требует полного контроля над всем организмом.

16 03 2007, 13:30 URL сообщения
try
Постоянный участник

Профиль ЛС

Привет, Kayla!

Цитата:

Пытаюсь выполнять твое задание. Комбинирую способ первый и второй (ибо работу менять все же сейчас не хочу :))

Расскажи поподбробнее про это работу? Интересно :)
Например, в каких привычных вещах ты искала новое и интересное? И что нашла? Как ты на них смотрела по новому?

Цитата:
через определенные промежутки времени переключаться и делать что-то необычное осознанно.

Что необычное делала? Подмигиваю
Можное ли обычное делать необычно?

17 03 2007, 23:07 URL сообщения
Забава
Активный участник
Темы: 56
Профиль ЛС

Kayla, привет!:)

Цитата:
Быт заедает - это когда хочеться практиковать, но какие-то вечные мелочи отвлекают по пустякам...
Примеры: только соберусь помедитировать - всех домашних прорывает ко мне обращаться с вопросами :)
Моей практике осознаных снов мешает муж - храпит

Быт все еще заедает?
Почему тебе мешает храп? Очень доволен

18 03 2007, 04:14 URL сообщения
Kayla
Участник

Профиль ЛС

Привет, try! :)
Цитата:
Например, в каких привычных вещах ты искала новое и интересное? И что нашла? Как ты на них смотрела по новому?

Старалась сосредоточиться на тактильных ощущениях. Например - набираю текст, а сама пытаюсь чувствовать каждую клавишу под пальцами. Беру телефон - ощущаю вес и гладкость трубки.
Еще пыталась разнообразить зрительные впечатления - переодически смотрела на цветы и думала на что они похожи и т.п. - пыталась найти ассоциативные связи с обычными предметами.
Цитата:
Что необычное делала?
Можное ли обычное делать необычно?

Когда уставала - прыгала на одной ноге (хорошо все-таки, что я одна в кабинете сижу :)), напевала песни или декламировала детские стихи перед зеркалом. Настроение повышалось - а соответственно и работа шла!
Необычно можно делать и самые обычные вещи, главное, что б окружающие отреагировали на это адекватно :)

19 03 2007, 13:04 URL сообщения
Kayla
Участник

Профиль ЛС

Привет, Забава!
Быт уже не заедает - моя жизнь медленно, но верно сходит с привычной орбиты и начинает кружиться в другом направлении.

Цитата:
Почему тебе мешает храп?

Он меня будит - я просыпаюсь, толкаю мужа, что б он перевернулся на бок, и опять сплю. Но это очень отвлекает... Особенно обидно, если сон был интересный...

19 03 2007, 13:06 URL сообщения
Забава
Активный участник
Профиль ЛС

Цитата:
Быт уже не заедает - моя жизнь медленно, но верно сходит с привычной орбиты и начинает кружиться в другом направлении.

Опиши пожайлуста другое направление.

Цитата:
Он меня будит - я просыпаюсь, толкаю мужа, что б он перевернулся на бок, и опять сплю. Но это очень отвлекает... Особенно обидно, если сон был интересный...

Ага. То он тебя отвлекает, то ты его:)
Бывало так что ты спала всю ночь напролет невзирая ни на какие "шумы".
Почему дети могут спать в любом положении и при любом шуме (телек, храп, громкая музыка за окном)?

20 03 2007, 03:24 URL сообщения
Kayla
Участник

Профиль ЛС

Привет, Забава! :)
Другое направление моей жизни - я выяснила, что жду малыша. И теперь вся моя жизнь начинает вертеться вокруг этого факта :) И не только в плане изменений в работе и времяпровождении - я просто начала все видеть в другом свете!

Цитата:
Бывало так что ты спала всю ночь напролет невзирая ни на какие "шумы".
Почему дети могут спать в любом положении и при любом шуме (телек, храп, громкая музыка за окном)?

Такое конечно бывало. Но это обычно сны без сновидений - полное "выключение".
Дети - они меня всегда этим удивляли. Засыпают в немыслимой позе (стоя, сидя, зарывшись в игрушки) и при самых разных условиях. Видимо организм берет свое - пора спать, значит спать :)

20 03 2007, 11:11 URL сообщения
Забава
Активный участник
Профиль ЛС

Цитата:
Дети - они меня всегда этим удивляли. Засыпают в немыслимой позе (стоя, сидя, зарывшись в игрушки) и при самых разных условиях. Видимо организм берет свое - пора спать, значит спать :)

А почему взрослые так не могут?:)

26 03 2007, 07:54 URL сообщения

Перейти:  

Вы не мoжeте начинать темы
Вы не мoжeте отвечать на сообщения
Вы не мoжeте редактировать свои сообщения
Вы не мoжeте удалять свои сообщения
Вы не мoжeте голосовать в опросах

Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)

Новости | Библиотека Лотоса | Почтовая рассылка | Журнал «Эзотера» | Форумы Лотоса | Календарь Событий | Ссылки

Лотос Давайте обсуждать и договариваться 1999-2019
Сайт Лотоса. Системы Развития Человека. Современная Эзотерика. И вот мы здесь :)
| Правообладателям
Модное: Твиттер Фейсбук Вконтакте Живой Журнал
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100