Сайт Лотоса » на главную страницу
домойFacebookTwitter

Форумы Лотоса

Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано
Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.

381988. Основная работа

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12  След. 

| Еще
Автор Сообщение
381988
Постоянный участник
Темы: 28

Профиль ЛС

Привет Олежка!

Цитата:
Как ты это понимаешь? Что значит "обычный человек"?

Простой я :)
Сперва я написал "человек". Потом добавил "обычный".
Когда себя начинаешь охарактеризовывать находишь столько всего разного.

Я это я. И все :)

04 04 2007, 22:33 URL сообщения
Олежка
Постоянный участник
Темы: 2

Профиль ЛС

381988,
Цитата:
Простой я :)

Хорошо, зайдём с другой стороны: что в твоём понимании представляют "непростные", "необычные" люди? И есть ли вообще такие? Я - простой или нет? Очень доволен

04 04 2007, 23:20 URL сообщения
Олежка
Постоянный участник

Профиль ЛС

И ещё, ты где-то писал, что твой ник можно расшифровать. Поробую это сделать из интереса Улыбаюсь :
88 - это скорее всего год рождения
19 - возможно дата, но скорее всего тебе столько лет
38 - здесь возможно фишка в том, что 38 в 2 раза больше 19. Возможно ты родился в феврале.
есть что-нибудь схожее? Очень доволен
P.S. Спасибо за плюсик, приятно! (привет Марине! Очень доволен ) Подмигиваю

04 04 2007, 23:25 URL сообщения
381988
Постоянный участник

Профиль ЛС

Олежка, :)
Цитата:
Хорошо, зайдём с другой стороны: что в твоём понимании представляют "непростные", "необычные" люди? И есть ли вообще такие? Я - простой или нет?

Наверно дело в том, что (почти) каждому хочется думать, что он не каждый. У меня при возникновении такой мысли срабатывает механизм -"а ведь ты ничем не лучше других, помни об этом".

Цитата:
И ещё, ты где-то писал, что твой ник можно расшифровать. Поробую это сделать из интереса :
88 - это скорее всего год рождения
19 - возможно дата, но скорее всего тебе столько лет
38 - здесь возможно фишка в том, что 38 в 2 раза больше 19. Возможно ты родился в феврале.
есть что-нибудь схожее?
P.S. Спасибо за плюсик, приятно! (привет Марине! )

Вообще мне понравилось как думаешь. Мне тоже нравятся игры с числами :)
На самом деле проще чуть.
Ноль это пустота, значит можно принебречь.
Принебречь надо, т.к. при регистрации на gmail минимальное число знаков 6. :)
3 8 1988
03 08 1988

А кто такая Марина?

04 04 2007, 23:32 Отзывы :: URL сообщения
Олежка
Постоянный участник

Профиль ЛС

381988,
Цитата:
"а ведь ты ничем не лучше других, помни об этом"

Пардон, кто тебе сказал такую чушь? Офигеть!

Цитата:
Ноль это пустота, значит можно принебречь.

До этого я не додумался Очень доволен
Не зря 0 изобрели самым последним из всех цифр)

Цитата:
А кто такая Марина?

Это одна прекрасная леди, с которой мы мило проводим время в соседней теме, беседуя о независимости от чужой похвалы Подмигиваю

04 04 2007, 23:40 URL сообщения
381988
Постоянный участник

Профиль ЛС

Олежка,
Цитата:
Пардон, кто тебе сказал такую чушь?

Я имел в виду другой смысл. То что возможности у всех равны, все равны, а не то, как внешне и внутрене реализуются.
Извини, надо было пояснить.

Я тут последнее время думаю, отчего у многих в голове механизм противопоставлять себя толпе.
Причем, как правило такое противопоставление тебе возвышает, а других опускает.

04 04 2007, 23:45 URL сообщения
Олежка
Постоянный участник

Профиль ЛС

381988,
Цитата:
То что возможности у всех равны, все равны,

здесь я с тобой согласен, а эти возможности людей чем-то ограничены? Если да, то чем?

Цитата:
Я тут последнее время думаю, отчего у многих в голове механизм противопоставлять себя толпе.
Причем, как правило такое противопоставление тебе возвышает, а других опускает.

Интересная мысль, я об этом даже не задумывался раньше. А почему любое отличие тебя от толпы ты воспринимаешь, как противопоставление? В понятиях "я" и "толпа" для тебя существуют только белые и чёрные грани?
Лично я считаю, что каждый человек в каких-то ситуациях ведёт себя, как личность, а в других, как часть толпы. Какое у тебя мнение по этому вопросу?

04 04 2007, 23:55 URL сообщения
381988
Постоянный участник

Профиль ЛС

Олежка,
Цитата:
здесь я с тобой согласен, а эти возможности людей чем-то ограничены? Если да, то чем?

На данный момент единственный ограничитель я сам. Эта игра, преоделееешь себя сейчас или в следующий раз довольна интересная.

Цитата:
Интересная мысль, я об этом даже не задумывался раньше. А почему любое отличие тебя от толпы ты воспринимаешь, как противопоставление? В понятиях "я" и "толпа" для тебя существуют только белые и чёрные грани?

Ты правильно заметил тут черно-белое мышление. Себя я редко так ощущаю, поскольку чаще всего внимание направлено внутрь и не уже редко использую деление на две противоположности.
Воспрос возник случайно, когда кто-то про книгу какую-то говорил, но там просто обращалось внимание.

Цитата:
Лично я считаю, что каждый человек в каких-то ситуациях ведёт себя, как личность, а в других, как часть толпы. Какое у тебя мнение по этому вопросу?

Думаю да, хотя это скорее характерно периоду становления личности.
Я последнее время учусь, тому что Гурджиев называл "правильная работа". Когда четко понимаешь что делаешь, с какой целью, и во время работы мысли направлены на совершения работы, а не о том, что не плохо бы посидеть в интернете :)

05 04 2007, 00:05 URL сообщения
381988
Постоянный участник

Профиль ЛС

Цитата:
Себя я редко так ощущаю, поскольку чаще всего внимание направлено внутрь и уже редко использую деление на две противоположности.

Очепятка.

05 04 2007, 00:06 URL сообщения
Олежка
Постоянный участник

Профиль ЛС

381988,
Цитата:
Можно ли ее использовать с пользой?

Что именно в тебе ограничивает?

Цитата:
последнее время учусь, тому что Гурджиев называл "правильная работа". Когда четко понимаешь что делаешь, с какой целью, и во время работы мысли направлены на совершения работы, а не о том, что не плохо бы посидеть в интернете :)

Пользуясь случаем ( Очень доволен ), такой способ организации себя позволяет делать 2 или более дел паралельно?

05 04 2007, 00:39 URL сообщения
381988
Постоянный участник

Профиль ЛС

Олежка,
Цитата:
Что именно в тебе ограничивает?

Думаю это установки мышления.
Это возможно - это нет. Их я последнее время изменяю.

Цитата:
Пользуясь случаем ( ), такой способ организации себя позволяет делать 2 или более дел паралельно?

Угу. Но для начало нужно научиться делать одно дело.
Глава в той аудиокниге (я поместил несколько книг и музыку на плеер, и включил рандом, создал настрой, что мне будут попадаться полезные для обучения главы) говорилось, что талант, гений и т.п. вещи ерунда, и если человек научится правильно совершать работу, то он добьется успеха в любой деле. Мне тут больше интересна идея целеустремлености, через погружение в работу. Просто знаю, как сильно засоряют лишние-неконтролируемые мысли во время какого-нибуть дела.

05 04 2007, 01:01 URL сообщения
Олежка
Постоянный участник

Профиль ЛС

Привет 381988!
Погружение в работу - вещь полезная. Я думаю, при любом деле вникуда уходит 85% времени. А возможно и больше.

Почитал твою тему, оказывается у нас много общего. Та же способность запоминать.
Помню, пару лет назад я, после прочтения одной из книг на тему памяти, решил провести эксперимент: запомнить 100 чисел. Т.к. выдумать 100 чисел, не связанных логически между собой, относительно сложно, я взял 1 попавшуюся газету и превратил буквы в числа по определённому алгоритму.
Ну так вот, неспеша, одновременно поглядывая на телевизор, начал запоминать числа. Не помню, сколько времени у меня ушло на это, пусть будет 1 час. Смог ли я воспроизвести числа без подглядывания? Нет, я 2 раза подсмотрел в листок. К сожалению, я не тренеровал постоянно память по данной методике (методика взята из книги "Как развить невероятные способности памяти", автора к сожалению, не помню. Книга распространяется почтой, в магазинах я её не видел) и потерял способность также запоминать.( Сегодня, ради интереса попробую снова провести такой эксперимент, раз уж вспомнил об этом. О результате сообщу:) )
Но когда я советую почитать книгу своим друзьям, они не хотят. Людям проще поверить, что у меня и у тебя, какой-то дар от природы, что тебе повезло и т.п. Я не понимаю такого поведения людей, а ты как считаешь?

Я, кстати, как и ты занимаюсь развитием интуиции. Не против, если обменяемся опытом?
Какие у тебя результаты правильного отгадывания карт 2 цветов? Как именно отгадываешь карты?Обычно у меня чуть больше 50%. В хорошие дни до 60% может дойти.
Пользовался ли ты программой Хеми-Синк для интуиции? Хотя что я спрашиваю, раз здесь часто тусуешь, значит пользовался. Подмигиваю Лично у меня результаты хорошие. А у тебя как?
Какую читал литературу на эту тему? Прочтённые мной:
Лаура Ден "Самаучитель интуиции". Очень хорошая практическая книга. Упор ставится именно на практику, а не на рассуждения. Хороший подход, без эзотерических объяснений. Всё разложено по полочкам: как и что делать.
Клаус Джоул "Посланник", "Постыдная тайна", "Ужин с пьяным леприконом", "Деньги - это любовь". Здесь комменты бесполезны. Это надо читать...
ОШО "Интуиция" здесь просто рассуждения, без всяких упражнений. Я лично прочитал и почти всё забыл Очень доволен Хорошие упражнения на интуицию есть в другой книге ОШО. Но её название я не помню Стыдно да и до конца её не дочитал.

из книг вроде всё. Буду рад, если ты дополнишь чем-то интересным Подмигиваю
Пробовал ли ты эту медитацию? Её очень хвалят на форуме Клауса Джоула. Я попробовал делать 4 дня, ничего особенного не ощутил. Потом решил прерваться на день, т.к. было воскресенье и небыло времени побыть одному. А потом так снова и не начал Унылый

Да, и ещё. Мне тоже было практически всё-равно, в какой институт поступать. Да и факультет выбрал практически случайно. Понятия не имею, что буду делать, когда его закончу (благо, времени до этого достаточно, сейчас только на 1 курсе Очень доволен ). Ужасно не хочется работать "на дядю", ищу пути собственного бизнеса.
И у меня тоже есть желание не зависить от родителей. И даже есть идеи, как этого достичь...

05 04 2007, 07:50 URL сообщения
Valeria
Постоянный участник
Темы: 0
Профиль ЛС

Привет, Олежка:)

Цитата:
автора к сожалению, не помню.

Гарри Лорейн "Как развить невероятные способности памяти"

05 04 2007, 14:51 URL сообщения
381988
Постоянный участник

Профиль ЛС

Цитата:
Но когда я советую почитать книгу своим друзьям, они не хотят. Людям проще поверить, что у меня и у тебя, какой-то дар от природы, что тебе повезло и т.п. Я не понимаю такого поведения людей, а ты как считаешь?

Человек - мастер оправдания. Проще ссылаться на внешние причины.
Отчего человек оправдывается? Оттого что не хочет этого.
А отчего не хочет?
Ну, единственное, что пока что нашел, это отношение к новому.
С одним человеком прочитали книгу "Око возрождения". Я стал делать, человек тот - нет.
Оправдание было - не интересно. Как я дальше понял из мышления, ему не хотелось делать того, что не делают другие.
Причем, если бы такое делали все (или хотя бы в семье), он бы тоже делал.
Отчего так? Не знаю. Ссылаться на стадной эфект (или групповое бессознательное) не хочется.
Отсюда у меня всегда возникал вопрос, а зачем же многие так хотят выделиться (красят волосы, кольца в нос, ...)?
Наверно такие люди выражаются внешне, а не внутрене.
Цитата:
Какие у тебя результаты правильного отгадывания карт 2 цветов? Как именно отгадываешь карты?Обычно у меня чуть больше 50%. В хорошие дни до 60% может дойти.

Я не отгадываю карты. Пока что я учусь прислушиваться. Спасибо anpash, он подсказал как выделить интуицию.
Интуиция уже работает у всех, просто ее не слушают и не выполняют ее советов.
Часто я уже знаю свои результаты в работе (даже те самые экзамены), но осталось распространить навык на всю жизнь.
Иногда просто не знаешь, что если тут используешь предчуствие, добьешься большего.
Цитата:
Пользовался ли ты программой Хеми-Синк для интуиции? Хотя что я спрашиваю, раз здесь часто тусуешь, значит пользовался. Лично у меня результаты хорошие. А у тебя как?

Нет. Как точно называется? А то у меня хеми синка на 9.5 гигов.

Цитата:
Какую читал литературу на эту тему? Прочтённые мной:
Лаура Ден "Самаучитель интуиции". Очень хорошая практическая книга. Упор ставится именно на практику, а не на рассуждения. Хороший подход, без эзотерических объяснений. Всё разложено по полочкам: как и что делать.
Клаус Джоул "Посланник", "Постыдная тайна", "Ужин с пьяным леприконом", "Деньги - это любовь". Здесь комменты бесполезны. Это надо читать...
ОШО "Интуиция" здесь просто рассуждения, без всяких упражнений. Я лично прочитал и почти всё забыл Хорошие упражнения на интуицию есть в другой книге ОШО. Но её название я не помню да и до конца её не дочитал.

Запишу ка авторов.
Читал по интуиции:
Норбеков "Где зимует кузькина мать, или как достать халявный миллион решений"
В. Венгар, Р. Поу. "Неужели я гений" (она косвенно развивает интуицию)
Сейчас читаю Ключникова "14 уроков по развитию интуиции". Прочел пару глав. И думаю о том, что прочел.
Читаю не так много, но стараюсь качественно это делать. Книги дополнение к моей голове :)
Чаще всего я не напрямую ее развиваю. Например, учусь ощущать все тело, а вместе с этим полушария работают гармоничнее... и т.д.

Цитата:
Пробовал ли ты эту медитацию? Её очень хвалят на форуме Клауса Джоула. Я попробовал делать 4 дня, ничего особенного не ощутил. Потом решил прерваться на день, т.к. было воскресенье и небыло времени побыть одному. А потом так снова и не начал

Эйнштейн (не очень мне нравится, но иногда умный дяденька Подмигиваю )говорил, что если кто-то хочет видеть результаты своего труда немедленно, то он должен пойти в сапожники.
Такое упражнение не делал. А похожее с дыханием да. Добиться, чтобы момент между вдохом-выдохом (и наоборот) был незаметен.
Мне понравилось. Хорошо ум отдыхает. Но я не делаю систематически его.
У меня немного другие упражнения.

05 04 2007, 15:54 URL сообщения
Олежка
Постоянный участник

Профиль ЛС

381988, привет!
Норбекова я тоже читал, только забыл упомянуть. А насчёт Энштейна ты прав - рано я забросил медитацию и мои суждения неверны.

Хотел спросить, почему ты прекрасно работаешь в других темах, но не особо в своей?

Ведь у тебя всего-лишь 4 страницы. Не кажется ли тебе, что это мало? Знаешь, ты как-то "замыкаешь" вопросы, не к чему "прицепиться" Улыбаюсь

Попробуй рассказать здесь что-нибудь. Рассказать о жизни, о возможных проблемах, или о твоих способах решения проблем, а? А то, как-то неочем даже поговорить Унылый

05 04 2007, 22:28 URL сообщения

Перейти:  

Вы не мoжeте начинать темы
Вы не мoжeте отвечать на сообщения
Вы не мoжeте редактировать свои сообщения
Вы не мoжeте удалять свои сообщения
Вы не мoжeте голосовать в опросах

Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)

Новости | Библиотека Лотоса | Почтовая рассылка | Журнал «Эзотера» | Форумы Лотоса | Календарь Событий | Ссылки

Лотос Давайте обсуждать и договариваться 1999-2019
Сайт Лотоса. Системы Развития Человека. Современная Эзотерика. И вот мы здесь :)
| Правообладателям
Модное: Твиттер Фейсбук Вконтакте Живой Журнал
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100