Сайт Лотоса » на главную страницу
домойFacebookTwitter

Форумы Лотоса



Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано
Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.

Малахов и моча!

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След. 

| Еще
Автор Сообщение
Мастер Пихто
Активный участник
Сообщения: 1963
Темы: 20
Откуда: Модератор форума "Мусорная корзина"
Профиль ЛС
e-mail www

Карма: +138/–13

ASMODEY,
Цитата:
, собаки с удовольствием жрут своё дерьмо при нехватке витаминов. Отвращение тут имеет психологическую природу а не инстинтивную

Собаки и сдыхают чаще чем умирают люди. От глистов, от чумки, клещей, под колесами машин которые они облаивают. По всей видимости, наследственные защитные механизмы у них развиты слабее чем у людей. К тому же собака имеет несколько иное устройство организма и иные способы поддержания популяции. Песик может и тухлятинки покушать без особых последствий для организма, и водички из лужи попить (сам не раз видел такое). А если сдохнет - не страшно, сука родит еще четверых. Если сдохнут это четверо - не страшно на следующий год будут новые. У нас, людей, все ведь немного иначе, правда?

Гармошка,
Цитата:
собсвтенно все понятно с такими людьми. они живут "реальной жизнью" - им не нужна ни йога, ни малахов
Я очень хочу жить Реальной жизнью без кавычек, и к этому стремлюсь по мере своих скромных сил. Нужны мне Ёга или малахов для этого, не знаю. Может быть даже такое что и не нужны.
 
10 05 2007, 12:05 Отзывы :: URL сообщения
Gaff
Активный участник
Сообщения: 1831
Темы: 201
Откуда: Москва
Профиль ЛС

Карма: +117/–32

Цитата:
Собаки и сдыхают чаще чем умирают люди. От глистов, от чумки, клещей, под колесами машин которые они облаивают. По всей видимости, наследственные защитные механизмы у них развиты слабее чем у людей. К тому же собака имеет несколько иное устройство организма и иные способы поддержания популяции. Песик может и тухлятинки покушать без особых последствий для организма, и водички из лужи попить (сам не раз видел такое). А если сдохнет - не страшно, сука родит еще четверых. Если сдохнут это четверо - не страшно на следующий год будут новые. У нас, людей, все ведь немного иначе, правда?


Браво! Браво! Браво!
 
30 08 2007, 19:33 URL сообщения
koili
Постоянный участник
Сообщения: 452
Темы: 26

Профиль ЛС

Карма: +31/–10

Интересно, люди тут какого возраста пишут? Я энту урину уже лет так 15 при болезни всякий раз употребляю, и моя бабка так же делала безо всякого Малахова, и бываю весьма доволен, надо сказать. Логика логикой, а жизнь жизнью. Если в средние века логика имела онтологическое значение, то в настоящее время превратилась не более чем в систему описания, использующую в каждом случае определённый язык. Что мне реально не нравится у Малахова, так это обильное цитирование оккультных и откровенно шарлатанских источников типа Лобсанга Рампы-Хоскинса, Блаватской, Рамачараки, "Калагия"... Что там ещё? Кстати, по поводу её древности: в одной из джайнских Ччхеда-сутр (посвящённых монашеской дисциплине да и вообще регламентирующих все стороны монашеской жизни; всего их 4) описывается уринотерапия. Принимая во внимание тот факт, что историческое существование протоджайнизма можно проследить до времён цивилизаций долины Инда, уринотерапия, видимо, имеет не меньший век осознанного её применения. Мне сейчас цитату искать не хочется.
 
31 08 2007, 17:31 Отзывы :: URL сообщения
Gaff
Активный участник
Сообщения: 1831
Темы: 201
Откуда: Москва
Профиль ЛС

Карма: +117/–32

Цитата:
Интересно, люди тут какого возраста пишут? Я энту урину уже лет так 15 при болезни всякий раз употребляю, и моя бабка так же делала безо всякого Малахова, и бываю весьма доволен, надо сказать.


koili, koili, koili, koili, koili,

Молодец чувак ; -)))
Время пришло ударить ....по КАПРО; -))
Подмигиваю

Как тебе ....так вот; -))
Капро ??
Браво! Браво! Браво!
 
03 09 2007, 18:42 URL сообщения
Гарик
Участник
Сообщения: 83
Темы: 4
Откуда: Восточная окраина (г. Большой Камень)
Профиль ЛС
e-mail

Карма: +9/–1

В зависимости от дозы вещество превращается в лекарство или становится ядом...

МОЧЕВИНА (Ureа рurа).

Синонимы мочевины: Карбамид, Сarbamid, Саrbamidum, Ureaphil. Белый кристаллический порошок или бесцветные кристаллы солоновато-горьковатого вкуса, без запаха. Мочевина легко растворима в воде (1 : 1), растворима в спирте (1 : 5). Водные растворы имеют нейтральную реакцию. Растворение в воде происходит с поглощением тепла. Мочевину применяли в прошлом в качестве диуретического средства. Мочевину назначали внутрь (обычно в сахарном или фруктовом сиропе) по 15 - 20 г на прием 2 - 5 раз в день. В этих дозах она оказывает диуретический эффект, однако при нарушении функции почек может резко повыситься содержание азота в организме. Диуретический эффект мочевины связан с действием целых молекул мочевины; в организме человека они не подвергаются обменным процессам и фильтруются в большом количестве (50 - 60 %) через клубочки без обратного всасывания. Высокое осмотическое давление, создаваемое в канальцах, вызывает сильный водный диурез. В настоящее время в связи с появлением новых эффективных диуретических средств мочевину для этой цели не применяют.

Мочевину назначают в основном в качестве дегидратирующего средства для предупреждения и уменьшения отека мозга и токсического отека легких, а также как эффективное средство, понижающее внутриглазное давление. Механизм противоотечного эффекта и гипотензивного действия (по отношению к внутриглазнаму давлению) мочевины недостаточно ясен. Предполагают, что важную роль играет осмотический эффект мочевины. Резкое повышение осмотического давления крови, вызванное введением гипертонических растворов мочевины, приводит к активному поступлению в кровяное русло жидкости из тканей и органов, и том числе из полостей и тканей мозга и глаза. Через гематоэнцефалический барьер и в глазное яблоко мочевина проникает плохо; таким образом, создается значительная разница между осмотическим давлением крови, с одной стороны, и спинномозговой жидкости и жидкостей глаза - с другой. Гипотензивное действие в отношении внутричерепного и внутриглазного давления непосредственно не связано с диуретическим действием мочевины. Установлено, что в условиях эксперимента гипотензивный эффект сохраняется после двусторонней нефрэктомии. Однако диуретический эффект мочевины способствует понижению давления. Имеются также данные, позволяющие считать, что определенную роль в гипотензивном эффекте играют центральные механизмы (влияние гипертонического раствора на осморецептивные поля в гипоталамусе). Мочевина нашла применение в нейрохирургии для предупреждения и уменьшения отека мозга, особенно в ранних стадиях его развития. В офтальмологической практике мочевину назначают при глаукоме, особенно во время острого приступа, а также при подготовке больных с высоким уровнем офтальмотонуса к операциям.

Применяют мочевину внутривенно, а также внутрь. Для внутривенного введения используют специально очищенный, стерильный, лиофилизированный препарат мочевины, называемый "Мочевина для инъекций" (Urea pro injectionibus). Примеси биурета и аммиака в неочищенных препаратах могут вызывать гемолиз эритроцитов. За рубежом для внутривенных вливаний выпускается очищенная мочевина в растворе инвертного сахара под назвзнием "Urevert". Раствор мочевины для внутривенного введения готовят непосредственно перед введением в асептических условиях. При стоянии растворы мочевины разлагаются и могут вызвать гемолиз. Применяют 30 % раствор, приготовленный на 10 % растворе глюкозы. Растворение происходит с поглощением тепла (раствор охлаждается). Раствор мочевины выдерживают, пока его температура не достигнет комнатной. Вводят раствор капельно со скоростью 40 - 60 - 80 капель в минуту. Только при необходимости получить быстрый и максимальный эффект увеличивают скорость введения до 80 - 120 капель в минуту. Общая доза 0,5 - 1,5 г (в среднем 1 г) мочевины на 1 кг массы тела больного. Эффект наступает обычно через 15 - 30 мин, достигает максимума через 1 - 1,5 ч от начала введения раствора и длится 5 - 6 ч и более (до 14 ч). При необходимости можно вводить повторно (не более 2 - 3 раз) с промежутком 12 - 24 ч. При отеке мозга отмечаются снижение внутричерепного давления, уменьшение напряжения твердой мозговой оболочки, появление пульсации; при глаукоме - снижение внутриглазного давления, Внутрь назначают мочевину в виде 50 % или 30 %, раствора в сахарном сиропе в дозе 0,75 - 1,5 г/кг. Имеются данные о том, что при глаукоме гипотензивный эффект после перорального применения мочевины наступает в те же сроки (30 - 45 мин), что и при внутривенном капельном введении. Однако, дегидратирующее влияние на мозговую ткань проявляется при пероральном введении только через несколько часов. При соблюдении необходимых правил введения мочевины не наблюдается осложнений, не изменяются показатели крови и мочи. В первые часы отмечается повышение уровня остаточного азота в крови, затем происходит быстрое возвращение к исходным цифрам. В некоторых случаях при внутривенном введении повышается АД. В связи с обезвоживанием организма больные испытывают жажду и сухость во рту. Для предупреждения нарушения водного баланса в первые сутки после применения препарата следует вводить внутривенно капельно изотонический раствор глюкозы или натрия хлорида (500 - 800 мл) с добавлением аскорбиновой кислоты (0,2 - О,3 г) и витамина В1 (О,1 - 0,15 г). Недопустимо назначать больным диуретики. При вливании раствора мочевины больным, находящимся в бессознательном состоянии или под наркозом, для отведения мочи следует ввести в мочевой пузырь катетер. При внутривенном введении нельзя допускать попадания раствора под кожу во избежание раздражения и некроза тканей. В отдельных случаях при внутривенном введении могут наблюдаться тромбоз вен и ограниченные флебиты. При приеме препарата внутрь возможны диспепсические явления (тошнота, изжога, рвота).

Противопоказания: выраженная почечная и печеночная недостаточность, резко выраженная сердечно-сосудистая недостаточность (возможный циркуляторный коллапс). Нежелательно применение мочевины при отеке мозга, связанном с острым нарушением мозгового кровообращения, так как вслед за мощным противоотечным эффектом возможно викарное расширение сосудов мозга, что может привести к повторному кровотечению или присоединению к размягчению мозга геморрагического компонента.

Форма выпуска мочевины: для внутривенного введении в сухом стерильном виде по 30; 45; 60 и 90 г в герметически закрытых флаконах емкостью 250 и 450 мл. К каждому флакону прилагается флакон с соответствующим количеством 10 % раствора глюкозы (75; 115; 150 и 225 мл), необходимым для получения ЗО % раствора мочевины. Растворяют препарат eх temporе. Мочевина обладает также кератолитическим действием. Центральным научно-исследовательским кожно-венерологическим институтом были предложены пластырь "Уреапласт" (мочевины 20 г, воды 10 г, пчелиного воска 5 г, ланолина 20 г, свинцового пластыря 45 г) и мазь (30 % мочевины) для применения в качестве кератолитических средств при лечении онихомикозов. За рубежам выпускаются кератолитические кремы, содержащие 10 % мочевины (Кеratolan, Саrbaderm и др.), применяемые для лечения ихтиоза, ихтиозооформных дерматитов, гиперкератоза. Раствор мочевины (10 %) назначают в виде орошений, промываний, влажных повязок для лечения гнойных ран. Применяют также 25 % эмульсию. Происходит ускоренное очищение ран от некротических масс, а также ускоренное заживление.
 
09 09 2007, 16:23 Отзывы :: URL сообщения
СМЕРШ
Постоянный участник
Сообщения: 107
Темы: 0
Откуда: тут рядом
Профиль ЛС

Карма: +5/–2

Благодаря книгам Малахова я существенно поправил свое здоровье. Уринотерапия это - это маленькая часть его книг. Уринотерапия придумана не Малаховым. И еще, если ваша моча напоминает по цвету и запаху помои, то это говорит о неправильном питании и о загрязнении внутренних органов.
 
09 09 2007, 16:52 URL сообщения
Gaff
Активный участник
Сообщения: 1831
Темы: 201
Откуда: Москва
Профиль ЛС

Карма: +117/–32

СМЕРШ,

Прости:-))

Предпочтитаю ....ЦВЕТОЧНУЮ ТЕРАПИЮ; -)))
Цветочки нюхать!!!
А ...Цветочки любят ...мочевинку; -))
Подумай ...над ребусом; -)))
Подмигиваю Подмигиваю Браво!
 
10 09 2007, 17:56 URL сообщения
СМЕРШ
Постоянный участник
Сообщения: 107
Темы: 0
Откуда: тут рядом
Профиль ЛС

Карма: +5/–2

Gaff,

Цитата:
Прости



Прощаю.
 
10 09 2007, 18:39 URL сообщения
Gaff
Активный участник
Сообщения: 1831
Темы: 201
Откуда: Москва
Профиль ЛС

Карма: +117/–32

СМЕРШ,

А я тя нет !! )))

Долой уринотерапию :))
 
11 09 2007, 19:24 URL сообщения
ТЮЛЬКА
Активный участник
Сообщения: 7326
Темы: 58

Профиль ЛС
www

Карма: +606/–23

Gaff,
Цитата:
А ...Цветочки любят ...мочевинку; -))

а вот доктор селекционно-биологических наук сельского хозяйства Пинк Флойд, утверждает, что цветочки не любят мочевину, мало того, они от неё погибают.
И я ему верю!
Так что ваш ребус не катит, а катится на все четыре стороны!
 
30 09 2007, 16:19 URL сообщения
koili
Постоянный участник
Сообщения: 452
Темы: 26

Профиль ЛС

Карма: +31/–10

Доктор заблуждается... Когда цветочки поливаешь, её разбавлять надо в пропорции 1:10. Испытано: все овощи так поливали. Хотя что до меня, то я так ссал, пока огород был. А щас нах его содержать -- невыгодно.
 
20 10 2007, 13:34 URL сообщения
venn
Участник
Сообщения: 10
Темы: 0

Профиль ЛС

Карма: 0

Подтверждаю на собственном опыте ВСЕ положительные св-ва урины названные здесь
Вся гомеопатия основана на применении ядов
Все современные дыхательные тренажеры -на увеличении СО2 в крови-считай продуктов распада
Все медитативные тренинги-на обучении тела тому что оно- тело -довно забыло в результате социализации нашей жизни
Gaff производит впечатление человека вообще ничего не делающего
Но Gaff лает а караван идет
 
20 10 2007, 22:12 URL сообщения
DoK
Постоянный участник
Сообщения: 178
Темы: 2

Профиль ЛС

Карма: +13

venn, ты чью мочу пьёшь?
 
21 10 2007, 14:08 URL сообщения
venn
Участник
Сообщения: 10
Темы: 0

Профиль ЛС

Карма: 0

DoK доже и не думай о полемике
 
21 10 2007, 17:59 URL сообщения
Gaff
Активный участник
Сообщения: 1831
Темы: 201
Откуда: Москва
Профиль ЛС

Карма: +117/–32

koili,

Цитата:
Доктор заблуждается... Когда цветочки поливаешь, её разбавлять надо в пропорции 1:10. Испытано: все овощи так поливали. Хотя что до меня, то я так ссал, пока огород был. А щас нах его содержать -- невыгодно.


Браво! Еэеэее-еееееэее
 
22 10 2007, 19:51 URL сообщения
 

Перейти:  


Вы не мoжeте начинать темы
Вы не мoжeте отвечать на сообщения
Вы не мoжeте редактировать свои сообщения
Вы не мoжeте удалять свои сообщения
Вы не мoжeте голосовать в опросах



Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)

 

 


Новости | Библиотека Лотоса | Почтовая рассылка | Журнал «Эзотера» | Форумы Лотоса | Календарь Событий | Ссылки


Лотос Давайте обсуждать и договариваться 1999-2019
Сайт Лотоса. Системы Развития Человека. Современная Эзотерика. И вот мы здесь :)
| Правообладателям
Модное: Твиттер Фейсбук Вконтакте Живой Журнал
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100