Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.
Говорят-говорят, Док:-)))) На днях попалось пара (дву:-) фразное описание коллапса Вселенной "в конце времён", очень похоже - "самозамыкание объёма в точке прокола бумажки", один в один, если понятна аналогия:-)
Так уж случилось, что тема топика стала знаковой для некоторых ее участников. Наверняка кому-то будет тоже интересно поболтать на эту тему глубже и ширше.
Формат общения временно будет такой. Стеснительные будут общаться в обход темы или заочно, но в тему будут попадать только огрызки их сообщений. Кто хочет полноценного участия, ключ от входа в этот раздел лежит под редюшкой.
Вопрс столь многогранен, что, боюсь, не успею ответить.
Лира,
Цитата:
GX, а что значит "Панькаться"?
Смотрите фильм "Собачье сердце". Гуманизм - вещь полезная, когда его вмеру. Скажите, Вам приходит в голову осуждать действия Борменталя и профессора? Вот, а Швондеру и очень большой группе товарищей пришло. А почему? Как ответите себе на этот вопрос, так и отпадет Ваше вот это вот
Цитата:
Процесс рафинирования часто приводит не столько к очищению, сколько к утрате жизни.
само собой.
Все как раз наоборот. Если человек пишет, что ему есть чему поучиться у каждого встречного, это значит. что он сам бессознательно признает свой статус на уровне ниже плинтуса. Это значит, что человек не в состоянии различать, у кого еще есть чему учиться, а у кого уже нечему. Мало того, такой человек и не будет ничему учиться, он будет искать резонирования со своими качествами в другом человеке и рассказывать, что это он так учится - в этом будет состоять его "путь". А так как своего различения еще нет, то, плюс ко всему, будет еще и зависим от чужого мнения обо много чем. А значит, будет считать своим учителем того, кто похвалит его лучше всех. Вот такой получается перевертыш. Уровень сознания примерно как у дворовой собачки. Дрессировка сахарком, косточкой, обучение электрошокером и бампером автобомиля, первичная выработка полезных рефлексов, обучение полезным хозяину навыкам. Одна из тысяч собачек проявляет реальную преданность хозяину на уровне самопожертвования (совесть в зародышевом состоянии). Такая собачка может претендовать на воплощение в человеческом теле. И не факт, что она продержится в этом теле больше одной жизни - столько соблазнов!
А тут вообще, нонсенс - взяли и чисто техническим способом собачку-шарикова переобули в более функциональный биоробот. Вот скажите, может ли собачка сама в человека превратиться без чьей-либо помощи? Выходит очень непростая петрушка - тот, кто может помочь превращению, совершает насилие над свободой выбора собачки и делает ее человеком, в ожидании, что у нее возникнут спонтанно (в виде мутации) чувства преданности и благодарности на уровне самопожертвования. Скажем так, это базовое различие между животными (вместе с людьми животного типа) и людьми в более узком смысле этого слова. Воспитанием в себе остальных качеств, свойственных людям в узком смыле этого слова, может заниматься, соответственно, достаточно узкий круг лиц. И только достигнув уровня развития человеческих качеств хозяина-проофессора, бывшая собачка может общаться с профессором на равных, не раньше.
Теперь можно плавно перейти к понятию "Истина".
Последний раз редактировалось: GX (31 07 2009, 13:42), всего редактировалось 1 раз
Хорошо. Сегодня и начнем говорить об Истине.
Для начала попробуем разобраться в строении мира. Здель выложен аудио файл с кратким обзором по ведической астрономии и космографии.
То же что и описание Д.Андреева в "Розе Мира". И сразу становится понятно - какие есть миры, какие творцы управляют этими мирами.
Придется повторить, что высшей истиной для проходящих уроки на Земле является выработка безупречных морально-этических качеств. Не нужно иметь много ума, чтобы различить, какое отношение к истине имеет Данила Андреев - обиженный советской властью (в частности, сталинскими репрессиями) глюкотворец.
Близкие к истине посвященные, столпы религий и учений, никогда таким баловством не увлекались и никому не советовали, насколько я помню. Напротив, как только у любопытствующих появлялось желание повитийствовать за космогонические концепции и техническое обустройство реальности, им в том или ином виде поясняется - не доросли носом.
В данном конкретном случае тоже самое - какими качествами обладал Андреев? Видеть устройство, не владея истиной, невозможно!
Последний раз редактировалось: GX (31 07 2009, 13:45), всего редактировалось 1 раз
Близкие к истине посвященные, столпы религий и учений, никогда таким баловством не увлекались и никому не советовали, насколько я помню. Напротив, как только у любопытствующих появлялось желание повитийствовать за космогонические концепции и техническое обустройство реальности, им в том или ином виде поясняется - не доросли носом.
ну да... вековое невежество сделало своё дело
и отмерло...
сейчас новый век
помню меня учили в детстве
"сейчас обязан думать человек прийдёт ли к людям 21-й век"
думала
пришёл
и вот такой вот чудесный - расчудесный...
ну да... вековое невежество сделало своё дело
и отмерло...
Космогонических концепций хватало в любом исполнении испокон веков. Человек - такое существо, которое не сможет успокоиться, пока не будет контролировать весь мир. Любое описание мира - суть попытка обрести над ним контроль, предсказать его будущее.
Есть очень простой тест на проверку истинности описания любого закона, любого структурного элемента мироздания.
Ответ на это Вы сами себе уже предусмотрительно написали заранее:
Цитата:
даже не буду разбирать вашу подтасовку
Как можно сравнивать фильтры Данилки, политкаторжанина с переполненной кармой, идущего путем инволюции в аннигиляцию. с фильтрами великих посвященных?
Вы б еще Алису Бейли сюда приплели, Блаватскую и прочих масонов, ченнелеров и аферистов, грезящих о мировом господстве, приговаривая пугательно-слащавые речи о темном апокалипсисе, светлом будущем и своей ключевой роли в этих процессах, не обладая при этом даже минимальным набором качеств человека будущего.
По поводу высокой планки все просто - плох тот спортсмен, который не мечтает стать чемпионом; плох тот спортсмен, который мечтает стать чемпионом, не напрягая маслов.
Цитата GX: "Что-либо реально ценное человек для себя может получить только от высшего."
Это вы хорошо сказали, GX, надеюсь из личного опыта сказали.
Увидеть себя как в зеркале несложно, даже наблюдая за животными (за низшим). Эта практика нужна только лишь для того, чтобы проснуться от иллюзий, чтобы понять, что я есть ничем не лучше животного, в плане базовых инстинктов. Можно говорить, что это нечто ценное, но давали ли при этом животные сознательно мне нечто ценное? Нет, конечно - животные мирно паслись, а мои внимание и восприятие, при правильной фокусировке, позволили сделать простой, но гениальный вывод. Так же и все остальное, что я буду делать с этим выводом - зависит только от меня. Но если я уже проснулся от иллюзий о себе и об окружающем мире, я начинаю постепенно различать высших среди равных, которые являются носителями опыта взаимодействий, которого я не имею и не имел никогда ранее. И такие люди действительно могут дать мне нечто ценное сознательно, видя мои глюки. Для меня такие люди будут мудрецами. Будут до той поры, пока я не стану равным им, благодаря своему опыту (проверю то, что они говорили, на своей шкуре, в своей жизни).
Согласитесь, получить от мудреца точный совет гораздо эффективнее, чем проверять разноплановые ошибочные версии таких же бедолаг и умников, среди которых мое место.
Остается только научиться различать мудрецов от работников разговорного жанра. Но ведь и это не сложно - мудрец что говорит, то и делает. У попугая декларируемые тексты и поведение отличаются, иногда весьма значительно. Бог шельму всегда метит, нужно только не выключать внимание и восприятие, усыпляясь слащавыми речами.
Цитата:
GX: "Видеть устройство, не владея истиной, невозможно!"
Т.е. у нас (у вас) нет возможности познакомиться с истинным устройством мира? Даже через описания "просветленных", как вы их называете? И что вы понимаете под "владением" истиной?
6-ю сообщениями выше четко написано.
Цитата:
Цитата GX: "Любое описание мира - суть попытка обрести над ним контроль, предсказать его будущее."
Выглядывая из одного и того же окна всегда видится примерно тоже самое. Видимое можно описать, но можно ли полагать что это описание есть попытка обрести контроль и предсказать будущее?
Описание внешних атрибутов ничего не дает в плане контроля. Знание сути вещей дает и полные контрль над ними. Полный контроль - это, во-первых, достаточно точное знание будущего для этих вещей, во-вторых, возможность управлять будущим этих вещей. Например, знание закона гравитации дает возможность предсказать, что будет с предметом, брошенным с высоты. И как бонус, это же знание может помочь нашими руками этому предмету не разбиться или падать медленнее, чем сказано в законе.
Цитата:
Цитата GX: "Есть очень простой тест на проверку истинности описания любого закона, любого структурного элемента мироздания."
Вы так и не сказали какой же это тест.
Просто никто не спрашивал. Тест простой. Если человек может точно предсказать, что будет происходить с каким-то объектом в будущем, значит он владеет знанием о сути этого объекта. Опыт человечества хранит достаточно много знаний о сути простых неорганических объектов и субстанций земной природы. Есть глубокие исследования по сути органических соединений. Пожалуй, этим пока что и ограничены познания сути мироздания человечества.
Конечно, есть определенные успехи в каждой области науки, но до познания сути живой материи официальной науке пока еще очень далеко. И будет так же далеко, пока люди науки не овладеют истиной. При овладении истиной раскроется и суть, не раньше. Отдельным людям это удается - частично или даже больше чем частично. Мы говорим о них, как о великих посвященных. Но в биографии каждого из них всегда сначала следует обретение ими истины, и лишь затем - знание сути вещей.
Так что, тест простой - если человек может предсказать будущее какого-либо объекта, значит он овладел сутью этого объекта и может повлиять на его будущее. Такого человека правильно называть научным работником, а знание сути - наукой. А насчет антиподов научных работников - работников разговорного жанра - народ давно смудрил "Бодливой корове бог рогов не дает". Не зная сути, нельзя не только ни предсказать, ни управлять, но даже и выводы какие-либо сделать. Зато любителей диагностировать по никам, по ФИО, но дате рождения, по фотографии - хоть пруд пруди.
Вы не мoжeте начинать темы Вы не мoжeте отвечать на сообщения Вы не мoжeте редактировать свои сообщения Вы не мoжeте удалять свои сообщения Вы не мoжeте голосовать в опросах
Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)