Сайт Лотоса » на главную страницу
домойFacebookTwitter

Форумы Лотоса

Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано
Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.

Все,все,все,ХВАТИТ! ЭТО НЕ КАТИТ!

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11  След. 

| Еще
Автор Сообщение
F-Fedor
Участник
Темы: 0
Профиль ЛС

предыдущий гость - это был я ( F-Fedor )

следующий анекдот только насчет механизма, который выполняет желания. Заранее сорри, немного жестковато, но и вся тема не "пуховая"

Цитата:
>
> Поймала девочка-дебил золотую рыбку. Рыбка ей говорит:
> - Отпусти меня девочка, а я исполню 3 твоих желания.
> Девочка загадывает 1 желание:
> - Хочу большой большой и волосатый нос!
> Рыбка:
> - Будь по твоему.
> И сделала девочке большой волосатый нос. Девочка загадала второе желание:
> - Хочу большие большие и волосатые уши!
> Рыбка исполнила и это желание. Девочка загадала третье желание:
> - Хочу вся быть большая и волосатая!
> Рыбка и это желание исполнила. Уплывает рыбка и думает, а что это она такие
> желания загадала? Надо вернуться и спросить. Вернулась рыбка к девочке и
> спрашивает:
> - Девочка, а почему ты такие странные желания загадала? Почему ты не
> захотела стать умной, красивой, богатой?
> А девочка ей и отвечает:
> - А что, можно?
>

01 02 2005, 14:08 Отзывы :: URL сообщения
Зажигающая Огни
Постоянный участник
Темы: 13
Профиль ЛС

тО ЕСТЬ ВЫ ХОТИТЕ СКАЗАТЬ.ЧТО ЗАКОН ОБРАТНОГО УДАРА ДЕЙСТВУЕТ ЧЕРЕЗ ПЕНЬ КОЛОДУ?тО СРАБОТАЛ.ТО НЕТ?мДА.ПЛОХО ТАМ НАВЕРХУ РАБОТАЮТ...лЕНИВОЕ МИРОЗДАНИЕ

01 02 2005, 14:58 URL сообщения
F-Fedor
Участник
Профиль ЛС

Я хочу сказать , что такого закона (как я смог сложить о нем представление из Ваших реплик) нет , т.е. не существует. Может я чего-то недопонял...

Посему просьба: сформулируй, плиз, этот закон.

Только постарайся сделать это поточнее, подумай хорошо, прежде чем писать. Потому что следующим ответом я буду опровергать его, показывать его несостоятельность и указывать на вред, который приносит пропаганда подобных "законов".

P.S. насчет того, что залипание в чувство жалости - бесполезное дело, совершенно согласен. Существуют более разумные действия в данной ситуации.

02 02 2005, 18:23 URL сообщения
Зажигающая Огни
Постоянный участник
Профиль ЛС

я никогда не думаю прежде чем писать.Я и так все знаю.закон обратного удара,или эха,или бумеранга-все сделанное каждым конкретным человеком возращается к нему же.и все.

02 02 2005, 19:37 URL сообщения
Зажигающая Огни
Постоянный участник
Профиль ЛС

нормально.теперь я ещё и пропагндист мировых законов,которые существуют миллиарды лет...
не хочу ничего говорить.потому что спорить по такому вопросу-все равно что доказывать что земля круглая.

02 02 2005, 19:39 URL сообщения
-solus
Участник
Темы: 1
Профиль ЛС

Зажигающая Огни писал(а):
нормально.теперь я ещё и пропагндист мировых законов,которые существуют миллиарды лет...
не хочу ничего говорить.потому что спорить по такому вопросу-все равно что доказывать что земля круглая.

Есть такое, на счет обратного удара. Только я не пойму - это когда человек боится чего то или это ему за что то содеянное(за плохое) в наказание ?...
И Иисус не боялся смерти , он знал что это такое, и он также знад что глупо боятся самого себя... И обижаться на самого себя... И жалеть самого себя...

02 02 2005, 19:55 Отзывы :: URL сообщения
Дух Элвиса
Гость

Ну не обязательно УДАРА. В позитивном смысле это тоже работает.

03 02 2005, 01:59 URL сообщения
F-Fedor
Участник
Профиль ЛС

Цитата:
закон обратного удара,или эха,или бумеранга-все сделанное каждым конкретным человеком возращается к нему же.

В том числе, уточним, и относительные вещи, типа зло, добро, вред, польза. (Буду использовать "вред" вместо "зло"; "зло" как-то абстрактно звучит, хотя разницы нет, думаю)

Ok! Вот человек N1. Пусть он сделал некоторый вред(зло), этот вред должен вернуться к нему. Значит этот вред должен кто-то сделать, какой-то человек N2. Но и этот N2 должен получить сделанный вред снова, он получит его от N3. И так до бесконечности. Если группа замкнута (например в пределах земли) то каждый участник группы будет получать вред снова и снова бесконечно. (Для простоты возьмите группу из двух человек, или из одного, который причиняет вред сам себе.)

Теперь человек N1 делает хитрое действие "нейтрализация вреда". Пусть он должен кому-то сделать вред, но он не делает (т.е. выполняет "нейтрализацию вреда"), тогда "нейт.вреда" должна возвращаться к нему снова и снова. Это значит, что он не будет получать вреда который ему предназначался, и не передаст "вред по кругу", значит, кто-то не получит предназначенного.

Чтобы нельзя было отмазаться подобным "нейтвред", нужно предполагать полное отсутствие свободы выбора (противоречит элементарному житейскому опыту). Тогда (из такого предположения) автоматически следует, что нет затухания в звене передачи вреда от чел. к чел. (против. с 3-м законом термодинамики) и что некоторое кол-во зла было изначально внесено в систему при ее создании (тут еще куча противоречий возникает).

Ну и что это за закон такой? Вроде есть, но элементарно обходится. Тогда может не стоит называть его громким именем "Закон Вселенной"? А тогда закон чего?

Кому/чему он выгоден? Эгрегору общества. Этот "закон" - искусственное выделение некоторого аспекта реальности. И существует он в "энергетике соответствующего эгрегора". Пропаганда этого закона и действия в соответствие с ним выгодны "эгрегору хаотичной деятельности". Тут выделяю стремление эгрегора сохранить свое существование путем подталкивания людей к определенным действиям.

03 02 2005, 14:45 URL сообщения
jane
Постоянный участник

Профиль ЛС

F-Fedor, Браво! отлично!!! А Вы на все темы спорите или только на тему закона бумеранга??

03 02 2005, 17:13 URL сообщения
Зажигающая Огни
Постоянный участник
Профиль ЛС

Джейн,да вот.оказываецца,я ещё и пропагандирую чужие законы...
федор,я спорить не собираюсь.Мне дорого свое время.а вас жизнь научит.

03 02 2005, 18:17 URL сообщения
jane
Постоянный участник

Профиль ЛС

Зажигающая Огни, жизнь вообще удивительна сама по себе. У неё всегда найдётся в запасе пара удивительнх штучек для нас.

03 02 2005, 19:06 URL сообщения
Зажигающая Огни
Постоянный участник
Профиль ЛС

Джейн.тока не для меня))я сама для себя-супер пупер открытие...Прямо удивительно-голова одна.мозг один,откуда что берется)))никогда не знаешь.как говорит Аврора невилл-Дарн,что более тупого придет в голову через минуту.

03 02 2005, 19:56 URL сообщения
F-Fedor
Участник
Профиль ЛС

Цитата:
jane: F-Fedor, отлично!!! А Вы на все темы спорите или только на тему закона бумеранга??

да, честно говоря, редко спорю, последнее время все меньше. Просто некорорые темы "цепляют". Дело ж не только конкретно в этом законе, а в том, что такие супер-авторитетные высказывания сбивают людей с толку, причем попадаются на них самые мягкие, чувствительные, хорошие, добрые люди (пока они не очень умны и опытны).

Цитата:
Зажигающая Огни: федор,я спорить не собираюсь.Мне дорого свое время.

Да вобщем-то это правильно, пора завязывать собственно спор, мы уже высказали, что имели сказать. Теперь пора посмотреть, почему собеседник так уверен в своей точке зрения. Кстати, как считаете, кроме времени, есть еще некоторые вещи, которыми стоит дорожить?

Цитата:
Зажигающая Огни: а вас жизнь научит.

Скажем так, механизм этого обучения (а заодно и этой расхожей фразы) более-менее себе представляю.
Вобщем-то, стараюсь не ждать, пока меня будет "жизнь учить". Стараюсь как-то сам вовремя посмотреть по сторонам и увидеть чего не понимаю/не умею. Надеюсь, что и в этот раз все получится :) и это обучение будет достаточно мягким Подмигиваю .

03 02 2005, 23:38 URL сообщения
jane
Постоянный участник

Профиль ЛС

F-Fedor, спасибо за внимание. Вот хочу спросить,
Цитата:
Дело ж не только конкретно в этом законе, а в том, что такие супер-авторитетные высказывания сбивают людей с толку, причем попадаются на них самые мягкие, чувствительные, хорошие, добрые люди (пока они не очень умны и опытны).
а Вы, понятное дело, умнее и опытнее. И Вы, конечно же, можете делать супер-авторитетные высказывания, и они никого не сбивают с толку. То есть, Ваше мнение самое-самое-самое и Вы его просто обязаны донести до масс, даже если эти самые массы Вас о нём и не просили?? Вобщем-то очень понятная и распространённая позиция . Очень доволен

04 02 2005, 11:25 URL сообщения
F-Fedor
Участник
Профиль ЛС

А чего я такого суперского сказал-то? И я не только сказал, но и объяснил свою точку зрения исходя из элементарных вещей (которые у каждого под носом, и которые каждый может проверить в своем личном опыте)

Еще кружок сделаем? У коровы четыре ноги. Это высказывание не означает, что все вещи у которых четыре ноги, являются коровми. Есть еще кошки, собаки, табуретки и столы.

только и всего. Посмотрим закон бумеранга

Цитата:
Зажигающая Огни: Я и так все знаю.закон обратного удара,или эха,или бумеранга - все сделанное каждым конкретным человеком возращается к нему же.

Посмотрим на выводы, которые делает З.Огни из закона

Цитата:
Зажигающая Огни:
----мы ведь не жалеем злобных людей,раковых больных,тиранов. дети-тоже люди,и получают они <...> то,что заслужили сами.
----если по шапке получит взрослый-сам заслужил.
----да.Заслужили.Вы же сами знаете,что ничего случайного в мире нет.
----Смерть-это кармический груз ситуаций,
----вы не знаете,что творили эти дети,и как они не отличаются от детей во всех странах-обыкновенные подростки,со всеми их комплексами,сумасшествиями,мыслями и поведением.
----А ведь дети не лучше взрослых;что заслужили-то и получили,их никто не заставлял умирать.
----А ребенок получает-так это человек,кто его убил\ударил,чудовище и изверг. значит,закон бумеранга мы замариновали и спрятали в сейф.
----А то.что он перетрухался элементарно и притянул к себе такую смерть,никто не подумал.

а у вас получается: У коровы 4 ноги , У табуретки тоже четыре ноги , вывод - табуретка тоже корова

04 02 2005, 14:22 URL сообщения

Перейти:  

Вы не мoжeте начинать темы
Вы не мoжeте отвечать на сообщения
Вы не мoжeте редактировать свои сообщения
Вы не мoжeте удалять свои сообщения
Вы не мoжeте голосовать в опросах

Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)

Новости | Библиотека Лотоса | Почтовая рассылка | Журнал «Эзотера» | Форумы Лотоса | Календарь Событий | Ссылки

Лотос Давайте обсуждать и договариваться 1999-2019
Сайт Лотоса. Системы Развития Человека. Современная Эзотерика. И вот мы здесь :)
| Правообладателям
Модное: Твиттер Фейсбук Вконтакте Живой Журнал
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100