Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.
Есть альтернативный йоге путь, опирающийся на интелектуальное исследование, логику, анализ... Путь знания, джнана марга. Древние сакральные писания ставят знак равенства между этим путем и йогой. Я говорю о Санкхья-даршане. Санкхья интересна тем, что больше подходит к нашему времени, ибо требует минимума практики, акцент на интеллектуальном исследовании.
На сайте http://www.yogaold.com я публикую сакральные тексты санкхья-йоги. Сайт не коммерческий, но мое желание - иметь как можно больше читателей. Это самое обычное желание, любого, кто пишет.
Судя по отзывам, мои прежние работы (о Гите, о Йога-сутрах) понравились ряду читателей. Может быть и вы найдете нечто полезное...
Я даю так же советы, по практике, ибо имею 25 летний опыт. Можете воспользоватся всем этим. Никакая оплата не подразумевается. Для меня - радость делиться опытом.
Тем же из моих читателей, кто знает о существовании сайта, хочу сказать, что есть обновление - новая работа "Психология йоги - САНКХЬЯ". Там тексты из разных источников, трактующих санкхья даршану (Гита, Мокшадхарма, упанишады, Йога-сутры, Вьяса-бхашья), а так же Санкхья - карика, канонический текст классической санкхья, с комментариями.
Желаю всего найлучшего, Вато.
Irm НовичокСообщения: 5
Темы: 0
Недостаток санкхьи в том что она ищет личного освобождения пуруши(духа) от материи и создается впечатление что материя(тело) нужны чтобы только отбросить её же при восходящем освобождении.
А дух и материя не являются противоположностями а последнее есть продолжением духа в его нисхождении.
Хотя как логическая система она замечательная и стройная, всё разложено по полочкам.
Вы не мoжeте начинать темы Вы не мoжeте отвечать на сообщения Вы не мoжeте редактировать свои сообщения Вы не мoжeте удалять свои сообщения Вы не мoжeте голосовать в опросах
Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)