Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.
слушай, на кой ляд мне Рейнин с его группами? То, что я не хочу делать, я просто не делаю.
С энергией или без оной. А лень - это просто лень. Стол - это просто стол. Река - это просто река. Трамвай - это просто трамвай. А то, что я хочу делать, я делаю.
А ты разве нет?
да хочется ему - вот и обижает. Я тоже, знаешь ли, по желанию, хочу - обижаюсь, захочу - наплюю с высокой колокольни.
Цитата:
Melamory, чего там прошарить в типологии? Урлу дайте пожалуста.
да я даже не знаю, Туль, ссылка-то есть, но в сети только обрывки какие-то выложены, че там шарить, есть ли смысл - х.з.
http://www.grig.spb.ru/02.htm
тут только кусочки...
Зато вот для разрядки обстановки международной напряженности могу рассказать ещё одну работающую типологию (не свою):
всех людей по способу пребывания в жизни можно разделить на:
- командировочных;
- ссыльных;
- отпускников;
- и местных жителей.
Лира, , всё что ты хочешь узнать про МКС, верт, сит.анализ, нечёт.мн-ва и пр. можешь почерпнуть из книг И.Н.К-а, Рейнина и др. Читать много. Почему я акцентирован на системе Калинаускаса (ужасно убого звучит, но как по другому скажешь?)? Потому эта теория (модель описания) лучшая на сегодняшний день (моё мнение). Она открыта, универсальна и всеобъемлюща. За 5 лет использования её мною в самых разных ситуациях и для разных учений, она не дала ни одного сбоя. С каждым новым её "приложением к ..." она только прирастает в объёме и качестве. Действительно гармоничная, открытая и развивающаяся теория. Нечто похожее сделали А Менегетти, А.Курпатов (да, да - доктор Курпатов), но им не хватает той наглядности и структурной стройности, которую предложил ИНК. Я все эти "штучки" проверил уже на сотнях примерах, результат всегда один - работает. Поэтому и соционику (будь неладно это опошленное название) практикую по МКС.
Как я уже писал, приходилось не раз общаться с "классическими" социониками, книги их читал. Не хочется критиковать, но придётся. На мой взгляд, они сейчас находятся в полной ...опе. Сами себя запутали. Закрылись в собственном сортире и что есть сил отмахиваются от новых подходов. Создали микросоциум "социоников" и варятся в собственном соку. Чуть ли не весь мир хотят объяснить с помощью соционики. Пытаются приписать ТИМ автомобилям, атомным станциям. Бред какой-то! Тут бы им теория ИНКа помогла, но ведь в закрытые двери ломиться не будешь. Мне кажется, всякого рода философы, учёные, системщики и психологи просто не осознали, пока, всей глубины разработанной ИНКом системы знаний. Самая читаемая мною книга - это "Наедине с миром". Она перевернула моё представление о мире.
Ладно, пока всё.
ABrOnOff, по поводу ИТИМа тольятти. начало хорошее. сама точка откуда начал смотреть. я лично на город ещё не смотрел, как на тим, хотя со страной было довольно просто. личноя никогда не спешу с выводами)
ну, что вот и группа play-off подоспела. все участники в сборе)) успехов тебе ABrOnOff в этой теме, скоро она сильна распухнет))
что ещё за обижалки-тренировки-игрульки? Есть ещё один типаж. Это унтер-офицерская вдова, которая сама себя высекла. И носится с этим фактом, как дурень с торбой.
да ни на кой, совершенно ( пожимаю плечами). Впрочем, как и ты ему.
Цитата:
То, что я не хочу делать, я просто не делаю.
С энергией или без оной. А лень - это просто лень.
Это прекрасно, но причем тут Рейнин? Я давно про другое, думала ты про свою извечную лень жить, на которую обычно ссылаешься. Во всяком случае, я от тебя такое часто слышала. А ты всё про Рейнина с группами...да у него-то и нет их...а ты вон как завелся...да наплюй, это не для тебя, однозначно, никто и не предлагает, что ты...
Цитата:
что ещё за обижалки-тренировки-игрульки? Есть ещё один типаж. Это унтер-офицерская вдова, которая сама себя высекла. И носится с этим фактом, как дурень с торбой.
Кстати.
А к чему ж ты Чехова вспомнил? Такого, что это плохо завуалированное хамство в мой адрес, - этого я допустить никак не могу. Ты ж джентльмен, это общеизвестно. Тогда и совсем непонятно, что тебе сделал Антон Палыч? Расскажи?
По здравом размышлении я прихожу к выводу, что мы с тобой в очередной раз не поняли друг друга. Причем, ты меня понял неправильно, а я тебя - вообще не поняла.
Справедливости ради и из вежливости перед автором темы, добавлю, что это - классика миражных отношений.
Цитата:
Это,пожалуй, самые загадочные отношения. Тут, как в любом диалоге: мое представление обо мне общается с моим представлением о другом человеке, и , соответственно, его представление о себе общается с его представлением обо мне. Происходит какое-то действие, и вроде бы всё хорошо, всё в порядке - у всех полная иллюзия, что мы друг друга поняли. Потом неожиданно оказывается, что мы имели в виду совершенно разные вещи. Разве у вас не бывало таких ситуаций? Вы поговорили с человеком и вроде бы довольные друг другом разошлись, но потом выясняется, что он ничего не понял из того, что вы ему хотели сказать, а он, оказывается, говорил вам что-то такое, чего вы даже и не слышали.
Эти отношения потому и называются миражными, что вы как бы видите перед собой мираж. Мотивы поведения человека в миражных отношениях оцениваются партнером совершенно неправильно. И, как ни странно, его поведение при этом достаточно хорошо вписывается в созданный миражный образ. Довольно долгое время может казаться, что отношения объективно успешны и понятны. Однако в какой-то момент выясняется, что никто ничего не слышал и никто ничего не понял. Часто партнеры соглашаются друг с другом, но каждый имеет в виду что-то своё.
Люди начинают подозревать друг друга в хитрости, корысти в силу распространненной убежденности, что все живут в таком же пространстве, как они. Человеку кажется, что сверх того, что он видит, ничего в мире нет. При этом он полагает, что остальные видят мир так же. К сожалению, имея такую иллюзию, мы очень часто попадаем впросак и порождаем конфликтные ситуации, не допуская существование иных психологических пространств, совершенно не похожих на наше.
ПыСы Pink Floyd, эта цитата не для тебя. Это я для себя тут пишу. Мне это нравится. Иногда.
думала ты про свою извечную лень жить, на которую обычно ссылаешься.
Melamory,
множество вопросительных знаков... Когда мне лень идти, я не иду. Что же такое лень жить? Дай-ка ссылку на мою ссылку, если не хочешь в ссылку. Впрочем... Декабристы давно ведь не в моде... Melamory, а вот, если б ты не сделала этого реверансика:
Цитата:
Справедливости ради и из вежливости перед автором темы, добавлю, что это - классика миражных отношений.
я бы понял тебя. Вернее, что ты изменилась. И о хамстве... Здесь, в виртуале, нет никаких эмоций, кроме твоих собственных, преломлённых бесконечное число раз в Сети Инета/Индры.
Зачем тебе захотелось представить, что я хамлю тебе? Когда ты это поймёшь, то сделаешь первый шажок не от себя.
Зачем тебе захотелось представить, что я хамлю тебе?
Pink Floyd, ну что ты - отнюдь. Мне совсем не хочется этого представлять. Вот я и не представляю. Так что про Антон Палыча? Ты ведь это неспроста?
Цитата:
я бы понял тебя. Вернее, что ты изменилась.
В какую же сторону тебе хотелось, чтобы я изменилась? Что именно желательно бы мне было в себе изменить, по твоему? Я ценю твое мнение, хотя ты его так редко высказываешь. Только это и удручает ( что редко).
Цитата:
Здесь, в виртуале, нет никаких эмоций, кроме твоих собственных,
уверяю тебя, в реале совершенно точно также. Существование чего-либо за пределами сознания вызывает большие сомнения. Индра везде раскинул свою сеть. Инет вообще не при чем.
Цитата:
Зачем тебе захотелось представить, что я хамлю тебе? Когда ты это поймёшь, то сделаешь первый шажок не от себя.
Есть один такой тонкий момент. Если я каждый раз, когда понимаю подобные вещи, буду трепаться об этом на форуме - .....короче, это абсолютно никого не убедит. А я и сама знаю, чего там такого я поняла. Вот что ещё пойму - этого пока не знаю. Что радует. Я живу по принципу: ужасно интересно всё то, что неизвестно. А личное оставляю лично при себе. Причем наполнение категории "личное" у каждого своё, правильно? Ну и вот.
Цитата:
Что же такое лень жить? Дай-ка ссылку на мою ссылку, если не хочешь в ссылку.
Ну хорошо, значит я тебя неправильно поняла.
Цитата:
Декабристы давно ведь не в моде...
их жены тоже.
Цитата:
Melamory, а вот, если б ты не сделала этого реверансика:
ох-ох-ох...ну бездарь я, бездарь...ей богу, искренне недоумеваю. Что ни скажу, всё не так. Хоть бы объяснял иногда - что именно...
Главное дело, кто угодно может разговаривать про что угодно. Той же соционикой интересовались скажем так в разные периоды своей жизни как минимум два уважаемых ( причем Пинк Флойдом тоже) человека на этом форуме - Бяк и mkz. И ничего, всё нормально. Одной мне - ни шагу в сторону, видно совсем за дуру принимаешь, заботишься, как бы я чем-нибудь не увлеклась и не уверовала.
Да не верю я ни во что, не верю. ( Ну, может, во что и верю, но не скажу. Но уж по крайней мере, это не соционика) Как считала, что всё условно, вообще всё - так и считаю.
"Не забывай, что всё это только проекции твоего сознания". Вот я и не забываю.
Один момент скажу, имея в виду только себя: пока у человека есть нерешенные психологические проблемы, пока есть конфликт между сознанием и подсознанием - все претензии на духовность ... эээ...преждевременны, скажем так.
отрицание наличия таких проблем тоже ничего не дает, только ещё больше всё запутывает.
У меня такие проблемы есть. Чисто психологические. И я подбираю разные способы и методы их решения, по ситуации.
Всё это прекрасно - просто жить. Надо просто жить - согласна. Хреново жить только не хочу. И скучно жить - тоже. Что для меня практически синонимы.
Скучно мне жить просто так, плохо мне от этого. А я хочу даже не того, чтобы было хорошо, нееет - мне этого мало. Я хочу жить так, как с работой у меня сейчас. Я свою работу сначала очень любила. Потом очень не любила, отчего очень страдала. ( когда любила - тоже страдала, если что-то не всегда получалось и т.д.) И только сейчас я наконец-то поняла: да она вообще не для того, чтобы нравиться-не нравиться, любить её или не любить! Работа для того, чтобы её работать - больше ни для чего!
Вот и с жизнью так же, только повторять это как заклинание бессмысленно. "надо просто жить надо просто жить"...Убедить себя можно в чем угодно, только вот просто почему-то по прежнему не получается. Потому что до просто жить надо ещё дожить.
перенесу сюда, а то в Обналичке как-то уж совсем не тово...
Цитата:
В этой работе будет предложена попытка рассмотрения информационных процессов с позиции знаний о месте человека в мире и его взаимодействии с реальностью, представляемых различными духовными традициями. Что знают об информации традиции, исследующие человека и его взаимодействие с миром? Как будут выглядеть представления об информации в зеркале знаний о восприятии имеющихся в психологии, а также накопленных в различных духовных традициях?
Цитата:
Вспомним о таком инструменте, как метод качественных структур [1]. Для наших целей потребуется пока только аспект координации, вернее, точка координатора, которая является ключевой позицией при выделении из мира любого объекта, при рассмотрении любого целого. Кто же является координатором? Чья точка? Ответ очень прост - точка моя. Координатор - это я. Тот человек, который выделяет объект, и является координатором. У каждого имеется какой-то свой, индивидуальный набор точек координатора или “координационная сетка”. Эта сетка и есть наше описание мира.
Вот, с последними словами я не согласен. Это не сетка, в том смысле, как она проецируется сознанием в момент чтения этих строк. Это не декартова система координат с прямоугольными ячейками, типа натянутой на экран внутренего монитора рыбацкой сети. есть несколько уровней постижения этой "координатной сетки", базовой ячейкой которого является простейшая из геометрических фигур, имеющих замкнутый контур. О треугольнике говорю. Если сознание человека находится внутри такого треугольника, ум человека получает возможность ввести систему координат на проективной плоскости восприятия и ,в итоге, применяя систему абсолютов, свести четырех-мерие пространства к трехмерному его восприятию ПЛЮС дуальность всего воспринимаемого. Основу информации 0 и 1, 16 теричное деление на типы и т.д., о чем Рейн так увлекательно пишет
................
Пока меня не послали вслед за г-ном Снежко, к маме, остановлюсь
Вот у меня сканера нет, а прямо хочется тебе показать математические выкладки, там много и я не вижу в этом ни черта че к чему. Может, правда ерунда? Хотя, вот мнится мне, что нет...непроста всё это, ой неспроста...
А что молодец Рейнин, так это да. Я отношу это за счет того, что он...как бы сказать...Диссидент он. По жизни. Диссидент от соционики, диссидент от изатырики, диссидент от "духовки". Сие мне импонирует и весьма. Не люблю, кто строем ходит, типа стройными рядами к просветлению ( с расслаблением ). Нафик.
А вот там, я не знаю, ты видел или нет, Туль, на сайте у него "муху"? Двух, трех-мерная - это понятно. Но вот, говорят, люди умудряются муху в шести и там чуть ли не до двенадцати измерений в уме держать...Как сие возможно? С моим топологическим кретинизмом это трудновато себе представить.
А насчет того, с чем ты не согласен - думаю, просто-напросто это рассчитано на более-менее стандартное восприятие. У тебя всё-таки, Туль, очень неординарное мышление со всей этой твоей геометрией. Поскольку понять такой уровень сложности мало кто в состоянии, в основном у народа две формы реакции - или уважение тэкскать к уму и заслугам, или неприятие опять же того же по принципу "самый умный выискался". На всякий, уточню - я из первой группировки
Рейнин, Григорий Романович...Люблю тож:-) Хотя он со своим вижу-верю-знаю и ошибся....точнее, точно описал вплоть до пограничных состояния, ничего не говоря о за-граничных:-) Но это ладно. Меламори, не знаю, может быть ты об этом, говоря о "простоте жизни", но для меня это был первый увиденный мной человек, простой до пустоты. От него и ощущение - чисто физическое, пустоты. И при этом очень живой, ясен пень:-) Спасибо, что напомнила:-))))
Да, а миражные отношения у нас с Машкой, кажись. Весело, аж жуть - особенно при совместной деятельности:-)))) Сейчас уже такого нет, конечно, но по первости - ух:-)))
Это я зашёл к в тему к Снежко с семинара от Снежко, да и вас вот увидел, тёплую и приятную компанию:-)
Вы не мoжeте начинать темы Вы не мoжeте отвечать на сообщения Вы не мoжeте редактировать свои сообщения Вы не мoжeте удалять свои сообщения Вы не мoжeте голосовать в опросах
Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)