Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.
Я вижу, что Вы чтото делаете. Почему же тогда Вы говорите, что никогда не совершаете действий?
Радиоприемник поет и говорит, но если вы вскроете его, то внутри никого не обнаружите. Подобным образом мое существование напоминает пространство, и хотя это тело говорит подобно радио, внутри него нет делателя.
(с) Будь тем, кто Ты есть. Наставления Шри Раманы Махарши
Каждый мудрец, в каждый момент времени имеет уникальный психосоматичский аппарат, соответветственно и восприятие написанного будет зависеть от этого.
Т.е. т.к. мудрец является психосоматическим аппаратом (Цитата: Мудрец - это психосоматический аппарат.) - он подчинен самому себе, но (Цитата: ... в каждый момент времени имеет уникальный...)подвержен постоянным изменениям.
Резюме: восприятие мудреца зависит от того, каким он является в каждый момент времени. То, что было сказано мгновенье назад не является истинным, как и все текущие понимания и выводы, вследствии неустойчивости восприятия.
zen, спасибо. К сожалению, мне не удалось настроиться на твою волну. Есть разница между Шри Рамана Махарши и тобой - он говорил спонтанно, ты ищешь цитаты. Удачи.
Нет. Написано же выше, вроде ясно. Ещё одну попытку сделаем. Для того чтобы было подчинение (или свобода), нужен управляющий и предмет управления. В данном случает это двойственность (система - управляющий и предмет правления, подчиняющий и предмет подчинения) отсутствует. Мудрец (или ПСФ) есть аспект проявления реальности рассматриваемый только аджняни, человеком незнающим себя. Мудрец (как и невежда, аджняни) - иллюзия, просто умственная конструкция, нереальность.
zen, какая разница - подчинен или нет? Я же не об этом. С твоих слов: восприятие мудреца зависит от того, каковым он является в каждый момент времени.
А вот эти слова:
Цитата:
Каждый мудрец, в каждый момент времени имеет уникальный психосоматичский аппарат, соответветственно и восприятие написанного будет зависеть от этого.
Так есть зависимость или нет? К тому же, что это за истина, которая в лице мудреца притерпевает ежемоментное изменение?
что это за истина, которая в лице мудреца притерпевает ежемоментное изменение?
Истина - это то, что есть, а не то, чего нет. Мудрец не реален, как и его изменчивое восприятия также не реально. Поэтому к истине мудрец и его восприятие не имеет никакого отношения.
Что есть нереальность?
Нереальность-мир 5чувств,материализм.Это иллюзия,что мир реален,в том смысле,что мы можем вечно наслаждаться им.
"Проведи меня от нереального к реальному,от темноты к свету,от смерти к бессмертию."
Страница 8 из 8 На страницу Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8
Вы не мoжeте начинать темы Вы не мoжeте отвечать на сообщения Вы не мoжeте редактировать свои сообщения Вы не мoжeте удалять свои сообщения Вы не мoжeте голосовать в опросах
Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)