Сайт Лотоса » на главную страницу
домойFacebookTwitter

Форумы Лотоса

Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано
Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.

Вопрос к Доброму

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18  След. 

| Еще
Автор Сообщение
Лира
Активный участник
Темы: 60

Профиль ЛС

Добрый, а к кому из подобных притянулся Шекспир? К тебе или ко мне? Или к столбу? Или ко всем троим?
Ангел

Шекспир, ты же любишь шизофренический бред... Эксклюзивно для тебя.
В мирах, где живут те, которых в нашем мире называют темными - они себя называют светлыми... А темным - наш мир.
А если честно, наверное, ты единственный человек здесь, которого я побаиваюсь... Ты взрываешья как осколочная граната при малейшей попытке приблизиться к тебе или твоим связям...

18 09 2008, 18:44 URL сообщения
Добрый
Активный участник
Темы: 29
Профиль ЛС
e-mail www

Имел в виду нечистую силу. Но он запоздал: полнолуние кончилось Подмигиваю

18 09 2008, 21:10 URL сообщения
Шекспир
Активный участник
Темы: 7

Профиль ЛС

Лира,
Цитата:
Или к столбу?
умница, мне нравится ход твоих мыслей. Улыбаюсь
Цитата:
Шекспир, ты же любишь шизофренический бред... Эксклюзивно для тебя.
У меня есть шанс стать его тонким ценителем... Улыбаюсь
Цитата:
В мирах, где живут те, которых в нашем мире называют темными - они себя называют светлыми... А темным - наш мир.
Ими движет чувство патриотизма... Как и нами... Улыбаюсь

19 09 2008, 10:55 URL сообщения
Шекспир
Активный участник

Профиль ЛС

Добрый дядя

Цитата:
Мой дядя самых честных правил,
Когда не в шутку занемог;
Он уважать себя заставил,
И лучше выдумать не мог.

А. Пушкин

19 09 2008, 10:57 URL сообщения
Лира
Активный участник

Профиль ЛС

Шекспир,
Цитата:
Ими движет чувство патриотизма... Как и нами...

Ага. Этакая своеобразная "идеологически-духовная апперцепция".
За этим "а" следует "б".
Мы считаем темным, неправильным, фальшивым - то, что не соответствует нашим представлениям о том, как надо... а они формируются в зависимости от того, каковы мы.
Эти мысли, вроде бы, и не новы... Но они оформились в связи с наблюдениями за несколькими тусовками, взаимно отрицающими друг друга как "темных" и при этом позиционирующих самих себя типа "светлее не бывает".

Если в нашем мире в тех или иных пропорциях представлены люди, происходящие из разных миров, и выполняющие свои функции (необходимые в более общем целом по отношению к отдельным мирам), то они могут считать идеи, цели и средства, соответствующие их родному миру - чистыми, светлыми, верными, достойными, честными и проч., а иные - замутненными, темными, ошибочными, ложными, отвратительными - в той степени, в которой они отличаются от от их собственных ценностей.
А ведь их спор о ценностях в свете вышеизложенного понимания можно сравнить с тем, как дети обсуждают, чей папа (мама, бабушка, работа, совочек, песочница) лучше. А между тем - "Кто трусы ребятам шьет? Ну, конечно, не пилот!"...
Каждый делает нужное дело... В том числе по принципу "На то и щука в реке, чтобы карась не дремал". Карасики в присутствии щук растут более резвыми и ... здоровыми, стремятся к развитию, и им не грозит ожирение и загнивание.
Очень доволен Стыдно

19 09 2008, 19:11 URL сообщения
makom
Активный участник
Темы: 214
Профиль ЛС

Так ты любишь или живешь по законам джунглей?

19 09 2008, 19:33 URL сообщения
Лира
Активный участник

Профиль ЛС

makom, зачем тебе мой ответ? У тебя же есть свой, ты уже писала, что мне ты не веришь.

Я объясняю - у некоторых людей разные системы координат. Кто-то способен переходить из одной системы в другую, кто-то - нет; один живет и осознает себя сразу в нескольких измерениях - другой пока испытывает с этим затруднения, а третий вообще не задается такими вопросами, они для него еще и не забрезжили.

Когда что-то не понимается, несмотря ни на какие усилия - есть некоторые способы для того, чтобы выйти из заколдованного круга - например, сменить рамку, в которой крутила вопрос ранее. Расширить ее, или выйти за пределы плоскости... И тогда может исчезнуть задолбавшая дихотомия.
Я от таких проходов испытываю кайф, а некоторые - "взрыв мозга", который им не очень в радость.
Ангел

Дело-то ведь не в словах, а в поступках и чистоте намерений. Для чего человек делает так, а не иначе? Для того, чтобы самоутвердиться, подняв себя или опустив другого, или по какой-то иной причине? Может душить любя, и может нежить и тетешкать, ненавидя.
Вцепляется в другого мертвой хваткой, действуя по-своему во что бы то ни стало, или позволяет другому идти своею дорогой, расти своими темпами...
"Уходишь - счастливо,
Приходишь - привет!"

19 09 2008, 20:00 URL сообщения
makom
Активный участник
Темы: 214
Профиль ЛС

Лира писал(а):
Дело-то ведь не в словах, а в поступках и чистоте намерений.

"Доброго" ты тоже любишь за чистоту намерений?

19 09 2008, 20:15 URL сообщения
Лира
Активный участник

Профиль ЛС

Рути, любят не обязательно за что-то. Хотя, чтобы людям, живущим в измерении купли-продажи-выгоды, было более понятно и более спокойно, предъявляются иногда мотивы, которые ими могут быть приняты как приемлемые (нефальшивые).

На самом деле часто любовью называют привязанность. Я ужасно привязчива. И чем больше человек входит в мою жизнь, чем больше сил ему посвящаю - к примеру, чтобы понять его, или бороться с ним, или спасти его (бывало и такое), или научить, или учась у него, или любуясь им - тем больше привязываюсь.
Уже писала, когда я спросила учителя, что мне делать со своей внезапно проснувшейся влюбчивостью, которая открылась в столь неюные уже лета - он сказал - любить большее число людей. И - сразу стало легче. И тем, над кем нависала моя привязанность, и мне.
Подмигиваю

19 09 2008, 20:44 URL сообщения
Шекспир
Активный участник

Профиль ЛС

Лира,
откуда у тебя уверенность, что аксиоматика, на которой строятся твои рассуждения, отражает действительность?.. "А был ли мальчик то!"..

19 09 2008, 20:49 URL сообщения
Лира
Активный участник

Профиль ЛС

Шекспир, она позволяет мне непротиворечиво для моего понимания объяснять и прогнозировать мир и чувствовать себя в гармонии с ним...
А поскольку базовые тезисы любого мировоззрения строятся на той или иной аксиоматике - почему бы нет?

19 09 2008, 21:07 URL сообщения
Шекспир
Активный участник

Профиль ЛС

Лира,
Цитата:
Шекспир, она позволяет мне непротиворечиво для моего понимания объяснять и прогнозировать мир
теория пищевой цепочки тоже неплохо с этим справляется...
Цитата:
и чувствовать себя в гармонии с ним...
"Блажен кто верует - тепло ему на свете"...
Цитата:
Облака плывут, облака
Неспеша плывут, как в кино
Им тепло, небось, облакам
А я на сквозь промерз, на века

20 09 2008, 12:18 URL сообщения
Лира
Активный участник

Профиль ЛС

Шекспир,
Цитата:
теория пищевой цепочки тоже неплохо с этим справляется...

Для меня - нет. Да и для тебя - вряд ли.
Интересно, что посыл о мирах ты не отверг, а вот дальнейшее тебя насторожило.
И правильно... ведь я не дошла до последнего шизофренического вывода о понимании людьми - представителями разных миров - природы Бога и Дьявола на основе тех представлений, которые изложила выше.
На днях пришло письмо от очень интересного человека, где он рассуждал о Боге и Дьяволе. Я написала огромное письмо в ответ - а оно чик - и пропало. А второе я уже не стала писать. И вот, видимо, незавершеный гештальт прорвался.
Начальные позиции о мирах, конечно же, не мной выдуманы – у Читтапада прекрасно описаны. А вот дальнейшие построения, возможно, у кого-то и есть, но я к ним пришла самостоятельно.

Цитата:
А я на сквозь промерз, на века

Промерз - значит, жив. И даже заботишься обо всяких там шизофренических моделях, гурах, их пастве, и прочей тусовке. И молодец.
Бонд. Джеймс Бонд

20 09 2008, 13:11 URL сообщения
Добрый
Активный участник
Темы: 29
Профиль ЛС
e-mail www

Что-то отошли от темы. Наверное, итак всё знают Улыбаюсь

Цитата:
Начальные позиции о мирах, конечно же, не мной выдуманы – у Читтапада прекрасно описаны. А вот дальнейшие построения, возможно, у кого-то и есть, но я к ним пришла самостоятельно.
Секлитову/Стрельникову прочти, у них интересно.

20 09 2008, 14:12 URL сообщения
Шекспир
Активный участник

Профиль ЛС

Лира,
мне кажется, что ты находишься в чрезвычайно суженном состоянии сознания. В таком состоянии обычно происходят самоубийства. Полярность у тебя другая, но суть таже.

21 09 2008, 16:54 URL сообщения

Перейти:  

Вы не мoжeте начинать темы
Вы не мoжeте отвечать на сообщения
Вы не мoжeте редактировать свои сообщения
Вы не мoжeте удалять свои сообщения
Вы не мoжeте голосовать в опросах

Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)

Новости | Библиотека Лотоса | Почтовая рассылка | Журнал «Эзотера» | Форумы Лотоса | Календарь Событий | Ссылки

Лотос Давайте обсуждать и договариваться 1999-2019
Сайт Лотоса. Системы Развития Человека. Современная Эзотерика. И вот мы здесь :)
| Правообладателям
Модное: Твиттер Фейсбук Вконтакте Живой Журнал
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100