Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.
Добрый, а к кому из подобных притянулся Шекспир? К тебе или ко мне? Или к столбу? Или ко всем троим?
Шекспир, ты же любишь шизофренический бред... Эксклюзивно для тебя.
В мирах, где живут те, которых в нашем мире называют темными - они себя называют светлыми... А темным - наш мир.
А если честно, наверное, ты единственный человек здесь, которого я побаиваюсь... Ты взрываешья как осколочная граната при малейшей попытке приблизиться к тебе или твоим связям...
Ага. Этакая своеобразная "идеологически-духовная апперцепция".
За этим "а" следует "б".
Мы считаем темным, неправильным, фальшивым - то, что не соответствует нашим представлениям о том, как надо... а они формируются в зависимости от того, каковы мы.
Эти мысли, вроде бы, и не новы... Но они оформились в связи с наблюдениями за несколькими тусовками, взаимно отрицающими друг друга как "темных" и при этом позиционирующих самих себя типа "светлее не бывает".
Если в нашем мире в тех или иных пропорциях представлены люди, происходящие из разных миров, и выполняющие свои функции (необходимые в более общем целом по отношению к отдельным мирам), то они могут считать идеи, цели и средства, соответствующие их родному миру - чистыми, светлыми, верными, достойными, честными и проч., а иные - замутненными, темными, ошибочными, ложными, отвратительными - в той степени, в которой они отличаются от от их собственных ценностей.
А ведь их спор о ценностях в свете вышеизложенного понимания можно сравнить с тем, как дети обсуждают, чей папа (мама, бабушка, работа, совочек, песочница) лучше. А между тем - "Кто трусы ребятам шьет? Ну, конечно, не пилот!"...
Каждый делает нужное дело... В том числе по принципу "На то и щука в реке, чтобы карась не дремал". Карасики в присутствии щук растут более резвыми и ... здоровыми, стремятся к развитию, и им не грозит ожирение и загнивание.
makom, зачем тебе мой ответ? У тебя же есть свой, ты уже писала, что мне ты не веришь.
Я объясняю - у некоторых людей разные системы координат. Кто-то способен переходить из одной системы в другую, кто-то - нет; один живет и осознает себя сразу в нескольких измерениях - другой пока испытывает с этим затруднения, а третий вообще не задается такими вопросами, они для него еще и не забрезжили.
Когда что-то не понимается, несмотря ни на какие усилия - есть некоторые способы для того, чтобы выйти из заколдованного круга - например, сменить рамку, в которой крутила вопрос ранее. Расширить ее, или выйти за пределы плоскости... И тогда может исчезнуть задолбавшая дихотомия.
Я от таких проходов испытываю кайф, а некоторые - "взрыв мозга", который им не очень в радость.
Дело-то ведь не в словах, а в поступках и чистоте намерений. Для чего человек делает так, а не иначе? Для того, чтобы самоутвердиться, подняв себя или опустив другого, или по какой-то иной причине? Может душить любя, и может нежить и тетешкать, ненавидя.
Вцепляется в другого мертвой хваткой, действуя по-своему во что бы то ни стало, или позволяет другому идти своею дорогой, расти своими темпами...
"Уходишь - счастливо,
Приходишь - привет!"
Рути, любят не обязательно за что-то. Хотя, чтобы людям, живущим в измерении купли-продажи-выгоды, было более понятно и более спокойно, предъявляются иногда мотивы, которые ими могут быть приняты как приемлемые (нефальшивые).
На самом деле часто любовью называют привязанность. Я ужасно привязчива. И чем больше человек входит в мою жизнь, чем больше сил ему посвящаю - к примеру, чтобы понять его, или бороться с ним, или спасти его (бывало и такое), или научить, или учась у него, или любуясь им - тем больше привязываюсь.
Уже писала, когда я спросила учителя, что мне делать со своей внезапно проснувшейся влюбчивостью, которая открылась в столь неюные уже лета - он сказал - любить большее число людей. И - сразу стало легче. И тем, над кем нависала моя привязанность, и мне.
Шекспир, она позволяет мне непротиворечиво для моего понимания объяснять и прогнозировать мир и чувствовать себя в гармонии с ним...
А поскольку базовые тезисы любого мировоззрения строятся на той или иной аксиоматике - почему бы нет?
теория пищевой цепочки тоже неплохо с этим справляется...
Для меня - нет. Да и для тебя - вряд ли.
Интересно, что посыл о мирах ты не отверг, а вот дальнейшее тебя насторожило.
И правильно... ведь я не дошла до последнего шизофренического вывода о понимании людьми - представителями разных миров - природы Бога и Дьявола на основе тех представлений, которые изложила выше.
На днях пришло письмо от очень интересного человека, где он рассуждал о Боге и Дьяволе. Я написала огромное письмо в ответ - а оно чик - и пропало. А второе я уже не стала писать. И вот, видимо, незавершеный гештальт прорвался.
Начальные позиции о мирах, конечно же, не мной выдуманы – у Читтапада прекрасно описаны. А вот дальнейшие построения, возможно, у кого-то и есть, но я к ним пришла самостоятельно.
Цитата:
А я на сквозь промерз, на века
Промерз - значит, жив. И даже заботишься обо всяких там шизофренических моделях, гурах, их пастве, и прочей тусовке. И молодец.
Начальные позиции о мирах, конечно же, не мной выдуманы – у Читтапада прекрасно описаны. А вот дальнейшие построения, возможно, у кого-то и есть, но я к ним пришла самостоятельно.
Лира,
мне кажется, что ты находишься в чрезвычайно суженном состоянии сознания. В таком состоянии обычно происходят самоубийства. Полярность у тебя другая, но суть таже.
Вы не мoжeте начинать темы Вы не мoжeте отвечать на сообщения Вы не мoжeте редактировать свои сообщения Вы не мoжeте удалять свои сообщения Вы не мoжeте голосовать в опросах
Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)