Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.
По-моему, это - естественное этапное состояние временного заблуждения для любого, преодолевающего Путь: примерять на себя САМОГО.
Потом это проходит, по мере накопления знаний. Ничего страшного в этом нет, на мой взгляд.
Главное - не выпускать ЭТО наружу в виде реальных потуг к действиям.
И болтать об этом можно сколько угодно, типа ролевой игры "Если бы я был Богом..."
По-моему, это - естественное этапное состояние временного заблуждения для любого, преодолевающего Путь: примерять на себя САМОГО.
Потом это проходит, по мере накопления знаний. Ничего страшного в этом нет, на мой взгляд.
Главное - не выпускать ЭТО наружу в виде реальных потуг к действиям.
И болтать об этом можно сколько угодно, типа ролевой игры "Если бы я был Богом..."
Согласен, ты верно подметил. "Этапное состояние". Я этот этап уже прошел (прохожу). (правда кое-что осталось, никак не могу совладать) Поделись, тебе знакомо это ощущение, ощущение Я - есть бог?
Комлекс Бога и мания величия - одно и то же.
В той или иной степени присуще каждому человеку. Проявляется как тяга поучать всех окружающих (тяга к насильственному оказанию консультационной помощи) во всех случаях, даже когда этого "не заказывали". Искореняется в процессе всестороннего развития личности и обретения четкого видения границ собственных возможностей и своей миссии.
Если не хотите наказания за халявное пребывание учителем, то не будьте и в малом. И ГыХ тоже.
Наказывается такое многоразово, по себе родовое знаю. Кого еще тянет быть учителем ?
Регрессор.
Учителем позволено быть любому, если он него это требуется и возложена такая функция. Однако речь-то в топике не об учительстве, а о комплексе бога, который очень схож по проявлениям с профессией учителя, но отличается отсутствием чувства меры и навязчивостью.
ХАОССС Постоянный участникСообщения: 679
Темы: 5
психософ,
Будешь светлым лучом,
Рожденным в тени,
Или тенью, родившийся луч?
Будешь синим дождем,
упавшим на снег,
Или одной из туч?
Будешь твердым звеном
золотой цепи,
Или молотом, кто куёт?
Будешь землей далекой тропы,
Или тем, кто по ней идет?
Будешь пером в крыле у орла
Или самим орлом?
Будешь каплей в кувшине вина,
Или кувшына дном?
..............................................................
Мало слов для стихов, мало веры для слов,
для неё мало снов.
Те кто знают молчат, те кто хочет - орут
Кто летит, тот на небо не станет глядеть
Кто сбежал, тот и снят с караульных постов
Кто забыл про часы, не боится минут
Тот с крылом, не спешит никуда улететь
Мало звуков для струн, мало песен для драк
Он поёт - он не слушает стука колес
Телефон, что на восемь, вмещает весь свет
А с вокзалов звонит автомат просто так
Кто молчит, те и знают какой - то ответ
Кто орёт, тем и нужен какой- то вопрос.
Поделись, тебе знакомо это ощущение, ощущение Я - есть бог?
Да, знакомо... К сожалению...
Неоднократно меня превращало в атом ощущение Божественного Одиночества.
И весь этот Мир как попытка как-то его скрасить, хоть на время забыться этим прекраснейшим из снов...
Мне тоже знакомо, --------, когда видишь из лиц вокруг призрачные морды скалящихся бесов, перед которыми без бога малосилен. Есть такие случаи, и еще, Ferry сказал, что мир это попытка скрасить мир, не соглашусь, мир - это после понимания истинного в мире от страха смерти, мир - это ежеминутное искушение от чистоты, от пребывания Божественным, от "божественного одиночества".
Материальный мир это попытка скрасить существование реализующегося духовного мира.
Ферри, добрый день, А как тебе система постоянного искушения, чтоб не оставаться чистым ?
Искушение есть причина жизни ибо обеспечивает циклическое движение от "+" к "-", говоря условно. Не будет искушения - не будет ничего чистого т.к. не с чем будет сравнивать.
Ничего не будет...
Я не разделяю материальный мир и мир идей его порождающий. Наверху так же как и внизу.
Те же законы, отличие в объемах и скорости существования.
Перерыв.
Вы не мoжeте начинать темы Вы не мoжeте отвечать на сообщения Вы не мoжeте редактировать свои сообщения Вы не мoжeте удалять свои сообщения Вы не мoжeте голосовать в опросах
Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)