Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.
Mandarin, предположим, сосед купил новую машину, а ты так обрадовался, что пригласил жену в ресторан и вы празднуете это событие. Вот как будет реагировать сосед, когда об этом узнает? Сосед готов дать тебе возможность попользоваться самой машиной, но уж никак не радостью от её покупки! Он же надеялся тебя этой покупкой уесть, а не обрадовать!
И как ты думаешь, вот зачем люди сообщают о том, что им хорошо и даже замечательно? Ты думаешь, они хотят поделиться хорошим настроением? Вот мне достаточно сейчас мерзко. И заметь, это слышать гораздо приятнее, чем сообщение о просветлении или ещё каком достижении!
Иной раз с радостью нужно работать так же, как и с депрессняком.
То есть выяснить - от чего радость? Друзья помогут:-)
А то ведь подставишь кому-нибудь ножку и радуешься:-)
Зачетно! )
Подставил кому-ниб подножку в метро и написал на форуме..Ох, люди, хорошо то мне как! И ему отвечают: Дааа, супер, рады за тебя! Молодец, всегда так делай
Mandarin, подожди, а какая тебе ещё известна мотивация, кроме зависти? Вот вспомни песню:
"..чтоб самому себе завидовать, что ты такая у меня!"
..вот, остальные уже завидуют, ясно, но этого недостаточно..настоящее достижение- это когда ты завидуешь себе, не слушай никого, кто говорит, что нужно растворить эго- никто бы не стал такой чепухой заниматься, когда в конце ты снова в пролёте. 8)
предположим, сосед купил новую машину, а ты так обрадовался, что пригласил жену в ресторан и вы празднуете это событие. Вот как будет реагировать сосед, когда об этом узнает?
он не поверит или решит что над ним издеваются, потому что такого быть не может.
можно плющить мозги себе
можно другим
а можно эээ любовь, осознанность, бог, просветление, пустота, нирвана
спросите зачем я мозги вам плющу или может скажете ааа да тебя плющит иди делом займись...
а вот вам притча
После многих лет мирной медитации один монах дзэн понял, что в действительности ещё не просветлён. Придя к мастеру, он сказал: — Прошу вас, разрешите мне уйти: я найду хижину на вершине горы и останусь там, пока не закончу практику. Мастер, зная, что тот созрел для просветления, дал согласие. Взбираясь на гору, монах встретил старика, которых шёл вниз и нёс на плечах большую вязанку дров. Старик спросил: — Куда идёшь, монах? Тот ответил: — Иду на вершину горы; там я сяду и дождусь просветления, или умру. И поскольку старик выглядел очень мудрым, монах почувствовал желание спросить его: — Скажите, почтенный старец, а вы знаете что-нибудь о просветлении? Старик, который в действительности был бодхисаттвой Манджушри (говорят, что он является людям, когда они готовы к просветлению), сбросил с плеч свою вязанку, и она упала на землю. В то же мгновенье монах оказался просветлён. — Так вы хотите сказать, что это просто — всего лишь освободиться и ни к чему не стремиться! Затем этот только что просветлённый монах обернулся к старику и спросил: — Ну, а теперь что? В ответ старик нагнулся, снова подобрал вязанку и зашагал к городу
ну а вы идите творить и зарабатывать деньги для близких на далёких
Обычно разговоры о зависти заводят те люди, которые сами часто это испытывают. И им просто никак невозможно объяснить, что есть другие люди, которые напрочь этого лишены. А я вот, напротив, не могу понять, как можно кому-то хоть в чём-то завидовать? Каждый же настоко индивидуален и неповторим....
СОВЕРШЕННО ВЕРНО! Согласен в Уфо. И дело даже не в том, что уникальные все, а в том, что привыкли - п р и у ч и л и,- сравнивать, что есть лучше, а что есть хуже. И что какие-то качества лучше, а какие-тохуже. Ну и ...пошла губерния:-((((
Обычно разговоры о зависти заводят те люди, которые сами часто это испытывают.
Да ты прав. Не знаю насколько это обычно и часто, но видимо я испытываю зависть .... Хотя себе не признаюсь ... Поэтому и говорю об этом.
Бяк писал(а):
И дело даже не в том, что уникальные все, а в том, что привыкли - п р и у ч и л и,- сравнивать, что есть лучше, а что есть хуже.И что какие-то качества лучше, а какие-тохуже
Да, я разделяю ... И это написал, что не принимаю себя....
буу писал(а):
а можно эээ любовь, осознанность, бог, просветление, пустота, нирвана
Вы не мoжeте начинать темы Вы не мoжeте отвечать на сообщения Вы не мoжeте редактировать свои сообщения Вы не мoжeте удалять свои сообщения Вы не мoжeте голосовать в опросах
Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)