Сайт Лотоса » на главную страницу
домойFacebookTwitter

Форумы Лотоса

Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано
Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.

"полный" бред.

| Еще
Автор Сообщение
iдиотъ
Активный участник
Темы: 44
Профиль ЛС

"полный" бред.

В последнее время ко мне приходят всякие осознания-инсйты-понимания. Идиотизм ситуации в том, что все эти сны-откровения-мысли-понимания не приходят сами по себе. То бишь нет возможности отмахнуться от них, как от мухи привязчивой. Ибо потом приходят …….подтверждения в виде информации из «внешних» источников. Книг, сети, СМИ, болтологии с близкими.

1. Бессмысленность просветления.

Что такое «просветление»? Это возможность выпасть из колеса сансары и перейти в существование в Царстве Божьем-Нирване.

В чём тут бессмысленность? А том, что ВСЕ и так уже спасены и ПО ОПРЕДЕЛЕНИЮ существуют как Просветлённые существа, что НИКОГДА и не отрывались от Царствия Божьего.

Так из-за чего весь сыр-бор? К чему все эти потуги «достичь» святости-просветления? ВСЕ УЖЕ ТАМ!!!!

Какая РАЗНИЦА???? Если ВСЕ уже спасены и просветлены???? Миллион жизней больше - миллион меньше. Но все и всяк уже ТАМ!!!!

Что такое «личная» нирвана? Это просто способ сбежать от ЛИЧНОЙ ответственности за то, что происходит в вещном мире. Типа «я - не я, и жопа не моя».

Бессмысленность просветления в том, что просветление помещает некую пчёлку в некий невообразимый «рай».

Типа ты выпал из ДУАЛЬНОСТИ этого мира.

Одно непонятно: Если ты не рождён и никогда не умрёшь, то ЗАЧЕМ весь этот цирк?

КТО АВТОР И ЗАЧЕМ?????

2. Выпадение из «дуальности» мира не несёт ОСВОБОЖДЕНИЯ.

На самом деле ЕДИНОГО нет. Пока нет. Единое просто создаётся. Но это весьма хитрое «создавание». Ибо Единое (я просто принимаю гипотезу, что оно якобы и раньше было) сначала РАСПАЛОСЬ на два (добро-зло), а затем занялось тем, что стало искать в себе самом превалирующее состояние.

Чем на самом деле СЕЙЧАС занимается Единое? Ищет СВОЁ изначальное единство. Ибо его «распад» на дуальность было простым осознанием, что единое есть двойка. Что ОДНО несёт в себе ВСЁ, но вот это ВСЁ не способно себя проявить иначе, чем через разделение на два.

Средний род ищет подтверждение своей связи с крайностями.

В итоге, что происходит?

Познание ЕДИНОГО просто невозможно в силу неопределённости ЕДИНОГО.

Постижение способа свалить в нирвану, а также само сваливание в нирвану НЕ ОСВОБОЖДАЕТ от последующего Страшного Суда.

У меня есть великое подозрение в том, что все святые всех религий так или сяк просиявшие в славе своей – БУДУТ подвержены СТРАШНЫМ испытаниям.

По-новой.

Ибо тут происходит очень неприятная бяка.

НЕИЗВЕСТНО одно простое. Какая ЧАСТЬ из ДВОЙСТВЕННОСТИ в итоге станет единством.

Откровение Иоаново есть просто «пожелание». Были и другие пожелания. Не зафиксированные в КНИГЕ, да жизнью восполненные.

Что самое смешное, так это, что до сих пор не ясно, какая из двух половинок дуальности есть выражение Царства Божьего.

Тем более в тот миг, когда мы ЗНАЕМ, что реклама «Царствия» не есть приобретение царствия.

Ибо Царствия нет. Его просто ещё ПРЕДСТОИТ создать.

(всякая благочестивая болтология СВЯТЫХ о грядущем Царствии есть просто благие пожелания).

3. ВЕСЬМА НЕОЖИДАННЫЙ ВЫВОД.

Он простой. ВСЕМ СВЯТЫМ ВСЕХ религий пора бы давно отказаться от личной нирваны и вернуться в столь ненавистный им мир сансары, дабы дуальность добра-зла не обернулась единством ЗЛА.

Понятно, что даже при таком развитии событий (их поражении) их нирване воцарение единства зла не помешает. Я о том, что если они вдруг «проиграют».

Ибо их святость вдруг, ни с того, ни с сего, стает выражать «единство злое». Единство не нарушится. Просто знак поменяется НЕЗАВИСИМО от понятий того, что есть «святое».

Неопределённость Добра и Зла есть фикция. Но очень хитрая фикция. Ибо эта неопределённость СТРЕМИТСЯ к ЕДИНСТВУ.

И добро и зло СТРЕМИТСЯ преодолеть ДУАЛЬНОСТЬ. И именно эта их борьба-стремление создаёт весь этот круговорот сансары. Выкинь что-то одно – СРАЗУ, легко и просто вылетаешь в НИРВАНУ.

Поверьте, говёные бомжастые алкаши, фашисты-коммунисты и убийцы занимаются тем, что «кайфуют» в нирване. Отчего????

Оттого, что безусловно пришли к ЕДИНСТВУ. Да, к единству ЗЛА, но пока нет ЕДИНОГО ЕДИНСТВА – они себе в НИРВАНЕ прохлаждаются.

Нирвана просто переполнена познавшими то или иное единство.

Не ругайте меня всякие «книгочеи-просветлённые». Я ЕЩЁ раз повторяю.

Единство разделилось дабы познать суть СВОЕГО единства.

Единство всё ещё не познано, по сути. И НЕ ПОЗНАЛО своей сути.

Коли Единство не познало своей сути, то фигли вы от меня хотите?

4. Повторяю для особо одарённых и озарённых.

ВСЕГДА и для ВСЕХ ваших одарений и озарений остаётся место ТАЙНЕ.

На самом деле ТАЙНА сия есть непонимание ИСТОЧНИКА происхождения ТАЙНЫ.

Вот и я о том же.

15 04 2007, 20:08 Отзывы :: URL сообщения
Mandarin
Активный участник
Темы: 41
Профиль ЛС

Цитата:
КТО АВТОР И ЗАЧЕМ?????

Цитата:

Какая РАЗНИЦА?

15 04 2007, 20:27 URL сообщения
ctrl_alt_del
Постоянный участник
Темы: 5

Профиль ЛС

Когда-нибудь человеческий ум увидит тело в сознании идущее по улице в сознании навстречу телам в сознании с их умами в сознании.
Поймет в ком-чем находится он и кто-что находится в нем.
Когда-нибудь станет ясно, что внутри, то и снаружи, и нет никакой разницы в обоих направлениях.
Тогда и до любого дурака дойдет, что любое утверждение-отрицание, истина или ложь - это игра сознания в сознании в веришь-не веришь, а мысли (!!), чувства и эмоции восхитительные узоры в море сознания, которые стоит переживать и проживать как езду на велосипеде или хороший закат Офигеть!
Желаю и вам получить удовольствие (или неудовольствие, или совсем ничего не получить, - кому что по вкусу) от чтения этого поста, какое получил некто от его написания Очень доволен

15 04 2007, 22:51 URL сообщения
Синьков
Постоянный участник
Темы: 18
Профиль ЛС

iдиотъ,
Цитата:
Одно непонятно: Если ты не рождён и никогда не умрёшь, то ЗАЧЕМ весь этот цирк?

Это лила, дорогой :)
Нафига размазывать по тарелке миллион жизней? Съешь сейчас и кусочком :)

Цитата:
Что самое смешное, так это, что до сих пор не ясно, какая из двух половинок дуальности есть выражение Царства Божьего.

Это твои мысли дорогой :) Мысли уже есть дуальность :) В океане нет половинок :) В реке нет половинок :) В бокале вина нет половинок :) В капле березового сока нет половинок :)
Понял о чем я? А теперь контрольный вопрос в голову: где прячутся половинки :)))))))))))))))))))))))))))))

Цитата:
И добро и зло СТРЕМИТСЯ преодолеть ДУАЛЬНОСТЬ. И именно эта их борьба-стремление создаёт весь этот круговорот сансары. Выкинь что-то одно – СРАЗУ, легко и просто вылетаешь в НИРВАНУ.

А зачем тебе надо обязательно пристать к какому-то берегу? :) Выкинь обе, просто плыви :)

Цитата:
Поверьте, говёные бомжастые алкаши, фашисты-коммунисты и убийцы занимаются тем, что «кайфуют» в нирване. Отчего????

А ты знаешь разницу между собой и ними? :))))))))))
Он СЛИШКОМ МНОГО ЗНАЛ! : )))))))))))))))))))

Цитата:
фигли вы от меня хотите?

Да пошел ты! :)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))

16 04 2007, 07:13 Отзывы :: URL сообщения
Злата
Активный участник
Темы: 14
Профиль ЛС

опять ахинею пи шет. САМО-ЛЮБУЕТСЯ...
с завидным постоянством.

Синьков,
все так и есть, согласна Улыбаюсь

16 04 2007, 07:38 URL сообщения
Синьков
Постоянный участник
Темы: 18
Профиль ЛС

На примере iдиотъ, хорошо видно умничанье. Это вот что: человек УМОМ понимает что дуальности быть не должно. Но не имеет ОПЫТА или достаточно опыта исчезновения дуальности. В результате последняя постоянно "на уме".
Если продолжать умствовать, то так и крыша двинуть может. Практикуй.

16 04 2007, 09:39 URL сообщения
bzdy-n-n-n-
Постоянный участник
Темы: 4
Профиль ЛС

iдиотъ, скучно? Хочется разделить переживание инсайта с другими?
это, конечно же не плохо и даже похвально /такое себе маленькое самадхи/
но почему твои слова воплощаются на форуме в
Цитата:
борьба-стремление создаёт весь этот круговорот сансары.
Подмигиваю

16 04 2007, 09:50 URL сообщения
Бяк
Подлинный Человек
Темы: 21
Профиль ЛС
e-mail www

Привет, привет тебе, "Идиот"Улыбаюсь)))))

16 04 2007, 10:09 URL сообщения
Иван К.
Новичок
Темы: 0

Профиль ЛС

iдиотъ! Какое добро-зло ? Нет такого... Есть только твои оценки, твое отношение, твое деление на добро-зло...

17 04 2007, 13:31 URL сообщения
Юный падаван
Традиция джедаев
Темы: 11
Профиль ЛС

iдиотъ,
молодец!!!!!
Иван К.,
Твоё отношение и есть то самое добро-зло. Да, игра сознания. Но что дальше? Только можно сказать: всё, баста с меня, не буду в этом во всём учавствовать. Можешь, твоё право. Можешь уйти в Небытие=Нирвана, совершив тем самым... элементарное самоубийство. В нашем мире всегда будут те, кому надоедает жизнь в физическом теле. Будут и те, кому надоедает Жизнь вообще. Такие ходячие трупы: вроде бы тело ещё живо, а вот человека уже нет. Помер, растворился в Едином. Как обычное физическое тело растворяется после смерти в Земле, так и более "тонкие" наши составляющие растворились. Сознание растворилось. И нету его...
А идти собственно, господа хороший, кроме Жизни некуда. Либо ты живёшь в этой Вселенной, либо не живёшь. А если живёшь, то будь добр быть самим собой. И мне гораздо ближе развивать Жизнь, быть под её Знамёнами, всё усложняя и делая более упорядоченным всю эту игру нашего сознания, делая её быть может более совершенной и гармоничной, своими руками лепя Царство Божие на Земле.

Так что Слава Великому Колесу сансары!!!
Да не остановится оно никогда! И я буду делать всё, чтобы оно крутилось и крутилось ещё долгие и долгие годы. И раскручивалось всё сильнее и сильнее.
Ура!!!

28 04 2007, 16:26 Отзывы :: URL сообщения
Лизa
Новичок
Темы: 0

Профиль ЛС

iдиотъ,
вот спасибочки за твоё...

прочитали и поняли... что уже нашли всё.
нашли то что "Всё нашли"
нашли то что "никогда ничего не теряли"
нашли то что "...больше ненадо ничего искать..."
нашли то что "всегда будем искать"
нашли то что нашли "всё" (в кавычкахах)
нашли то что "нашли себя" ...
даже незнаем можно сказать точно то, про то что нашли...
если что и можно сказать дак это, вот это самое "НАШЛИ"

Кароче спасибки

05 05 2007, 14:23 URL сообщения

Перейти:  

Вы не мoжeте начинать темы
Вы не мoжeте отвечать на сообщения
Вы не мoжeте редактировать свои сообщения
Вы не мoжeте удалять свои сообщения
Вы не мoжeте голосовать в опросах

Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)

Новости | Библиотека Лотоса | Почтовая рассылка | Журнал «Эзотера» | Форумы Лотоса | Календарь Событий | Ссылки

Лотос Давайте обсуждать и договариваться 1999-2019
Сайт Лотоса. Системы Развития Человека. Современная Эзотерика. И вот мы здесь :)
| Правообладателям
Модное: Твиттер Фейсбук Вконтакте Живой Журнал
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100